花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 23:32:49

妻の誕生日に伺いました。雨でしたが高山駅まで送迎があり困りませんでした。徒歩圏内にコンビニがあるので買い出しも問題なしです。食事は量も丁度よく、味も口に合いました。朝食の焼き魚が冷たかったのが残念です。中居さんは担当制なのか、チェックアウトまで同じ方にお世話になりました。必要以上に雑談がなく、こちらの質問には的確に答えがきて好感が持てました。その他のスタッフの方も親切、丁寧な対応でした。
温泉は化粧水を塗ったようなとろみのある泉質で妻にも好評でした。宿泊した部屋はメゾネットタイプで風呂、トイレ、洗面、テレビは1階と2階に1つずつありました。1階には床暖があり快適に過ごすことができました。テレビが小さく古めだったので改善に期待です。いずれにしても満足度の高い温泉旅行になりました。

【カップル限定】2人記念日《デザート&スパークリングワイン等3大特典》メモリアルプラン<岐阜の遺産>
【露天風呂付きメゾネットスタイル客室・布団タイプ】

投稿者さん 2023年10月01日 17:23:47

食事がとてもよかったです!
味付けもとても良く、家族と絶賛していました。
機会があれば、また利用したいです。

【露天風呂付客室(和室10+8畳ツインベット)】

川村由佳さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

川村由佳さん [40代/女性] 2023年10月01日 04:17:28

この度は、お世話になりました。

落ち着く宿で、安心しました。

お食事も美味しくて上品でした。

温泉入った瞬間から、お肌がツヤツヤになり満足しました。

二階もありゆっくり出来ました。

また訪れたい宿です。

【ステーキ100g!】最上級ランク の飛騨牛ステーキ100g 付き会席 プラン
【露天風呂付きメゾネットスタイル客室・ツインベットタイプ】

ragazzo1966さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ragazzo1966さん [50代/男性] 2022年07月09日 19:12:17

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、快く案内して頂きました。部屋も露天風呂付きなので、何時でも入る事でき泉質は今迄で1番良かった。料理は量が沢山ありお腹いっぱいになりました。内容は一泊3万以上出せば妥当ではないでしょうか。
結婚記念日にと夫婦箸を頂きまして
とても良い記念になりました。

花扇別邸 いいやま 2022年07月13日 17:22:54

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
御結婚記念日のご旅行ということで、ご夫婦の思い出になる、心温まるお時間となりましたなら幸いに存じます。
ますます暑い日が続きますので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
励みになるお言葉をいただき、ありがとうございました。

【露天風呂付客室(次の間付き和室《特別室12畳半+7畳半》)】

1/137さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

1/137さん [60代/男性] 2021年04月02日 23:27:37

とても良い旅館でした。ただ花扇にも泊った後だったので、比較してしまうとこちらの旅館は少し評価が下がります。料理も美味しくいただきましたが、前日の花扇と比べてしまうと評価が一つ落ちてしまいます。単独で泊っていれば食事の評価も満点を付けていたでしょう。部屋も二人で泊るなら二間は広すぎて間仕切りがあり不便でした。接客は花扇と同様に大変すばらしく、気持ちの良い旅館でした。

花扇別邸 いいやま 2021年04月25日 09:17:28

この度は、飛騨亭花扇ならびに別邸いいやまにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
すべてにおいてご満足いただけるようなお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、宿泊して良かったと思っていただけるような旅館となれるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
コロナ禍で未だ不安定な世の中でございます。ご自愛くださいませ。
      担当サービススタッフ

【地産地消】地物野菜とさっぱりいただく 《飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋》 プラン

投稿者さん 2020年10月26日 14:14:57

温泉が驚くほどつるつるで気持ちよく最高でした。
食事も大変満足しました。

【早割30】 別邸スタイル ご夕食・会席料理のメインを3種から選べる【さき楽】

投稿者さん 2020年08月28日 20:32:29

お風呂が大変良かったです。

花扇別邸 いいやま 2020年12月09日 10:20:37

この度は、花扇別邸いいやまへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のお湯を気に入って下さったようで、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂くには、やはりほっこり温泉と美味しい宿ごはん!
また機会がございましたら、どうぞ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン-

投稿者さん 2019年07月10日 21:13:42

7月8日に初めてこちらの宿を利用させていただきました!
お風呂のお湯は、すごく良かったです!!
食事も見た目豪華では無いものの、味もよく満足できました!
一点 残念なのが 部屋に鑑賞用のDVDが並べられていた事、必要な方がいれば受付で貸し出すようにしてはいかがでしょうか?電気がタコ足配線だった事。お香がお部屋にあるのは良いですが、灰の受け皿がでかでかとハートマークがあり高級感が損なわれていました。お宿のコンセプト、ターゲット層がわかりませんが、宿泊費はそこそこ高い値段設定なので上記の点は少し残念です。もう少し、非日常空間を演出して欲しかったですね!

花扇別邸 いいやま 2019年09月13日 00:40:32

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ただ、お部屋のお香の受け皿、DVD、タコ足配線につきましては、申し訳ございませんでした。早速、お香の受け皿につきましては、交換致しましたし、DVD、タコ足配線も改善させて頂きました。
今後も、お客様にお喜び頂けます様、温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。
また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【平日限定】女性に嬉しいプレミアム8大特典付 《貸切風呂・女性限定高級アメニティ他》<岐阜の遺産>

投稿者さん 2019年06月05日 22:28:58

母が高齢の為、部屋に露天風呂が付いているのはかなり満足出来ました。
大浴場のアメニティやタオルなど充実しており、又お湯もよく満足出来ました。
立地についても夜及び朝も静かでゆったり出来ました。
料理については、本館と比較すると、思ったほど感動はありませんでしたが満足出来ました。

全体的には静かでゆったりと過ごしやすく、良いお宿でした。

花扇別邸 いいやま 2019年06月07日 14:55:41

この度は本館花扇に引き続き、別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【地産地消】朴葉みそ味の飛騨牛ステーキ100g付会席プラン

投稿者さん 2018年11月29日 15:30:48

食事が大変美味しかったです。
部屋係の人も親切で、古風な旅行ならではというか居心地も良くのんびり過ごせました。
ただ駅までが少し距離があり、観光地も少し離れていたのが残念だったけど、それでも最高に良い旅行になりました。

花扇別邸 いいやま 2018年11月30日 16:52:32

ただ、観光地から少し離れていてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館は、観光地からは離れておりますが、その分静かで、のんびりお過し頂けますのと、駅までのシャトルバスもございますので、次回までの参考にして頂けたら幸いでございます。
是非、機会がございましたら、またお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き客室(和室1F10畳+2F10畳メゾネット)】

投稿者さん 2018年10月30日 11:23:58

10月中旬に宿泊しました。温泉は美容液のような質感で素晴らしかったですし、お料理もとても美味しく頂きました。また、館内の床暖房が心地良かったです。サービスも気持ち良く、安らぐ休日を過ごさせて頂きました。

花扇別邸 いいやま 2018年11月10日 01:11:56

この度は、奥様のお誕生日と古希祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂の清掃等行き届いていなかったにもかかわらず、大変嬉しいご投稿を頂きまして、本当に感謝致しております。
またご精算につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
奥様の足のねんざのお具合はいかがでしょうか。
是非、機会がございましたら、当館へお越し頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早期割30】 別邸スタイル ご夕食・会席料理のメインを3種から選べる【さき楽】

投稿者さん 2018年06月03日 19:56:25

天然温泉で良かったです!体がいつまでもぽかぽかしてました。お料理の量が少し多い気がしました。子供たちも多すぎでした。味は美味しかったです。少し早めに行き、車を泊めさせて頂きタクシーで市内観光をして、帰りは高山駅から出ているシャトルバスに乗って旅館に行けました。静がなところでのんびりすごせました。

2018年06月
花扇別邸 いいやま 2018年06月12日 06:28:16

この度は花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくお寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、季節をかえて是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ファミリー】【添い寝歓迎】★ママも安心、お子様グッズ貸出し満載のファミリープラン<岐阜の遺産>

投稿者さん 2017年03月24日 20:30:11

今まではメゾネットタイプのお部屋に宿泊していましたが、他の部屋風呂も体験したくて今回は別のお部屋をセレクト。
お風呂は大きくて申し分なく思っていましたが、入ってみると少しカルキの臭いが気になりました。
大浴場にも行ってみましたが、やっぱり…
でも、ご飯もスゴく美味しいし皆さんが心からおもてなししてくださるので大好きなお宿です!
もちろん、また伺います!!

花扇別邸 いいやま 2017年04月08日 16:26:14

この度は、再びのご来館、誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
今後も温かいおもてなしに精進して参りますので、是非またお帰り(お越し)下さいませ。
またのお帰り(お越し)をスタッフ一同、温かいおもてなしで心よりお待ち致しております。
この度は大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【食事グレードUPプラン】飛騨牛フィレステーキ会席★最上級A5飛騨牛の柔らか肉フィレ100gにアップ
【露天風呂付き客室(和室10+8畳)】

紅♪さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2016年09月26日 00:20:18

高山らしい旅館に泊まりたい。ということで、御宿を取りました。
そして、1階から2階へ吹きぬけになってロフトのようになっている、予約のお写真のお部屋がとても気にいって。。お盆時期ということもあり、とてもお高かったのですが予約しました。
ところが、通された部屋は。。確かに、メゾネットにはなっていましたが、
何のことはない。。ただ、普通の家屋のような2階建ての2部屋。。
ガッカリ感・・・・半端なかったです。

ロビーの囲炉裏端はとてもいい雰囲気でした。
また、部屋付きの露天風呂は湯温もちょうどよく、朝風呂にとても気持ちがよかったです。夕食もとても美味しかったです!

花扇別邸 いいやま 2016年11月18日 16:21:35

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、お部屋につきましては、ご想像された雰囲気と違っていたとのことで申し訳ございませんでした。
それでも、温泉、お食事はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今回のお客様からのご投稿を真摯に受けとめ、お喜び頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、また機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。また返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

別邸スタイル★アーリーイン・レイトアウト -夕食・会席料理メインを3種から選べるスタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月07日 16:56:44

今回2回目の宿泊です。
和室12畳のお部屋を予約しましたが、前回も今回もとても広いお部屋を用意していただきました。
また、今回は3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、食事の際に赤ちゃんの寝場所も作っていただき、心遣いありがとうございました。
モーニングコーヒーのときも、子どもにジュースをサービスしていただきました。
また来年も泊まりに行きたいと思います。

花扇別邸 いいやま 2015年12月18日 08:01:15

この度は、昨年の7月に引き続き、またの御来館、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
来年もご家族揃ってのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ユウマ君、ソウタ君、コウキ君また来てね!
この度は、励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【しゃぶしゃぶも良いです♪】地物食材と、さっぱり飛騨牛ミニしゃぶ鍋の飛騨会席プラン
【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

にゃまにーちゃさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

にゃまにーちゃさん [40代/女性] 2015年03月28日 17:29:54

泉質もよく、落ち着けるお風呂でした。
仲居さんらの接客もよく、子供達も気に入っていました。
食事の量も適切で、タイミングよくだされていたため、変な気遣いもなく楽しめました。

2015年03月
花扇別邸 いいやま 2015年04月23日 07:54:37

滞在中はご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
お子様にもお喜び頂けたとの事で、本当に嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

嬉しい貸切風呂サービス★ミキモトのアメニティなどプレミアム9大特典付きプラン(ぎふ旅)

投稿者さん 2015年01月14日 04:04:29

食事→美味しい。飛騨牛ステーキは間違いない。
料理を出すタイミングやサービスも良い。
部屋→広くて綺麗。
温泉→別邸のは小さくて、無理やり作った感じがあって残念。本館のお風呂に入るべき。
ウェルカムドリンク→抹茶をたてて下さいますが、粉がダマになっていてまずい。これなら出さない方が良い。

2014年12月
花扇別邸 いいやま 2015年01月20日 19:36:00

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋とご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
ただ、大浴場の狭さや、お抹茶につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、大きくすることは難しいことですが、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう考えてまいりたいと思っております。
お抹茶につきましては、サービススタッフに今一度、徹底致しました。
今回、大変貴重なご投稿を頂きまして、今後に生かしてまいりますので、是非機会がございましたら、当館へお越しく下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【限定2室】飛騨牛フィレステーキ会席★最上級A5の飛騨牛の柔らか肉フィレ100gステーキで
【二間続きリラックス和室(スーペリアルーム)】

投稿者さん 2014年08月25日 20:49:55

とにかく、料理が美味しかったです。品数もたくさんあって、お腹いっぱいになりました。スタッフの方達も皆親切で、気持ちよく過ごせました。部屋も広くてキレイ。お風呂にタオルを持って行かなくていいシステムは便利でした。今度は連泊したいです。

花扇別邸 いいやま 2014年09月03日 07:30:59

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の御利用頂いた牛づくしプランは、ボリュームもあり当館でもイチオシのプランですが、お客様よりご好評頂きまして、本当に嬉しく思っております。
またスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂きました事は、本当に励みになります。
是非、次回は連泊でのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館人気!【最上級の飛騨牛を!】A5等級・飛騨牛5種、食べ尽くしプラン 現在お料理5つ星
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

西宮ののりちゃんさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

西宮ののりちゃんさん [50代/男性] 2014年05月26日 11:16:26

かみさんと久しぶりの温泉旅行でした。部屋は広く、清潔感があり満足です。食事も山菜や川魚(鮎)や飛騨牛などなど堪能しました。仲居さんとの会話も楽しかったです。温泉も平日だったのでほぼ独占状態でした。

2014年05月
花扇別邸 いいやま 2014年06月07日 11:39:33

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【 平日2室限定セール 】 通常料金から合計最大15000円引き!今だけプラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

投稿者さん 2014年01月26日 10:33:45

大浴場がもう少し広いといいなと思いましたが、部屋の露天風呂も気持ちよくて、料理もおいしく最高でした。対応してくださった方も感じが良くて気持ちよく過ごすことができました。

2014年01月
花扇別邸 いいやま 2014年01月27日 01:11:00

この度は、花扇別邸いいやまを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂、御食事とご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、本館花扇の大浴場も御利用頂けまして、こちらはサウナもあり、ゆったりお入りいただけると思いますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
是非、次回は御誕生になられた御子様も御一緒にお越し頂けたら、幸いでございます。
どうぞ、お身体にはご自愛下さいませ。
そして、またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【冬得】限定!スーペリアルーム リニューアル記念★最大合計18,650円引き
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】