HOTEL AZ 宮崎佐土原店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 宮崎佐土原店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 09:33:26

ホテルの立地条件は良く、近隣にセルフGS、本屋、弁当屋、スーパー等々、素泊まりでも不自由なく宿泊できる環境は最高でした。国道10号線から一本はずれている関係で夜間の車両通行量が極めて少なく、就寝時も静かなものでした。宮崎市内に近く、一つ葉有料道路アクセスも簡単。問題ないと思います。
朝食は過去の皆さんのご意見が反映されているようで、和洋どちらでもチョイスできるようになっており、特に朝のコーヒーがかかせない私にはありがたかったです(^^)
ETCカードのチェックに関しては、フロントスタッフが簡単に確認してましたが、あれで良いと思います(カード番号を控えられたり、コピーを取られたりするのは逆に行きすぎかと私は思いますので・・・)。
宮崎訪問時は、またお世話になります。

2009年05月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年06月07日 14:44:03

この度は、佐土原亀の井ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。又のご利用を心からお待ち申しあげます。  フロント  田渕

《ETC》でとってもお得!!ETCカード持参の方♪大サービスプラン!!

投稿者さん 2009年04月20日 10:43:09

車で来るにはとても満足出来る場所でした。
駐車場も余裕あるくらいの台数が停めれて、買い物をしようと思ったら、ちょっと移動するとスーパーやドラッグストアもあります。
食事はすぐ隣に居酒屋さんがあったのでそこを利用させてもらいました。
安くて美味しいお店で、ホテルのスタッフの方に紹介頂きました。ありがとうございました。

朝食について、ちょっと物足りなさを感じました。
以前福岡市内の亀の井ホテルに泊まったら、想像以上に豪華なバイキングで、洋食、和食を選べたのですが、こちらは和食のみだったので、ちょっと残念な気分でした。
でもあっさり食べるには事足りるので不満という訳ではありません。

追記:
『ETC利用でサービス』というフレーズがネット上の紹介にあったので楽しみだったのですが、結局チェックインの際に確認もなく、ETC利用した分の特典のようなものはありませんでした。あれはいったいなんだったのか気になってます。

禁煙ツイン★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料

2009年04月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年04月21日 04:56:50

ご投稿有難うございます。この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食に関しまして貴重なご意見を頂き今後の検討課題とさせて頂きます。
 また、ETCプランに関しましては、通常の料金より割引させて頂いたプランになっておりますが、ネット上の説明が不足しており誤解を招いたものと思われます。申し訳ございませんでした。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
              フロント 吉田

【禁煙ツイン★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料】

投稿者さん 2009年04月12日 06:52:02

駅前の立地、近隣の施設、宿泊料金 金額を考えると満足します。これからも頑張ってください。

Fight!ビジネスマン♪お仕事ご苦労さま♪生ビールで疲れを癒して!!生ビール付晩酌プラン♪
喫煙シングル★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料

2009年04月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年04月12日 12:38:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の励ましのお言葉 大変嬉しく思います。今後も新しいプランをご提供できます様、スタッフ一同努力して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げます。
              フロント 矢野

【喫煙シングル★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料】

投稿者さん 2022年07月18日 10:27:29

電子レンジがあり、朝食に冷汁があったのは良かったですが、駐車場がかなり狭い、ドライヤーが古い据付タイプで髪が乾かない。立地も宮崎市だけど中心地まではかなり遠いです。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2022年07月18日 15:01:45

この度はHOTEL AZ宮崎佐土原店をご利用頂きましてありがとうございました。

これからご利用を考えているお客様にとって貴重なご意見となったと思います。

今後ともHOTEL AZ 宮崎佐土原店をよろしくお願いいたします。

宮崎・出張・観光!!スタンダードプラン
【ツイン【喫煙】★LAN接続無料★朝食無料★駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月06日 14:26:19

フロントの対応にやや不満あり。
朝食は期待せずなにもないよりいいか程度で思われた方がいいと思います。
団体多くうるさいです。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2017年12月07日 00:26:39

この度は、ホテルAZ宮崎佐土原店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロント対応にて、お客様にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘については、真摯に受け止め今後このような事がないようスタッフ一同気を気を引き締めてお客様へのサービスに努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
ホテルAZ宮崎佐土原店 フロント 長野

【朝食無料】セミダブルベッドで仲良く!訳有[カップル]プラン♪★
【シングル【喫煙】★LAN接続無料★朝食無料★駐車場無料】

つっちー296694さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

つっちー296694さん [50代/男性] 2017年02月10日 14:40:16

駐車場の絶対数が足りない。

2017年02月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2017年02月11日 21:21:12

この度はHOTEL AZ宮崎佐土原店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館の立地場所が駅前ということもあり、部屋数に対しまして駐車場の台数が少なく、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
また同様のご意見も多数頂いており、以前より検討課題となっておりますが至急改善が難しく苦慮いたしております。
1日でも早くお客様のご要望に近づけます様努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
               フロント 岡本

投稿者さん 2016年11月20日 18:55:21

AZは出張の際よく利用します。佐土原店は他の店よりも従業員の笑顔や暖かい雰囲気がよかったです。何点か気が付いた点ですが・・・①着替えなどを入れるビニール袋がない!(他のホテルは大体有る!)②風呂と部屋の段差がありすぎる!③枕が2種類欲しい
出来ることならば、改善して頂き、より良い環境にしてください。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2016年11月21日 16:57:29

先日は、HOTEL AZ 宮崎佐土原店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際の貴重なご意見ありがとうございます。
何度もご利用頂いているお客様からの貴重なご意見を参考にしていきたいと考えております。
また、ビニール袋の件などは、フロントに申し出ていただければ対応できると思います。
お手数ですが、チェックインの時にお問い合わせいただければ幸いです。

寒い日が続きます。どうぞお体にはご自愛くださいませ。

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 フロント 野辺

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
【シングル【喫煙】★LAN接続無料★朝食無料★駐車場無料】

にゃんこ153さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

にゃんこ153さん [40代/男性] 2015年10月13日 15:18:18

3名3室で予約しましたが、なぜか、4階1室6階2室と意味わかならい部屋割りで、連絡手段等苦労しました。なぜかと、問いただしましたが、納得のいく回答は得られませんでした。非常に不愉快でした!!

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2015年10月14日 15:20:18

この度はHOTEL AZ 宮崎佐土原店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その際、お客様に対して大変不快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、ご利用いただくお客様に満足いただけるようにしていきたいと考えております。

【秋得】宮崎・出張・観光!!スタンダードプラン
【シングル【喫煙】★LAN接続無料★朝食無料★駐車場無料】

KIYO_09さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

KIYO_09さん [20代/女性] 2015年07月30日 14:06:58

朝食のメニューを増やして欲しい

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2015年07月30日 18:21:34

この度は、HOTEL AZ宮崎佐土原店をご利用いただきまして、また、お客様から貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。

【夏得】宮崎・出張・観光!!NET割プラン
【シングル【禁煙】☆LAN接続無料☆朝食無料☆駐車場無料】

投稿者さん 2013年03月23日 22:11:31

24時前の夜遅く、4時間以上の長距離運転で疲れた状態でのチェックインを想定して、プラン選択をしましたが、チェックイン時に何の説明も無く、部屋に入ってからチケットらしいものを渡されていたことに気づきました。ですが、既に疲れていて、いまさらフロントに行くのも・・・・。結局、名ばかりのプランでお客に対する心づかいは無いさみしいものでした。また、従業員も近所のおばちゃんたちをパートで雇っている感じで・・・・。今回のことのように、たいしたことは無いけど、ちょっとした心づかいは眼中に無いホテルのようでした。他の店もそうなのかな?

2013年03月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2013年03月26日 19:22:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お選び頂いたにも関わらずご宿泊の際、不愉快な思いをさせましたことを心からお詫び申し上げます。今後
このような事がないようにスタッフ一同心がけてまいります。大変申し訳ありませんでした。
またのご利用お待ち致しております。

フロント 矢野

【春得】甘い物食べて頑張ろう!!ババロアシュー付き(=´▽`=)♪癒されプラン!!
【シングル【喫煙】★LAN接続無料★朝食無料★駐車場無料】

とんじる6113さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

とんじる6113さん [40代/男性] 2013年01月30日 12:48:45

フロントの方の朝食会場の場所の案内やサービス品を受け取る方法の説明が全くなく、とても無愛想な対応が気になりました。

2013年01月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2013年01月31日 01:29:04

ご投稿有り難うございます。
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
朝食会場場所及び、サービス品のご案内の説明不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様フロント一同取り組んで参ります。
貴重なご意見有り難うございました。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。
               フロント  重永

【冬得】甘い物食べて頑張ろう!!ババロアシュー付き(=´▽`=)♪癒されプラン!!

投稿者さん 2011年08月25日 12:55:00

エアコンが効かなくて、暑くて寝られなかった。とても辛かった。
睡眠不足で翌日の仕事に支障を来たす可能性あり、要注意のホテルです。
今どきウォシュレットも無い、最低!!

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2011年08月25日 15:42:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊の際に、不愉快な思いをさせました事を心からお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きました。今後この様な事がないように心がけてまいります。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
            フロント 佐々木

ババロアシュー付き(=´▽`=)♪癒されプラン!!
【禁煙シングル★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料】

こういち5900さんの HOTEL AZ 宮崎佐土原店 のクチコミ

こういち5900さん [30代/男性] 2009年11月09日 23:47:30

今回は 私の不手際で 宿泊日を 1ヶ月間違え 入れてしまったのですが
その際 そちらで 書き換えなど して頂けると聞き安心しておりましたが なかなか
書き換えなどしてもらえませんでした 当方にも 落ち度はありますが すると言った事は して欲しいです

2009年10月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年11月10日 05:05:40

ご投稿有難うございます。
この度は、大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなミスのないよう、スタッフ一同細心の注意を払い業務に取り組んで参ります。
心よりお詫び申し上げます。

フロント  三石

噂のポイント10倍プラン♪リピーター続出!!につき期間延長!!【秋得プラン】

投稿者さん 2013年03月21日 10:21:14

シングル2室2名で予約していたが、1室、1名しか取れていませんでした。
(楽天からは2室2名で回答をもらっていました)
楽天の問題か、こちらの予約不備と認識しているのか、申し訳ないとの対応は全くなく、しょうがないから取りましょうと感じられ非常に不快でした。
楽天の問題としてももう少し対応の仕方はあったと思います。
結果的には問題なく宿泊できたのでその他の点では全く不満はありませんでした。

2013年03月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2013年03月21日 15:35:06

中川様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
チェックインの際、お客様に不愉快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことがないようスタッフ一同、気を引き締めて、お客様のへのサービスに努めて参ります。
              フロント 岡本

投稿者さん 2012年12月18日 22:26:25

12月18日の19時にチャックインした際に、フロントにマッサージの予約を行ったのですが、あとからでもOKと聞いいて、21時にマッサージの予約を申し込んだのですが、対応が悪く不愉快になりました。体調が悪く肩こり腰痛など・・・・・・フロントに行っても、不在、レストランと併用で・・・・・・フロントの対応が最悪。二度と亀の井佐土原には宿泊しないようにします。駐車場も狭いし価格も他のホテルよりも高いし。

2012年12月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2012年12月19日 15:56:40

佐土原亀の井ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。
お客様には、せっかくご宿泊頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当日対応させていただきましたスタッフと話し合い二度と同じ事を繰り返す事の無い様努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月11日 09:05:43

概ね満足しました.が,朝9時前後から,何度も清掃の方がドアを開けたりノックしたり….チェックアウトは10時なので,10時までは何とかならないものでしょうか.”Do Not Disturb”の札を出してない私も悪いのですが,フロントで誰がチェックアウトを終えたかどうか調べて頂けると助かります.

2009年05月
HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年05月11日 12:32:09

ご投稿有難うございまいた。この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご満足いただけなかったとの事。心からお詫び申しあげます。今後この様な事のない様スタッフ一同努めて参ります。又のご利用をお待ち申し上げます。
 フロント  田渕

投稿者さん 2009年03月29日 14:25:40

気持ちの良い対応有難うございます。

朝はゆったり!ゆーっくりと!その上朝食迄ついて・・・♪金曜日も仲間入り!!週末超~お得プラン♪
禁煙シングル★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年04月10日 06:43:05

ご投稿有難うございます。この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               フロント 吉田

投稿者さん 2009年03月28日 14:36:50

こんなお得なプランはなかなかありません。チェックインが遅かったのですが夕食もおいしく頂くことができました。また利用したいですね!

定番☆定番☆定番☆おいしさビックリ!ス・テ・キなカレー大集合!超激安カレープラン♪
禁煙シングル★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年03月28日 16:09:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今後も新しいプランをご提供させて頂く予定でございます。また、ご利用下さいませ。スタッフ一同心からお持ち申し上げております。
               フロント 黒木

投稿者さん 2009年03月06日 20:15:01

食事(朝、夕付き)でこの価格、しかも、大変美味いかったです。今後も
近くに行くことがあれば利用します。

さむ~い冬にピッタンコ!!あの味!あの丼!選べる丼付き2食プラン♪
禁煙シングル★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年03月06日 21:35:58

当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
いろいろなプランをご提供しております。お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。
                  フロント重永

投稿者さん 2009年03月04日 21:25:18

今回も出張でお世話になりました。相変わらずの満点ですが、従業員の方々はフロント業務の傍らレストランの接客と忙しそうですね。それが見るからに分かるので、注文も会計も少々待たされても苦にもなりませんし気長に待てますが。苦情ではありませんので、また利用させていただきますね。ありがとうございました。

喫煙シングル★ブロードバンド無料★朝食無料★駐車場無料

HOTEL AZ 宮崎佐土原店 2009年03月04日 23:13:08

いつもご利用有難うございます。
お客様のお言葉とても嬉しく思います。
従業員一同頑張って参りますので、これからも佐土原店を宜しくお願いいたします。
                フロント  重永