花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

putneyfoxさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

putneyfoxさん [50代/男性] 2013年01月31日 14:12:44

ご担当いただいた仲居さんをはじめ、スタッフの皆さんの提供してくださるサービスは、満点でした。
また、お風呂、とりわけ、温泉の泉質、お部屋に付属の露天風呂は、本当に素晴らしいものでした。
ただ、お部屋の設備や間取り、レイアウト、使い勝手、寝具、床暖房など、また、例えば提供されるタオルの品質(もともとの品質もそうですが、洗濯後の「綺麗な状態」の品質)は、設定されているお値段に十分見合うものなのかは、大きな「?」が頭に浮かびます。
お料理につきましては、連泊の1日目と2日目で結構「落差」があったように感じてしまいました。2日通して評価すると、「3点 普通」になってしまいました。
箱根 強羅の花扇さんがたいへん素晴らしく、こちらの方が「本家」だと期待して伺った分点数は辛いかもしれません。ただ、また行きたい方を問われれば、「箱根 強羅」と答えます。(箱根の方がお値段が高いですが・・・)
いずれにせよ、お世話になったスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

2013年01月
花扇別邸 いいやま 2013年02月06日 01:15:46

この度は、強羅花扇に引き続き、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の設備、料理等につきましても貴重なご意見を賜り、今後のサービスに生かして参りたいと存じますので、また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重な御投稿、本当にありがとうございました。

【眺望 庭側】露天風呂付き客室プラン[和室12.5+7.5畳]
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】

@kao0327さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

@kao0327さん [30代/女性] 2012年11月03日 21:50:20

先日彼女とお邪魔した者です
口コミで有名な旅館だったのですが私達には高級すぎて高嶺の花でした
でも苦労をかけた彼女を連れて行きたい一心で節約しました
飲みにも行かずパチンコも行かずお金を貯めました
[報われました!!]
すごく広い風呂に感じのいい仲居さん
可愛くて見すぎてしまい彼女の視線が痛かったです
でも生まれて初めてまたお金を貯めて来たいと思う宿でした

料理は旨いし風呂はツルツルで言うことなし!
いつの日か年寄の両親も連れて再度行きたいと思っております
本当に忘れられない良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました
また必ず伺います
担当してくれた新田さん
辞めないで待ってて下さいね

2012年10月
花扇別邸 いいやま 2012年11月07日 01:35:15

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度の御旅行にあたり、ご節約されたとの事で、重ねて御礼申し上げます。
担当した仲居(新田)も、お客様のご投稿を拝見し、とても喜んでおりましたし、本当に励みになりました。
是非、次回はご両親とご一緒に当館へお越し下さいませ。
またのお越しを新田含む、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【眺望 庭側】露天風呂付き客室プラン[和室10+8畳]
【露天風呂付き客室【和室10+8畳】】

投稿者さん 2012年10月30日 18:28:18

連れ合いの誕生祝いを兼ねての白山の紅葉と高山見物で一泊お世話になりました。料理のおいしい露天風呂のある宿で選びましたが、期待以上でした。予約とは違って、露天風呂付きの大きな部屋を提供戴いたり、連れ合いの誕生祝いに記念品を戴くなど予想外のおもてなしを受けました。従業員のお一人お一人が細やかな気遣いをされる大変気持ちの良い宿でした。忘れられない良い思い出を戴いたと、連れ合いと感謝しています。

2012年10月
花扇別邸 いいやま 2012年11月07日 01:25:23

この度は、奥様の御誕生日祝いのご旅行に当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御誕生日祝いのご旅行に、微力ながらお手伝いできた事に私共も大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非また季節をかえて、お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、奥様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は、心温まるご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念/3組限定】22時間ロングステイ飛騨牛5種!露天風呂でゆっくり

投稿者さん 2012年10月13日 17:28:42

料理、風呂、部屋、接客すべてにおいて満足です。

料理は素材が厳選されていて美味しく、繊細さが感じられた。料理の細工も美しく、食器と盛り付けのセンスも良かった。

風呂は朝、夕で殿方用と婦人用の入れ替えがあり、それぞれ違った風情が楽しめた。
美人の湯と言われるだけあって泉質がよい。

婦人用の浴衣はさまざまな柄の中からお気に入りの一点を選ぶことができ、自分らしさを演出できた。
部屋は掃除が行き届いていて清潔感があった。

従業員全ての方々がお客様目線で接客していて、できる限りお客様のニーズに応えようとする姿勢が感じられた。

何度でも足を運びたくなる宿です。

2012年10月
花扇別邸 いいやま 2012年11月07日 01:17:18

秋の髙山祭りに当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、余りあるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく、更なる温かいおもてなしの糧となり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お帰りの際に、「冬にまた来たいなぁ」とおっしゃってみえましたが、冬の髙山は、また違った風情を感じていただけると思いますので、是非またお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、本当に励みになりますご投稿ありがとうございました。

【基本】最上A5等級の飛騨牛ステーキを焼きたてで!和室スタンダードプラン

投稿者さん 2012年09月30日 19:46:33

9月27日に宿泊しました。行き届いたサービスには ほんとうに感謝いたします。女性用のゆかた うれしかったです。高山も落ち着いたすばらしい街で とても良い休暇になりました。

2012年09月
花扇別邸 いいやま 2012年11月07日 01:08:33

この度は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
是非、また機会がございましたら、またお疲れを癒しにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【お試し価格!】今だけお値打ち、最等級A5飛騨牛ステーキ100g付き会席

投稿者さん 2012年09月23日 22:38:38

直前の予約でしたが大変満足でした。夕食も美味しくおなかいっぱいになりました。本館の温泉も入ることができました。妻は泊まった別館の温泉が気に入っていました。翌朝の白川郷ツアーバスを泊まっていた別館に着けるよう連絡していただき、ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

2012年09月
花扇別邸 いいやま 2012年09月26日 05:06:59

この度は、別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉、御食事とご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただける温かいおもてなしに心がけ精進して参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、ありがとうございました。

yousuke0さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

yousuke0さん [30代/女性] 2012年09月02日 12:10:43

先日子供とお世話になりました。

楽天の口コミランキング1位だけあって、風情ある建物、部屋のメンテナンス、アメニティの充実、お風呂などとても満足しました。
特に今回は露天風呂がついたお部屋を利用させていただいたのですが、
そのお風呂のお湯が大浴場のお風呂よりとてもよく、
もっとゆっくり入っていたかったと思うほどでした。
ただ一つだけ、
露天風呂を仕切る戸の下の部分がガラスになっているので、閉めても部屋の中から外がどうしても丸見えになってしまい、
義両親と一緒にでかけるグループなどはとても使いずらいのでは、と感じました。
ちゃんと見えないように出来るようになっていたらすみません、私の見落としです。

お料理は飛騨牛コース、
目と鼻、そして味も一緒に大変楽しませていただきました。
一つ一つがとても上品で、なにより子供がいるためほかのお客様の時間を邪魔していまうのではないか、と心配していた食事の空間も、
個室にて過ごす事ができたので、とてもゆっくりとすごすことができました。

マッサージを利用させてもらったのですが、
お部屋に来てもらうという方法しかなかったのが少し困りました。
たまたま遅い時間でしか予約ができなかったので子供たちは熟睡していましたが、
できればマッサージをしてもらえる個室があると、気軽にどの時間でも利用ができるのになと思いました。
「花扇」さんへ足を運んだ時、エステルーム?というのを見つけたのですが、
もしこちらでマッサージをしてもらえる個室があるのでしたら、
「いいやま」さんで宿泊をしているお客様でも利用できたら、
子連れの方には助かるのではと感じました。

いろいろと言いたいことを言わせてもらいましたが、
全体的にとてもゆっくりと、リラックスできる時間をいただきました。
またぜひ利用したいと思います。

ありがとうございました^^

花扇別邸 いいやま 2012年09月14日 01:42:13

滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思っております。
ご投稿にございました、客室から露天風呂が丸見えとのご指摘でございますが、実はあの障子戸は雪見障子と申しまして、下にスライドでき、見えなくなる仕組みになってございますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
あと、マッサージの件でございますが、今のところ部屋で施術する方法となっておりますが、今回のお客様のご指摘を受け、検討したいと思っております。
今回、大変貴重なご投稿を頂戴しまして、今後に生かして参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

平日!さっぱり飛騨牛しゃぶ(A4等級)&地物会席シンプルプラン

投稿者さん 2012年08月22日 23:55:54

1歳の子連れで泊まれる温泉宿を探して、こちらが評価が高かったのでお世話になりました。
プランでオムツ入れバケツや、調乳ポットなどもあり、遊び道具、子供用の食器も準備していただいたので荷物が少なくて良かったです。

お部屋は角部屋で、子どもが叫んだりしたのですが、隣を気にせずに済み助かりました。
食事も部屋食でしたので、子どもがグズグズしても他のお客さんの冷たい視線を浴びることなく自分たちのペースで食べられて良かったです。
食事は飛騨牛も鮎も、どれも美味しくいただきました。
貸切露天風呂は、お湯は熱めでしたがお肌がツルツルになりました!子どもも一番浅いところにお座りして一緒に楽しめました。

仲居さんが車が信号を曲がるまでお見送りしてくださり、最後まで気持よく過ごすことができました。

花扇別邸 いいやま 2012年09月14日 01:30:47

お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、季節をかえて飛騨高山へ、当館へお越し下さいませ。
ハルキ君、また来てね!

小さなお子様連れも大丈夫★色々助かるママ安心プラン

投稿者さん 2012年08月20日 08:11:08

フロント脇のカウンターでコーヒーなどが飲めるようなのでお風呂上がりにアイスコーヒーでもと思い妻と立ち寄ると、年配の女性が(まさか女将さん?)が無言でホットコーヒーを入れ出してきました。
せめて何を飲むか聞きましょう!
部屋の露天も(102号室)部屋露天の横の壁面に空気ダクトのようなものが有りそこから夜は飲食店の古い油のような匂いがしていてとても不快でした。

今まで数々の旅館やホテルに宿泊していますが、心尽くしのおもてなしを大切にしているという割には特別なおもてなしは一切ありませんでした。これで1泊8万・・とても満足できる旅館ではないですね。 至って普通の旅館です。

花扇別邸 いいやま 2012年09月14日 01:17:18

フロント脇のカウンターでの何も伺わずにホットコーヒーをお出しした事、部屋の壁面の空気ダクト等、大変不快な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご投稿を真摯に受けとめ、少しでも改善するよう頑張って参りますので、機会がございましたら、是非また御来館下さいませ。
スタッフ一同、今一度、お客様にご満足頂ける旅館を目指し、精進致して参ります。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。
また、返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月14日 21:31:41

八月九日に宿泊しました。初めは本館ではないので少しがっかりしましたが、仲居さんの適度なサービスもよく、気持ちよくすごせました。お料理も非常に心がこもっていて、見た目もきれいで味もよく、花火に合わせてピッチをあげて出してくれました。個室のいすの高さもちょうどよく、仲居さんは「部屋が狭いのでは・・・」と心配してくれましたが、とても快適でした。温泉も肌がつるつるしましたし、清潔で、アメニティも充実していました。タオルが脱衣所に置いてあるのも助かりましたし、マッサージ機も気持ちよかったです。お風呂上りの飲み物も冷たいお水と麦茶がありました。お部屋も予約したものより広いお部屋にしていただき、ゆったりと過ごせました。トイレに置いてあった匂袋に気配りを感じました。朝食もプロが作ったものという感じで、お味噌汁もコンロ付きで熱々のものがいただけました。ドラゴンフルーツもアイスもおいしかったです。すべてにおいて、おもてなしの心が感じられました。おかみさんにはお会いできませんでしたが、感謝の気持ちを伝えたくて投稿しました。またぜひ宿泊したいと思います。

花扇別邸 いいやま 2012年09月14日 01:01:44

手筒花火、温泉、お食事とお楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
ご投稿にございましたが、本館がよろしかったようでございましたが、次回へ是非、本館花扇にもお越し頂けたら幸いでございます。
またの御来館、心よりお待ち致しております。
また返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【お試し価格!】今だけお値打ち、最等級A5飛騨牛ステーキ100g付き囲炉裏会席

投稿者さん 2012年08月06日 17:45:20

評判通り、とても良いお宿でした。
料理も大変おいしく、仲居さんも本当に良い方で追加の料理の相談や、
料理やお酒の説明など、本当に良くして頂きました。
珍しく主人がまた来たいと言うくらい、雰囲気も接客も良かったです。
今回は部屋タイプおまかせでの予約でしたのでドキドキでしたが、
全く問題もなく、食事は全て部屋食、タオルは温泉の脱衣所に置かれて
いるなど、本当に快適に過ごすことができました。

花扇別邸 いいやま 2012年09月14日 00:52:02

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館は全室、お部屋の造りが異なっておりますので、高山へお越しの際は、是非とも当館へお越し下さいませ。
この度は、大変温かいご投稿、本当にありがとうございました。

【和室(部屋タイプおまかせ)】

wanko3102さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

wanko3102さん [30代/男性] 2012年08月05日 23:49:53

ほかの方の口コミ通りでした!
食事のボリューム・味も満足。記念日プランということで食事の最後に特別なデザートがついたんですが、食べきれない程のフルーツにメッセージ付きで驚き、感動です。
温泉もとても良かったです。お湯かけた瞬間につるつるになった肌見て彼女も感動してました。
客室の露天風呂も思いのほか広く素敵な庭を眺めながら入れて良かったです。
何よりよかったのはチェックインからチェックアウトまで同じ仲居さんが担当してくださったこと。
感じのいい仲居さんでよく気遣いしていただいて、気持ちよく過ごすことができました。
帰りは見えなくなるまで見送っていただき感動の一言です。暑い中ありがとうございました。
温泉に花火に最高の2日間でした。
高山は毎年来てますがまたお世話になりたいと思います。今度は冬に来たいと思います。

花扇別邸 いいやま 2012年09月13日 23:51:41

お食事、温泉とご満足頂けた様で、私共大変嬉しく思っております。
担当した仲居もお客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりました。
ただ、彼女さんが体調を悪くされていたようで、心配致しておりましたが、その後よくなられましたこととご推察申し上げます。
ご投稿にもございましたが、冬の高山もまた違った風情がございますので、是非また冬にお越し下さいませ。
またのお越しを冬の寒さに負けない温かいおもてなしでお待ち致しております。
この度は、温かいご投稿、本当にありがとうございました。

【記念の一日に】☆私たちのメモリアルDayプラン

投稿者さん 2012年08月02日 03:26:05

接客と料理は、料金以上で本当に最高でした!残念だったのは、エアコン付近にゴキブリの赤ちゃんらしきものがいたのと(殺しました)、露天じゃない方のお風呂が熱すぎてどうにも入れなかったのです。
あと、DVD貸出のお気づかい嬉しかったのですが、再生専用デッキ?で、日本語訳で観賞できず悪戦苦闘してしまいました。DVD用のリモコンもありませんでしたし・・・

2012年07月
花扇別邸 いいやま 2012年09月13日 23:38:53

接客、お食事につきましては、ご満足いただけたようですが、お風呂、お部屋の設備等につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受けまして、お風呂の温泉の温度調整、DVDリモコン等再確認致しました。
今後も常にお客様の立場になり、温かいおもてなしに精進致して参りますので、機会がございましたら、是非また、お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご投稿、本当にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【夏得】6~7月限定★30%OFF★メインが選べる会席料理、お得に過ごせるゆったり温泉宿プラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

ぶたひめBOOさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ぶたひめBOOさん [40代/女性] 2012年07月31日 21:50:17

素朴で重厚な建物の感じがすてきな宿です。かなり多くのお客さんだったようですが、タイミングがよかったせいか、お風呂は常に貸し切り状態、夕食も朝食も個室でとてものんびりできました。内風呂がやや熱かったのと露天はもう少し明るい方がよいかなと思いました。食事はとてもおいしく満足ですが、途中(お口直しの高山つけ麺の後)で次の料理までの間が空いてしまい、次の料理が来る頃には満腹になってしまいました。一応完食しましたが少し残念でした。あのインターバルがなければ満点でした。チェックインからチェックアウトまで同じ仲居さんが担当してくださり、とても温かい感じがしました。最近そういうサービスをされる宿は少ないように思いますので・・・。花扇本館のお風呂も完全制覇し、大満足しました。

2012年07月
花扇別邸 いいやま 2012年09月13日 23:21:48

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、ありがとうございました。
ただ、温泉の内風呂が熱かったことと、露天風呂が暗かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、検討したいと思っております。
また、お食事もお料理のお出しするタイミングも悪かったとの事で、申し訳ございませんでした。
今後は、常にお客様のペースを把握し、お出しするよう徹底致しました。
今回のご投稿を真摯に受けとめ、今後も精進致して参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

光Y氏さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

光Y氏さん [60代/男性] 2012年07月09日 21:38:19

妻の還暦記念の旅行(3泊4日)で3泊目に「花扇別邸いいやま」に宿泊しました。私たち夫婦は旅が好きでこの年齢までよく出かけていますが、こんなに心のこもったもてなしを受けたのは初めてです。他の人にもお勧めしたくて、且つ御礼の気持ちを込めて投稿します。
 雨の中、道路向かいの駐車場まで私たちの傘を持って迎えに来ていただいたのが、好印象の始まりでした。自然木を使用したどっしり感のある門、ケヤキ等の無垢材を多用した重厚感のある館内に感心しながら、囲炉裏端に通されてのお茶の接待と還暦記念の写真まで撮影していただき、チェックインも感謝感激でした。
 部屋も隅々まで清掃が行きわたり、床の間にさりげなく飾った生花やトイレットペーパーホルダーの上に置かれた小物などに、細やかな心配りが感じられ、長旅の疲れもたちまち癒されました。大浴場にもタオルとバスタオルが常備してあり、体ひとつで行けるのもありがたい配慮です。部屋に付いてた露天風呂も清潔で、のんびりと十分楽しめました。
 何といっても旅の楽しみは食事ですが、夕食も朝食も大変おいしくて残さず平らげました。特に夕食のメイン飛騨牛肉は、柔らかくて味が良くて絶品の一言です。さらに還暦祝いということで、特別料理をサービスしていただき、最高の幸福感に浸ることができました。
 機会がありましたら、ぜひ再訪したい旅館です。ありがとうございました。

2012年07月
花扇別邸 いいやま 2012年09月13日 23:09:53

この度は、奥様の還暦祝いの御旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、常にお客様の立場になり、日々お迎え致しておりますが、更なる温かいおもてなしをと身が引き締まる思いでいっぱいでございます。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
またのお越しを更なる温かいおもてなしで、お待ち申し上げております。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【夏得】6~7月限定★客室露天が通常より20%OFF★メインが選べる会席料理、お得な温泉宿プラン

投稿者さん 2012年07月07日 23:00:11

7月6日に宿泊しました。金曜日宿泊で部屋が空いてたらしく
子供が小さい事を配慮していただいて部屋をグレードアップして頂きました。
またお子様プランでないにも関わらず様々な面で子供を配慮して頂いたサービスに
非常に満足しています。
料理、お風呂、施設はもちろん大満足ですが、
接客係の方をはじめみなさんのサービスに感動しました。
是非また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年07月
花扇別邸 いいやま 2012年09月13日 22:59:46

温泉、お食事と満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、スタッフのサービスに感動されたとのお言葉は何よりも励みになります。
担当した仲居も、人なっつこく可愛らしいハルカちゃんに、とても癒されたと申しておりました。
機会がございましたら、是非、またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ハルカちゃん、また来てね!

【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

M2023さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

M2023さん [30代/男性] 2012年06月11日 14:05:35

6月9日に宿泊しました。クチコミ通りの大変いい宿でした。
部屋は綺麗で、露天風呂も庭に面していて雰囲気がよかったです。
泉質もとろっとしてお肌がつるつるになりました。
庭の木に鳥の巣があり、間近で見ることができて子供たちは喜んでいました。
お料理は朝食も夕食もとても美味しかったです。素材・量・品数・見た目も完璧だったと思います。おこさまランチの飛騨牛も子供は「美味しい、美味しい」と言ってぺろりと食べていました。
お部屋係の新田さんは子供たちを名前で呼んでくれて嬉しかったです。食事の準備などしている時に子供たちが話しかけたりして申し訳ないかな。。と思ったのですが、にこにこと相手をしてくださりありがとうございました。
お布団を敷きにきてくれた方や廊下ですれ違ったスタッフの方みなさんにこにこしていてとても気持ちがよかったです。素晴らしい接客だなと感じました。
いいやまさんのおかげで高山がますます好きになり、いい家族旅行となりました。
是非また伺いたいと思います。
帰る時、下の子が大泣きしてご迷惑をかけてすみませんでした。
サンダルは大事に使いたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年06月
花扇別邸 いいやま 2012年06月14日 16:45:57

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉と大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、接客につきましては、この上ないお褒めのお言葉をいただきまして、担当した新田はじめ、スタッフ一同、本当に励みになりますし、よりいっそうのおもてなしに努めなければと強く思いました。
また、人なつっこく、かわいらしいR君とCちゃんに担当した新田も癒され、感謝いたしておりました。
是非、機会がございましたら、また当館へお越しくださいませ。
またのお越しをおもてなしに磨きをかけ、お待ち致しております。
R君、Cちゃん、また来てね!

小さなお子様連れも大丈夫★色々助かるママ安心プラン

投稿者さん 2012年05月25日 14:59:14

すこし郊外でしたが、本館、別館の両方の温泉を満喫できました。
食事も大変美味しく、満足しました。

2012年05月
花扇別邸 いいやま 2012年06月07日 16:25:18

この度は、遠方より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉とお食事にご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
また、次回は冬の高山も雪景色で、また違った飛騨高山をお楽しみにお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2012年05月25日 11:04:45

今回は父母の古希のお祝いで利用させていただきました。
前回も父母の金婚式で利用させていただきましたが、スタッフの対応や気遣いが大変ありがたいと思います。
また、機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
花扇別邸 いいやま 2012年06月07日 16:20:18

この度は、ご両親様の古稀祝いのご旅行に当館を再びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
是非、機会がございましたら、次回は、ご本人様もご一緒にお越し頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【焼き鯛付き】古都で祝う、ご長寿ファミリープラン

サワディしんさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

サワディしんさん [40代/男性] 2012年05月04日 16:54:33

古い民家を改築した離れで、静かに時を過ごしたい人向きだと思います。
食事は食べきれないほどの量で、飛騨牛をいろいろな料理で楽しめました。
歩いて1分ほどの本館のお風呂にも入れるため、ちょっと得した気分になれます。

2012年04月
花扇別邸 いいやま 2012年05月05日 18:07:31

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思っております。
お食事も飛騨牛づくしを堪能いただけたようで、当館料理長も大変喜んでおりました。
飛騨高山は四季を通しまして、お楽しみいただけますので機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

当館人気!【最上級の飛騨牛を!】A-5等級・飛騨牛3種、食べ尽くしプラン 現在お料理5つ星