土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月08日 13:45:50

雰囲気もとても良く、料理も美味しかったです。
浴衣の生地がしっかりしているのも嬉しい。
貸切露天風呂付きのプランで1度入ったら、もう1回入りたくなってまた行ってしまいました。
また行きたいです(^-^)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年07月17日 17:29:41

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。天空貸切露天風呂に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。今後も多数のお客様から好評を得られる様に、お得なプランをどんどんご提供させていただきますので、楽天トラベルさんの商品には、乞うご期待下さい。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2007年06月28日 00:09:25

先日はお世話になりました。到着時の出迎えから期待以上の対応で、温泉も大変気に入りましたが、唯一夕食の刺身が鮮度が悪く、また他のおかずもいまいちでした。値段相応とは思いますが、料理担当者はこの料理を試食しているのでしょうか?舟盛りは止めて、皿に半分の量で良いので美味しい・また食べたい!って思わせるような刺身を出して頂ければまた行きたいと思います。せっかく良い温泉があるのに、料理面でリピーターを無くしていると思います。

それ以外は、建物が少々古いながらも満足のいく内容でした。特に仲居さんの対応はすばらしかったです。ただ、帰りがけに立ち寄った回転寿司の方が数段美味しい魚を食べられたのがなんとも複雑な心境です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月29日 10:18:25

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。サービスと温泉に大変ご満足いただきまして、何よりでございます。お料理のお刺身に関しましては、板長にも通達しておりますが、ご利用いただきましたお値段により内容が変わってまいります。つきましては多数のお客様より好評を得られる様に、日々管理しておりますが、その様な評価になってしまいました事を、大変残念に思っております。

投稿者さん 2007年06月27日 14:56:16

今回初めて泊めさせて頂いたホテルですがやはり源泉かけ流し100%と言うのは非常に魅力的でお料理も質、量にも大変満足致しましたし生物が食べられないと言う要望にも気持ち良く応えて下さって大変満足の行く旅行が出来ました事は楽天トラベルさんにも感謝致しております、ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月29日 10:24:28

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。温泉とお料理に大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。生ものが召し上がられない方につきましては、事前にご連絡いただければ臨機応変に対応させていただいております。
今後も楽天トラベルには、お得な商品を提供させていただきますので、乞うご期待を!

投稿者さん 2007年06月25日 13:47:54

温泉には何度もつかりました。夜中、寝られなかったので温泉に入りに行きました。夜中も入れるのでとても良かったです。ただ、露天風呂が夜だと真っ暗でした…でも入りました(苦笑) 美味しいものをたくさんいただいて、入りたい時に温泉に入って、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました☆彡

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月29日 10:38:58

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。温泉とお料理に大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。露天風呂は清掃時間以外は24時間お入りになれますが、真夜中は照明はナイトモードにさせていただきますので、安全面はもちろん確保する様にしております。

投稿者さん 2007年06月24日 18:54:11

部屋は広くゆったりと過ごせました。ただ、部屋の換気扇がつけるとうるさく直していただいた方がよいと感じました。天候が悪く貸切露天にはいれなかったのが残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月30日 11:13:30

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。ご指摘いただきました点につきましては、直ちに修繕させていただきます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 10:41:01

牧水ギャラリーはとても興味深く拝見しました。牧水に関する資料が沢山あり、
短歌を勉強している同行者夫妻も大変喜んでくれ、良い旅が出来ました。
冷蔵庫の飲み物が限られた銘柄で有ったこと、旅館とは云え少々割高に
感じました。
仲居さんのマナーで少し不快に感じた事あり難しい事ですが社員教育の必要性を実感しましたが由緒ある宿へリーズナブルな金額で泊まれた事、感謝しています。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月30日 11:16:55

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。牧水ギャラリーに関しましては、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
飲み物に関しましては、リストをご用意させていただいております。料金に関しましては、地区での平均を設定させていただいております。

投稿者さん 2007年06月23日 01:34:24

限定プランで初めて宿泊させていただきました。
料理の船盛はとてもよいものばかりで、料理のコストパフォーマンスは
十分よいと思います。
貸切露天風呂をオプションでお願いしましたが、脱衣場があまりにもオープンで
周りから見られている気がして、改善をお願いしたいところです。
風呂自体は新しくてとても気持ちよく入ることができました。
露天風呂も上の部屋から覗けるようなので、何か遮る工夫が欲しいです。
内風呂も温泉が出るのはとてもよいのですが、ユニットバスを
もう少し広いものにして欲しいです。
それと泉質と効能についての説明が部屋にもあるとよいと思います。

全体的なもてなしはとてもよいほうだと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月30日 11:20:10

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お料理に大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。ご指摘いただきました点につきましては、出来る範囲で改善して参ります。

投稿者さん 2007年06月11日 19:33:01

仲居さんのはにかんだ笑顔に癒されました。また行きたいです。客室露天風呂は最高でした。ありがとう御座いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月18日 18:04:17

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。サービスとお部屋にご満足いただきまして、何よりでございます。

投稿者さん 2007年06月05日 09:34:09

少し建物は古い用ですが、部屋からの眺めと、露天風呂はとても良かったと思います。お酒飲みの私たちには、一つ難点だったのは飲み物が少し高かった用に思います。もう少しリーズナブルなお値段だったらもっと良かったかなといところでしょうか。海も近く今度は、釣りでもしてのんびりと伺いたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月05日 18:21:33

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お部屋とお風呂に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お飲み物の料金に関しましては、近隣の温泉場内での適正の価格で提供させて頂いております。
釣りに関しましては、出来る範囲で情報を提供させていただきますので、何なりとお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2007年05月27日 18:23:16

仲居さんの対応が良かったです。
また行きたい所ですね!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月05日 18:23:35

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。出来るだけお客様には、家庭的なサービスをする様に、特に客室係には常日頃申し伝えております。

投稿者さん 2007年05月27日 10:47:49

とにかく食事が食べきれないほどのボリュームでした
電話した際の対応もよかったし、担当の仲居さんも親切でした
また機会に恵まれたら行きたい宿です

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年06月05日 18:25:35

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お食事とサービスに大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。今後も楽天トラベルにお申し込みされやすいお得なプランを提供させていただきますので、どうぞご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月14日 22:11:19

お部屋から海が見え、とてもよかったです。窓に網戸がないのが ちょっと困りました。お風呂は熱め、普通、ぬるめと別れていて よかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年05月15日 08:09:39

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお天気は、良かったようですね。又のご利用を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2007年05月14日 16:22:59

5月2~3日で、家族4人で宿泊しました。
到着予定時刻が30分程遅れてしまいましたが、とても気持ちが良いお出迎えで、お爺ちゃんも、お婆ちゃんも嬉しそうでした。
お風呂も、あつ湯、ぬる湯っと、表示してあったので、熱い好きの私と、温くないと入れないお婆ちゃんには、とても良かったです。
露天風呂好きの、爺ちゃんも満足していました。

あと、お部屋担当だった、仲居さんのハOコさん、言いたい放題の爺ちゃんのくだらない冗談にお付合いいただいて有難う御座いました。
爺ちゃんと、張り合える仲居さんを久々に見ました。お疲れ様でした。
お陰さまで、爺ちゃんは、家に着くまでルンルン気分で旅行が出来たようです。お世話になりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年05月15日 08:12:44

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。お家族の皆様も、大変お喜びのご様子で何よりでございます。又、この様に沢山のお客様から好評をいただける様、今後も和めるサービスを提供させていただきます。

投稿者さん 2007年05月13日 22:02:24

年老いた両親を慰労するため、男兄弟二人で温泉旅行に招待するため、当ホテルを選択しました。大きな露天は満足いくもので、露天で注文したお酒は冷えていて最高でした。また、貸切の展望風呂の眺めも海山が見渡せて絶景でした。夕食も海の幸が満載で無駄が無く、朝ごはんも豪華で満足いくものでした。部屋食の準備、片付けも滞りなく、本当に気持ちよく過ごすことができました。ホテルの方も非常に親切で、また是非ともよろしくお願いいたします。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年05月14日 09:44:17

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。お風呂とサービスとお料理、大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。貸切展望露天は、沢山のお客様から好評をいただいておりますので、非日常的な空間を存分にお楽しみいただいていると思います。

投稿者さん 2007年05月06日 19:10:49

露天風呂がとても広くて温泉には大変満足しました。料理はこの旅館ならではといったものがないので何か新しいメニューをセレクトできれば面白いと思います。気になる点は設備全般が老朽化しているのでリニューアルされた方がいいかと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年05月07日 08:34:57

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。温泉に大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。お料理の選択プランも提供させていただいております。館内はところどころリニューアルをしておりますし、今後も随時行っていく予定でございます。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 18:38:53

4,5月限定プランで宿泊しました。
予約した後に他の人の「お客様の声」を見てやすいだけで選んで失敗したかな?っと思ってました。
でも安かろう悪かろうなんて当たり前のことだし2人で泊まっても同じ料金なんだしなってたって温泉なんだからいいやと、なかばあきらめていました。
でも着いてびっくり立派な建物におどろき、部屋の広さも2人で安い料金なのに広くて大満足でした。それからお風呂に入ってまたびっくり女性が夜入るお風呂は小さめなのですが露天に洞窟みたいなお風呂と大きなゴムの木のあるお風呂がすっごく気持ち良かったです。深呼吸してゴムの木から出るマイナスイオンをたくさん含んだ空気が気持ちよかったです。
朝の女性が入るお風呂は夜男性が入っているお風呂なのですが、こっちは露天が広くてゆったりしていて気持ちよかったです。
食事も部屋食で量もたくさんあって夕も朝も大満足でした。
楽しいひと時をありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年04月26日 20:08:30

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お部屋とお料理、お風呂にまで大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。特にお風呂に関しましては、多数のお客様から大変好評をいただいております。自然環境が豊富な中、非日常的な空間を存分にお楽しみいただけたのではないかと、思っております。
今後も多数のお得プランをご提供させていただきますので、どうぞご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月08日 12:43:15

舟盛りプランで宿泊しましたが、お刺身がただ舟にのっているだけという感じであまりお得感は感じませんでした。異常気象でいいお魚が手に入らない時期だったのでしょうか?お風呂は、女性の私からの視点では洞窟風呂のあるほうの内湯が一番よかったかなと思います。確かに掛け流しで新鮮な温泉らしくお肌もツルツルになりました。露天は確かに見たこともないようなすばらしさでしたが、どうやってお掃除するんだろうと思ってしまうとやはり露天は男の方にお勧めの場所かと思います。ひとつ気になったことは、掛け布団の包布を変えてくださっているのでしょうか?朝お布団をあげに来て下さった方は、下のシーツと枕カバーのみを回収して掛け布団の包布は回収せずにそのまま押入れにしまわれて行ってしまったので疑問に思ったしだいです。やはり清潔であることもサービスの一部かと思います。お部屋食で食べるのはお金のない私たちには、あまりないことで仲居さんの配膳、かたづけのすばやさは目を見張るものがありました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年04月26日 20:14:12

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お風呂とサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
布団の包布は勿論毎日交換させていただいております。不能率ではございますが、時間を短縮させていただいてございます故、清掃時に全ての交換をさせていただております。清潔であることがサービスの一部であるのは、当然でございますので、どうぞ誤解のございません様に、お願いできればと思います。

投稿者さん 2007年04月06日 16:59:03

3月30日(金)に家族4人で泊まりました。
まず小学生の子どもたちは夕食の船盛の大きさに目を白黒させて驚くとともに感動していました。特別料金期間の宿泊だったので、料理にはさほど期待をいていなかったのですが質、量とも大変満足いくもので、とても感謝しております。気になるほどの事ではないのですが、部屋食だったので、仲居さんがかなりどたばた状態で配膳をされていて大変そうでした。
露天風呂もゆったりと浸かれとても満足しています。特に熱め、普通、ぬるめにわかれた温泉は、湯温の好みが違う子どもとも長く入浴できたのでありがたかったです。
全体的に満足の時を過ごせました。今度は親の慰安に利用したいと思います。有難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年04月07日 08:22:06

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お料理とお風呂に大変満足していただいたご様子で何よりでございます。短い時間の滞在でございましたが、リフレッシュ出来たでしょうか?
今後も一人でも多くのお客様より、沢山のお褒めのお言葉を頂戴できる様、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年04月06日 12:57:52

楽天さんから4月限定プランでお世話になりました。部屋に入って広さにびっくり、部屋からの景色はたいした事はないにせよ、食事にも更にびっくり、この価格で大丈夫なのかと、追加料金を請求されるのではと思うほどでした。家族全員大満足な楽しい旅行にさせていただけました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年04月07日 08:23:42

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お部屋とお食事に大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
今後も沢山お得なプランを提供させていただきます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 11:10:59

特に気がついた点、それは、多分、継ぎ足し改築のせいだろうが、階段の上り下りが、かなり多い。しかも、電灯がぜんぱんに暗いので、足元がおぼつかない。
老年層にとっては、多分に危険である。自分も些か苦労したが、母親を連れてくるのは、これでは無理だな、と感じた次第。
 当面、対応策としては、せめて廊下などの電灯をもう少し明るくして、足元を照らしてくれることだろう。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年03月30日 11:36:09

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。ご指摘の件につきまして、宿のコンセプトを崩さずに、出来る範囲で対処させていただきます。