花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 11:36:48

高山市内中心部から外れており、近くには田畑が広がっているのみで部屋からの展望は全く望めない。
建物は古民家をリニューアルしてあるが、設備は古く迷路の様な作りは、もしもの時に危険ではないのか?
食事は飛騨牛のA5等級とのことだが、焼き肉屋で食べるものより大きく劣り喉を通らないくらい酷いものであり、翌日の朝食はキャンセルした。
駐車場は道路を隔てたところにある、本館の大浴場等を利用するなら5分掛けて歩いて行け!等。
一言で言えば、客を客と思っていないと痛烈に感じた。
春休みの3連休で直前予約でも空いていたのには理由があるのだろう。
何故これほど高額なのかも解らず、二度と利用したくない。

花扇別邸 いいやま 2017年07月04日 22:10:31

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事等、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。今後はお客様のご投稿を真摯に受け止め、精進して参ります所存でございます。
この度は、貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

別邸スタイル★アーリーイン・レイトアウト -夕食・会席料理メインを3種から選べる-
【露天風呂付き客室(和室1F10畳+2F10畳メゾネット)】

11050515さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

11050515さん [30代/女性] 2015年08月25日 12:31:25

素敵すぎました!建物の雰囲気も大変よく、部屋も露天風呂のほかに内風呂2つ!!テレビやトイレ洗面も2か所ずつあり、両親を連れて来れたらと何度も思いました。担当してくださった仲居さんも子供の名前を呼んでくれて話しかけてくれたり、メッセージを書いてくれたりと嬉しかったです。

花扇別邸 いいやま 2015年09月06日 13:52:49

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。担当した仲居もお客様のご投稿を拝見し大変喜んでおりました。
是非、機会がございましたら、次回はご両親様とご一緒にお越し下さいませ。
またのお越しえおスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。
ゆうせい君、また来てね!

【限定2室】飛騨牛フィレステーキ会席★最上級A5飛騨牛の柔らか肉フィレ100gにアップグレード
【露天風呂付き客室(和室10+8畳)】

Coomamaさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

Coomamaさん [50代/女性] 2013年11月09日 12:43:00

立地としては、高山の古い街並みや朝市の場所からは少々遠く、車で行き駐車場を探して停める必要があった点が少々残念でした。
館内は清潔で心地よく、サービス内容や従業員さんにも好感が持てました。
お部屋も広さ等は充分でゆったり過ごせました。
何より朝・夕のお食事は量、質ともに大変良かったと思います。
料金も含めて総合的に大満足と評価させていただきました。

2013年11月
花扇別邸 いいやま 2013年12月09日 00:54:58

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝市、古い町並み等への観光につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館でも駅より送迎バスをおだしし、朝市近くまでは、対応させていただいておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
それでも総合的には、高評価を賜りまして本当に励みになります。ありがとうございました。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非また、お越し下さいませ。

別邸いいやま 下島

【秋得】限定!スーペリアルーム リニューアル記念★最大合計18,650円引き
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

投稿者さん 2013年08月31日 17:48:27

まず最初のウェルカムドリンクがとてもおいしかったです。
お部屋も眺めはイマイチでしたが、素敵でした。
お風呂は、お肌がツルツルスベスベで最高でしたが、彼女に内湯で
ちょっとしたアクシデントがあり、テンションが下がっていました。
食事は少し多めでしたが、とてもおいしくいただきました。特に、
飛騨牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きは最高でした。
担当の仲居さんにもとてもよくしていただきました。
良い旅になりました。ありがとうございました。

2013年07月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:08:42

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お風呂では、お連れ様にアクシデントがあったとの事ですが、お気遣いできませんで申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節毎に変わり、旬の食材をいかして、ご提供致しておりますので、是非、次回は季節をかえてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

花扇別邸いいやま 下島

【Gメン】町歩き 平日!さっぱり飛騨牛しゃぶ(A4等級)&地物会席シンプルプラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

投稿者さん 2011年05月16日 21:32:19

5月14日に宿泊しました。当日は結婚記念日でしたが、「花扇別邸いいやま」の満足のいくサービスのお蔭で、それに相応しい旅行が出来ました。お風呂・食事など細かいところまでオーナーの方の心遣いが伝わって来て、ちょっと贅沢気分を味わえました。お部屋のサービス係りの方の接客も非常に良かったです。ほぼ毎月の様に1泊の旅行をしていますが、最近宿泊した中では一番良かったです。出来ればまた訪れたいと思います。

花扇別邸 いいやま 2011年05月20日 18:00:28

この度は、ご結婚記念日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、滞在中はご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
ほぼ毎月、1泊のご旅行をされているとの事で、その中でも良かったとの評価を頂きました事は、とても嬉しく励みになります。
是非、機会がございましたら、当館もひとつの候補としていただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、サービスに磨きをかけお待ち致しております。
この度は、励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【基本】上質の牛肉を・「飛騨牛いろり炭火焼」プラン ☆2月3月はポイント2倍☆
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

投稿者さん 2012年03月31日 12:44:16

全体的にはすごく満足できました。
しかしお風呂の温度がぬるかったり熱かったりして残念でした。

花扇別邸 いいやま 2012年04月03日 18:06:11

この度は、お二人の大切な初旅行記念に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
ただ、お風呂の温度がぬるかったり熱かったりとご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
冬季は温度調節が難しいところでございますが、再徹底したところでございますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

【記念の一日に】☆私たちのメモリアルDayプラン
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2010年05月28日 14:32:15

食事は、大満足です。牛肉づくし、最高でした。お風呂も肌がツルツルして 温かくて 気持ちよかったです。宿の従業員の挨拶も気持ちよく、ただ、窓からの景色が もう少し良ければ…と残念です。

【大好評】ほっぺもおちちゃう♪飛騨牛づくしプラン
ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】

花扇別邸 いいやま 2010年05月30日 15:00:43

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉と大変ご満足して頂けた事と存じ上げ、私共も嬉しく思っております。
ただ、窓からの景色がもう少し良ければとのことでしたが、当館には、中庭を望めるお部屋等もございまして、各部屋違った風情を感じて頂けること思いますので、是非とも次回は別のお部屋でもお泊り頂けたら幸いでございます。
また飛騨高山は四季折々に、違った高山を感じられますので、是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、心温まるご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

【大好評】ほっぺもおちちゃう♪飛騨牛づくしプラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

投稿者さん 2009年01月07日 15:25:10

はっきり言って、文句のつけようもない素晴らしいお宿だったと思います。
まず、別館的扱いをされてる建物でも古さを感じさせることは一切なく、むしろ私は本館よりも風情と温かみがあって心安らげましたし、お部屋もコタツが置かれていて「我が家」のような安心感と心地よさを体感することが出来ました。
温泉も本当に気持ちのいい温度で、ぬるっとする温泉独特の質感が気持ちよく、私の肌がすべすべになったのは勿論のこと、きついアトピーを患ってる主人も「軽くなった」と非常に驚いておりました。
仲居さんの温かみのある接客にもとても感謝でしたし、他の従業員の方々も常に笑顔で接客してくださり、食事も一品一品丁寧に作られてるのがわかるお料理で、種類も量も正直「食べきれるかなぁ・・・?」と思うほど。
正直、このお値段で寄せていただいて、飛騨牛も食べたことないような、本当に美味しい「お肉料理」を出せていただけて、まさに「夢のフルコース」を終始味わった気分です。
雪景色の中のお宿も本当に綺麗でしたが、他の季節もきっと素晴らしいと思います。
絶対にまた家族や友達を誘ってお邪魔したいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。

平日限定:リニューアル10周年記念・特別料金プラン
ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】

花扇別邸 いいやま 2009年01月16日 11:07:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、余りあるお褒めのお言葉もいただき、本当にありがとうございました。トロリとした温泉は当館の自慢でございまして、個人差もありますが保湿効果が高いようです。
またご主人様もアトピーが軽くなったとゆうことで、本当によろしかったです。
料理につきましても、「夢のフルコース」などとおっしゃっていただき、料理長も本当に喜んでおりましたし、更にお客様に真心込めたお料理を提供できますよう心がけていく所存でございます。
お客様の言われるとおり「我が家」のような心地よさとよりいっそうお喜びいただけるよう、更に努力してゆきたいと思っております。
また高山は山々に囲まれており、秋の紅葉も綺麗ですので10月末から11月末位の時期もオススメですので、ご家族、お友達をお誘いの上、是非とも「我が家」へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月28日 00:33:55

繊細でボリュームの有る料理。何度でも入りたくなる温泉。仲居さんのきめ細やかで優しい心遣い。すべてが贅沢な時間を提供してくれる宿でした。特に、客室の露天風呂で、庭に雪が積もっていくのを眺めながら湯に浸かる。ゆっくりと静かな時間が最高の贅沢でした。

【イン14時・アウト11時】庭が見える、露天風呂付き客室でゆっくり過ごすプラン

花扇別邸 いいやま 2008年12月30日 17:13:54

いつも「花扇別邸いいやま」をご利用頂きありがとうございます。郊外にある小さな宿ですので気軽に観光しに町へというわけにはいきませんが、ゲストの皆様にとって心安らげる宿であるようにこれからも精進して参りたいと存じます。またぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。どうぞ良いお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年12月27日 23:53:40

妻との高山旅行で「いいやま」に、あいにく天候が悪く市内観光を切り上げたので到着時間が予定より早くなりましたが、駐車場に車を止めたら、もう係の人が荷物を取りに来てくれたので大変助かりました。細かな心使いが心地よく接客、料理は大満足、温泉は最高で、下呂や平湯でも体験したことがない湯質で肌がすべすべになりました。天候が悪く市内観光が出来ませんでしたが、この旅館に宿泊出来た事で二人とも大満足。自信を持って友人たちに紹介できる旅館を見つけることが出来、大変喜んで居ます。又行きます。

花扇別邸 いいやま 2008年12月30日 17:17:04

「花扇別邸いいやま」をご利用頂きありがとうございます。ゆったりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。係りの者も楽しくお話をさせて頂けたと申しておりました。また高山へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。良いお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年11月02日 11:03:18

飛騨地方の温泉には何カ所行きましたが、ここの湯が最高です。言葉では表せないので実際に行かれることをお奨めします。料理は大変きれいでおいしくて、大満足です。回廊から見る空間も見事で和風旅館の良さを改めて感じました。接客も良質で感じよく安心できる旅館でした。交通の便も高速道路のインターから1Kmほどの近くで大変便利です。
この価格でこのサービスはお得でした。また利用したいと思います。

ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】

花扇別邸 いいやま 2008年11月26日 19:52:55

この度は花扇別邸いいやまをご利用頂き誠にありがとうございました。お気に召して頂き感謝の限りです。季節が変わると回廊から眺める風景も変わり、目を楽しませてくれるかと存じます。またぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 20:24:56

8月25日に宿泊しました。とても気持ちよく過ごせる旅館なのに評価がなく投稿いたしました。両親を連れて伺いましたが父のわがままにも対応していただき本当にありがとうございました。隅々まで掃除が行き届き、スタッフがとても好感がもて、温泉も最高でした。温泉好きなので、いろいろな旅館に泊まらさせて頂いていますが、大変リフレッシュさせて頂きました。また機会があれば、泊まりたい旅館です。PS 花扇の飛騨亭そばの中華そばはお試しの価値ありです。

最等級A5のブランド牛を味わう/飛騨牛石焼き囲炉裏(いろり)会席プラン
和室10畳

花扇別邸 いいやま 2008年09月13日 18:54:17

この度は「花扇別邸いいやま」をご利用頂きありがとうございました。リフレッシュして頂けたとのことで何よりでございました。ご家族皆様での旅行が良い思い出になられたようで大変嬉しく存じます。どうぞまたぜひ皆様でお越し下さいませ。※姉妹館(飛騨亭花扇)の中華ソバは知る人ぞ知る人気のある夜食です♪さっぱり味で飽きがこないのでついつい食べ続けてしまいます・・・

投稿者さん 2007年10月04日 00:46:50

2泊3日お世話になりました。
宿泊場所の選択では良く「お客さまの声」を参考にしています。
当館の投稿がなかったことが非常に残念でしたので
感想を初めて書かせていただきます。

全体としては,満足した旅館でした。
特に水周りに対する気配りさがあらゆるところに配慮・工夫された旅館でした。この点は感激しました。
お風呂場のダスト入れが竹を使用,シャンプー等の香りの選択,
お手洗い等マットを敷く工夫などがあり,敏感な自分としては居心地が良かったです。そして何といっても温泉の質が最高でした。
私たちは露天風呂付き客室ではありませんでしたが
大浴場は込み合うことは無く,いつも快適に使わせていただきました。
(部屋によっては露天風呂付きもあるからかもしれませんが)
バスタオルがお風呂場に備えているのは大変ありがたかったです。
檜風呂が一番気に入りました。何度も温泉へ足を運びました。

門構え,池で泳ぐ鯉の美しさ,合掌造りのロビー,広い敷地ではありませんが
安らぐ空間が広がる旅館でした。また食事の「飛騨牛づくし」は感動的なおいしさでした。
徒歩1分ほどにある,飛騨亭 花扇の施設が利用できることも魅力的でした。
(この点も宿を選択した理由の1つです)

個人的に残念だったことは,
◆別館「花飛騨亭 花扇」のナイトラウンジですが,お客さんがいなくても
 最高に煙草臭かったため,頭から足先まで臭いが移ると思い
 利用することができませんでした。これが誤算でした。
 連れが楽しみにしていたため,食後の楽しい雰囲気ががっくりでした。
 煙草を吸わないお客さんもいますので,ご検討下さいますよう
 お願いします。
◆朝食の研究,工夫をぜひぜひしていただきたいです。
 これが改善されるとリピーターがぐっと増えるのではないでしょうか。
この2点が改善されればまた伺いたい旅館でした。

しかし,こちらの方面を計画されている方にはぜひおすすめの旅館です。
外国人の方が旅館で素敵な時間を過ごしておられたのも印象的でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

飛騨牛づくし★3品付き会席
和室10畳

花扇別邸 いいやま 2007年10月04日 17:42:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。宿を色々ご覧頂き、私どもスタッフも感激しております。良い面は引き続き、悪い面は早急に検討するように致します。総欅造りの館とお部屋、天然温泉は外国からのお客様にも大好評です。次回はぜひ客室露天風呂もご利用下さいませ。ありがとうございました。