花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 23:03:04

全てにおいて最高の旅館です。
今回、親孝行で予約し、両親だけで宿泊させていただきました。両親が帰ってきて絶賛の評価でした。お風呂、宿、接客と全てにおいて価格以上のサービスであったと思います。国内、海外と一流と呼ばれるホテル、旅館に泊めさせたことがございますが、『いいやま』以上の絶賛の感想は初めてです。『いいやま』を親孝行として選択したことは大正解であり、感謝しております。今、流行の『おもてなし!』は、まさに『いいやま』の接客、接遇のことだと話を聞いて感じました。次回は、私も宿泊し体験したいです。

2013年09月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:23:52

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行に数ある旅館より、当館お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、この上ない評価を頂きまして、本当に嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、更なる温かいおもてなしに精進して参りますので、是非是非、当館へお越し下さいませ。
当館への御来館を温かい「おもてなし」で、スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。
また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

花扇別邸いいやま 下島

【夏得】スーペリアルーム リニューアル第3弾☆大人秋旅9大特典付きプラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

投稿者さん 2013年09月10日 13:42:18

誕生日のお祝いにと、参加者全員に干支のストラップ&記念写真&お便りまでいただき、本当にありがとうございました。
おもてなしの心をとても大切にされている宿だと思います。
またぜひ、伺いたいと思います。

2013年09月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:15:38

この度は、御誕生日祝いのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な御誕生日祝いを微力ながら、御手伝いさせて頂きまして、お喜びいただけた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
是非、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

花扇別邸いいやま 下島

【早割】家族で夏休み満喫♪2大特典付き!冷んやりサービス&手作りエコアート無料体験プラン
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2013年08月19日 15:42:03

高山駅からさほど遠くない住宅街に立地しているにもかかわらず、敷地内に一歩はいれば、まるで別世界のような非常にゆったりとした空気が味わえました。
お部屋にもお風呂にも心遣いが行き届いており、本当にのんびりと心地よく過ごすことができました。

お食事は、非常に趣向を凝らした手の込んだものから、シンプルに飛騨牛の味を楽しめるものまでが揃っていました。料理のおいしさはもちろん、白米のおいしさにも感動でした!!
そして何より、お湯がたいへん気持ちよかったです!!独特の茶色っぽくてヌルっとしたお湯が、くせになりますね。

また是非、伺いたいです。

花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 00:59:55

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
特にお食事では、大変嬉しいお言葉を頂戴し、当館料理長も大変喜んでおりました。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに精進致してまいりますので、機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

花扇別邸いいやま 下島

【夏得】別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊-

tora1271さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

tora1271さん [30代/男性] 2013年02月22日 15:46:16

2/20に宿泊しました。
身分不相応なのですが、奮発して別邸、飛騨牛づくしのプランにしました。
駅からそれほど遠くないにも関わらず、とても静かな場所で、リラックスできました。

仲居さんはじめ、従業員の方がとても気さくで、心配りができていて、別邸ということで少しこちらも身構えていたところもあるのですが、皆がお声をかけて気遣っていただきとても気持ちよく宿泊できました。

夕食の飛騨牛は素晴らしいの一言です。
とにかくやわらかく、肉が口で溶ける感覚を始めて味わいました。
一つ一つの料理の熱さ加減や、持ってくるタイミングも絶妙で、量が多すぎないか心配だったのですが、すべておいしくいただけました。

クチコミにもあった「美容液のようなお湯」というのもまさにその通りでした。
花扇の温泉、客室の露天風呂ともに最高で何回も利用しました。

帰りは12時チェックアウトというわがままなプランにも関わらず、わざわざ我々のためだけに車を用意していただき、しかも駅のロッカーに荷物を置き、近くの観光地へ行くまですべて車で連れて行ってくれました。とてもありがたかったです。
他の宿ではそのような対応はなく、レイトチェックアウトの場合はタクシーを使ったりしたので、その違いに感動しました。

我々が宿を出るのが遅かったので、最後に良くしていただいた仲居さん(ナカジマさん?)に挨拶ができなかったのが残念です。
改めて、本当にありがとうございました。

次からは他の宿に泊まることができないかも、と思うぐらい、素晴らしい旅になりました!

2013年02月
花扇別邸 いいやま 2013年02月23日 18:21:03

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きましてありがとうございました。
身分不相応などではなく、とっても品のある素敵なお二人に、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、担当した仲居(中島ナカジマです)も大変喜んでおりましたし、スタッフ一同、本当に励みになります。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに一生懸命頑張って参りますので、是非、機会がございましたら、また御来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念/3組限定】22時間ロングステイ飛騨牛5種!露天風呂でゆっくり

投稿者さん 2012年08月14日 21:31:41

八月九日に宿泊しました。初めは本館ではないので少しがっかりしましたが、仲居さんの適度なサービスもよく、気持ちよくすごせました。お料理も非常に心がこもっていて、見た目もきれいで味もよく、花火に合わせてピッチをあげて出してくれました。個室のいすの高さもちょうどよく、仲居さんは「部屋が狭いのでは・・・」と心配してくれましたが、とても快適でした。温泉も肌がつるつるしましたし、清潔で、アメニティも充実していました。タオルが脱衣所に置いてあるのも助かりましたし、マッサージ機も気持ちよかったです。お風呂上りの飲み物も冷たいお水と麦茶がありました。お部屋も予約したものより広いお部屋にしていただき、ゆったりと過ごせました。トイレに置いてあった匂袋に気配りを感じました。朝食もプロが作ったものという感じで、お味噌汁もコンロ付きで熱々のものがいただけました。ドラゴンフルーツもアイスもおいしかったです。すべてにおいて、おもてなしの心が感じられました。おかみさんにはお会いできませんでしたが、感謝の気持ちを伝えたくて投稿しました。またぜひ宿泊したいと思います。

花扇別邸 いいやま 2012年09月14日 01:01:44

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
手筒花火、温泉、お食事とお楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
ご投稿にございましたが、本館がよろしかったようでございましたが、次回へ是非、本館花扇にもお越し頂けたら幸いでございます。
またの御来館、心よりお待ち致しております。
また返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【お試し価格!】今だけお値打ち、最等級A5飛騨牛ステーキ100g付き囲炉裏会席
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

光Y氏さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

光Y氏さん [60代/男性] 2012年07月09日 21:38:19

妻の還暦記念の旅行(3泊4日)で3泊目に「花扇別邸いいやま」に宿泊しました。私たち夫婦は旅が好きでこの年齢までよく出かけていますが、こんなに心のこもったもてなしを受けたのは初めてです。他の人にもお勧めしたくて、且つ御礼の気持ちを込めて投稿します。
 雨の中、道路向かいの駐車場まで私たちの傘を持って迎えに来ていただいたのが、好印象の始まりでした。自然木を使用したどっしり感のある門、ケヤキ等の無垢材を多用した重厚感のある館内に感心しながら、囲炉裏端に通されてのお茶の接待と還暦記念の写真まで撮影していただき、チェックインも感謝感激でした。
 部屋も隅々まで清掃が行きわたり、床の間にさりげなく飾った生花やトイレットペーパーホルダーの上に置かれた小物などに、細やかな心配りが感じられ、長旅の疲れもたちまち癒されました。大浴場にもタオルとバスタオルが常備してあり、体ひとつで行けるのもありがたい配慮です。部屋に付いてた露天風呂も清潔で、のんびりと十分楽しめました。
 何といっても旅の楽しみは食事ですが、夕食も朝食も大変おいしくて残さず平らげました。特に夕食のメイン飛騨牛肉は、柔らかくて味が良くて絶品の一言です。さらに還暦祝いということで、特別料理をサービスしていただき、最高の幸福感に浸ることができました。
 機会がありましたら、ぜひ再訪したい旅館です。ありがとうございました。

2012年07月
花扇別邸 いいやま 2012年09月13日 23:09:53

この度は、奥様の還暦祝いの御旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、常にお客様の立場になり、日々お迎え致しておりますが、更なる温かいおもてなしをと身が引き締まる思いでいっぱいでございます。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
またのお越しを更なる温かいおもてなしで、お待ち申し上げております。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【夏得】6~7月限定★客室露天が通常より20%OFF★メインが選べる会席料理、お得な温泉宿プラン

投稿者さん 2012年05月25日 11:04:45

今回は父母の古希のお祝いで利用させていただきました。
前回も父母の金婚式で利用させていただきましたが、スタッフの対応や気遣いが大変ありがたいと思います。
また、機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
花扇別邸 いいやま 2012年06月07日 16:20:18

この度は、ご両親様の古稀祝いのご旅行に当館を再びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
是非、機会がございましたら、次回は、ご本人様もご一緒にお越し頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【焼き鯛付き】古都で祝う、ご長寿ファミリープラン

ぁざさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ぁざさん [30代/女性] 2012年02月16日 14:28:32

良い部屋を用意してくださったり丁寧でテキパキとした仲居さんについて頂いたり料理も美味しかったです。温泉もよかったです。こちらを選び本当によかった、また来れたらいいねと話しながら帰ってきました。

2012年02月
花扇別邸 いいやま 2012年02月29日 16:02:46

この度は、ご結婚後の初めてのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、何よりも励みになりますご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
是非、機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】22時間ロングステイで飛騨牛三昧!露天風呂でごゆっくり
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

naomisa0080さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

naomisa0080さん [40代/男性] 2012年01月14日 15:02:38

結婚20周年ということもあり、ちょっと奮発して花扇別邸さんに、1月5日に家族7人でお世話になりました。
まず、到着するとロビーの大きな囲炉裏端で抹茶を頂きながら宿泊手続きをしていると、気が付いたらいつの間にか荷物はすべて部屋に運ばれていました。
また、総けや木造りのロビーは、太い大黒柱から梁、階段、床から箪笥まで欅で、とてもぜいたくな気持ちになりながらも落ち着ける空間でした。滞在中は床の感触が心地よくてはだしで歩いてました。
庭の池の鯉と、雪景色を眺めながら頂いたサービスのコーヒーも最高でした。
部屋は、床暖房のたたみで快適、部屋付きの桧の露天風呂では、娘と姪っ子が大喜びで遊んでいました。
食事は、夜も朝もとてもおいしかったことに重ねて、結婚20周年の祝いにとお品書きにメッセージが書かれていたり、お祝いの御品を頂いたり、また若くてかわいらしい仲居さんが、忙しい合間にも子どもたちの相手をしてくれて、彼女たちも「み○みおねーさ~ん!」と、とても楽しそうでした。
ソフト面、ハード面ともに素晴らしかったので、あえて一つだけあげるとすれば、大浴場の露天風呂に掛かる屋根のビニールトタンが気になりました。とてもこだわりのある建物なので、屋根をかけてランタンで明かりをともしてあったりしたら、パーフェクトだろうななんて思いながら湯船につかっていました。
口コミ評判がよかったので期待していきましたが、期待以上で5点評価中7点付けたいぐらいに、家族みんないい時間を過ごさせていただきました。あらためてお世話になりました。

2012年01月
花扇別邸 いいやま 2012年02月11日 18:24:12

この度は、ご結婚20周年の記念旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は大変ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
5点評価中7点付けたいなどと高評価を頂きました事は、何より励みになりますし、今後も更なるおもてなしに努めて参りたいと強く思いました。
また担当した仲居も笑顔がとてもかわいらしいAちゃん、Mちゃんに名前で呼んで頂き、感動し癒されたと申しておりました。
ただ、大浴場の露天風呂につきましては、貴重なご指摘を頂きまして、前向きに検討致したいところでございます。
今後もお客様にお喜びいただける温かいおもてなしを心がけ精進致して参りますので、機会がございましたら、お越し下さいませ。
Aちゃん、Mちゃん、また、来てね!

【ポイント10倍】現在東海地方口コミ総合部門でNo.1!庭・露天風呂付客室プラン

うきんちゃんさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

うきんちゃんさん [30代/男性] 2011年12月13日 23:38:35

12月10日から1泊2日で宿泊させて頂きました。
まず、ありがとうございました。
到着して駐車場に車を止めたら、従業員の方が御出迎えして下さりました。
玄関での御出迎えは経験したことがありますが、駐車場ってのは初体験です。
仲居さん始め、従業員の方々の温もりがあちらこちらで感じられました。

予約の際に、母の還暦祝いで伺うことと、小学生の子供がいるとだけ伝えていたのですが
夕食の際、サプライズがありました。
還暦祝いの衣装を着ての写真撮影!
鯛の尾頭付き!
お土産に御箸!
お品書にはお祝いメッセージまでありました!
従業員の方々の計らいで母も大喜びでした。
朝食の時には、子供にも名前入りのメッセージ袋にお菓子も用意して頂きました。

何から何まで気を遣って頂いて安らぐ印象的な旅になりましたo(^▽^)o
温泉も質が良くトロットロの泉質で、肌からまとわりついて離れないんです!
美人の湯と言われるのが分かります。

部屋も広くて贅沢な気分になれました。
布団を用意して頂いた時も、黙って床暖房を入れてくれてました。

帰りも駐車場から車を走らせるまで、見送りして頂きました。
本当に心も身体も温まるお宿でした。
また寄らせて頂こうと思います(*^◯^*)

2011年12月
花扇別邸 いいやま 2011年12月20日 18:21:37

この度は、お母様の還暦祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
微力ながら、お母様の還暦祝いのお手伝いができ、私共も大変嬉しく思っております。
担当した仲居も、すず君の踊ったり、歌ったりで皆様を楽しませていた姿が印象的で、癒されたと申しておりました。
是非、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
この度は、心温まるご投稿、本当にありがとうございました。
すず君、また来てね!

投稿者さん 2011年11月16日 13:21:32

天然温泉の露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
館内もお部屋もとても清潔で、お風呂もお料理も最高でした。
お誕生日のお祝いで花のアレンジメントを依頼したところ、快くお引き受けいただき、
良い思い出になりました。

2011年11月
花扇別邸 いいやま 2011年11月22日 19:33:16

この度は、お誕生日祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日祝いの良き思い出になられたとの事で、微力ながらお手伝いさせていただけた事を嬉しく思っております。
また料理、温泉ともに好評価を賜りまして、私共にとりまして最高にうれしく、今後も更なるおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。

庭・露天風呂付き客室プラン[12.5+7.5畳]

やっこ6711さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

やっこ6711さん [50代/女性] 2011年10月14日 02:15:18

10月7日に宿泊させていただきまして大変お世話になりました。花扇別邸いいやまさんを利用させていただいたのは初めてでしたが、以前に宿泊させていただいた花扇さんの事を熟知いただいていた事に感動いたしました。そして、露天風呂付きのお部屋にランクアップしていただいたのにも感動いたしました。今回は母と孫娘と夫婦でお邪魔いたしましたが母はトロトロの温泉と美味しいお料理に感動し、孫娘は広いお部屋と玩具とおんせ~んとで大喜びでした。小さい子供からお年寄りの方でも安心して利用出来るお宿でした。仲居さん(お名前が?ごめんなさい)にも良くしていただきありがとうございました。帰る際には孫娘もなごり惜しんで大泣きしたのにはびっくりしましたが(笑)次回また高山へ行く時も是非利用させていただきたいと思います。その節は宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2011年10月
花扇別邸 いいやま 2011年12月16日 20:46:20

この度は、本館花扇に引き続き、別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、担当した仲居(坂崎)も大変喜んでおりました。特にあやなちゃんのとっても愛想がよく、お料理を運ぶ度に「ばいばい」とお声をかけてもらった事を喜んでおりました。
また、機会がございましたら、ご家族お揃いの上、ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

秋の味覚★お肉増量!A5等級・飛騨牛ステーキ100gと焼松茸、松茸土瓶蒸し付きの囲炉裏会席プラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

とゅりまかすぃさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

とゅりまかすぃさん [30代/女性] 2011年10月06日 10:46:03

9月半ばに一泊しました。ちょうど雨に当たってしまいましたが、露天風呂付き次の間付き部屋は最高でした。次の間は要らないかなとも思ったんですが、そこで食事をしている間に布団を敷いてくれたりしてこちらが特に気にかける事もなくて良かったです。
ただ、結構な雨が降っていたんですが、屋根から落ちる雨が一箇所に集中し、勢いが凄すぎて雨どいに入らず地面に打ち付けられる音が煩かったです。水の流れを分散させるか何か手を加えた方が良いと思います。
料理はボリューム満点だし、ひだ牛のしゃぶしゃぶは美味しいし、ゆっくりと2時間かけての豪華な料理で満腹感が凄かったです。ただ、もうちょっと次の料理が出てくるのが早くても良かったかなという感じと、冷めかけているものもあったのでそこは残念。
自家源泉だという温泉は少しとろりとして、気持ち良かったです。かけ流しではないので温度はバッチリ。機械的なものは周囲に溶け込むように木箱等で隠されていたので雰囲気は完璧でしたね。チェアもあったので出たり入ったり温泉を堪能できました。夫婦二人での泊まりでしたが、バスタオルは4枚にバスローブもあって私はここがポイント高かったです。露天風呂付きなので何度も温泉に入るけどバスタオルが2枚じゃ足りないって事多々あったので。
仲居さんは基本ずっと同じ人で丁寧な感じの方でしたけど、説明する時の感じが流れ作業的で早口だったので聞き取りづらい箇所もありました。チェックアウトの時もフロントのおじさんに道を尋ねている最中急に目の前で鼻をかみ出すのでこれにはちょっとビックリしました。
それでも部屋、温泉、料理に満たされたし、サービスも悪いとは思わなかったので大満足でした。また高山に来る事があったら是非泊まりたい旅館です。

花扇別邸 いいやま 2011年12月16日 19:58:23

この度は別邸いいやまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉とご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
ただ、お食事の出すタイミングが少し遅かったとの事で、常にお客様のペースに合わせてお出しするよう心がけてはおりますが、少し合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。
またフロントでの対応もよくなかったとの事で、対応についても徹底致しました。
この度のお客様の貴重なご投稿を真摯に受け止め、温かいおもてなしに精進致して参りますので、機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。
本当に貴重なご投稿ありがとうございました。

【9月限定】月~木、お得!さっぱり飛騨牛しゃぶ鍋と地物の会席プラン

mic6878さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

mic6878さん [50代/男性] 2011年10月03日 15:52:30

別館だけに人が多くないことなど、非常にゆっくり出来て大満足。 温泉もお風呂も非常によかった。料理は飛騨牛中心の懐石は最高でした。しかし、何といっても、綺麗な、若い、仲居さんの気使い、サービスが最もよかった。また行ってみたい旅館です。

2011年10月
花扇別邸 いいやま 2011年12月16日 16:05:52

この度は、別邸いいやまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お料理と大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、仲居のサービスが最もよかったとの高評価もいただきまして、担当した仲居も大変喜んでおりました。
今後もよりいっそうお喜びいただける温かいおもてなしを心がけ精進致して参りますので、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月19日 19:58:25

若い人には最高の料理でしょう 私には少し多かったです 朝食も ものすごい皿数で 残してしまいました 反省 お風呂は まったく騒音が聞こえず 虫の音だけ 最高です

花扇別邸 いいやま 2011年11月22日 18:56:15

お客様のプランは、当館でもイチオシの飛騨牛づくしのプランでしたので、ボリュームがあった事と存じますが、少し多かったとの事で申し訳ございませんでした。
それでもお部屋の露天風呂では、虫の鳴き声で最高との事で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるプランを提案し、一生懸命頑張って参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
じんや君、また来てね!
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【最上級の飛騨牛を!】A-5等級・飛騨牛3種、食べ尽くしプラン 現在お料理5つ星

投稿者さん 2011年09月14日 16:59:43

ステキな旅館でした。温泉もとろみがありとてもきもちがよかったです。担当してくださったスタッフのみなさんも親切で、旅館で思い出作りもでき、とても楽しく時間を過ごせました。手作り体験はしばらく家族ではまりそうです。
ただ料理だけが残念でした。楽しみにしていた焼き物は温め直しだし、揚げ物も冷めているし、ごはんや味噌汁にいたるまでぬるい感じで最後まであまり感動はありませんでした。飛騨牛はとてもおいしかったです。お肉はそんなに量がいらなかったのでお気軽プランにしたのですが、それでも飛騨牛中心の食事プランにすればよかったなと思いました。

花扇別邸 いいやま 2011年11月22日 18:30:51

温泉、手作り体験とご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
ただ、お食事につきましては、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくを常に心がけておりますが、そのようにご提供できなかった事と深くお詫び申し上げます。
今後はそのような事がございませんように心がけて参りますので。是非機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【客室お任せ】料金重視★気軽に温泉宿へ!宿泊プラン
【和室A】

babachan8422さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

babachan8422さん [50代/男性] 2011年08月13日 12:34:03

8月11日、家族旅行の2泊目にお世話になりました。前日の下呂温泉も非常に良いホテルで満足しておりました。しかし「いいやま」さんに到着し玄関を入ると、清潔感あふれる和風建築に魅了されました。部屋も家族4人でゆったりと過ごすことができ、お風呂もゆっくり・・・。飛騨牛の石焼が美味しかった事はもちろんですが、においの付着を気遣い、別室での食事には気配りを感じました。また、お世話頂いた中村さんの接客に感謝申し上げます。次回、お伺いさせて頂くときも宜しくお願い致します。

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 20:12:19

この度は花扇別邸いいやまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、お食事とご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
担当した中村もとても励みになるご投稿を頂戴し、感謝致しておりました。
是非、是非次回は秋の紅葉、冬の雪景色の高山にお越し下さいませ。
またのお越しを中村はじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たつひろ君、また来てね!

tamayura92さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

tamayura92さん [20代/男性] 2011年08月02日 21:02:59

いつもホテル利用なのですが、家内と相談し、今回はしっぽりと旅館に
泊まることにしました。いろいろ興味深かったです。

ホテルならばズバッと評価するのですが、旅館は初めてなので、
主観でコメントさせて頂きます。

立地:高山駅から近い。もっと郊外にあるのかと思いました。5点

部屋:自分で選んでおいてなんですが、広い。贅沢でした。廊下を小走りする音が少し気になる。4点

食事:家内のリクエストで選んだのですが、最高でした。個人的にはステーキはもう少し薄くてもいいかも。ステーキだけで胃が半分くらい埋まりました。5点

風呂:アルカリ泉ってあまり入らないので、あの感触が斬新でした。部屋の露天風呂も◎。5点

サービス:仲居さんが食後のお茶を忘れていたようですが、「すっかり忘れてました!」とハッキリ言われ
逆にさらっと流すことができました(汗)。4点

設備:最近の旅館ってホテルと設備変わらないですね。5点

総評:主に雰囲気と食事を目当てに行きましたが、おおむね満足できました。
年を重ねたらよりいろいろな趣を感じることができるかも知れませんね。
もう少し旅館の作法について勉強してから行くべきだったかも知れません。
失礼があったらすみません。

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 19:53:48

この度は花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細にご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いつもホテル利用との事ですが、このような評価をいただきました事は、私共、旅館業にとりましては本当に励みになりますし、まだまだ精進しなければと強く感じたところでございます。
まだまだ、足りない部分も多々ございますが精一杯、頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越しいただき、厳しい目で評価をしていただきたいと存じます。
この度は、本当に励みになりますご投稿ありがとうございました。
また返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

アイ アムさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

アイ アムさん [60代/女性] 2011年07月16日 04:11:09

ヨーロッパから新婚旅行の2人が大変お世話になりました。
日本の旅館に是非宿泊したいとの希望で、高山の旅館花扇いいやまを推薦して感謝され、大正解でした!
 駅到着後もたもたして時間過ぎて送迎バスは出発したのに、目ざとく見つけてくださって戻って乗せていただけました。従業員の皆様のいたれりつくせりのサービス精神には感動するばかりで、素朴でとても誠実で、誠心誠意宿泊客に暖かく尽くそうとする姿勢がしっかりとと伝わりました。立地もとろける様な飛騨牛の夕食もすべて最高!日本の豊かな伝統と歴史をのんびりと満喫しました。日本情緒に浸るのに最適でした。
大震災後で一時躊躇した日本旅行でも行って本当によかった!いたるところで日本人の礼儀正しさ、親切さ、誠実さ、思いやる心にはただただ2人で感激し、ほかのどんな国でも足元にもおよびないと実感しました。絶対又日本旅行に行きます、皆様ありがとう!

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 18:57:23

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこの上ないお褒めのお言葉も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
担当した仲居も美男美女のお二人に感動しておりました。
今回、とても励みになりますご投稿を賜りまして、スタッフ一同、本当に喜んでおりますが、お言葉に甘んじることなく、更なる温かいおもてなしを心がけ精進致して参りますので、是非日本にお越しの際は当館をご紹介下さいませ。
次回は是非、ご一緒にお越し下さる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【エントリーで4/8~5/8ポイント19倍】【基本】上質のお肉を・「飛騨牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2011年07月09日 14:47:39

今回は、癒しを求めて高山にいきました。お食事、温泉、お部屋、対応にとても満足しました。
お部屋もグレードアップしてくださり、ゆっくりと過ごす事ができました。夕食はもちろん、朝食もおいしかったです。

ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 18:02:27

お食事、温泉、お部屋と高評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事については、夕食、朝食ともにお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。
是非、また機会がございましたら、次回は秋の高山へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。