土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 15:58:10

初めての利用です。清潔感のある広々とした二間の部屋と開放感たっぷりの露天風呂には大満足です。土肥温泉は、過去に三つの宿泊施設を利用しました。いずれも食事が大変良かったので、当旅館にも期待していたのですが残念です。
とりわけキンメの煮つけが最悪でした。近所のスーパーで購入しても、ここまでおいしくないのにはお目にかかったことがないくらいです。食事中に、他の宿泊客のテーブルを片付ける音(食器の当たる音)がガチャガチャとうるさくて不快でした。該当箇所には注意書きがありましたが、階段や段差が多いのも気になりました。帰る時、私たちの乗った車が角を曲がるまで手を振って見送りをしてくださったスタッフの方々にはお礼を申し上げます。

2021年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年06月17日 07:43:10

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、お料理にご満足いただけず、とても残念に思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。有り難うございました。(^^)

【楽天スーパーSALE】50%OFF&貸切露天500円◆漁火膳~5種から3種メインを選ぶ海鮮会席
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

ナガヌーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ナガヌーさん [50代/男性] 2021年03月28日 06:30:59

2階の部屋で眺望が悪い。アワビは美味しかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:50:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思っております。
今後も変わらずに、お客様それぞれのニーズに合う様、お得なプランを沢山提供させていただきます。有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月25日 16:12:09

露天付き客室に2日間連泊しました。
お風呂は大浴場一度だけで、あとは部屋の風呂を利用しました。源泉かけ流しで大変満足できました。
料理は正直に言えばガッカリでした。手長エビも新鮮さなし。二日目の朝食はきびなごのめざし焼き。これでご飯食べれますか?って感じでした。
従業員の方の礼儀など全てに大変良いでした。
薄いマットの敷布団には参りました。寝ていて体が痛くなりました。今はマットレスを利用しているところが多いので改善してほしいものです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:58:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご利用いただきましたプランは、とても人気がございます。今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【お食事処でお得!露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

maxsterさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2021年03月14日 20:06:30

食事中の仲居さんのドタバタドンドンした小走りは誰か注意してあげてください。
料理は好みがあると思いますが、火を通した料理は甘めでした。
部屋露天のぬるかったら源泉足し湯が冷たかった。どういう意味でしたか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月15日 07:57:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけ頂いたのに、至らぬ点が多数ございまして申し訳ございませんでした。
ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。お部屋の足し湯は、外気温や時間帯によっては、管の中の温泉が出きるまで少し時間が掛かる場合がございます。ボイラーで湯炊きしている場合は直ぐに熱いモノが出てきますが、当館の場合は源泉でございますので、ご理解をいただけたらと思います。

【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

berusuke0425さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

berusuke0425さん [50代/女性] 2021年01月10日 17:01:12

1/9に一泊しました。
まずは、良い所
★仲居さんが、丁寧で親切
★部屋は、古いけど全体的に綺麗
★天空露天風呂は、夕陽の時でとても良かった

嫌だった所
★到着の時、仲居さんが3度も名前間違えて、旦那イライラ
★部屋ドアに牧水の句が掛けてあるが、逆さま
★部屋が2階だったせいなのか、凄く寒かった
★天空露天風呂の脱衣室なく、寒空丸見えでの脱ぎ着
★夕飯の舟盛り…カピカピで新鮮さがなく、ぱっとしなかった
★布団がペタンコ
★深夜のお風呂のシャワーのお湯出なかった

良い所もあるけど、ちょっと残念でした。

2021年01月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年01月12日 09:14:48

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、至らぬ点が多数ございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★個室お食事処確約~個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

ヴェル817さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ヴェル817さん [40代/男性] 2020年10月08日 00:37:52

先日はお世話になりました。

本ワサビのように少し辛口で言わせていただきます。

お部屋は 綺麗,部屋広い,デッキテラス付,温泉露天風呂付は良かったです。
デッキテラス,温泉露天風呂が広いと何回もお風呂に入り景観がすごく恋しくなりました。
ただ「庵」は一切景観はありません!「禪」「慧」も同じだとおもいます。
説明に景観無しは記載が必ず必要かと思います。
湯船につかりながら携帯片手に「御殿」か「夕陽」にすればよかったと後悔・・・
少し値段は上がるけど・・・
大浴場は良い!でも海は見えない・・・海から遠いので無い物ねだりですね・・・
夕食の伊勢海老,アワビ,刺身,すき焼きなど合格、
前菜小鉢への料理長の匠の技は感じませんでした・・・
どこにでもある美味しくない前菜小鉢・・・改善必要かな?
また釜飯はお米が固い(パサパサ)うーん? なぜ?

おと自分の好みですがヱビスビールを置いて欲しかった。
1本しか飲まないけど・・・
高い飲食店,高い旅館は結構な割合でヱビス置いてありますよ。

朝食は普通かな?いや悪いかな?
元気の出ない朝食でした。
干物の脂の乗りは悪い(美味しくない)

地域共通クーポンにて帰りに沼津港で買った干物の方が美味しかったです。
価格は高くないのに・・・

またおひつごはんが少ないかな?
こちらが言えばいいのかと思うが、席に着いた時に一言足りない場合は声かけて下さい。
と言ってくれればなぜかこちらは安心!

全体的に値段相応だと思いましたがリピになるかと言われたらならないかな?

でも「御殿」か「夕陽」再度トライするか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年10月15日 16:42:34

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、スタッフ一同頑張って、とても残念思っております。

★お日にち限定ラグジュアリーSALE★露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

katsukunnさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

katsukunnさん [40代/女性] 2020年09月17日 16:21:31

父、母と伺いました。部屋は広く、清潔感もありました。風呂は熱湯、普通、ぬる湯と分かれていましたが、熱湯は無理!熱すぎ。源泉なんでしょうね、仕方ない。お湯は無味無臭ですが、すっきり、さらりとしてました。男女入れ替えですが。洞窟風呂のある方ですが、観音さまの置き物があちこちに(涙)自然の中なので必要ないし、仏様に失礼では?と個人的には思います。料理は、味覚や嗜好が個人で分かれるので割愛。まあ、宿選択のポイントにはなりますが。従業員の対応が良く、安心できます。誰か一人でもダメだと全体がダメになりますから。フロントの男性の方は特に立派でした。また土肥に訪れる際は選択肢で考えたいと思います。お世話になりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月18日 16:34:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂は熱さが3段階に分かれて居ります。一番熱いので42度、続いて40度、39度くらいに設定しておりますが、源泉掛け流しでございますので、外気によって多少変わるモノと思われます。観音様は、お風呂の名称(観音の湯)に因んで設置しております。
有り難うございました。

♪♪50歳からのシニア割引♪♪ 「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛2名合計6000円オフ
【【2017年7月新装】「畳和ベッド~くつろぎ庵」【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 20:30:05

従業員の方のサービスは100点満点でした。夕食は最低でした。揚げ物が無く、三寸も全て同じ味でした。もう少し料理に工夫が欲しいです。料理が楽しみなので本当に残念でした。
Go To料金なので料理も違うと感じました。でも,それはおかしいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月15日 08:00:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理につきましては、全て手作りでしておりますが、お口に合わずとても残念に思っております。
こんごも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼き&手長エビ入厳選お刺身盛り【アッパレしず旅】

ラブめぐさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ラブめぐさん [50代/女性] 2020年02月21日 19:34:39

旅館の方々は、とても感じがよかったです!お部屋に入り、氷の注文をしてすぐに持ってきていただいたのですが…アイスペールの蓋にたくさんのほこりが着いており…いつ洗ったのか…かなり使ってないのか…言おうか迷いましたがやめました…そういう細かいところは、大事だと思います。食事は、値段にあったものだと思います。
お風呂のアメニティに綿棒などあると
いいかなぁと個人的に思います。
お風呂は、とてもよかったです!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年02月22日 07:50:53

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せかっくおでかけいただいたのに、不備な点がございまして申し訳ございませんでした。より一層、目を配る様にしてまいります。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 17:52:04

お風呂の石がぬるぬるして子どもが危なかったです。湯に虫が浮いていて残念でした。部屋はとても良かったのですが廊下はエアコンが入っていないので風呂上がりなのに汗だくで部屋に戻りました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年08月25日 07:46:17

この度は、ご来館下さいまして誠に有難うございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。露天風呂は毎日清掃をし、消毒を行っております。定期的に巡回を行い、できる限り快適にご利用いただける様に心掛けておりますが、自然環境が豊富な場所にございますので、ご理解をいただけたらと思います。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有難うございました。

【嶋台盛膳~美味しい伊豆旅】一番人気!イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼き&土肥金山スキヤキ鍋
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 15:30:27

貸し切り風呂が残念でした

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年07月17日 17:02:43

この度は、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
当日は生憎のお天気の為、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、楽しんで訪れていただきましたお客様一人ひとりに、ご接待させていただきます。努めてまいります。
有難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天割引特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼>

投稿者さん 2019年02月06日 17:32:18

食事が美味しくない。全体的に塩辛いし、作り置きが多く、夕食の刺身は後出しにもかかわらず、乾いていて新鮮に見えない。ホームページの写真を見て期待していたため、そのギャップが大きく非常に残念である。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年02月08日 07:44:53

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らずスタッフ一同大変残念に思っております。こちらのプランは価格もリーズナブルで、大変人気がございます。これからもお得なプランを沢山提供させていただきます。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただいたお客様にご満足いただける様、頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年09月03日 10:19:53

初めて行きました。
立地は細い道に入っていくので、本当にここ?と思うかもしれません。
しかし少し行くとすぐに従業員の方々が道路まで出て誘導してくださり、荷物を預けた後に駐車も行ってくれます。
フロントは小さいですが、椅子に案内され順番に案内してくれるのでストレスはなく待てました。
確か、、夕食は17時半、18時、18時半から。朝食も7時、7時半、8時と選べました。

チェックインしている間に部屋に荷物は運ばれて、案内の後は部屋の説明やお茶を入れてくださいます。
その際に近隣のオススメスポットの案内もしてくれました。

部屋は最もスタンダード。広々としています。
リニューアルされて清潔ですが、部屋の風呂やトイレは少し古いかな?
景色は良くはないです。景色やリラクゼーションをを望む方は別な部屋が良いと思います。
この部屋だけかもしれませんが、アニメティーは本当に必要最低限しかありません!
そして部屋の壁が薄いのか、、廊下の音や隣の部屋のドアの音が丸聞こえ。。
長旅で夕食前にウトウトしてましたが、隣の部屋のドアを閉める音で、自分の部屋に誰か来た?と勘違いするほどで驚いて飛び起きました。笑

夕食内容はしっかりと説明してくれます。事前に苦手な物を伝えておいたので代わりのものも用意してくれました。ありがとうございます。
誕生日祝いのケーキも用意して頂いたのですが、ケーキのお皿がプラスチックのまま。。ホールケーキの形が崩れていて少し残念でした。

お風呂は夜中に貸切風呂を利用。とても静かで癒しの時間となりました。
しかしとても開放的なつくりなので、明るい時間は少し恥ずかしいのかも??

休日に宿泊したためお値打ちという印象にはならなかったのですが、従業員の方々は明るく丁寧に接してくださり素敵な時間を過ごせました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年09月03日 14:36:11

有り難うございました。

【ポイント5倍&特典付で嬉しい♪ 一番人気の嶋台盛膳】平日貸切露天無料◆イセエビ入嶋台盛&活アワビ
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

RinTaeさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

RinTaeさん [40代/女性] 2018年06月22日 19:43:52

お部屋が 湿気で少し臭う。部屋は東丸でとても広かったですが、エアコンが旧式?音がうるさくて寝付けませんでした…リモコンも見当たらなく、壁に付いているパネルにて温度調整しなくてはなりませんでした。お風呂ですがシャワーしていると排水口の臭いが臭さかった。洞窟風呂は少し熱めですがいい感じです。食事は期待していた分少しずつ残念でした。今回の楽天価格では諦めもつきますが通常料金で宿泊する場合は料理内容、お味共にもう少しレベル上げて頂きたいと思います。朝食は満足でした。従業員の方達は すべて気持ちよく対応してくださいました。

2018年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年06月23日 07:43:00

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、大変残念に思っております。こちらのプランは大変人気がございますが、お口に合わずこちらも残念に思っております。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◆磯膳~舟盛&アワビ&金目鯛&サザエ付
【【個室食事処】リニューアル和10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 18:42:02

部屋はとても広くゆったりしていたが、食事は少し残念。
夕食は手造り感がほとんどなかく、切って並べただけって感じ。
喫煙場所が玄関の外で屋根もなく、雨や強風の時はたいへんかも。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年05月29日 07:33:21

有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>

pome37さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

pome37さん [50代/女性] 2018年04月23日 22:54:09

4月20日に主人と1泊しました
2人で年に4~5回温泉旅行に行きます 1人10000円のリーズナブルなプランから1人35000円ほどの贅沢プランと色々楽しんでいます 今回は10000円でどれだけ満足できるのか楽しみに行きました  お部屋もとても広く 料理も金額から考えると 品数も多く 少しでも伊豆らしいものをと考えて下さっているのが感じられ 温泉も気持ちよく とてもお得なプランで満足していました  ただ部屋のお風呂の排水口に 前の宿泊客の髪の毛がたくさんそのままになっていて せっかく雰囲気のいい温泉が出る部屋風呂に 気持ちが悪くて入ることが出来ませんでした 誰も確認しないのでしょうか? 安いプランだから手を抜いてるのかと感じました
それと布団のことがなければ5点だったのに 従業員の方が皆さんとても気持ちの良い接客をして下さったので 残念です 帰りに見えなくなるまで手を振って下さり ありがとうございました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年04月24日 07:34:43

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は、チェックリストを運用して抜かりなくする様心がけておりますが、今一度周知徹底してまいります。
ご指摘をいただきまして、有り難うございました。

★☆超!限定割★お日にち限定&室数限定50%オフ【岬膳~嶋台盛&アワビ踊焼&金目鯛姿煮付き】
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月01日 19:34:47

思ったより舟盛が小さく残念。食事は個室風で良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年04月07日 07:39:04

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、大変沢山のお客さまから好評をいただいておりますが、ご満足に至らず、大変残念に思っております。今後も今まで通り、お得なプランを沢山提供させていただきます。有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月27日 17:44:10

料金相応というところでしょうか。伊豆なのに夕食の刺身の鮮度は悪く、白飯も標準米レヴェル。カニは冷凍を戻しただけで水っぽい。全体に貧弱でした。それをリカヴァーするように朝食は朝に相応しいものばかりでした。風呂はとても良かったのですが、1階の内風呂が寒く、温まる前に体を洗う際難儀しました。多分儲かっていないのでしょう。眺望できる各階ロビーのガラスは汚れ、部屋外の手摺もサビだらけ。憐憫を感じざるを得ません。西伊豆では従業員の方は働く場所がないせいか、結構大人数がいました。皆さんしっかり教育されていて、丁寧な対応でした。
伊豆全体の印象として、食事の工夫が足りないと思います。西伊豆は東と比べうらぶれた雰囲気が魅力なのですが、それにしても他地域と比較すると集客の努力が足りないと感じました。
伊豆半島は景色だけで集客できるという驕りがあるのかもしれませんが、食事の魅力は落ちますねぇ。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月28日 07:50:54

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのにまた、お選びいたいたプランは、大変人気がございまして、リピートしていただくお客様も非常に多御座いますが、ご満足いただけず、スタッフ一同、大変残念に思っております。今後も変わらずに、お得なプランを提供させていただき、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、楽しんでご接待させていただきます。

チャオ1998さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2018年01月23日 15:56:34

隣の部屋の声が聞こえる。ロビー周辺のタバコの匂いが2階の部屋まで匂いがしてせっかくの禁煙部屋なのにガッカリした。接客はいいだけに残念です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月24日 07:47:53

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。当日は、隣室のお客さまが大変ご迷惑をお掛け致しました。ご用命いただければ、適宜対応させていただいております。
喫煙場所については、建物の外にございます。夜間のみ、保全の関係上、館内の一部スペースで、分煙の旨、お願いしております。御理解をいただけたら幸いでございます。
有り難うございました。

★☆割引福袋★お日にち限定&室数限定50%オフ【岬膳~嶋台盛&アワビ踊焼&金目鯛姿煮付き】
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月19日 02:45:01

貸切風呂は、脱衣場所が無くダイレクトすぎてこの時期は、タオルも浴衣も冷えてしまいます。眺めが良く気持ちよいですが残念
食事は、伊勢海老の小っちゃさに提供されたことがわかりませんでした。
個人舟盛り、舟にのせれば舟盛りって
ヘルシー過ぎました。
食事を満足したい方には、このプランは、おすすめしません。手をかけてるお料理は、1つもありません。
期待は、していませんでしたが 同価格帯で頑張ってる宿と比較するとお料理、残念
接客は、お部屋の勘違いの案内をされたこと意外は、満足でした。
露天風呂付のお部屋と言われてグレードアップされたのか?と思いましたが
間違えました。って
はじめての経験でした。

温泉好きなので 温度差のある野天風呂の掛け流し温泉、お部屋のお風呂も温泉で良かったです。部屋も広く綺麗でした。Welcome心太とお水 お茶菓子 美味しかったです。お宿は、古くても綺麗で お出迎えも気持ち良かったです。このお値段で?到着した時は、思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月19日 07:48:21

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、お料理にご満足いただけず、大変残念でございます。こちらのプランは、大変人気がございまして、特に平日お得にお泊まりされたいという多数のお客さまに、リピートしていただいております。