鴨川温泉 ホテル中村 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 ホテル中村のクチコミ・お客さまの声

E8228さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

E8228さん [40代/男性] 2016年06月22日 21:37:43

6月18日に宿泊しました。静かな環境で、落ち着いた雰囲気のアットホームな宿でした。
朝ごはんは、確かに豪華で、おいしかったです。
とてもリラックスできました。また、オフシーズンに行ってみたいと思います。
海岸から近いので、海水浴などを楽しまれる方は、ちょうどいい立地のお宿かと思いました。

2016年06月
【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りと煮魚の豪華な朝食付きプラン 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿
【【2人にぴったりのスタンダード】和室6+2畳バス無※眺め不良】

投稿者さん 2016年02月13日 21:45:00

宿の方のホスピタリティに感動されっぱなしでした。毎日変わる、手書きのメッセージや、冷蔵庫の中のデザートには、特に感動しました。お風呂も、個人まりとはしていますが、清潔感はあり、空いていたので満足です。
また、立地も鴨川駅の目の前なので、アクセスが非常に良いです。鴨川シーワールドにも、駅前から無料のバスが出ているため、車がなくても不便はないと思います。

2016年01月
【 素泊まり 】鴨川駅から歩いて250m!駅近で過ごすゆっくり旅館スタイル シーワールドやビジネスも
【【2人にぴったりスタンダード】 和室6+2畳バス無※眺め不良】

take0008さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

take0008さん [60代/男性] 2016年01月25日 11:05:52

クチコミでの評判通り、小さいホテル、小さな浴場ながらも新鮮でおいしい朝食と温まる温泉に満喫した。接客も丁寧で爽やかでした。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月12日 21:28:29

車がないため、駅から近いこちらのホテルを選びました。

お部屋に入ると、手書きのメッセージにまず感激。

そして、冷蔵庫に用意されていたスイーツに感動!!
こんなちゃんとしたスイーツのサービスは、初めてでした。とても美味しかったです。それも、二泊したら二泊目も違うスイーツが用意されていました。
お水も人数分のペットボトルがサービスで冷蔵庫にありました。

お部屋の評価が「やや不満」なのは、夫が「トイレが臭いよ~!!(T ^ T)」とうるさかったので。(消臭剤買わされました)
私と息子は、「いい匂いではないけど、ふつうにトイレの臭いで、我慢できる程度だよね」という感じなので、臭いに敏感でなければ、さほど気にはならないかと思います。

駅の反対側にはイオンやマツキヨがあるし、レストランもあり。
ホテル近くにはスーパーやファミレス、地魚回転寿し店など、素泊まりでも食べるにはこまりません。
敷いて言えば、コンビニは近くにないので、喫煙者の夫はちょっと不便だったみたいです。

【予約数が1番多い【鳶(とび)の間 和室6畳+2畳】※眺望なし】

fatbebeさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

fatbebeさん [110代/女性] 2015年07月28日 07:17:05

ダイビング旅行で、素泊まり二泊しました。
毎日、お部屋に手書きのメッセージや冷たいデザートが冷蔵庫にあったりと、素敵なサービスがうれしかったです。
お部屋の眺望が良くないとのことでしたが、静かな通り沿いで、目障りなものもなく、気になりませんでしたし、広さも二人には十分でした。
お部屋もお風呂も清潔で、気持ちのよい宿泊でした。

投稿者さん 2015年07月14日 21:22:42

まず駅近、海も近く、そして鴨シーも近く立地が良いです。
それよりもスタッフさんの感じがとても親切丁寧で好印象でした。
その日はとても暑かったのですが、部屋に入るなり既に冷房が入っていたのもビックリ。
また築年数、宿泊料からすると部屋も広く綺麗です。
お風呂だけは普通でした。
朝食も朝から金目鯛の煮付けやお刺身など量、味ともに満足です。
お金を出せばもっと良い宿は勿論あると思いますが、コスパが本当に良いです(^^)
また利用したいなと思える宿でした☆

投稿者さん 2015年04月14日 01:05:40

鴨川温泉ホテル中村は
純和風旅館でフロントでにこやかにお出迎えしてくれます。お部屋に行ったら畳とふかふかお布団でまったり。駅からも近く田舎のおじいちゃんちに帰ったような親身なご対応で朝ごはんはとても素晴らしい!
今まで泊まった中で一番落ち着く旅館かも!!

2015年02月
【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りとキンメ煮魚の豪華版 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿「金目鯛フェア」

PICARIさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

PICARIさん [20代/女性] 2015年02月23日 16:23:41

2015年2月の下旬、鴨川で前日に予約できるところなく、偶然お世話になりました。
安房鴨川駅を降りると、至る所の電柱に「この先 旅館 中村」の表示がありましたので、迷うことなくたどり着きました。

今回は急でしたので、食事ナシの素泊まりでしたが、とてもおいしそうでしたので、次回はぜひ食事付きでお世話になりたいと思います。
土日で宿泊したのですが、土曜日は近くの料亭 長久さんが風邪でお休みだったり、日曜日は商店街が全体的にお休みのようで、なおさら旅館でゆっくりすればよかったと思った次第です。

外観は、旅館・ホテルというよりは行政施設のような雰囲気がありますが、中に入り、出迎えていただくとやはり旅館だというおもてなしをいただきました。

チェックインして部屋に入ると、手書きの手紙があり、さらに冷蔵庫にはケーキとお水、ローテーブルにはお茶とお菓子もありました。
すでに布団が敷いてあり、空調も(2月でしたので)暖かくしていただいていました。
館内は大変キレイに掃除されていて、快適に過ごすことができました。
にこやかな挨拶と、丁寧なご対応で、終始気持ち良いサービスを受けることができたと思っております。

温泉は、そんなに広くないお風呂ですが、特に困ることもなく、十分リラックスできました。
シャンプー、ボディーソープは市販のもの(ラックス等)がありました。
脱衣所にはドライヤーもあります。

チェックインの時やチェックアウトの時に、行程・予定を訊ねていただき、それにあったアドバイスをいただきました。
また、不慮の雨に見舞われてしまったのですが、ビニル傘を2人分頂戴しました。
「少し壊れた使用済みのものですが、無いよりは良いかと...」と。とても助かり、感謝しています。

これからも、変わらぬサービスを届けていただきたいと思います。

2015年02月

kapapa0205さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

kapapa0205さん [40代/女性] 2015年01月07日 10:21:44

高いレビューの評判通りに心地よい宿泊ができました。ホテルとゆうより旅館。建物は古いですが手入れがとても行き届いており気持ち良く過ごせました。
お正月だったからか?このサイズのところで生け花が飾られていたのは初めて見ました。部屋に入ると手書きの手紙、冷蔵庫にはもてなしのペットボトルの水と生ケーキ人数分がどうぞとありました。
近くのコンビニを尋ねたら丁寧に地図に書いて説明いただきました。中で働く従業員の方たちもとても感じがよく高級旅館並みの接客でした。海岸までも歩いてすぐ、目の前が神社とご利益もありそうなホテルです。
朝食が夕飯並みに豪勢でした。

2014年12月
お正月の朝食付【プチお節とご馳走朝ごはん】プチお節と地魚料理 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿

投稿者さん 2014年08月22日 23:05:29

夏前くらいに千葉県の鴨川市に行きました。電車で行きましたが宿は駅の近くにあってすぐに荷物を預かってもらい鴨川市の散策に出かけました。始めは歩いて行くつもりが宿の人に駅前でレンタサイクルがあると聞き、自転車で回る事にしました。天気がよくて海が奇麗でした。宿から海まで自転車でも1分位で近い事にびっくり笑ってしまったくらい。部屋は小さいながらもきれいでお風呂は無かったけどトイレもきれいで十分満足でした。連れはヘアゴムがあったら~何て言ってました。お風呂は鴨川温泉のお湯でのんびり出来ました。湯船も洗い場も小さいので混んでる時間は少し待った方が良いかも。翌日は朝からお腹いっぱいの朝ご飯を眠い目が覚めるような感じで食べました。朝から豪華で昨日食べた夕食よりも美味しかった。全部和食です。二日目はシーワルドの予定でしたが安い券を宿で買えてお得しました。しかも帰りは1000円の温泉バスも手配してくれて本当に助かりました。宿の人がみんなあたたかく教えてくれたり、笑顔でいてくれるのがゆっくりした時間を過ごせました。ぜひまた中村さんに行きたいと思います。

2014年06月
【朝から元気になれる】和朝食つきプラン 温泉貸切つき

投稿者さん 2014年08月16日 12:13:42

シーランドにいくのに泊りました。お部屋はシャワーやお風呂がない以外は快適に奇麗になっていました。朝食付きなのでお布団がしいてありました。魚の鯛の形の甘いお菓子がおもしろかった。

朝食は煮魚や刺身がたくさん出て、夕飯位のすごい内容でお腹いっぱいになりました。

駅にも近く、電車で行く人にはオススメできます。

2014年06月
【朝から元気になれる】和朝食つきプラン 温泉貸切つき

投稿者さん 2014年06月12日 11:50:12

この前は鴨川でお世話になりました。お料理がすばらしくてびっくりしました。朝食は普段食べませんが朝も本当に気持ちよくおいしくいただきました。お部屋もきれいにされている印象でした。お風呂が小さいのでお風呂を目的の人には向かないでしょうが、とても満足し田旅行出来ました。お世話になりました。

2014年05月
【基本プラン】伊勢エビ舟盛りがお部屋食!温泉貸切も!現金特価

投稿者さん 2013年09月03日 21:43:20

お世話になりありがとうございました。
料理もとてもおいしくいただきました。
お風呂は少し小さめでしたが、お湯がやわらかくとても気持ち良かったです。
また、家族でお邪魔したいと思います。

【料理グレードUP】焼きアワビ伊勢海老サザエ付きで大満足!「春得」

投稿者さん 2012年03月22日 17:12:19

こじんまりした良い雰囲気でくつろげた

伊勢えび・舟盛りがお部屋食&30分無料で温泉貸切【基本プラン】

michi630さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

michi630さん [30代/女性] 2011年08月21日 09:37:32

初めてお世話になりました。従業員の方がとても親切であたたかい対応をして下さいました☆外観は歴史を感じますが、リニューアルしたのでしょうか?館内・お部屋・お風呂・・・とてもきれいで、隅々までお掃除してあり、とても清潔感がありました。きれいな旅館でもお掃除が雑なところがありますが、とても気持ち良く過ごせました^-^お風呂は広くはありませんが、ぬるめのお湯がとても気持ちよかったです。
そして、お料理はとてもおいしかったです!名物?の舟盛は大きくてたくさんの新鮮な魚介が並んでいました。朝食は定番のアジの干物ではなく、アジのたたきでした☆お米も新潟産ということでとてもおいしく、朝からたくさん食べれました。とてもいい旅館でした^-^
おすすめです!

【料理グレードUP】焼アワビ&サザエを追加しました!

つりばかサトさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

つりばかサトさん [60代/男性] 2011年07月02日 08:35:04

鴨川は3度目夫婦での旅行です。中村には初めてです。建物全体は古いが内部リニュアル、部屋→きれいに清掃されている、夕食→部屋食、夕朝食とも新鮮な魚料理満足です、景観→期待しない事、補うには徒歩5分ぐらいで鴨川の海岸に出ます散歩をおおすすめします。温泉→やや不満、案内に硫黄温泉とありましたがまったく硫黄のにおいなし、鴨川山中よりの運び湯と聞きました、豪華なホテル旅館を望まれる方にはお勧め出来ないが鴨川でリーズナブルに休暇を過ごす方には食事が美味しく海も近く良いと思います、料金に対し満足、5000円の商品券付きで大満足でした、

2011年06月
『5000円商品券』付き!元気鴨川安心キャンペーン 【 基本プラン 】温泉貸切と伊勢・舟盛がお部屋食

umezo2002さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

umezo2002さん [40代/男性] 2011年06月29日 21:18:23

はっきりいって建物はかなり古いです。でも掃除が行き届いていて清潔な感じです。昭和風のレトロな感じは結構好きなので個人的には満足しています。
食事は夕食も朝食も大変美味しかったです。舟盛りはかなり新鮮で、特に赤貝の刺身は私が今まで食べた中では一番でした。うちの家族は小食なので、宿泊先では量がいつも多くて残してしまうのですが今回は美味しかったのと量がちょうどよかったのとで完食しました。いっぱい食べる方は追加でオーダーしてもよいと思います。
21時からの無料温泉貸し切りサービスはもう子供が寝てしまっている時間なので利用できませんでした。逆に15時~17時くらいで利用できるとよいと思います。子連れの家族は早く寝てしまうので一考していただきたく思いました。
鴨川シーワールドからは車で5分くらいで、立地もよかったっです。

2011年06月
『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!【基本プラン】

投稿者さん 2011年06月06日 15:33:52

建物の古さは否めませんが、それなりに工夫されており綺麗にされていて快適に過ごせました。お風呂はこじんまりしていますが、当日は宿泊客が少なかったせいか毎回貸切状態で入れました。夕食は楽々お部屋出し、朝食は畳に椅子とテーブルで足が痛くなる事も無く良かったです。何と言ってもお料理のボリュームと海鮮物の新鮮さは一押しです!アットホームな雰囲気の仲居さん、フロントの方も良くして下さいました。次回は仲間を連れて来たい宿です。

【極得★プラン】「鴨シー券」と、焼アワビ、伊勢エビ、舟盛りがお部屋食!無料で30分温泉貸切も
★中村で1番予約が多い【鳶(トビ)の間 和室8畳】

投稿者さん 2011年05月31日 20:00:17

アワビ踊焼き、サザエどちらもとてもおいしかったです。お部屋で食事なのでリラックスして気兼ねなく食べることができました。
夕飯が目的の旅行だったので大満足でした。

過剰なサービスがないところも私はとても気に入りました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

『アワビ踊焼き&サザエ』追加しました!【料理グレードUP】春得

投稿者さん 2011年02月20日 22:33:30

お料理がとても美味しくて大満足でした。旅館の方々も優しくして頂き、とてもよかったです。お風呂も無料で貸し切りできる時間があり1歳半の子供とゆっくり温泉に入ることが出来ました。親子共々良い旅行になりました。是非また泊まらせて頂きたいと思います。

★中村で1番予約が多い【鳶(トビ)の間 和室8畳】

2011年02月