土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月24日 22:24:01

期待・予定外(下調べもせずの旅で)の花火大会でゆっくり旅行が百倍くらい楽しめました。
もちろん海産物、特に刺身は二人の中年夫婦にとって十分な量と味でした。
有難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月02日 08:10:21

この度はご来館くださいまして誠に有難うございました。花火大会えお満喫されたご様子、何よりでございます。土肥の花火大会は消防法のギリギリの線で行っておりまして、最後の空中ナイアガラは他で観られないと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月20日 00:29:49

初めての家族だけの旅行でした。少し早め(20分位)に到着してしまって、玄関先で掃除をしていた、従業員の方に、そうすればイイかと質問したら少し不機嫌そうに対応されたので、「この旅館失敗カモ・・」と思ってしまいました。が、フロントに行くと、とてもイイ笑顔で迎えてくれ、細かい事にも親切でホッとしました。お部屋もすごく広くて想像以上でビックリしました。仲居さんの対応も良い意味でフレンドリーでとても良かったです。ただ、海に入ってきたのと、子供がいたので部屋風呂に先に入ったら全然お湯が出なくてガッカリしました。貸切風呂は他の建物から目隠しがなくて、せっかく追加料金を払っても心からゆっくりとは楽しめなかったです。
後、リンスインシャンプーも髪がゴワゴワになってしまって、海帰りには優しくないな!と思いました。
食事は見た目は豪華でしたが、お刺身の味に少しガッカリでした。伊勢海老のお造りは良かったです。
しかし、どこでも出てくるような物っていう感じがしたので、オリジナルの物があれば良かったと思います。
お料理も見た目だけ、細々したマイナスの所も仲居さんの人柄で「まっいいか」と思ってしまう旅館でした。
だから、帰って来てゆっくり考えると、次は同じ料金でもっとイイ所があるカモ・・と思ってしまいました。
でも、仲居さんは本当に良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年08月21日 11:09:42

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。せっかく起こし下さったのに多々ございました不備な点、大変申し訳無く思っており、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関しましては全て温泉になっており、普段は客室のお風呂内の蛇口を止めております。一回それを出し放しにしていただけると、源泉から引いている管内の温泉が完全に出るまでの間、約3~5分程度で熱くなります。貸切風呂に関しましては、保健所の立入り審査も済ませておりますが、展望露天の為開放感がご想像以上にあったかもしれません。これに関しましても、出来る限り改善させていただきます。ご指摘有難うございました。

食事内容につきましても、各担当者に通達を出しておきました。

今後この様な事のない様に出来る限り改善してまいります。

ご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月09日 08:32:26

家族4人で行って来ました。作りは少し古い(由緒有る)けど、部屋はきれいで問題有りませんでした。野天風呂が広く、料理も満足でした。(うちの子供たちは、刺身や蟹が好きなので・・・)海水浴に行ったので、海まで少し遠いのが気になりますが、基本的には満足です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年08月21日 08:41:19

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも良いサービスを提供差しあげる事が出来ます様、精進させていただきます。

投稿者さん 2005年08月02日 16:16:03

家族6人で宿泊しました。
食事もおいしく、食べきれない程豊富でした。 また、お風呂も露点風呂及び洞窟風呂ともにすばらしくゆっくり時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年08月04日 15:31:39

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。お食事にお風呂に、大変満足いただいたご様子、何よりでございます。つい先日より貸切展望露天風呂を、オープンさせていただいております。かなり大きい湯船になっておりますので、又是非お越し下さい。心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月02日 10:10:05

7月末に友達と海水浴目的で宿泊しました。部屋が広くて良かったです☆海から歩いて5分で、チェックイン前に着いても着替えてさせてもらえたので助かりました♪料理もおいしかったです。風呂も野天風呂があり、開放的でいい気分転換ができました。お茶もこまめに替えていただいたり、楽しい旅行になりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年08月04日 15:39:08

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。夏は海水浴目的のお客様が多い中、早めのご到着後、館内で着替えていただき、車もお預かりさせていただいております。チェックアウト後も夕刻まででしたら、お車をお預かりして、お風呂も入っていただく事も可能でございます。その他何なりとご不備を感じる様な事がございましたら、ご相談していただければ出来る限りの事はさせていただいております。

投稿者さん 2005年06月02日 23:56:02

接客は良かったと思う

投稿者さん 2005年05月19日 16:30:52

夫婦で宿泊させていただいたのですが、広い部屋、ゆったりできる温泉、元気で丁寧な感じの仲居さんには非常に満足です。この価格で、車をまわして頂いたりしてもらったのは、我が家にとっては、こちらが初めてでした。
ただ、食事はいくつか投稿があったように お造りの新鮮さが感じられなかったり、蟹がスカスカだったり、ちょっと残念でした。あと、上のお部屋にお子様がいらっしゃったのか、かなりどたばたと足音が聞こえ、少々いら立ちも感じました。
伊豆全体の観光案内や、旅館案内というのが写真つきで 部屋においていただけていると もっと旅行が楽しめたと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年05月20日 09:52:34

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お刺身の鮮度に関しましては、引き続き最重要ポイントとして、社内全体で問題視しております。ご宿泊されたお客様全員からお刺身の鮮度が悪いと言われている訳ではなく、むしろ最高だったと言われて帰られるあるいは自社アンケートにその様なことをご記入いただく場合が多いのですが。
お部屋の足音に関してですが、おそらく上のお客様は相当な音をたてられる様な事をしておられたのでしょう。ですが、一言おっしゃっていただければ何かしらの対処は出来たかもしれませんでした。こちらも気づかずに大変申し訳ありませんでした。
お客様からの意見を参考に、今後もより良いサービスをしてまいります様に努めてまいります。

投稿者さん 2005年05月15日 23:46:04

5月7日に夫婦と子供3人連れて宿泊させていただきました。格安で豪華な食事、気持ちのいい接客態度、そして最高の露天風呂に満足しました。残念な点は、冷蔵庫に自販機で買ったお茶を入れるスペースがない、高いビール(しかも銘柄が1種類)、旨そうな地酒がおいてないなど。飲兵衛には少しさびしいものがありました。
朝食の干物は最高においしく、ご飯が進んでしまいます。全体としてはまた泊まりたい宿であるといえます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年05月20日 09:28:15

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お飲み物に関しましては、ビールは2書類、お酒は地酒(生酒)のいい物がありましたが、係の者がお知らせしなかった様で大変申し訳ありませんでした。
お客様の助言を基に、今後もいたらなかった点につきましては改善してまいります。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月05日 19:00:46

ゴールデンウィークということでとても忙しそうな中、質問等にはきちんと答えていただいたりして、従業員の方の対応は親切でした。
きっとこの時期の宿泊でなかったら、余裕を感じたかもしれません。
お風呂は広くてよかったです。
気持ちよくつかることができました。
もし、工夫するとしたら、桶の位置が低いので、台があると、体の不自由な方とかには楽なのかもしれないと思いました。
ちょっと残念だったのは、刺身でした。
鮮度に欠けていたように思えました。
他はおいしかったです。
その日の料理のメニューがあるとより一層、楽しめたのではないかと思いました。
なんだろうね?と話しながら食べたものもあったので。
歴史のある宿ですので、これからも頑張って欲しいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年05月11日 15:42:25

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お刺身の鮮度が良くなかったという事ですが、大変申し訳無く思っております。新鮮さを売りにしているお刺身であるだけに、調理部にも徹底をさせております。
その他のご指摘に関しましても、今後の課題として出来る限り対処する様に努めていく所存でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月05日 12:33:22

露天風呂が広く、洞窟風呂もとても良かったです。でも、あえてカニ付のプランにしなかったにも関わらずカニが付いてしまい、そのしわ寄せなのか揚げ物等が全くなく、お刺身もいまいちだったのでお料理にはちょっと不満が残りました。前菜系が多いだけなのに豪華13品というのはちょっと...(しかも苦手なものばかり)。また、飲食物持込不可なのに冷蔵庫のビールが高すぎるのにも興醒めです。なによりお絞りが一人一個限りというのにはびっくり!カニでべとべとになるので新しいお絞りが欲しくなるのは当然だと思うのですが...浴衣のサイズもきいてもらえませんでし。唯一救いだったのは、仲居さんの対応が非常に良かった事と、喫茶の店員さんの明るい挨拶でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年05月05日 18:58:04

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。こちらに掲げられておりました複数の至らぬ点につきまして、まずはお詫び申し上げさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
調理長、客室係、用度係、全てにその旨通達させていただきました。厳粛に受けとめ、対処しなくてはならない所は早急に対処させていただきます。カニ付のプランというのは、ずわいカニの一杯付の事であるのかと思いますが、通常のお料理の中に、ずわいかタラバ蟹の足が付いております。趣旨から外れてしまいますが、カニに限らず例えば他のモノで食べられないモノがありましたら、別のモノに差し替えることも可能でございます。そしてお絞りについてですが、1名様1ヶまでという取り決めをさせていただいている訳ではございませんが、係がその様な対応をしてしまった事については、大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年05月03日 07:51:21

総合的には、GW期間中にもかかわらず、金額見合いから考えると十分であったと思います。食事も全体的には良いと思いますが、欲を言えば、以前の投稿にもあったように、お刺身の新鮮さがやはり今ひとつであったように思います。また、部屋のトイレの鍵が壊れて閉まらないことが気になりました。(これは、当然直すべき!)

投稿者さん 2005年04月01日 16:39:27

お部屋がとっても広く内風呂もあったので子連れの身としては助かりました。ただし、内風呂(温泉)はそういう事情(赤ん坊入浴)でないと普段は使われていない様子です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年04月02日 14:06:34

ご来館下さいまして、誠に有難うございました。御ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋の内風呂についてですが、全室に温泉を引いてございます。お客様のご感想の通り、大部分のお客様は弊社の名物露天風呂・洞窟風呂を楽しまれておりまして、お部屋の内風呂は乳・幼児のお客様や足の不自由なお客様以外は、ほとんどご利用されていない様です。
蛇口をひねると温泉が出る様になっておりますが、お客様には御案内しておりますが、しばらく(5分以上)出しっぱなしにしていないと熱ならないのが現状でございます。多少ご不備を感じさせて申し訳ございませんが、天然100%の温泉の為、そういう仕組みになっております。
どうぞ次回もご来館下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月25日 16:16:14

05.03.16/17に、沼津市若山牧水記念館を経て、夫婦で宿泊させて頂きました。食事の内容も適量でおいしく頂きました。要望①若山牧水のコーナーの陳列等をもう一工夫されては如何ですか?ちょと寂しい感じがします。②コーヒーを飲みながら、外を眺めておりましたら、社長(名札をつけて)足湯の清掃をしておられた。おかみは、赤色の上着に黒のスカートでしたが、個人客に対する対応(気持ちの良い送り出し)がもう少しと感じました。小雨のため、玄関に車を回し出発しましたが、当方に何の言葉もありませんでした。すべて楽しかったのに残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年03月26日 18:27:21

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。早速お客様から頂戴いたしました感想を社員が閲覧する様に掲示しております。
大変失礼いたしました。
因みにでございますが、若山牧水先生の直筆の書物、今だ未発表の作品等々、他にも展示しておりませんものが沢山ございます。今年5月頃ですが、館内に牧水先生のギャラリーを設立する予定でございます。また是非お問合せ下さい。
ご出発のお客様へは必ずお見送りをさせていただく様にしていますが、こちらに関しまして大変失礼いたしました。お客様がフロントでチェックアウトを済ませますと、直ちにフロント係が無線機にてお客様の車両番号とお名前を玄関の係に申し伝えております。外には通常2名の係がイヤホンをしており、フロントからの指令を受け、直ちに玄関に車を用意する事になっております。
しかしながらそのような対応がスムーズに行かなかった事等々、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月22日 09:25:15

夕食は食べきれないほどの量で板さんには申し訳なく思っています。また、露天風呂も風情があり申し分ありませんでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年03月25日 13:19:55

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お料理が食べきれなかった様で、こちらこそ申し訳ございませんでした。お料理に関しましては、ある程度事前にお客様のご希望に添う様にご準備する事も可能です。例えば生物がどうしても苦手であるお客様には、煮付や焼物に変更する事も可能ですし、魚貝類や甲殻類、又はお魚類がダメなお客様には別にお肉類に差し替えたりする事も可能です。何れも1名様~可能な範囲で食事変更が可能でございますので、又その様なご要望がございましたら、何なりとお問合せ下さいます様、宜しくお願い申しあげます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月10日 05:38:31

友人4人で宿泊させていただきました。
部屋は2間もある広くて綺麗な部屋で大満足でした。
温泉も男湯と女湯の入れ替えがあったので、夜と朝で
2回楽しめましたし、とても清潔で気分がよかったです。
ただ、朝風呂に入った際に、未使用のクシが無かったのが
ちょっと残念でした。
食事についても量も申し分なく、おいしくいただけました。
スタッフの方の対応も物腰柔らかく非常に丁寧でしたし、
料金も安く大満足でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年03月14日 16:12:21

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。ごゆっくり満足いただいたご様子、何よりです。
消毒済のクシが充分に準備されていなかった様で、大変失礼いたしました。早速内務係に通達しております。
尚、お客様には常に清潔感を持っていただく様、清掃には徹底しておりますので、いつでも安心してお越し下さい。

投稿者さん 2005年02月21日 23:01:23

夫婦で宿泊しました。部屋は二人には広すぎるくらいで満足しましたが、エアコンの音がちょっと大きくて気になりました。露天風呂の樹齢100年のゴムの木にはびっくりしたのと、豊富な湯量の温泉風呂には満足しました。料理も程よい量で美味しくいただきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年02月28日 18:32:03

この度はご来館くださいまして誠に有難うございました。
お部屋のエアコンのノイズの件で大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。早速改善させていただきました。ご報告有難うございました。
私共の独自で客室アンケートをご用意させていただいております。客室内での不具合、ご不備な点が明記されている場合は、即座にメンテナンス係がそれに対応させていただいておりますので、どうぞご安心の上又再度ご来館していただきます様、お待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年02月01日 22:10:40

4人で1泊させていただきました。
 露天風呂のビールはうれしかったです。
 しかし、ちょっと気になることが数点あったので投稿させて頂きます。
 忙しかったのかどうかわかりませんが、仲居さんがコンロに火をつけに着てくれませんでした。
 自分でつけてよいのかどうか迷っているうちに30分くらいおあずけ状態でした。
 仲居さんはおにぎりを作って持ってきてくれたりと親切だったので最初のマイナスイメージがちょっともったいない気がしました。
 また、ちょっとお刺身の鮮度がよくなかったような気がします。
 また、私たちが気がつかなかったのかもしれませんが、歯ブラシがなく翌朝困ってしまいました。
 なくてもいいのですが、事前のアナウンスとない人には用意するなどの配慮が必要だと思います。
 相対的には満足できる宿でしたので、ちょっと残念かな?・・・

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年02月17日 12:31:05

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。又この度はご不備な点が多々ございまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を謙虚に受けとめさせていただき、早速該当者全員に、ご指摘の内容を全て通達しております。歯ブラシに関しましては、確実に全てのお部屋にご用意させていただいておりますが、客室係からお客様への説明不足だったかもしれません。大変失礼いたしました。
今後も全てのお客様に喜んでいただける様、精進してまいります。

投稿者さん 2005年01月01日 19:08:08

夫婦で12月29日から2泊しました。
まずびっくりしたのがお部屋の広さです。和室12畳以上はあるメインのお部屋とソファーが置いてある6畳以上の洋室、さらに5畳くらいの和室があり、案内が間違っていないかなと心配したくらいでした。
近くにバス停もあり、立地条件も悪くないです。
サービスや応対もよく、社長自ら焼き椎茸をふるまわれていました。
温泉もとても広く、清潔でお湯の温度もよかったと思います。
ただ、お食事については、刺身がもっと新鮮であるといいかなと思いました。朝食も洋食メニューを是非ご検討いただくといいと思います。(私はどうしても朝はパンとコーヒーでないと受け付けないものですから。若者ではそういう人結構多いんですよ。)でも全体的にはサービス内容と費用面を考えて大満足でした。2日間大変お世話になりました。また行きたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年01月03日 11:02:31

この度は御来館下さいまして、誠に有難うございました。毎日沢山のお客様からお褒めのお言葉やお手紙等々いただいており、またそれらが本当に励みになっております。
お刺身の件につきまして、既に調理部の方に申し伝えてございます。ご忠告有難うございました。

投稿者さん 2004年02月22日 11:09:04

先日はどうもありがとうございました。お部屋は大きく、料理もお風呂も全て満足がいきました。仲居さんの雰囲気もよく、素晴らしい旅館にて、気持ちよく滞在できました。あんな大きなお部屋に宿泊したのは、初めてだったので、戸惑いながらも、贅沢を満喫させて頂きました。

投稿者さん 2003年08月20日 08:41:43

二人で宿泊しました。少々古いですけど、部屋もお風呂も広くてよかったです。1階の露天は、主人が上の宿泊客と目が合ったといってました。
 苦情にあった空調は新しくなって温度調節は大丈夫でした。
 部屋の玄関が広いので、仲居さんの声が聞こえず急に入って来る感じがするのでベルでも付ければどうでしょうか?