土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月16日 19:50:39

小さな子供と一緒でしたが、仲居さんの気配りが良く、楽しく過ごすことができました。夕食も子供の好きなメニューを出していただき、子供も喜んで食べていましたので、親も安心して食事を楽しむことができました。お風呂に化粧水や、洗顔フォームなどをもう少し充実して頂ければ、女性としては嬉しいと思います。お風呂上りに無料でいただけたところてんも、おいしかったです。

投稿者さん 2006年07月09日 02:11:36

友達と4人で一泊しました。
仲居さんがとても明るくて楽しい方でした。
部屋は広く、畳が綺麗でした。
夜、屋上の貸切露天風呂に入ったのですが、綺麗でのんびり浸かれて、とても良かったです。
夕食も食べきれないくらい出て、美味しかったです。

投稿者さん 2006年06月08日 10:43:59

平日ということもあり、温泉も貸切の状態でのんびりと楽しませて頂きました。
時間交代で2つの温泉を堪能出来ました。
洞窟風呂も趣きがありますし、ゴムの木の大きさにもビックリいたしました。
お食事も海の物中心でとても美味しかったです。
欲を言えば揚げ物などの油っこい物が一品欲しかったですね。
金額的にはお食事は素晴らしかったです。
ゆっくりした時を過ごせて満足です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年06月13日 10:17:15

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。温泉とお食事に大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。平日はやはり週末に比べて若干空いていますので、その分出来るだけお客様には喜んでいただく様に心がけております。今後も一人でも多くのお客様から好評を得られる様に、精進してまいります。

投稿者さん 2006年05月08日 22:41:15

部屋も風呂も食事も場所も超良かった!仲居さんがちょいうるさかったけど…。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年06月02日 21:27:25

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。
サービスにややご不満のご様子、係にはくれぐれも注意する様申し伝えておきました。

投稿者さん 2006年04月26日 23:58:45

4月15日に家族4人で1泊させていただきました。
仲居さんのさりげない気配りがとても嬉しかったです。
娘に子供用の浴衣を貸していただき、とても喜んでいました。
展望風呂に入ったのですが、赤ちゃん連れだったのでちょっと大変でした。
椅子が2つあったのでかろうじて着替えなどさせることができましたが、もう少し脱衣スペースがあると良かったかなあと思います。
洞窟風呂や露天風呂、とても気持ちよかったです。
お料理もボリュームがあり満足でした。
娘(4歳)の食事は頼まなかったのですが充分足りました。
チェックアウトの際も、部屋で出来たのでスムーズでした。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年04月28日 11:42:36

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。お子様はその後如何すごしでしょうか?
お風呂にお食事に大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。貸切展望露天もご利用いただきまして、有難うございました。脱衣場の広さは、十分とっていると思いましたが、リラックススペースが広めな為、ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2006年04月06日 15:53:29

今回の伊豆旅行は三泊4日の旅でその内2泊を楽天で伊豆の宿から選びました。お客様の声を頼りに最後の宿泊をお風呂の評価で牧水荘土肥館に決めましたが、露天風呂は、朝とても気持ち良かったです。ただ脱衣場の設備面に細やかさが足りないのが残念でした。その為にお風呂の期待度が落ちました。部屋のトイレの匂いも掃除の行き届きが足りないのでは、と思います。お食事は特にご飯が美味しく、朝晩のお部屋食というのは行き届いてるなと思います。
仲居さんの感じはとても良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年04月13日 10:10:48

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。脱衣所に関しましては、おそらく貸切展望露天の事をおっしゃられていると思いますが、今後は出来るだけ不備の無い様努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月31日 09:32:26

お料理がすごく美味しいし、仲居さんが素晴らしかったです♪また必ず行きたいですね★

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年04月01日 08:05:21

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お料理と客室係のサービスと大変ご満足いただきましたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2006年03月24日 11:44:47

露天風呂などは、気持ちよくまた湯も大変良かったと思います。
しかし部屋のユニットバスについている洗面所は狭く、かつ暗いので非常に使いづらい。家内は化粧をそこで出来ずまた部屋にも鏡はないので共同風呂まで行って化粧をした次第。
部屋付きの仲居さんはつっけんどんな感じで印象が悪く前日宿泊した熱海が非常に良かっただけに残念でした。
極めつけは出発日の朝、家内が風呂へ入っている時に、掃除する男の人が入ってきてしばらくして何も言わずに出て行ったとのこと。
フロントにも苦情を行っておいたとのことだったが、出発の時フロントからの詫びの言葉がないので、私から言うと初めて「再発防止を図る」という言葉。それより前にもっとしっかりした詫びの言葉があって然るべきだと思います。それと到着の時に冷蔵庫に入れておいてくれと預けておいた干物もこちらが言って初めて出してくるなど、老舗にありがちなサービスが何たるかを知らない旅館でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年03月25日 08:40:24

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。ご宿泊中多々ございました不備な点、並びに私共スタッフが取った大変無礼な態度につきまして、先ずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスのお部屋につきましては、全室の2部屋のみとなっておりまして、それにつきましては随時改修していく予定でございます。
お客様がお感じになられた様に、私どもが普段心掛けているサービスで、あってはならない事と思っており、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月22日 01:36:17

心配していた天気も晴れ、両親と2歳の息子の四人で泊まりました。
お部屋もなかなか広く、部屋前の庭の桜?がつぼみをもっていたのでこれからもっといい時期になるのではないでしょうか?
両親も気に入ってくれたようで、孫とおじいちゃんで立派なゴムの木の大きなお風呂&久々に母娘で洞窟風呂。
息子が楽しみにしていた花時計も近いし、旅人岬も近くて海がきれいでした。
お部屋食も嬉しかったし、子供の分はとりませんでしたが十分量も大丈夫でした。
西伊豆は初めてでしたが、いいお宿を見つけてとても満足です!
お部屋係りのかたもとても親切でしたよ。
フロントが混み合うらしくお部屋での清算もらくでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年03月25日 08:25:43

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。
桜のつぼみも段々と膨らんできており、開花するのも、もう直ぐだと思います。
その後、お子様とご両親様は如何お過ごしでしょうか?
サービスに関しまして大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。5月に入ると新緑の時期になり、又一味違った西伊豆を味わえて、一層綺麗な海も見られるるのではないかと思います。

投稿者さん 2006年02月18日 21:29:08

家族4人で利用させて頂きました。子供用の小さな浴衣や食事の配慮など、決め細やかな対応をしていただきまして、有難かったです。お風呂は本当に素晴らしく、屋上の露天を利用しなくても十分だと思いました。あいにくお天気が悪く、夕日は望めませんでしたが、洞窟風呂など子供達も大喜びでした。食事も美味しく頂きましたし、とても良い思い出になりました。本当に有難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年02月19日 10:36:55

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。
お風呂にサービスに大変ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。連日沢山のリピーターから好評をいただいておりますが、やはり皆様お風呂の良さが一番の様です。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。お子様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年02月18日 13:39:34

食事にサービスは満足です。露天風呂も大きく皆喜んでました。唯一部屋から海がほとんど見えないのが残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年02月18日 17:57:08

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。食事とお風呂とサービスに大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
建物から海までは直線距離で約300M.ほどになりますので、海が見えるお部屋を希望される場合はその旨ご連絡いただければ出来る限りの配慮は差し上げております。

投稿者さん 2006年02月15日 18:21:56

車で行ったのですが、玄関前で出迎えと案内、そして受付から部屋への案内
と、てきぱきとすすめられ好感がもてた。大きな露天風呂や洞窟風呂と男女
共風呂には満足しました。朝5時から男女入れ替えで両方の風呂に入ることが
できました。温泉好きの人にはお勧め。食事は舟盛り付で期待したのですが
新鮮さに欠け、鯛の刺身はぷりぷり感がなく、グニャグニャとした感じでおいしくなく残してしまいました。他の料理も印象が薄く残念でした。
海に近いので食材は豊富なのですから、食材を生かした料理を期待します。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年02月18日 18:03:46

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お風呂をサービスにご満足いただいたご様子で何よりでございます。
お料理に関しましては、早速関係各位に話しております。

投稿者さん 2006年02月14日 23:09:57

仲居さんは感じが良く,食事はおいしく,お風呂も予想より満足できました.少し部屋が寒かったのですが,エアコンのスイッチが探せませんでした(面倒なので特に連絡はしませんでしたが).欲をいえばもう少し酒の種類があるといいのですが.ビール・日本酒とも1銘柄のみでしたので酒好きには残念でした.

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年02月18日 18:10:25

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。料理とお風呂に大変満足いただいたご様子だ何よりでございます。お部屋のエアコンのスイッチ等、何かご不明ご不備がございましたら直ぐに客室係かフロントにお伝えいただければと思います。
お酒の種類に関しては、生酒(冷酒)はご用意させていただいております。ビールに関しましては一応2銘柄ご用意させていただいております。

投稿者さん 2006年02月07日 16:44:49

1月20日に家族3人で1泊しました。
平日限定価格で利用できた上、お風呂、食事とも充分な内容で、全体的には満足できました。外観や内装、設備などは、良くも悪くもいかにも「老舗」といったたたずまいでしたが、今どきの洗練された機能美を見慣れた私たちには、逆に新鮮で心が和まされました。
ただ一つ残念だった点は、貸切屋上露天風呂の脱衣場が吹きさらしで寒かったこと、水栓の位置が悪く温度調節するのに苦労したことです。外は寒いしお湯は熱くてすぐには入れないしで、一家でカゼをひきそうになりました。夏なら気持ちが良さそうなのですが・・・。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年02月18日 17:46:09

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お風呂、食事に大変満足いただいたご様子で何よりでございます。
貸切展望露天で寒かった様ですが、何ゆえ屋上の展望になっておりますので、脱衣場に風が吹き込んでまいります。

投稿者さん 2006年01月18日 23:22:37

1月5日に家族で宿泊させていただきました。子ども用の浴衣も用意していただき子どもたちは、とても喜んでいました。食事も食べきれないほどのお刺身に大満足でした。生ものが苦手な長男もお刺身以外のお料理でお腹いっぱいになり、また行きたいと言っていました。仲居さんは、気さくな方でお勧めの水族館を教えて下さり家族で楽しい思い出を作ることができました。伊豆へ出掛け際には、是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年01月21日 10:27:31

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お料理が大変気に入ったという事で何よりでございます。お子様が喜んでいただけるのも、私どもにしましても大変嬉しく重います。

投稿者さん 2006年01月16日 15:15:03

大変アットホームな旅館で、久々にくつろぐ事ができました。仲居さんとも親しく接する事ができまして
オーナーの人柄が偲ばれます。
食事、風呂とも大変満足しています。但しトイレは
最低ウォシュレットが必要と思われます。又、洗面は
別の場所に広く設置されるとありがたいと思います。
さりげなく、雨に濡れた車のドアを拭いて、客に水滴がかからぬ様配慮している従業員の方。
客商売に必要な要件を教えていただいた気持ちです。ぜひ又お邪魔したいと考えております。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年01月21日 10:42:02

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。接客に関しまして大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
お部屋のお風呂の形状でございますが、全室中2部屋だけがユニットでウォシュレット無しになっておりますので、大部分がウォシュレット付のトイレで洗面所とは分かれております。
社員には常にお客様の立場になってという簡単な指導しかしておりませんが、各社員が自発的にサービスを心がけておりますので、多数のお客様から自然で良いと評価をされております。

投稿者さん 2006年01月14日 18:27:27

今回、お世話になりました。部屋はきれいでいいですが、空調がオンかオフとなるため快適とはいかなかった。
仲居さんの対応は適切でまた機会があればお世話になりたいとおもいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年01月14日 18:44:32

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。空調の温度調節は24時間フロントでうけたまわるお部屋と、各部屋内で出来る所がございます。

投稿者さん 2006年01月10日 16:02:36

部屋,お風呂、食事とどれをとってもとてもよく、料金よりずっと得のような気がしました。とくに露天風呂はかなりの広さでびっくりしました。屋上の貸しきり風呂も眺めがよく よかったのですが、明るい時間帯だったのでまわりから丸見えなのが恥ずかしかったです。でもお勧めの宿です。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年01月14日 18:48:20

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お部屋にお風呂にお食事にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
沢山のお客様からのお褒めのお言葉をありがたく頂戴し、今後もより一層の方々にリピーターになっていただきます様、精進してまいります。

投稿者さん 2006年01月10日 15:57:05

1月の連休にお世話になりました。

とにかく選択時に、露天風呂とお部屋出し朝夕食のところと決めていました。予算もそんなに多くなかったのですが、この土肥温泉 牧水荘土肥館さんが予算的にもお安く、ぴったりでした。

全体を通して思ったことは、中居さんのサービスがとてもよかったことです。笑顔と気配りがとてもできていて、気持ちよくゆったりとした時間を過ごせました。
私達はけっこうマイペースで行動してしまったのですが、嫌な顔一つせずこちらのペースに合わせていただき、ありがとうございました。

露天風呂は、2つあり男女入れ替え制でした。広い方はとても大きく、のびのびとつかれました。ただもう一つの方は天然サウナなどもあっていいのですが、比較的小さくて、それが残念かもしれません。ここに泊まるなら、必ず大きいほうに入るべきだと思います。

旅館としてもお値段を考えたら満足できます。お料理も食べきれないほど。車での交通手段は、冬場雪の心配が少しあるようですが、天気のいい日ならば問題ありません。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年01月14日 18:41:20

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。料理とサービスとお風呂に大変満足していただいたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2006年01月09日 12:02:52

1月6日に家族4人でお世話になりました。西伊豆は数回出かけていますが、土肥には初めて宿泊して、
そして牧水荘の皆様のあたたかな応対に旅館の良さを改めて感じ充実した旅行を楽しむ事が出来ました。再び土肥に行く事がある時は利用させて頂きます、有難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2006年01月10日 09:00:42

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。当館のサービスに大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。お言葉をありがたく頂戴し、今後もより充実したサービスに心がける様、精進してまいります。