土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月12日 20:24:56

旅館に入って、部屋につくまでの対応はとてもよかったが、荷物を運ぶ際に小声で「おっきな荷物を持って階段上がるのか」という声が聞こえた。客に対して失礼だと思う。部屋につき、座机についたら机の表面がやけにべたついており、目で見て汚れているのが分かった。各場所のトイレも臭いが気になり、清掃が不十分なのが分かった。
次回、利用しようとは思いません。

最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪ ~先取り!夏得~
お得料金・和室10畳又は12.5畳

【お得料金・和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2009年06月24日 14:55:32

天空の貸切露天風呂に期待していましたが、露天風呂に行くまでが暗かったりして少し恐い感じもしました。
料理は舟盛りも一応付いていましたが、刺身は新鮮さが感じられなく、はっきり言って美味しくなかったです。伊豆には何度も行っていますが、お刺身がまずいというのは初めてでした。
また、従業員の態度にもがっかりでした。部屋に着いてお茶をいただいたとき、湯のみに油のようなものが浮いていたので、仲居さんにその旨を伝えていたのですが、「そんなことはないと思いますよ」の一言で片付けられてしまいました。別の仲居さんに伝えても、「えー」と不快な顔で答えられ…お客に対してそういう態度はどうかと思います。
普通はちゃんと原因を調べて返事をしてくれるのではないでしょうか。
従業員の方全てがそういう方ばかりではないと思いますが、そういうことがあると二度と行きたくないと思ってしまいます。
小さな事ですが、気分よく宿泊するには従業員の方も心配りも大切だと思います。

2009年06月
源泉100%掛け流し!!カップルで!ファミリーで!絶景の天空貸切露天風呂付プラン(個室食事処)
【(個室食事処)和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2021年12月24日 16:11:22

スーパーセール51%OFFで利用しましたが他のサイトの通常料金と同じような内容、古い部屋、近所のパートさんのような中居さん
これで通常に泊まったら2万近くするのでしょうか?
スーパーセールは何度も利用していますがこんな事は初めてです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年12月25日 10:26:08

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足には至らず、申し訳ございませんでした。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】51%OFF◆岬膳~アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 14:46:08

スキヤキ鍋でなかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年01月03日 16:13:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
当日はお正月のお料理で、内容をグレードアップさせていただき、伊勢海老と金目が入った海鮮鍋をご用意させていただきました。
事前にお知らせをせずに、大変申し訳ございませんでした。

【潮騒膳~美味しい伊豆旅】イセエビお造り&活アワビ踊焼き&旬満載の嶋台盛&土肥金山スキヤキ鍋
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

のん0808さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

のん0808さん [30代/女性] 2011年10月30日 12:48:20

先日家族旅行で利用しました。
食事は量もたっぷりで美味しかったのですが、
当日子供の食事をお願いしようとしたところ、
メニュー表にあるものしか作れません。と言われてしまった。
メニュー表は本当におじさんのおつまみしかねく、
数も10種ない位でした。
サービスが悪いと思います。

2011年10月
カップルプラン ★夕景&星空★ 絶景の天空貸切露天無料&事前予約付
【個室食事処■2011年夏~秋新装客室【本丸】【東の丸】】

サーフコマンダーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

サーフコマンダーさん [30代/男性] 2010年10月01日 19:18:40

テレビを見て予約・宿泊しました
食事の量・質 もう少し頑張ってほしいです
確かに聞こえは「鮑・伊勢エビ・ふかひれ、etc」など
いいのですが、その質はかなりLow
30代の僕たちでも分かります
もう一つ残念なことが・・・・
出発して忘れものに気付いて電話をしたら→「ありません」
もう一度さがしてやはりないのでもう一度電話したら→「ありません」
2時間後もう土肥温泉を離れて帰宅の途へ・・・・携帯に電話
やっぱり良く探したらありました(ちなみに忘れたものは大きなものです)
もう離れてしまったので取りに帰れません。
当然旅館に忘れたと思っていたので旅館へ帰りながら一回目の電話です
ないと言われたので、そこで立ち止まり捜索。
もう一回電話してないと言われたのであきらめて帰って行ったのです
そこで「ありました」の電話です
遠くなってしまったので「送ってください」とい言うと
「えっ!!着払いですよ」
上記の状況を説明すると・・・・
「じゃあそうします」と言って一方的に電話を切られました
これはたまたまかも知れません
お見送りなどは凄くよかったです
でも印象と言えば上記のことが残ります
少し残念です

★期間限定★海鮮満席プラン~伊勢海老,鮑,ズワイにタラバ,舟盛付~8/28TV東京土曜スペシャル放映
【お得料金・和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2009年10月06日 05:10:57

男性の方は大変気持ち良く対応していただけましたが、女性の方の対応(挨拶など)はあまり良いとは言えないところがありました。
あと食事に関してですが、食べられないものを伝えておいたのにもかかわらず、入っていました。なぜ?食べられないものが入っているとせっかくの料理、おいしくいただけません。お刺身の切り方も、素人が切ったのでは?といった切り方。配膳の仕方、片付け方、食材の説明全てに関して雑でした。前に泊まらせていただいた時は食事もおいしくとても気持ち良く過ごす事ができたのですが...

大サービス企画 超豪華6大特典付‘超お得プラン’2009年初夏季限定!!
(個室食事処)和室10畳又は12.5畳

2009年10月
【(個室食事処)和室10畳又は12.5畳】

ウサギ0378さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ウサギ0378さん [50代/女性] 2022年08月31日 07:27:55

今まで、料理が大変美味しくサービスも良く、温泉も最高、部屋でも温泉が入れ最高の宿泊施設だと数回、利用させて頂きましたが
建物の老朽化なのか
今回、家康という部屋に入室したけどチェックアウトしました。
虫が苦手でアレルギーがあるので電気蚊取り器も持参し、備え付けの蚊取り器も利用したけど
ソファーで寛いだ時、大きな羽アリがカーペットのところを歩き
部屋も満室で変更出来ないので
泣く泣くチェックアウトしました。
2日間の滞在予定で翌日の部屋変更と伺いましたが
自分の荷物とかにも虫が入り込まれても嫌なので
キャンセルしました。
料理も温泉も良いのに残念です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年08月31日 15:42:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
自然環境がとても豊富な中、ご迷惑は最小限にと対策をして居りますが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これかも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月03日 19:50:22

家族4人で一泊させていただきました。入口やフロントなど一階部分はとても綺麗ですが正直部屋はとても古く汚かったです。窓からは民家しか見えません。入った瞬間にトイレの匂い?なのか下水臭く寝る時も襖を閉めてもずっと臭かったです。アメニティは書いてあった物が何もなかったので急いで近くのウェルシアへ買いに行きました…。綿棒、剃刀くらいは置いておいてほしかったです。トイレのドアは木の引き戸で締まりが悪く使い勝手が良くない。トイレのタンクの上は掃除ができていませんでした。部屋のお風呂はとても古く清掃はしているかと思いますが清潔感はなかったです。朝入ろうと思っていましたがとても入る気にはなりませんでした。部屋全体はとても広くてリーズナブルな割に食事も個室の宴会場のようなところでよかったです。
朝晩の食事は全体的に多くて豪華でしたが3歳には多すぎでもったいないなと感じました。後味が濃くて全体的にしょっぱいイメージでした。接客態度はとても良かったです。特に食事の際に声をかけていただいた方は笑顔も素敵でした。子供のことを気遣っていただけて嬉しかったです。部屋を案内された時は子供達がはしゃいで部屋に入った際年配の女性に普通にしてください。他のお客様もいるのでしずかに!ふつうに!と怒られてびっくりしました。
普通とは?
そして貸切露天風呂ですが、脱衣所がなく、荷物を置く場所もびしょびしょで、アメニティは何もないので持ち込み。近くにビルや民家もあり外から丸見えでは?というところでハラハラして浴衣を柵?のところにかけてしまいました。露天お風呂は気持ち良かったけど、深くて子供は危ないかなと思いました。簡単な屋根や暖簾などあったらもっとよかったなと思います。部屋の匂いはほんとにひどくて気持ち悪かったので何とかしたほうがいいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年09月04日 08:07:12

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、残念に思っております。サービス面や設備、様々な部分でご指摘いただきましたが、事実確認をさせていただき、各部署へ情報共有させていただきます。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、全力で努めてまいります。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月09日 05:37:30

西の丸の部屋でした。おそらくリニューアルされていない部屋で、畳は傷んでいるし所々古めかしさを感じます。HPの写真にはどう見ても載っておらず、もやもやした感じが残ります。
当日の夜は雨で、雨漏りがあり、期待していただけにひどい部屋という印象しか残りませんでした。
食事自体は美味しかったのですが、伊勢海老料理と書いてあったのに、どこに伊勢海老があったのかわかりません。全体的に量も少なかった。
たぶんもう来ません。
温泉はとても良いので、日帰りならお勧めです。

2018年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年06月23日 07:52:52

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ありませんでした。伊勢エビは、陶板に入っておりまして、食べきれないというお客様もいらっしゃいますが、全体的に一般的な量で提供させていただいております。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

さっそーんさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

さっそーんさん [40代/女性] 2017年03月27日 21:16:48

先日、娘と2人で牧水荘
に安かったので一泊で行きました、部屋は、多分部屋は、旧館だと思います、ユニットバスタイプで部屋からの景色の眺めはまずまず、食事は、アワビ、2切!伊勢海老、ザリガニくらいの大きさ舟盛りは、お皿でもいいのでは?まぁ安いからと思ったのですが、夜洗面所を使ったら、かなり!!の異臭!!ユニットバスから部屋まで臭く!夜フロントに電話して伝えた所、下水なのでは、と
部屋は、満室で変えれません、一晩!異臭の部屋で過ごし!娘は、気分が悪くなるし、チェックアウトの時は、すみませんでした、と菓子折り渡され、料金そのまま
最悪の旅行で二度と!
行きたくないですね!

【露天グランプリノミネート!】最強の超お得誕生!!!アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(温泉浴室)【禁煙】】