土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

リシュブルさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

リシュブルさん [60代/男性] 2011年09月11日 08:57:04

9月6日に利用しました。
部屋は改装が終了した本館だったと思いますが、西日が厳しく
冷房が効きにくい部屋でちょっと大変でした。
夕食は、平日限定と言う言葉と舟盛りの言葉に惹かれて利用しました。
西伊豆の新鮮な魚は、手長エビのみで後は平凡な内容。
特に舟盛りは容器が船スタイルのみで内容は通常のお刺身内容であり、
舟盛りの言葉は大げさでした。
小さなことですが、舟盛りに練りワサビはないでしょう。
伊豆はワサビの産地であり、本わさびをすりおろす等あればと思います。
温泉は、数種類あり堪能できました。
全体的に食事を期待して利用したのですが、期待はずれでした。

【はまゆう膳プラン】平日限定の女将監修・お勧め海鮮会席を堪能
【個室食事処■和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2011年08月24日 01:47:07

家族4人で2部屋を予約したので広々と過ごせました。落ち着いた感じの旅館で,リニューアルされた部屋は気持ちがよかったです。テラス前の坪庭は,手入れがされていなくて残念。料理はベーシックなプランでしたが女性には朝夕とも十分な量でした。

【伊豆から東北を応援!】伊豆の海幸×東北の銘酒 ◆貸切露天特典付
【個室食事処■和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2011年02月27日 12:17:38

皿盛より量の少ない舟盛です。
舟盛りが売りになっている分期待はずれでした。
売りになっていなければ普通なのですが。

2011年02月
超お得!!!2011春限定♪アワビ&舟盛&カニ盛付♪

拓也1986さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

拓也1986さん [20代/男性] 2011年02月26日 15:12:59

貸切露天風呂はシャンプー使えず。事前に何かしらの表示は最低限すべき。
加えて、他のビルから丸見え。

2011年02月
超お得!!!2011春限定♪アワビ&舟盛&カニ盛付♪

ti-tyanさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ti-tyanさん [50代/男性] 2010年10月13日 14:55:13

娘と一緒に、父母を連れて宿泊いたしました。テレビ放映記念プランでスペシャル価格が魅力で親孝行も兼ねておりました。期待たっぷりで行かなかったとは言いませんが、お料理等でがっかりと書くほど悪くは感じませんでした。平均的であったと思っています。それより思ったことは、建物の構造上とはいえ、いたるところの段差は残念だし、特にお風呂に至っては、内風呂から露天風呂への移動が年寄りには大変危険だと思います。お風呂に降りる階段も危険です。老舗は決してマイナス要素にしてはいけないと思います。改善すべき優先順位を今一度考えて欲しいと残念に思います。女性に好かれる要素(テレビ内容)をお風呂に掲げてありましたが、老若男女問わず安全な宿泊ができる施設環境を望んでいます。

★期間限定★海鮮満席プラン~伊勢海老,鮑,ズワイにタラバ,舟盛付~8/28TV東京土曜スペシャル放映

投稿者さん 2010年08月11日 15:28:49

老舗旅館と言うこともあり、多少の館内の造りの古さ等は仕方無いと思うのですが、襖や柱などの修繕はしておいて欲しいものです。
お風呂は良かったのですが、貸し切り露天風呂はなぜか無料のお客さんが多いなかで、私達は2100円取られました。
いっそ無料にしたほうが良いのでは?と思いました。料理は、特に目を見張る物もなく、味も可もなく不可もなく、と言う感じでした。また食事の際に、幾つかの不手際がありましたが、仲居さん達の対応がとても迅速でその点に関しては、良かったと思います。あくまでも私達の意見ですが、リピーターにはならないかな…。

【食事処】選べる楽しさ・チョイス さざ波膳プラン [季節の鍋 or 陶板焼き or しゃぶしゃぶ]
(個室食事処)和室10畳又は12.5畳

投稿者さん 2010年08月09日 14:55:49

お部屋は値段的にマッチしていると思います。ただ、洗面所とトイレの電気が
暗く、夜はちょっと怖かった。。。
お風呂は、洞窟風呂は熱かったので、すぐに出ましたが、野天風呂は温度も
適度で、ゴムの木と竹林にも癒されました。
ただ、明朝天空風呂に入りましたが、お金払ってまで入る価値は見いだせな
かったのが、残念です、、、
朝日や夕日が見えると気持ちがいいかもしれませんが。。。
食事は、時間指定なのに、料理が冷めていました。
生の海老は苦手なので、手なが海老の塩焼きを頼みましたが、これも冷めて
いて身が硬く、イメージと違いました。
ふぐのから揚げを追加しましたが、追加料理なのにこれも冷めていました。
茶碗蒸しも、赤だしもぬるくて、折角伊豆の新鮮で美味しい料理を食べたかった
のに、非常に残念です。
あと、スタッフは親切なのですが、年齢層が高く、耳が遠いのかイマイチ
意思の疎通がとれませんでした。

お料理については、見直されるともっとお客様が来ると思いますよ^^
また、機会がありましたら、宜しくお願いします。
                     By.同伴者

【食事処】平日限定■女将監修、おすすめの海の幸満載 はまゆう膳プラン [手長エビお造り+個人舟盛]

プー9906さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

プー9906さん [40代/女性] 2010年05月18日 15:19:44

母の日のお祝いに父母を連れて5人で宿泊しました。部屋は広くて快適でした。食事は数はありましたがお刺身は身がやわらかく美味しくありませんでした。数を減らして質を良くした方が良いと思いました。ゆうしょくのビールはいつもより値段が高いと主人が言いました。お風呂は夕方入った時には写真と随分違うなあと思いましたが夜に入った時にはこんな感じかと思いました。土日でこの値段ならしょうがないでしょう。お風呂の備品にシャワーキャップがありませんでした。

女将おすすめ海の幸「新・はまゆう膳プラン」お食事は2009年3月15日オープンの個室食事処

投稿者さん 2009年09月08日 15:53:52

今回、初めてとまらせていただきました。率直な気持ちなのですが、

食事に関してなのですが、料理の説明がいまいちでした。刺身の説明はあったもの他の料理に関してはあまり説明がありませんでした。特に加工してあるものは何があるのかを説明してもらいたかった。あと、個室食事処できたら禁煙にしていただきたい。

あとは、よかったと思います。でも妊婦にとっては階段の上り下りはきつかったです。

大得!10000円で【朝夕・個室食事処プラン】

投稿者さん 2009年07月15日 12:29:39

ポイント10倍のプランにしました。貸し切り風呂にはいりましたが、脱衣所がなくすぐ湯船がある感じなので着替えの時足元がぬれてしまいます。
部屋は見た目は古いけど掃除はちゃんとしてある感じでした。でもエアコンを使ったら掃除をしてないのか臭いにおいがしました。
別注でアワビを頼みましたが焼いても固くて食べれませんでした。こんなことなら頼まなきゃよかったな、と後悔・・。
小さい子供を連れて行ったのですが、食事をする場所を座敷にしてくれたり廊下で会ったら遊んでくれたり、旅館の人たちはみなさんよかったです。

楽天限定!(*^ー^)ノ☆なんとリニューアルオープンの個室で海鮮料理&【ポイント10倍】特典付き!!
(個室食事処)和室10畳又は12.5畳

2009年07月

投稿者さん 2022年11月19日 10:06:56

部屋、食事はまあまあ良かったが、旅館の駐車場に一度、駐車したら移動を要求された。普通に空いているから止めたのに通路だからどかしてくれという。使用できないスペースなら分かるようにしてほしい。旅行支援は受けられなかったが、料金が通常より高いような気がした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月20日 07:59:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お車に関しましては、当館はバレーパーキングのサービスをさせていただいて居ります。一方、お客様のご希望で、ご自身でご移動される場合は、道を挟んで直ぐ近くの隣枠(10メートル先)をご案内させていただいて居ります。
オペレーション上、様々な理由で安全にかつ円滑に業務を遂行する為の処置でございますので、ご理解をいただき、ご協力を賜れれば幸いでございます。

【新・さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼&赤エビと厳選お刺身盛
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

bya116522さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

bya116522さん [60代/男性] 2022年11月08日 18:43:36

4年ぶり3回目の利用、前回は5階「秀吉」の間を利用させていただき感激したのでリピートです。

【良かった点】
今回の部屋は3階の「凛」の間、数年前に黒色を基調としたリニュアルされており、とても落ち着いたシックな感じの綺麗な12畳の和室と8畳?のベッドルームで、黒い畳、柄の入った天井、デザインされた天上の照明等、部屋には感激しました。
部屋とバス、トイレ、洗面所は、とても綺麗で掃除も行き届いており、気持ちよく利用できました。また、屋上貸切露天風呂も綺麗で、ゆっくり流れる雲と、雲の隙間から光る星、行き交う飛行機のランプが綺麗で、時間がたつのも忘れてしまうほどでした。そのうえ、内風呂も温泉!感激です。
食事は専用個室で、料理を説明してくれた埼玉出身の若い男性スタッフの優しく丁寧で分かりやすい説明と、夜、売店で対応いただいた10数年のベテラン女性スタッフの対応は、とても感じが良く心が癒される感じでした。ありがとうございました。これからも素敵おもてなし、頑張ってください。

【気になった点】今回、部屋を案内された仲居さんの説明は、大浴場の説明のみ。その他ほぼ説明なし、お茶を入れたら即、退室。今までに数百のホテルに宿泊しましたが、今回の様な接客は初めてかな?
寝る前に部屋でシャワーを浴びようとしたらシャワーと、洗面所の水は、信じられないほどチョロチョロしか出ませんでした。内風呂が温泉ですと、仲居さんの説明が絶対必要だと感じました。
食事は専用個室でおいしく頂ける予定でしたが、通路を行き交う仲居さんのスリッパ?のパタパタする音や、他のお客さんのスリッパのパタパタ音が気になって、ゆっくり食事ができる雰囲気ではなかった。また、新鮮さを売りのお造りの食感が、感じられなかった。楽しみにしていた追加の金目鯛の煮つけも身が固く、たれが濃すぎて辛くておいしさを感じられなかった。
朝食は御膳に短い髪の毛、お茶のポットは汚れ?部屋の窓から外を見るとベランダには蜘蛛の巣、窓ガラス上部は拭き掃除ができてなく…。
それ以上にガッカリさせられたのが、帰るときの見送りが無かったことです!「また、来たいね」の気持ちが失せて、再利用はどうしようか?
気になった点は、個人的感想ですが、改善された方が他のお客様のためにも。と思って、コメントさせていただきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月09日 17:01:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、至らぬ点が多数あり、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善させていただきます。
有り難うございました。

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 22:51:19

6月中旬に女将監修の料理プランで宿泊だったが、期待した内容ではなかった。また、帰りの際に入り口に女将がいながら、お見送りの挨拶もなく、従業員と談笑している有り様。宿の看板としてどうなのか。こちらが40代だからか、帰りの干物を買わなかったからなのか、真剣に対応していない。見下しているのが見え見え。お金を持っていそうな年配者には満面の笑み。そんなレベルの宿。。スタッフも忙しい事を全面に出し、笑顔もない、機械のような説明のオンパレード。お風呂も部屋も良いのに、人がいまいち。非常に残念。
HPの内容とはだいぶ差があります。
若い方にはオススメしません。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月16日 07:52:02

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

wxf888939さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

wxf888939さん [40代/男性] 2021年09月27日 15:08:03

星は2つ。
露天風呂付き特別室なので、特に不満はないですが、食事、駐車係、食事案内係など、みんな無愛想です。
帰るとき、電動歯ブラシは部屋に忘れ、お店の方から、連絡がくて、翌日電話で問い合わせしたとき、教えてくれました。
結局着払いで送ってもらいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年09月28日 07:47:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らずとても残念に思って居ります。
これからも変わらずに、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、努めてまいります。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 13:34:56

部屋はリニューアル後の部屋で悪くはなかった。風呂もよかった。ハード面はよかったのだか、ソフトがダメ。出迎えや、仲居さんは丁寧だったが、チェックインの説明に、特典の露天風呂の説明がなく、思い出して聞きに行くことに。天気がどうのこうの言ってましたが、利用する、しないはお客の判断であり、説明しない理由にはならないでしょ。夕食もメインの?伊勢エビの鍋料理に髪の毛が入っていた。まあ、その位の事故は仕方ないとは思うがその後の対応がお粗末すぎて最悪。料理を変えてくれるのかと思いきや、物が無いから出せない、飲み物サービスします。って…いや、飲み物欲しい訳じゃないし。
支配人が、明日朝食の時に挨拶に来ますって言われたので、思わず、明日?って聞き返したら、やっと現れたが、朝食一品サービスします。って…
いや、そうじゃないでしょ。
どこまでサービスします。の上から目線なんだよと思いながら、サービスは一切断って、翌日チェックアウト。
料理をきちんと提供されなかったのに、きちんと料金は払ってきました。
副支配人?が昨日はすいませんでした。と、饅頭?を持ってきましたが、名乗るわけでもなく、上着も羽織らない服装で、どこまで人をバカにした対応するとこなんだ?
夕食始まるまでは、また来てもいいかなって思ってましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月15日 07:57:22

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、決してご指摘の様な事の無い様、スタッフ一同深く反省して、訪れていただいたお客様一人ひとりに、恙無くご接待させていただきます様、努めてまいります。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

海蝶さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

海蝶さん [40代/女性] 2017年01月12日 11:02:11

お部屋は良かったけど部屋のお風呂の底が剥がれていて入るとお尻に当たって痛かった。
料理が全体的に手作り感がなく温かい料理も冷めててがっかりでした。ゆっくり食べたいのに早く食べろと言わんばかりにご飯をすすめるのは良くないと思います。いろんな人が入れ替わりに来るのは落ち着かない。個室なんだけど周りの目が気になりました。旅館全体的には凄く雰囲気も良く掃除が行き届いていて良かったです。

【2016年6月新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月11日 17:56:34

スイートで、かなり、期待していきました。
部屋、露天風呂は最高!
ただ、食事の伊勢海老は、う~ん。
朝食も、特別感はなく、部屋になにか、食後にあるかと、期待していたがナニもなく。
特別感が、欲しかったです。
一泊14万ぐらい出したので、想い出に残る宿にしたかったです。

【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月02日 13:01:38

お部屋は新しくて、持て余す程広く、とても気持ちよく過ごせました。

食事は見た目はとても豪華で品数も豊富でしたが、お刺身が作ってから時間がたっていたのか新鮮さが感じられませんでした。鮑も少し生臭くて…。

あと、特に不快な思いをしたわけではありませんが、スタッフの方が不慣れな方が多いのかな?という印象を受けました。

部屋の露天風呂は綺麗で寛ぐスペースもあって良かったのですが、水温が高すぎてなかなか浴槽に入ることができませんでした。案内時に熱いことがありますよと説明していただけたらなと思います。

2015年06月
【OPEN記念◆カップル割】3種の新装露天付特別室◆2名で1名様半額&3名様で25%オフ≪現金特価≫
【【続々オープン】露天付特別室「禪」「慧」「庵」】

投稿者さん 2012年05月20日 20:26:45

サービス料金が納得しない。

2012年05月
【はまゆう膳プラン】特別価格の女将監修・お勧め海鮮会席を堪能 ~春得~
【個室食事処■2011年リニューアル客室】