鴨川温泉 ホテル中村 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 ホテル中村のクチコミ・お客さまの声

take0008さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

take0008さん [60代/男性] 2016年01月25日 11:05:52

クチコミでの評判通り、小さいホテル、小さな浴場ながらも新鮮でおいしい朝食と温まる温泉に満喫した。接客も丁寧で爽やかでした。

2016年01月
【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りと煮魚の豪華な朝食付きプラン 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿
【【2人にぴったりスタンダード】 和室6+2畳バス無※眺め不良】

fatbebeさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

fatbebeさん [110代/女性] 2015年07月28日 07:17:05

ダイビング旅行で、素泊まり二泊しました。
毎日、お部屋に手書きのメッセージや冷たいデザートが冷蔵庫にあったりと、素敵なサービスがうれしかったです。
お部屋の眺望が良くないとのことでしたが、静かな通り沿いで、目障りなものもなく、気になりませんでしたし、広さも二人には十分でした。
お部屋もお風呂も清潔で、気持ちのよい宿泊でした。

【 素泊まり 】鴨川駅から歩いて250m!駅近で過ごすゆっくり旅館スタイル シーワールドやビジネスも
【予約数が1番多い【鳶(とび)の間 和室6畳+2畳】※眺望なし】

投稿者さん 2015年04月14日 01:05:40

鴨川温泉ホテル中村は
純和風旅館でフロントでにこやかにお出迎えしてくれます。お部屋に行ったら畳とふかふかお布団でまったり。駅からも近く田舎のおじいちゃんちに帰ったような親身なご対応で朝ごはんはとても素晴らしい!
今まで泊まった中で一番落ち着く旅館かも!!

2015年02月
【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りとキンメ煮魚の豪華版 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿「金目鯛フェア」

PICARIさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

PICARIさん [20代/女性] 2015年02月23日 16:23:41

2015年2月の下旬、鴨川で前日に予約できるところなく、偶然お世話になりました。
安房鴨川駅を降りると、至る所の電柱に「この先 旅館 中村」の表示がありましたので、迷うことなくたどり着きました。

今回は急でしたので、食事ナシの素泊まりでしたが、とてもおいしそうでしたので、次回はぜひ食事付きでお世話になりたいと思います。
土日で宿泊したのですが、土曜日は近くの料亭 長久さんが風邪でお休みだったり、日曜日は商店街が全体的にお休みのようで、なおさら旅館でゆっくりすればよかったと思った次第です。

外観は、旅館・ホテルというよりは行政施設のような雰囲気がありますが、中に入り、出迎えていただくとやはり旅館だというおもてなしをいただきました。

チェックインして部屋に入ると、手書きの手紙があり、さらに冷蔵庫にはケーキとお水、ローテーブルにはお茶とお菓子もありました。
すでに布団が敷いてあり、空調も(2月でしたので)暖かくしていただいていました。
館内は大変キレイに掃除されていて、快適に過ごすことができました。
にこやかな挨拶と、丁寧なご対応で、終始気持ち良いサービスを受けることができたと思っております。

温泉は、そんなに広くないお風呂ですが、特に困ることもなく、十分リラックスできました。
シャンプー、ボディーソープは市販のもの(ラックス等)がありました。
脱衣所にはドライヤーもあります。

チェックインの時やチェックアウトの時に、行程・予定を訊ねていただき、それにあったアドバイスをいただきました。
また、不慮の雨に見舞われてしまったのですが、ビニル傘を2人分頂戴しました。
「少し壊れた使用済みのものですが、無いよりは良いかと...」と。とても助かり、感謝しています。

これからも、変わらぬサービスを届けていただきたいと思います。

2015年02月

kapapa0205さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

kapapa0205さん [40代/女性] 2015年01月07日 10:21:44

高いレビューの評判通りに心地よい宿泊ができました。ホテルとゆうより旅館。建物は古いですが手入れがとても行き届いており気持ち良く過ごせました。
お正月だったからか?このサイズのところで生け花が飾られていたのは初めて見ました。部屋に入ると手書きの手紙、冷蔵庫にはもてなしのペットボトルの水と生ケーキ人数分がどうぞとありました。
近くのコンビニを尋ねたら丁寧に地図に書いて説明いただきました。中で働く従業員の方たちもとても感じがよく高級旅館並みの接客でした。海岸までも歩いてすぐ、目の前が神社とご利益もありそうなホテルです。
朝食が夕飯並みに豪勢でした。

2014年12月
お正月の朝食付【プチお節とご馳走朝ごはん】プチお節と地魚料理 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿

投稿者さん 2014年08月16日 12:13:42

シーランドにいくのに泊りました。お部屋はシャワーやお風呂がない以外は快適に奇麗になっていました。朝食付きなのでお布団がしいてありました。魚の鯛の形の甘いお菓子がおもしろかった。

朝食は煮魚や刺身がたくさん出て、夕飯位のすごい内容でお腹いっぱいになりました。

駅にも近く、電車で行く人にはオススメできます。

2014年06月
【朝から元気になれる】和朝食つきプラン 温泉貸切つき

投稿者さん 2014年06月12日 11:50:12

この前は鴨川でお世話になりました。お料理がすばらしくてびっくりしました。朝食は普段食べませんが朝も本当に気持ちよくおいしくいただきました。お部屋もきれいにされている印象でした。お風呂が小さいのでお風呂を目的の人には向かないでしょうが、とても満足し田旅行出来ました。お世話になりました。

2014年05月
【基本プラン】伊勢エビ舟盛りがお部屋食!温泉貸切も!現金特価

投稿者さん 2013年09月03日 21:43:20

お世話になりありがとうございました。
料理もとてもおいしくいただきました。
お風呂は少し小さめでしたが、お湯がやわらかくとても気持ち良かったです。
また、家族でお邪魔したいと思います。

【料理グレードUP】焼きアワビ伊勢海老サザエ付きで大満足!「春得」

投稿者さん 2012年03月22日 17:12:19

こじんまりした良い雰囲気でくつろげた

伊勢えび・舟盛りがお部屋食&30分無料で温泉貸切【基本プラン】

michi630さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

michi630さん [30代/女性] 2011年08月21日 09:37:32

初めてお世話になりました。従業員の方がとても親切であたたかい対応をして下さいました☆外観は歴史を感じますが、リニューアルしたのでしょうか?館内・お部屋・お風呂・・・とてもきれいで、隅々までお掃除してあり、とても清潔感がありました。きれいな旅館でもお掃除が雑なところがありますが、とても気持ち良く過ごせました^-^お風呂は広くはありませんが、ぬるめのお湯がとても気持ちよかったです。
そして、お料理はとてもおいしかったです!名物?の舟盛は大きくてたくさんの新鮮な魚介が並んでいました。朝食は定番のアジの干物ではなく、アジのたたきでした☆お米も新潟産ということでとてもおいしく、朝からたくさん食べれました。とてもいい旅館でした^-^
おすすめです!

【料理グレードUP】焼アワビ&サザエを追加しました!

投稿者さん 2011年06月06日 15:33:52

建物の古さは否めませんが、それなりに工夫されており綺麗にされていて快適に過ごせました。お風呂はこじんまりしていますが、当日は宿泊客が少なかったせいか毎回貸切状態で入れました。夕食は楽々お部屋出し、朝食は畳に椅子とテーブルで足が痛くなる事も無く良かったです。何と言ってもお料理のボリュームと海鮮物の新鮮さは一押しです!アットホームな雰囲気の仲居さん、フロントの方も良くして下さいました。次回は仲間を連れて来たい宿です。

【極得★プラン】「鴨シー券」と、焼アワビ、伊勢エビ、舟盛りがお部屋食!無料で30分温泉貸切も

2011年06月

投稿者さん 2011年02月20日 22:33:30

お料理がとても美味しくて大満足でした。旅館の方々も優しくして頂き、とてもよかったです。お風呂も無料で貸し切りできる時間があり1歳半の子供とゆっくり温泉に入ることが出来ました。親子共々良い旅行になりました。是非また泊まらせて頂きたいと思います。

『アワビ踊焼き&サザエ』追加しました!【料理グレードUP】春得

2011年02月

SB351853さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

SB351853さん [50代/男性] 2010年09月23日 10:11:32

何といっても低料金で超豪華な料理に感激です。豪華さは夕食だけでなく、朝食も鯵のタタキが付いており最高でした。また、鴨川シーワールドの通常以上の割引券や東京までの激安バス料金と何れも大満足で最高でした。

『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!【基本プラン】

投稿者さん 2010年07月21日 09:03:36

5月にお泊りしました。
意外とお客さんがたくさんいて平日なのに驚きましたが駅から近いので観光にとても便利でした。お部屋もお風呂も少し古さを感じますが、手が入っていて全体的に綺麗に掃除されている印象で気持ち良かったです。口コミにもありましたが食事がとても素敵でした。お刺身がたくさんのった船が来たときはビックリしましたし、料理がいいのかお米がいいのか、夕食も朝も白い普通のご飯がとても美味しく思いました。アメニティなどは普通に普通ですがそれ以外はとても満足度の高いお宿でした。お世話になりました。

ふじふじ3577さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

ふじふじ3577さん [20代/男性] 2010年07月18日 22:18:43

駅の近くと聞いていましたがホントに歩きで3分ほどでした。お部屋が少し狭いとも思いますが、二人であれば全然OKでしょう。欲を言えばお風呂が小さいのが少し気になりました。でも、貸切も出来たのでこれもOKと。飾った感じではないですが、お食事がとても豪勢で素晴らしかったです。夕朝ともにごはんを美味しく頂きました。ふだんはあまり刺身などを食べ慣れていない連れもとても喜んでくれました。シーワルドの入園券も安く買えましたし、天気も素晴らしく良かったしとても今回の旅行は大正解でした。今度また行きたいと思います。

投稿者さん 2010年07月08日 01:18:22

今回初めてこちらに宿泊しました。
口コミを信じ行かせて頂き正解でした!
今回車で行きましたが駅からも近いですし近くに海もあるので老若男女に良いのでわ?
基本プランでしたが晩御飯がちょっとお腹がはち切れそうでした(*^m^*)
お刺身も新鮮でしたしご飯も凄く美味しく従業員の皆さんも良い感じの接客であれだけの内容で1万円を切るなんて他の宿泊施設もウカウカしてられないのでわ?
本当に大満足の旅行でした相方も大満足でした!
時間鴨川に行く際は、利用させて頂きます(*^_^*)

投稿者さん 2010年05月20日 10:22:53

かもがわ駅に近いので便利でした。お部屋もお風呂も綺麗だし、お食事がとても良かったです。すぐ近くに地元の野菜を売ってる市場があってここの野菜が安くてとても新鮮で、なぜかお土産に野菜を買い物して帰りました。かもがわシーワルドも近くて、安い割引券もあって、とても良い思い出となりました。かもしーに行きたくなったら、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月19日 16:31:22

地味な感じですが駅からすぐなので便利です。
食事がすごくて驚きました。
お部屋は普通ですし、館内も特別綺麗ではないのですがきちんとなってる感じで好印象です。お風呂が古くて小さいのがマイナスですが、貸切も出来るし朝ごはんもとmても美味しかったので、大満足できたホテル(旅館?)でした。あと、観光や、食堂も美味しい所を教えてくれたのも良かったです。機会があったらまた行きたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月14日 20:41:43

食事重視の旅だったので利用させていただきました。
部屋でゆっくりと誰にも邪魔されず食事ができました。
白いご飯を片手に・・・って感じで・・
品数はたくさんあって、特別な工夫がないので、
そのままの料理が味わえると思いました。

部屋のつくりと、お風呂を我慢できれば、破格の値段だと思いました。

hisoutaさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

hisoutaさん [30代/女性] 2010年05月10日 09:05:04

とても綺麗な旅館で、ご飯が美味しく、旅館の方々もいい方たちでよかったです。
また泊まりに行ってもいいかもと思いました。
子どもも喜んでいました。