土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 19:21:21

夫婦で二泊しました。お出迎えは、とても気持ちのよい印象です。お部屋に入ると広くて、きちんと清掃されて清潔感がありますが、部屋のお風呂は異臭が酷く宿泊中一度も使いませんでした。洗面所もお湯が出ませんでした。浴衣やバスタオルは年期が感じられ、お風呂セットは、タオルと歯ブラシのみです。大浴場も古さがあり、夜は少し不気味でした。食事は食事処で頂きました。暖簾で目隠しされ、落ち着く空間です。殆どが時間前に並べられ、上に紙が乗せられて置いてあり、刺身は席に着くと出されます。料理は、刺身も含め全体的に時間が経った感じで少し残念でした。1日目は、すぐに御飯と味噌汁が出され、急いで食べないと冷めてしまい、2日目は時間が経っても中々出てこず‥。スタッフの方々はとても気持ちのよい接客でしたが、部屋や料理は残念な感じで、また泊まりたいとは思えませんでした。

2013年05月
【ポイント2倍・さざ波膳プラン】活アワビ&カニ盛合&手長エビお造り           ≪現金特価≫

投稿者さん 2013年05月06日 00:16:28

ゴールデンウイークの中の平日のため、そこそこの値段でとても素敵な部屋に泊まれました。部屋に露天風呂があるのに憧れがあり初めて今回そういうところに泊まれ、いつでもかけ流しのお風呂に入れるのはとてもよかったです。特に今回のお部屋は4月にリニューアルされたばかりということで現代風な和の感じでとてもよかったです。

2013年05月
【2013年4月OPEN!】期間限定先行予約!露天付客室「禪-ZEN」×カップル女性半額≪現金特価≫
【【2013年4月OPEN】露天付特別室「禪-ZEN」】

投稿者さん 2013年04月07日 19:00:32

価格から見ても内容的には申し分無い。従業員の接客対応も心のこもったもので、細やかさを感じました。週末の仕事帰りに堪能できるプランが有れば、ちょこちょこと利用される方がいると思います。野天風呂も素晴らしく、あの広さでほぼ一日はいれるのは何よりです。数ヶ月には一度利用したい宿です。

2013年04月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪     ≪春得&当館人気&現金特価≫

masa5771さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

masa5771さん [60代/男性] 2013年03月15日 09:32:45

温泉がいい。特に露天風呂。食事もおいしかった。
体重計、デジタルでないと年寄りには見にくい。
脱衣所に、水の飲料できるのがほしい。

2013年03月
【はまゆう膳プラン】お得♪女将監修 お勧め海鮮会席を堪能              ≪現金特価≫

帝王3594さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

帝王3594さん [30代/男性] 2013年03月11日 14:44:22

かなり歴史のある旅館ながら楽天での評価も高く、期待して行きました。
星項目にならい、箇条書きで感想を書いていきたいと思います。

【立地】
伊豆の温泉街、という感じで良かったです。
が、海辺に面した立地ではないため、部屋からは海が何となく見えるという感じでした。
近くにコンビニが無いのが不便でした。

【部屋】
リニューアルしたばかりということで、とても綺麗で良かったです。
難点を1つ挙げると、テレビが小さかったことでしょうか。
たぶん15インチぐらいと思うのですが、もう少し大きめのテレビにした方が
良いかと思います。

【食事】
1人1つの船盛がついていて大満足でした。
味も申し分ありません。
食事会場は個室居酒屋のような感じで、のれんで目隠しされている点も良かったです。
押しボタンで係りの人を呼べるのも便利で、まさにチェーンの居酒屋のようでした(笑)

【風呂】
お風呂自慢の旅館さんのようで、それを推すだけのことはあると感じました。
ところどころに湯畑のようなものがこびりついているのを見ると、泉質も
良いものに違いないようです。
ただ、建物や部屋がリニューアルされているのに対し、お風呂だけは
昔のままだったのでしょうか?
昭和の匂いがただよっていました。
せめて、給水機ぐらいは置いておいてほしかったです。

貸切風呂は綺麗なようでしたが、脱衣スペースが無く、何か仕切りを
作った方が良いかと思います。
時期的に寒かったというのもありますが、強風で脱いだ浴衣が飛んでいって
しまいそうになりました・・・

【サービス】
皆さんおっしゃられているように、チェックインの際にとても丁寧な
ご案内を受け、気持ちが良かったです。
売店に行ったときも嫌味なくサラリと試食を勧めて頂くなど、さりげない
サービスが嬉しかったです。
追記として、以下に少し書き出しておきます。

●夕食中の布団敷きの際、飲み終わった湯茶碗を下げてほしかった。
●同じく布団敷きの際、冷水ポットを補充しておいてほしかった。
●チェックアウト前の布団回収はしない方が良い。チェックアウトまで寝転がりたいお客は大勢いるかと思いますよ。

【設備・アメニティ】
ごく標準的な設備でした。
可も無く不可もなく。

2013年03月
カップルプラン ★夕景&星空★ 絶景の天空貸切露天無料&事前予約付           ≪現金特価≫

投稿者さん 2013年03月05日 08:51:34

素材を活かした料理で満足しました。
鮑の焼き加減を教えていただき、非常においしくいただくことができました。
残念だったのは、伊勢海老の頭が何も活かされていなかったことです。伊勢海老の頭は味噌汁にすれば最高なのに、その後姿を見ませんでした。夕食で無理なら、翌朝に味噌汁にでもしてくれればいいのに、と思いました。
露天風呂は広く、きれいにされており、温度帯も3種類だったので非常によかったです。
ただ貸切露天風呂は、屋上で、脱衣場もなくて吹きさらしで寒く、お湯は熱めだったので、長湯もできず、さっさと上がらざるをえませんでした。

2013年03月
【ポイント2倍・嶋台盛プラン】一番人気!1人1個アワビ踊焼&絶景の天空貸切露天無料   ≪現金特価≫

タロウズさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

タロウズさん [50代/男性] 2013年02月23日 21:39:01

温泉良かったけど、洗い場の換気?が効きすぎているのか寒くて寒くて洗っているのが辛かった。
食事処は、にぎわいがある中を一人でもプライバシイーが保たれるように工夫してあるのでゆっくり食事ができました。食事もおいしかった。
部屋のテレビは、“いなチャン”ではなく“とかチャン”にして欲しい

2013年01月
【1人旅】ツーリング?写真?ぶらり1人旅に温泉&海鮮三昧「女将考案はまゆう膳」     ≪現金特価≫
【お得専用■1人旅2011年リニューアル客室(タイプお任せ)】

投稿者さん 2013年01月13日 16:27:05

お部屋はリニューアルしてあり、広くて綺麗で、大変満足でした。食事も量も十分、おいしく和風旅館の食事を堪能できました。朝食もお腹いっぱい美味しくいただきました。
お風呂は大露天風呂は、熱い湯、ほどほどの湯、ぬるめの湯とバリエーションもあり、ゆったりと楽しめました。反面洞窟の湯はもう少し整備されていたほうがよいと感じましたが、全体的に接客も気持ちが良く、総合的に見て満足できました。

2013年01月
【スーパーSALE半額】【ポイント2倍&更に漁火膳半額】舟盛&アワビ&金目鯛&カニ盛付≪現金特価≫
【個室食事処◆2011リニューアル客室】

投稿者さん 2013年01月01日 23:43:50

12月29日に友人含め女子4人で宿泊しました。想像以上にお部屋が広くて嬉しかったのと、トイレがウォシュレットだった事とドライヤーの勢いが良かったのが個人的には◎でした。
案内してくれた仲居さんも気さくな方で良かったです。時間を気にすることなく入れた温泉もとても気持ち良かったです。温泉に入るまでに階段が結構多いので、杖をつかれた年配の方には少し辛そうでした。
食事が部屋食ではないことが残念だと思っていましたが、食事の間にお布団の上げ下げをしていただけるので部屋の片付けを気にすることなく過ごせました。美味しい夕食を完食できなくて申し訳なかったです。

最高の旅になりました。ありがとうございました。

2012年12月
【ポイント2倍・嶋台盛プラン】一番人気!1人1個アワビ踊焼&ガソリン1000円券付   ≪現金特価≫
【個室食事処■2011年リニューアル客室】

Toshi9379さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Toshi9379さん [60代/男性] 2012年12月06日 14:28:41

大変、満足度の高いひとときを友人と深める事が出来ました。

2012年12月
【はまゆう膳プラン】特別価格の女将監修・お勧め海鮮会席を堪能              ≪現金特価≫
【個室食事処■4名以上広々リニューアル和室10畳+6畳次の間付】

投稿者さん 2012年12月01日 19:44:15

歴史を感じる趣のある館内に安らぎを感じました。特に露天風呂は最高です。広さ、湯温、肌ざわり等たいへんきにいりました。ただ、案内された部屋のユニットバスがあまりにも狭くまたその中が洗面も兼ねており温泉気分も半減です。あれなら、トイレと洗面台だけのほうがましです。食事と食事場所のスタッフの応対はたいへんよかったです。網の上からアワビが逃げ出そうとしていたのには、思わず笑ってしまいました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月27日 16:35:07

古きゆかしき温泉宿と思います。
露天風呂に巨木があり、新鮮です。

2012年10月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪ ~春得&最安値~    ≪現金特価≫

投稿者さん 2012年08月20日 09:12:47

浴衣プレゼント付のプランで宿泊して、着付けも綺麗にしていただいて、浴衣を着て花火を見る事が出来て、大満足です!!
夕食の会場で、従業員の方々にお褒め頂いて、とても嬉しく気分も↑↑(^^)/
花火も、会場まで歩いて10分程でとても綺麗でした。
ただ、見る場所で松の木が邪魔になるので、その事等を教えて頂けたらはじめから見る場所を考えたのになぁ~っと、ちょっと残念。
お部屋は、角部屋で、景色は良くなかったですが、お部屋目的ではないので満足です。
ただ、テレビが小っちゃくて見づらかったです。
お料理はお造りが一人ずつ出てきて、とても美味しかったです。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
チェックアウト後も車を預かって頂いて、海水浴後にお風呂も使わせて頂いてありがとうございました。
帰りに美味しいお店をフロントの方に聞いて、三島まで足を伸ばして鰻を食べてきました。とっても美味しかったです。
今までも色々泊まってきましたが、とっても良いお宿だと思います。
また行きたいと思わせてくれるお宿でした。

カップルプラン ★ 夏の温泉散策♪色浴衣お持ち帰り&絶景の天空貸切露天特典付      ≪現金特価≫

安全靴にルージュさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

安全靴にルージュさん [50代/男性] 2012年08月11日 07:56:52

家族で久々の伊豆になりました。
部屋も広く露天も良かったです。家族それぞれ思う存分温泉につかりました。大浴場も最高。また行きたい、だってさ。

グループプラン ★露天風呂付特別室3名以上で40%オフ ♪               ≪現金特価≫
【【源泉100%露天風呂付特別室】◆「御殿」】

どんごんにさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

どんごんにさん [40代/男性] 2012年08月09日 16:00:52

全体的に満足ですが麗人の湯がぬるかったのが残念です。

投稿者さん 2012年07月31日 15:51:32

従業員の方の接客はとても素晴らしい気持ちの良い対応でした。中でもフロントの女性の方お部屋の案内も第一印象とても心地良かったです。
またぜひ行きたいです。

せっかく部屋や従業員の方はよいのですがアメニティが少し残念でした。女性を意識してほしいですね、特に浴衣をオシャレな物に・・・

2012年07月

投稿者さん 2012年07月11日 11:19:24

ちょっとゆっくりしたいと思い、特別価格プランを見つけ泊ってみることにしました。
スタッフの方はアットホームな感じで、気持ちいの良い接客でした。
設備も歴史を感じる造りでしたが、綺麗にされていて気持ち良かったです。
食事は、この値段でと驚く内容で、とても満足出来ました。
夜間の大浴場の利用が少ないせいか、節電のために薄暗く、利用時には電気を付けられるようにして貰えると、ゆっくり利用できたかなーと思いました。
またゆっくりしたい時は、利用したと思います。

2012年07月
【個室食事処■2011年リニューアル客室 春・夏お得プラン】

投稿者さん 2012年07月07日 06:59:03

洞窟風呂は想像以上に狭い…。洞窟風呂に白い沢ガニがいて、びっくり。お湯は最高です。スタッフの方々はまめに声をかけてくれて、安心感があります。

2012年06月
【伊勢エビ祭プラン】1人1尾!3種の選べる調理法で活伊勢エビを堪能&貸切露天特典付   ≪現金特価≫
【個室食事処■2011年リニューアル客室】

nanadressさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

nanadressさん [40代/男性] 2012年06月07日 23:13:03

趣のあるとても落ち着いた宿でした。
料金の割に料理の品数も豊富でよかったと思います。
部屋はおまかせでしたので眺望はなかったですが綺麗に清掃されていて広さも十分だったと思います。
風呂は温度もちょうど良くゆっくりと浸かれっても気持ちよかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月15日 18:06:14

一泊でお世話になりました。
今まで伊豆には何十回と色々な宿に泊まり今回は初めての
激安プランのお宿でしたので正直期待せずに伺いましたが
お部屋は清潔でしたし、お料理も大変おいしかったです。
従業員の方々はみなさん礼儀正しく最初から最後まできちんとした
対応で気持ちよく帰る事が出来ました。
一つだけ言うなら風呂の脱衣所。足ふきマットなどもう少し
清潔感のあるものにしたらもっと印象が良くなると思います。
全体的に大満足でした。
今度は違うプランで伺いたいと思います。

2012年05月