鴨川温泉 ホテル中村 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 ホテル中村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月26日 10:02:15

楽しみにしていた食事はおいしかったです。あとは普通によくしてもらいました。布団もお部屋も清潔でしたし、シーワールドの券も安く買えたし、帰りのシャトルバスも手配してもらえたし。駅から近いのも移動には便利でした。

2011年02月
『アワビ踊焼き&サザエ』追加しました!【料理グレードUP】春得

みーちゃん1252さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

みーちゃん1252さん [40代/男性] 2010年10月24日 10:47:13

親孝行の家族旅行で利用しました。料理は質、量共 最高でした。ただ、天ぷらが暖かい状態で出てくれば申し分なかったと思います。従業員の方も皆さん 親切で本当に心地よいひとときを過ごすことができたと感謝しています。有難うございました。

秋得『アワビ踊焼き&サザエ』追加しました!【料理グレードUP】
★1番広く見晴らし良好 【お鷹の間 和室10畳】

投稿者さん 2010年10月19日 22:45:30

値段の割には、満足しています。そのため次の日に連泊しました。

【秋得】 『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!≪基本プラン≫

GENSUKEさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

GENSUKEさん [50代/男性] 2010年09月11日 14:01:25

食事は、夕食も朝食も大変おいしかったです。
満足しました。

『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!【基本プラン】

投稿者さん 2010年09月11日 00:52:20

建物の古さは否めませんが、みなさんのレビューの通り、食事の内容には大変満足です。また来たいです。

投稿者さん 2010年09月05日 20:38:12

8月17日に一泊しました。

お料理は部屋食で、期待通りの美味しさでした。

皆さん、とても感じの良い方ではあるのですが、これまでに泊まった同価格帯の
旅館のサービスには至らない感じでした。

民宿であれば、このくらいのサービスでも・・・といった印象です。
(部屋までの案内が無い、等、細かい人的サービスはあまり無かったり
部屋備え付けのハンガーが全て壊れていたり)

人的サービス以外にも不思議なことが多く、
他の旅館さんではあるような部屋置きのサービス案内(非常口の案内など)や
飲み物の料金表などは存在しませんでした。

(フロントで聞いてみましたが、至らないことばかりで…とおっしゃっていたので
存在しないようです。)

マッサージもお願いしたところ、

・正確な料金を申し込みを受け付けるフロントの方も知らない
(30~40分くらいで4000円くらいだと思います、とおっしゃってました)

・時間やマッサージの方の性別指定など、希望を言ってもらえれば大丈夫ですよ、
 とおっしゃったにもかかわらず、結果としては手配できず

といった状況で、いまいち納得できませんでした。

母の還暦祝いの為に両親を誘った旅行だったので、あまり休まらず残念でした。

他の方の評価が高かったので期待値を上げてお伺いしてしまったので
そんな印象でしたが、皆さんいい人だったのは確かです。

簡単に改善できることばかりのように思いましたので、頑張って欲しいと思いました。

お盆明けでしたので、お伺いした日が悪かったのかも知れませんね。

投稿者さん 2010年09月02日 18:04:13

立地は文句なし。料理も量と質共に満足です。建物は他の方のクチコミにもありますがとても古く、入口のドアは閉めるとすごい音がするし部屋のお風呂は「故障中「で使えず。使えないのであればフロントで事前に客に説明するべきではないでしょうか。部屋の匂いも少し気になりました。ただし従業員の方は皆さまとても親切でしたのでまた行ってみたいと思います。

アルコールシャワーさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

アルコールシャワーさん [30代/男性] 2010年08月11日 17:25:06

8月9日に家族3人で宿泊しました。食事がメチャクチャ美味しかったです。小鉢4品、酢の物1品、鯛しゃぶ、天ぷら、アユの塩焼き、茶碗蒸し、お吸い物の他に地魚の船盛り(9品)、伊勢海老の刺身(2人で1匹)さらにアワビ踊り焼き&サザエの壺焼き(グレードUPプラン)が出てきました。どれも新鮮で、きちんとした仕事を感じました。子供は4歳なので、食事だけを追加しました。こちらのメニューは、子供用小鉢3品、唐揚げ、海老の塩焼き、茶碗蒸し、お吸い物、ヤクルト、プリンでした。こちらもボリューム満点で大変満足しました。仲居さんが丁寧に料理の説明をしてくれて、気配り、目配りはさすがだなあと感心させられました。調理場からの差し入れ(瓶ビール1本)も嬉しいサービスのひとつです。建物はだいぶ年期が入っていましたが、家族で1泊なので全く気になりませんでした。

投稿者さん 2010年07月30日 13:30:18

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂場が狭いですが、いいお湯で食事も美味しく満足しています。
ただ、残念なのは子供の料理が大人なと同じでないところが残念でした。
宿泊料が大人の70%とのことですが、大人と同じでいいので同じように
アワビやイセエビを出して頂ければ、魚好きの子供たちも始めから
「大人たちと違うの?」という思いませず済むので、受付の際に聞いて
いただければ良かったのかなと思います。
結局は、結局親の分を分け与えて満足はしていましたけど。
ともあれ、美味しい料理にジジババも喜んでくれてましたし満足させて
頂きました。

投稿者さん 2010年07月21日 09:03:36

5月にお泊りしました。
意外とお客さんがたくさんいて平日なのに驚きましたが駅から近いので観光にとても便利でした。お部屋もお風呂も少し古さを感じますが、手が入っていて全体的に綺麗に掃除されている印象で気持ち良かったです。口コミにもありましたが食事がとても素敵でした。お刺身がたくさんのった船が来たときはビックリしましたし、料理がいいのかお米がいいのか、夕食も朝も白い普通のご飯がとても美味しく思いました。アメニティなどは普通に普通ですがそれ以外はとても満足度の高いお宿でした。お世話になりました。

uriruriさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

uriruriさん [40代/女性] 2010年06月02日 19:38:11

施設は古いですが、清掃が行き届いていると感じました。
食事はボリュームも味も最高でした。
また、スタッフの皆さんの対応もよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただひとつ残念なのが、朝食が終わって部屋に戻ったところ、
お布団が片付けられていたことです。
チェックアウトまでごろごろしたかったので、非常に残念でした。

投稿者さん 2010年05月25日 05:02:20

新鮮な魚が食べたくて訪問しました。

施設自体はこじんまりしていてさすがに年期を感じますが掃除が行き届いていていました。

料理は新鮮な刺身の船盛りと伊勢海老のお造りが大変美味しくいただきました。
伊勢海老のお造りの頭の部分が翌朝の伊勢海老汁になるとの事でしたが船盛りについていた立派な鯛のアラでアラ汁というチョイスがあってもいいのではないでしょうか?

スタッフの方の感じも大変良く好感が持てました。

鴨川に行く際には再度利用してもいいと思います。

みや9446さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

みや9446さん [30代/女性] 2010年05月08日 22:54:23

クチコミ通り、食事がとってもおいしかったです!!
量もちょうど良く、夕食朝食共に満足でした。
建物も古い感じはしますが、掃除が行き届いているなと思いました。

しいて言えば、お風呂が狭いのがちょっと・・・
あと、行き違いかもしれませんが、宿泊前の電話連絡がなかったので、ちゃんと予約できているのかちょっと不安でした。
もともと電話連絡は無しだったのでしょうか・・・?

Cameron24さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

Cameron24さん [30代/女性] 2010年04月23日 19:11:22

先日はお世話になりました。

宿泊しての感想ですが、みなさんが投稿されている通り料理がおいしかったです。 夕食も朝食もとてもおいしくいただきました! また夕食の際の舟盛りにはちょっとした(?)サプライズがあり、写真に残して友達にも自慢しちゃいました☆

お風呂やお部屋はまぁ・・・ふつうですかね。

一つだけ気になった事が。事前に宿泊確認の電話をいただいたのですが、それが宿泊前日の22時頃。 前にも楽天を利用して違うホテルに泊まった事がありましたが、その時は2・3日前には連絡をいただいたので・・・。今回は一向に連絡がこないから予約できていないのでは?と不安になりました。 まぁ、自分から電話確認すればよかったんですけど。

そこだけ気になったので、改善された方がいいかもですね! (もしかしたら、電話し忘れてただけかな?)

【基本プラン】伊勢えび・舟盛りがお部屋食!30分の無料温泉貸切も

2010年04月

投稿者さん 2010年04月13日 21:25:12

食事が大変おいしい。

2010年04月
【春色☆南房総】 スタンダードですが『伊勢えび・舟盛り』が付いてお部屋食&30分の無料温泉貸切!!

投稿者さん 2010年03月03日 15:19:36

3時より早く到着しましたが、チェックインさせてくださりありがたかったです。小さな宿ですが、駐車場も広いし、風呂は華美でなく宿泊者とかち合わなかった為にゆったり過ごせました。料理につきましては、この値段で宿泊では非常に満足です。従業員の方すべてが、快く応対してくださり非常に気持ち良かったです。夕食の評判はすでに他の方が記入してるので大変満足です。朝食についてですが、アジのたたきや、伊勢海老の味噌汁と用意してくださり満足しています。私どもが、時間的にルーズになってしまい迷惑かけましたが、融通聞かせてくださりありがとうございました。また、娘に子犬の人形をくださりありがとうございました。よっぽど気に入ったらしく、手放さず遊んでおります。また、鴨川観光協会?主催の菜の花摘みのサービスも利用できて良かったです。この値段であれば欲を出して更に豪華な料理のコースの設定を望みます。またぜひ利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2010年03月
【料理グレードUP】アワビ、サザエも追加しました!

tookuhhhさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

tookuhhhさん [20代/男性] 2010年02月03日 10:01:12

値段は妥当~安いくらいです。設備は古いですが快適に整備されている印象です。駅から歩いてすぐですので電車旅行にはありがたいです。エレベーターがないので階段。お風呂は狭いですが、ホテルという名前でも小さな宿なので不可もなく、貸切ができるのでゆっくり入れます。でも食事がうあはりすごい内容です。のんびりぼんやりするのもたまにはいいですね。仕事に疲れたらまたぼんやりしに行きたいと思います。今度はシーワルドに。

投稿者さん 2010年02月01日 19:15:14

お部屋は少し狭いと感じました。眺めは特によくありません。でも綺麗に掃除されていて心地よいお部屋だと思います。ご飯がとても美味しかったです。お刺身や地のシャブシャブなど、お腹一杯食べました。これだけでも満足。お風呂は狭いので唯一困りました。朝も食事は結構良かったです。広い大きなホテルが好きな人は多分ダメでしょうが、総合的にはすごい満足できる宿でした。房総に行く時はまた行ってみたいです。

投稿者さん 2010年02月01日 10:03:23

ご飯ホントおいしいです!お腹いいっぱい食べました!
デザートがついたらもっと女性には良いでしょう!
お刺身がとにかくたくさんあって、朝のイセエビの味噌汁もスごい美味しくて、
で、鴨川シーワールドとかにも近く、安い入園券もあり、とにかく便利で美味しくて安い!雰囲気がおしゃれかというと、まだ改善の余地はありそうですが、お部屋も綺麗にしてあるし、高いレストランにいくなら、安い温泉に行ったほうが、満足できると二人で話してました!!今度は千円で行けるバスで行こうと思います

投稿者さん 2009年04月06日 18:49:26

とにかく料理がすばらしく、これでもかというほど海の幸いっぱいでした。
舟盛のお刺身も何種類も盛られており、しかも全部おいしかったです。
朝食も朝から刺身やイセエビの味噌汁と、大変満足でした。

しかし、部屋の歯ブラシが一人分しかなかったのは困りました。風呂場にももう少しアメニティがあると良かったです。
また、最初部屋に入った時カーテンが閉まっていて、しかも電気がついておらず、暗い印象でした。
従業員の方がお部屋まで案内して下さるとか、もう少しおもてなしをしてくれるともっとお宿の雰囲気が変わるのになあ、と思います。

【アワビ】【伊勢えび】【大漁舟盛】【サザエ壺焼】がお部屋で食べれる家族大満腹プラン
和室

2009年04月