土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月24日 19:57:34

6月21日の宿泊でお世話になりました。スタッフの近からず遠からずの距離感でしたり、ある出来事に対しては、スタッフの対応がちゃんと教育されているなと感心いたしました。批判的なコメントもおありでしょうが、一般的に考えますとぐうの音も出ないプラン内容でした。企業努力と女将さんの統率力に感服せざるを得ない素晴らしいお宿だと思いました。
最高級な設備が全てではないという事、要は心であったり情熱があるかないかという気持ちが大切なんだと思います。
何よりスタッフお一人お一人が生き生きと仕事をしているように感じられました。
高級で高価なものだけが全てではない結晶が詰まっているお宿です。

2024年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年06月25日 07:57:10

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご来館していただくお客様に、少しでも心身ともにリラックスして心癒やされる様にと思っております。私どもの想いが伝わり、とても嬉しく思って居ります。
これからも、いただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
またお目にかかるのを、心より楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円~☆★貸切露天500円特典付<旬のお造り5点盛他海鮮会席料理>

投稿者さん 2024年06月23日 16:16:17

温泉は湯量豊富でとてもよかったです。海鮮料理を堪能しました。朝食もよかったです。部屋から遠くに海が見えました。少し昭和な感じですが、コストパフォーマンス高いと思います。google mapのナビで、とても狭い道に誘導されてしまったので、車の方はご注意ください。

2024年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年06月24日 07:46:27

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
国道、県道から最短の道をお薦めしておりますが、ナビによっては、とても通行しにくい道に案内する場合がございます。
有り難うございました。(^^)

●〇。50歳~シニア割引お2人合計5000円オフ。〇●「海鮮会席-青凪」イセエビ&アワビ&牛すき焼き

投稿者さん 2024年02月12日 00:28:43

子育てが終わり
夫婦2人で久々の旅行。
老舗旅館だけあり
接客は素晴らしかったです。
お部屋も掃除が行き届き、
和モダンなインテリアも素敵!
料理もお魚お肉ともに
美味しかったです。
楽しみにしていた
野天風呂と洞窟風呂も
いい湯でした。最高!
天気が良かったら
もっと良かったかな?
何より年齢制限がある旅館なので
本当に静かにゆっくりと
良い休日が過ごせました。
朝市のひもの屋さんで購入した干物は大正解。美味しかったですよ。
本当におすすめです。
また利用させて頂きます。
リピ確定ですね。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年02月12日 07:43:06

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご夫婦でごゆっくりしていただき、良かったです!日頃のお疲れは少しでも癒やされましたでしょうか。私どもスタッフも、素敵なひとときをご一緒させていただき、とても幸せでございます!(^^)
これからも、いただきましたお言葉を励みに、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

●〇。50歳~シニア割引お2人合計5000円オフ。〇●「海鮮会席-青凪」伊勢エビ&アワビ&牛すき焼き
【本間+寝屋(畳和ベッド)~くつろぎ庵【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月04日 12:47:07

今回は、子育てが終わり夫婦でのんびり旅行をと思い、ご飯の美味しいところを選びました。
料理もとても美味しくて、良い思い出となりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年02月04日 14:44:00

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけて、良かったです!(^^)
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室~カップル1名半額&3名以上30%オフ
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月29日 18:24:34

夫婦の記念日にお気に入りのお宿にリピートです。今回やっと念願の西伊豆サンセットを観に行けました。(過去は曇りだったり雨だったり、夕飯とタイミングが被ってしまって中々行けなかったんです)古さを上手なリノベーションと調度品で趣きに換えてゆったり寛げる館内とお部屋。三種類の温度を楽しめる風情たっぷりの大露天風呂。美味しく戴ける海鮮料理の数々。(欲を言えばお刺身はもっと地魚系があると嬉しいな。漁港の近くですし。)唯一、「ここは要改善」と思うのは、お食事処(ここも趣きがあって好きな場所なんですが)の床が薄いらしく、配膳、片付け時の足音と揺れが結構きます。楽しく会話している中「ドスドス」「ゴロゴロ(配膳カー)」と揺れがくると折角のゆったり楽しい気持ちが些かでも削がれてしまうのが非常にもったいないところです。それ以外は、暖かいお迎えとお見送り。館内でのちょうど良い距離感でのご案内等、真に「老舗」と呼べる風格をリーズナブルに楽しめる稀有なお宿です。チェックアウト時に「ああ、もう帰らなきゃいけないのか」そんな気持ちになりながら今回も帰路に就きました。見えなくなるまで手を振り続けてお見送りしてくれる若女将とスタッフの皆さんが更にこの気持ちを助長します。また伺います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月30日 07:43:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご夫婦で楽しいひとときをご一緒にお過ごしいただけて、良かったですね!(^^)
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なく楽しんでご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★貸切露天500円特典付<駿河湾旬の5点盛+海鮮陶板or鍋>
【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月17日 08:37:06

2度目の訪問です。
9,800円という安価でアワビ付きの食事は満足のいくモノでした!
建物は古いかもしれませんが清掃が行き届いており不快に思うこともなく、そしてなりよりスタッフの接客のクオリティが高いです。
今回もありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月17日 15:31:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。またお目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★貸切露天500円特典付<鯵姿造り5点盛+海鮮陶板or鍋>

投稿者さん 2023年09月08日 23:31:31

部屋が思っていたよりも広く、非日常感を味わえました。
トイレから洗面台までが一部屋をまたいで行く必要があったところが始め気になったところでした。
一泊だけでしたが連泊するのがおすすめと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月09日 07:40:25

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。トイレと洗面、シャワー室(2カ所)は、形状上それぞれ独立して居ります。

【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

takayukis0209さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2023年08月11日 10:39:26

たまたまみつけたプランでしたが値段以上でよかったです。
西伊豆最大野天風呂最高でした。
食事も美味しいし楽しく過ごせました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年08月11日 14:24:53

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

Harry Potter XPさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年03月21日 13:11:24

昨年に続いて今年も家族でお邪魔しました。
お風呂がとても良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年03月21日 15:47:45

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂に満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご家族ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったです(^^)
またのご来館を、心より感謝申し上げます。
有り難うございました。

【嶋台盛膳~美味しい伊豆旅】イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼き&土肥金山スキヤキ鍋

投稿者さん 2023年02月05日 14:12:22

女将さんはじめ、接客が大変良い。
熱さ3段階の露天風呂も大きく
とてもゆっくりできた。
歴代の総理やサッカ一日本代表森安監督、プロレスラー力道山も宿泊され
宿の良さに納得でき、次西伊豆泊まる
時も、牧水荘を予約します。
料理も丁寧で、とても美味しかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月06日 07:45:23

有り難うございました。(^^)

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>

投稿者さん 2023年01月07日 19:32:09

お出迎えやロビーの美しさ、従業員さんの説明などは本当に素晴らしかったです!
特にお食事はおいしくてお腹いっぱいになりました。
朝食もたくさんの種類が少しずつあり、鯵も焼きたてお味噌汁もその場で温めて熱々で最高でした。
お部屋やお風呂、設備に古さはありますが、きれいに清掃されていました。
平日にお得に泊まれてよかったです、ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月08日 17:20:01

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
楽しいひとときをご一緒させていただきまして、私どもスタッフも感謝申し上げます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【4名以上無料グレードUP◆次の間付客室【禁煙】】

横浜夫婦さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2022年12月30日 18:15:52

妻と二人で泊まりました。古い旅館ですが温泉も食事も大満足でした。部屋もとても広くてきれいでした。夕食のアワビの踊り焼き、すき焼き、金目の煮つけやお刺身もどれも美味しかったです。朝食も大変美味しくいただき大満足。露天風呂もよかったですよ。また泊まりたいと思う宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月31日 07:45:51

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と温泉とお料理に、大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 21:06:54

活アワビと御刺身の船盛が印象的でした。料理にはうるさい妻も大変満足していました。
個室でゆっくり料理を堪能することができました。
土肥温泉自体は特に何もありませんが、西伊豆を移動する風景もきれいでしたので、宿泊場所に選んで正解でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月28日 07:59:13

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ちょど今頃は、空気が澄んでいて景色が綺麗で、訪れるお客様にお楽しみいただいて居ります。
有り難うございました。(^^)

【新・さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼&赤エビと厳選お刺身盛

投稿者さん 2022年07月19日 16:06:13

7/16親族で利用しました。場所はわかりにくかったですが接客、施設、食事等満足です。ありがとうございました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月21日 08:07:36

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お身内の皆様ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、スタッフ一同、とても嬉しく思って居ります。
有り難うございました。(^^)

【大人の夏旅◆7月16日~8月27日】夕凪膳~金目鯛の姿煮&アワビ&土肥金山スキヤキ鍋
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

rainbirdmaster3さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

rainbirdmaster3さん [60代/男性] 2022年07月03日 22:45:36

5月22日に宿泊。食物アレルギー対応を完璧にしていただきとてもありがたかったです。グルテンフリー醤油まで使っていただけるところはなかなか有りません。料理は味も量も大満足でした。露天風呂も素晴らしく、また来たいです。ウェルカムところてんも美味しかった。意外と牧水展示館が良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月04日 07:46:27

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能

たちばなsanさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

たちばなsanさん [60代/女性] 2022年02月20日 17:39:52

2月17日に宿泊しました。小さい頃に土肥の方に良く行っていました。浜辺付近が随分と観光化していて、土肥桜という濃いピンク色の桜がまだ咲いていて、ようやく咲き始めた河津桜と共に世界一の花時計脇の松原公園を散策も楽しめました。
お宿は山側で部屋から海の景色は楽しめませんでしたが、ゆったりと過ごすことができました。
お風呂は庭の様な露天風呂で洞窟風呂がある方は温度も良かったですが、内風呂式に先に体を洗う方の露天風呂の方のお風呂は、温度が熱め、ぬるめの湯とか設定されていますが、寒い時期はぬるめでももう少し温度を上げて頂かないと、人が狭い方の温かい、熱めにの湯に集まるので、今の時期、密になる、、、と、早々に出てきました。

お食事は半個室タイプで夜も朝も、色々と考えられた品々で楽しめました。
ゆっくりとした時間を過ごせて今のコロナの折で悩みましたが、伺えて本当に良かったです。
部屋に通されて入れて頂いた濃い目のお茶にお茶うけの和菓子が、大好きな熱海の間瀬の山づとに、大感激でした。
細々とした心遣いを随所に感じられ、良い旅になりました。有難うございました。

2022年02月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年02月20日 18:31:54

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。近日は土肥桜が見頃で、大変多くのお客様がお楽しみになって居ります。
今後もいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>

投稿者さん 2022年02月10日 15:29:13

お部屋もお風呂もお食事もとても満足できました。宿の方々の気配りも大変よく心地よい時間を過ごすことができました。

2022年02月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年02月14日 16:37:55

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理また、私どものサービスにご満足いただいたご様子で、何よりでございます。コロナ禍で何かと大変でございますが、訪れていただきましたお客様には、少しでも心癒していただけたらと思い、スタッフ一同、頑張って居ります。そんな私どもの気持ちが少しでも届けばと思って居ります。
今後もいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。(^^)

投稿者さん 2021年11月28日 19:57:25

二年ぶりの旅行です。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。提出な接客に、感謝です。
リーズナブルなプランでしたが、食事、温泉、大変満足です。癒されました。伝統を感じ、コロナの苦境を乗り越えた牧水荘に感銘です。
また、行きたいです。ありがとうございました。

追伸。独り言。布団が少々寒く、、、。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年12月01日 08:05:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。(^^)
また、とても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。心より、御礼申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年10月16日 16:03:49

この金額で、この気配りを受けられるのは素晴らしいです。到着時から、その行動には旅館の皆さんの一丸となったおもてなしの思いがあふれていて、心地いいです。車で行きましたが、その迎え方、部屋でのお茶の接待や、用意されたお茶菓子の良さ、アメニティの良さ、すべてに行き届いています。エントランスホールもゆったりして、ちょっと腰かけられるコーナーがそれぞれに個性があり居心地よかったです。フリーwifiもあります。
男女混合3人だったためか、二間続きの部屋は角部屋で、いっぱいの大きさのピクチャーウィンドウから海も見えました。畳のヘリの擦りきれなど、気になりません笑 スリッパも温泉でべたべたしない品質で気持ちいいですよ。荒天だったので夜の海風の当たりが強かったです。
お食事処は、簡易の個室しつらえになっているので、部屋食に準ずる感触です。全体に素材が良質でした。ただ、海辺のためか、味付けが少々しょっぱい。。お風呂で一緒になった女性も、塩が強いと言っていました。朝食はしょっぱくなく、気が利いていてとてもよかったです。
館内にある牧水資料コーナーでは、会長が説明してくれました。さすがの資料があります。
そしてやはり温泉が気持ちいい。宿を出るまで誠実でした。滞在中の皆さんの心配りが素敵で、連泊したい宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年10月22日 07:55:10

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋と温泉また、私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。私どもスタッフも、楽しいひとときをご一緒させていただきまして、とても嬉しく思って居ります。
今後もいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様、頑張ってまいります。

@bellさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

@bellさん [60代/男性] 2021年10月14日 08:13:17

接客がすばらしく、気持ちよく過ごせました。 食事もおいしかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年10月15日 16:00:30

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。