ホテルローズガーデン新宿 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2009件)

ホテルローズガーデン新宿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

投稿者さん 2020年01月18日 14:17:13

インターネットの電波がすごく悪い!

シンプルステイプラン☆ビジネスにレジャーにゆったり12:00OUT♪
【<本館>スタンダードシングル/セミダブル】

もねおばさんさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

もねおばさんさん [60代/女性] 2019年10月20日 16:01:44

雨の日の夕方チェックインしました。
本館でチェックイン→新館に移動の際、傘を持たずに駅から濡れてきたせいか、タオルを用意していただけ、とてもありがたく思いました。

夜はホテル内の「栗吉」さんでお食事しました。
美味しいお料理と美味しい日本酒のラインナップ、そしてスタッフの皆さんの心のこもったおもてなしに感動しました。

ほろ酔い加減でお部屋に戻りウトウトしていたら、大きな物音で目が覚めました。隣の部屋の壁際でハンガーと洋服掛の金属同士が激しく擦り合うような音がしばらく続きました。
ここまで隣の部屋の物音が響いたのは初めてで、お部屋がどういう構造になっているのか疑問です。
その日はそれからほとんど眠れず、寝不足となってしまいました。

また、浴室のシャワーカーテンの生乾きの匂いも気になりましたし、連泊の際のお部屋の整え方も他のホテルのやり方とは異なるようで、少し驚きました。

それから…新館の入口のかカウンターにいらっしゃるスタッフの方は入館時も退出時も挨拶の声掛けもなく、こちらから声を掛けてやっと挨拶が帰って来るという…残念な対応の方が何人かいらっしゃいました。

新宿に泊まる機会は滅多にないのですが、また「栗吉」さんにおじゃましたいですし、次に宿泊する時には気になった点が改善されていることを期待したいと思います。

シンプルステイプラン<朝食付>☆和洋朝食ブッフェ食べ放題!出張・受験生にもオススメ☆
【<新館>スタンダードシングル/セミダブル<禁煙>】

Mari*Campanillaさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

Mari*Campanillaさん [50代/女性] 2019年06月07日 13:02:26

私は本館に泊まりましたが、椅子はしみだらけで汚くて、机にホコリがたまって清潔感は感じられませんでした。
更に23時から0時半頃まで、wifi接続が出来なくて、仕事でどうしても送らなければいけないメールが送れず、とても困りました。フロントに電話したら、別のwifiルーターを持ってきてくれましたが、これも使えず、深夜遅くまで何も出来ませんでした。次の日、フロントにwifiがきちんと使えるようにして欲しいとお願いしたところ、部屋を変えるよう言われ、部屋を変えた結果、wifiは使えるようになりました。
それと、テレビのリモコンの調子が悪くてチャンネルをなかなか変えられない、ということもありました。

このホテルの掃除は外国人がしているようで掃除がとても雑、このことをフロントに言いましたが、次の日もコーヒートレーがきちんと掃除されていなくて、2日連続の掃除不備にがっかりです。

ただ、フロントの対応は良く、このお詫びにと朝食券を1日分くれたり、食事に行く際、丁寧に周辺レストランを探してくれました。
西新宿駅からすぐ近く、新宿駅まで歩いても行けるので、立地はとても良いです。
朝食のメニューも豊富で、これも良かったです。

このホテルの近所で仕事をしている関係でまたお世話になるかもしれませんが、その際は新館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 13:39:02

ホテルに宿泊し3/24朝にホテルのレストランでモーニングビュッフェを利用しました。

その際、厨房にいた女性が部下と思われる男性に対し、暴言とも思えるような言葉で注意をしていました。もちろん色々な事情があるのもわかりますが、レストランを利用しているゲストが目の前にいるにも関わらず、そのような光景があったので、非常に驚きました。

せっかく気持ちよく朝ごはんをいただくつもりだったのに、非常に不愉快に感じましたし、全くゲストのことを無視しているような言動に憤りさえ覚えました。

部屋も清潔でしたし、フロントの接客も女性スタッフに関しては良い印象を持った分、とても残念でした。

これまで色々なホテルを利用してきましたが、今回のような件は初めてだったので、投稿しました。良いホテルだけに、改善を期待します。

お蔭様で新館オープン1周年!お部屋はおまかせ♪新館ルームへ無料アップグレード!
【おまかせ禁煙■セミダブル1~2名/トリプル・フォース3~4名】

投稿者さん 2019年03月08日 12:39:58

出張で利用しました。

・バスタブのお湯を抜くと排水溝が詰まっているのか水が溢れてきました。

欲を言えばベッドボード付近に携帯電話充電用のコンセントが欲しいです。

そのほかは立地、サービス、綺麗さは問題ありませんでした。