土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月02日 16:51:44

若山牧水ゆかりの旅館であることを、行ってから知りました。だから牧水荘なんですね。お部屋もお風呂も老舗の旅館って感じです。従業員の方々は、とても感じ良かったです。ひなびた感じが好きな方にはいいかもしれません。

2010年12月
【嶋台盛りプラン】本誌掲載一番人気!貸切露天付
【(個室食事処)和室10畳+6畳次の間付客室】

ti-tyanさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ti-tyanさん [50代/男性] 2010年10月13日 14:55:13

娘と一緒に、父母を連れて宿泊いたしました。テレビ放映記念プランでスペシャル価格が魅力で親孝行も兼ねておりました。期待たっぷりで行かなかったとは言いませんが、お料理等でがっかりと書くほど悪くは感じませんでした。平均的であったと思っています。それより思ったことは、建物の構造上とはいえ、いたるところの段差は残念だし、特にお風呂に至っては、内風呂から露天風呂への移動が年寄りには大変危険だと思います。お風呂に降りる階段も危険です。老舗は決してマイナス要素にしてはいけないと思います。改善すべき優先順位を今一度考えて欲しいと残念に思います。女性に好かれる要素(テレビ内容)をお風呂に掲げてありましたが、老若男女問わず安全な宿泊ができる施設環境を望んでいます。

★期間限定★海鮮満席プラン~伊勢海老,鮑,ズワイにタラバ,舟盛付~8/28TV東京土曜スペシャル放映
【お得料金・和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2010年09月09日 08:04:17

サイト内の写真と実際の雰囲気が違いました。老舗ならではの古さが感じられましたが、修繕が必要な箇所が気になりました。骨董品や仏像が多く、夜中は不気味でした。
料理は満足でした。

【食事処】期間限定2100円引■伊勢エビ&アワビを堪能できる一番人気 嶋台盛プラン

投稿者さん 2010年08月09日 14:55:49

お部屋は値段的にマッチしていると思います。ただ、洗面所とトイレの電気が
暗く、夜はちょっと怖かった。。。
お風呂は、洞窟風呂は熱かったので、すぐに出ましたが、野天風呂は温度も
適度で、ゴムの木と竹林にも癒されました。
ただ、明朝天空風呂に入りましたが、お金払ってまで入る価値は見いだせな
かったのが、残念です、、、
朝日や夕日が見えると気持ちがいいかもしれませんが。。。
食事は、時間指定なのに、料理が冷めていました。
生の海老は苦手なので、手なが海老の塩焼きを頼みましたが、これも冷めて
いて身が硬く、イメージと違いました。
ふぐのから揚げを追加しましたが、追加料理なのにこれも冷めていました。
茶碗蒸しも、赤だしもぬるくて、折角伊豆の新鮮で美味しい料理を食べたかった
のに、非常に残念です。
あと、スタッフは親切なのですが、年齢層が高く、耳が遠いのかイマイチ
意思の疎通がとれませんでした。

お料理については、見直されるともっとお客様が来ると思いますよ^^
また、機会がありましたら、宜しくお願いします。
                     By.同伴者

【食事処】平日限定■女将監修、おすすめの海の幸満載 はまゆう膳プラン [手長エビお造り+個人舟盛]

投稿者さん 2010年06月24日 15:30:53

建物はかなり古い感じがしました。写真を見て行ったんですが少し期待はずれ。でも従業員の方は凄く親切で明るい印象を受けました。食事も美味しかったです。

【食事処】室数限定 日にち限定■ アワビ1人1個付 平日8778円 最安値でも満足プラン
お得料金・和室10畳又は12.5畳

2010年06月
【お得料金・和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2022年06月02日 14:41:31

2回目の宿泊で大変お湯とお料理を楽しめ総合的に良かったです。

前回は、一番安いプランで大変満足度高かったから、お得に(くつろぎ庵)のベッドのプラン

正直、前の和室が良かったです。

理由として他の方の口コミもありましたが
ハエがいたからですが
この時期、最初から、電気香取等、つけて下ると有り難いと思います。

フロントの方、サービスの方は、素晴らしいですが、お布団敷の方とか高齢のスタッフさんに、すれ違う度、スタッフを示すネームホルダー、名前なくてもスタッフとわかるようしていただきたいです。お仕事中は、暑いからマスク無しで構わないから
お客とすれ違う時は、マスク着用していただきたいです。

又、宿泊させて頂きます時は、今の時代、あまりアルコール飲まない人もいますので

伊豆のフルーツ、地元のフレッシュジュース
ノンアルコールカクテルとかあると個人的には嬉しいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月03日 07:57:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいのに、多数ご無礼がございまして、大変申し訳ございませんでした。
周知させていただき、改善すべき点は改善してまいります。蚊取りリキッドは、全室備えて居りますが、あまり目立たない場所に設置する様にしております。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

ラッキーデイズ!指定日限定◆新装客室「くつろぎ庵」へ無料グレードアップ【はまゆう膳】
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

berusuke0425さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

berusuke0425さん [50代/女性] 2021年01月10日 17:01:12

1/9に一泊しました。
まずは、良い所
★仲居さんが、丁寧で親切
★部屋は、古いけど全体的に綺麗
★天空露天風呂は、夕陽の時でとても良かった

嫌だった所
★到着の時、仲居さんが3度も名前間違えて、旦那イライラ
★部屋ドアに牧水の句が掛けてあるが、逆さま
★部屋が2階だったせいなのか、凄く寒かった
★天空露天風呂の脱衣室なく、寒空丸見えでの脱ぎ着
★夕飯の舟盛り…カピカピで新鮮さがなく、ぱっとしなかった
★布団がペタンコ
★深夜のお風呂のシャワーのお湯出なかった

良い所もあるけど、ちょっと残念でした。

2021年01月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年01月12日 09:14:48

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、至らぬ点が多数ございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★個室お食事処確約~個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月27日 17:44:10

料金相応というところでしょうか。伊豆なのに夕食の刺身の鮮度は悪く、白飯も標準米レヴェル。カニは冷凍を戻しただけで水っぽい。全体に貧弱でした。それをリカヴァーするように朝食は朝に相応しいものばかりでした。風呂はとても良かったのですが、1階の内風呂が寒く、温まる前に体を洗う際難儀しました。多分儲かっていないのでしょう。眺望できる各階ロビーのガラスは汚れ、部屋外の手摺もサビだらけ。憐憫を感じざるを得ません。西伊豆では従業員の方は働く場所がないせいか、結構大人数がいました。皆さんしっかり教育されていて、丁寧な対応でした。
伊豆全体の印象として、食事の工夫が足りないと思います。西伊豆は東と比べうらぶれた雰囲気が魅力なのですが、それにしても他地域と比較すると集客の努力が足りないと感じました。
伊豆半島は景色だけで集客できるという驕りがあるのかもしれませんが、食事の魅力は落ちますねぇ。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月28日 07:50:54

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのにまた、お選びいたいたプランは、大変人気がございまして、リピートしていただくお客様も非常に多御座いますが、ご満足いただけず、スタッフ一同、大変残念に思っております。今後も変わらずに、お得なプランを提供させていただき、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、楽しんでご接待させていただきます。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

チャオ1998さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2018年01月23日 15:56:34

隣の部屋の声が聞こえる。ロビー周辺のタバコの匂いが2階の部屋まで匂いがしてせっかくの禁煙部屋なのにガッカリした。接客はいいだけに残念です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月24日 07:47:53

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。当日は、隣室のお客さまが大変ご迷惑をお掛け致しました。ご用命いただければ、適宜対応させていただいております。
喫煙場所については、建物の外にございます。夜間のみ、保全の関係上、館内の一部スペースで、分煙の旨、お願いしております。御理解をいただけたら幸いでございます。
有り難うございました。

★☆割引福袋★お日にち限定&室数限定50%オフ【岬膳~嶋台盛&アワビ踊焼&金目鯛姿煮付き】
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月28日 01:00:13

11月25日に宿泊しました。温泉は広く、従業員さんの接客は良かったです。しかし、特典の伊勢海老は、刺身と鬼殻焼きを選びましたが、刺身についている伊勢海老の殻は、生の殻ではなく茹でた殻(使いまわし?)でした。これは鬼殻焼の伊勢海老が小さかったので、刺身に生の殻をつけると見栄えが悪くなるからでしょうか?また、鬼殻焼きは調理中とのことで後から出てきましたが、冷たいものでした。刺身の船盛は1人1台でしたが、刺身の量を考えると2人で1台にするか、小鉢で十分だと思いました。部屋はリニューアルされて畳もきれいでしたが、夜は隣の声がよく聞こえました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月28日 08:02:46

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
伊勢エビは使いまわしという事ではございませんが、配膳も含め、関係部署には周知してまいります。ご指摘をいただき、有り難うございました。

【9月15日漁解禁!イセエビ祭り~期間限定で旬を味わう】ポイント10倍◆貸切露天割引特典付
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月19日 23:03:51

GWに利用させて頂きました。従業員の方々は皆さん笑顔で対応して頂き気持ち良かったです。食事は半個室で落ち着いて美味しく頂きました。お部屋はHPの様な間接照明等は無く
普通の部屋でちょっとがっかりでした。部屋のバスタオル、浴衣が使い古した感じで、浴衣は襟元が黄ばんでました。お風呂は屋上の貸し切り露天風呂はとても気持ち良かったですが、大浴場は古いから仕方ないのかちょっとカビが気になりました。男湯と女湯が夜と朝で入れ替わるのですが、朝の女湯の露天風呂は隣家の何軒かの2階の窓が見えるので、気になります、塀を高くした方がいいと思います。

2016年05月
【ポイント2倍♪イセエビ祭り】3種の選べる調理法◆貸切露天割引特典付≪現金特価≫
【個室食事処■リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】

バボキチさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2013年11月15日 17:48:55

土肥の温泉地なので露天風呂から夕日が一望のイメージが有って楽しみにして特別室を予約したのですが残念ながら山側の部屋で、露天風呂の周りには柵が有って何も景色が見えないのが、とてもがっかりでした
部屋は広く綺麗で清潔的でした。食事は海の幸など刺身が中心でボリュームが有りましたが味が今一とアワビが硬く生臭かったです、次回に泊まるとしたらワンランク下の金額の海の見える部屋で十分じゃないでしょうか?

2013年11月
【オープン記念♪】新装露天付「慧」◆お2人で1名半額  ≪現金特価≫
【【2013年10月OPEN】露天付特別室「慧-KEI」】

リシュブルさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

リシュブルさん [60代/男性] 2011年09月11日 08:57:04

9月6日に利用しました。
部屋は改装が終了した本館だったと思いますが、西日が厳しく
冷房が効きにくい部屋でちょっと大変でした。
夕食は、平日限定と言う言葉と舟盛りの言葉に惹かれて利用しました。
西伊豆の新鮮な魚は、手長エビのみで後は平凡な内容。
特に舟盛りは容器が船スタイルのみで内容は通常のお刺身内容であり、
舟盛りの言葉は大げさでした。
小さなことですが、舟盛りに練りワサビはないでしょう。
伊豆はワサビの産地であり、本わさびをすりおろす等あればと思います。
温泉は、数種類あり堪能できました。
全体的に食事を期待して利用したのですが、期待はずれでした。

【はまゆう膳プラン】平日限定の女将監修・お勧め海鮮会席を堪能
【個室食事処■和室10畳又は12.5畳】

気ままな海水魚さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

気ままな海水魚さん [40代/女性] 2010年08月26日 20:12:41

建物自体の古さよりも室内の古さの方が気になる、部屋の扉を開けると不快な臭いも気になった。まるで安いアパートのような感じでした。お風呂の窓にクモの巣があったり、フスマが汚れているなどもう少し室内を綺麗にしてほしかった。
料理の方はお刺身が乾燥していたのにはがっかりした、料金の割りに大した献立と味ではない。
私はこの宿に二度目は無いと思う、しかし担当の仲居さんはとても親切でこの点は好評価でした。

投稿者さん 2010年08月11日 15:28:49

老舗旅館と言うこともあり、多少の館内の造りの古さ等は仕方無いと思うのですが、襖や柱などの修繕はしておいて欲しいものです。
お風呂は良かったのですが、貸し切り露天風呂はなぜか無料のお客さんが多いなかで、私達は2100円取られました。
いっそ無料にしたほうが良いのでは?と思いました。料理は、特に目を見張る物もなく、味も可もなく不可もなく、と言う感じでした。また食事の際に、幾つかの不手際がありましたが、仲居さん達の対応がとても迅速でその点に関しては、良かったと思います。あくまでも私達の意見ですが、リピーターにはならないかな…。

【食事処】選べる楽しさ・チョイス さざ波膳プラン [季節の鍋 or 陶板焼き or しゃぶしゃぶ]

投稿者さん 2009年09月08日 15:53:52

今回、初めてとまらせていただきました。率直な気持ちなのですが、

食事に関してなのですが、料理の説明がいまいちでした。刺身の説明はあったもの他の料理に関してはあまり説明がありませんでした。特に加工してあるものは何があるのかを説明してもらいたかった。あと、個室食事処できたら禁煙にしていただきたい。

あとは、よかったと思います。でも妊婦にとっては階段の上り下りはきつかったです。

大得!10000円で【朝夕・個室食事処プラン】

投稿者さん 2009年07月15日 12:29:39

ポイント10倍のプランにしました。貸し切り風呂にはいりましたが、脱衣所がなくすぐ湯船がある感じなので着替えの時足元がぬれてしまいます。
部屋は見た目は古いけど掃除はちゃんとしてある感じでした。でもエアコンを使ったら掃除をしてないのか臭いにおいがしました。
別注でアワビを頼みましたが焼いても固くて食べれませんでした。こんなことなら頼まなきゃよかったな、と後悔・・。
小さい子供を連れて行ったのですが、食事をする場所を座敷にしてくれたり廊下で会ったら遊んでくれたり、旅館の人たちはみなさんよかったです。

楽天限定!(*^ー^)ノ☆なんとリニューアルオープンの個室で海鮮料理&【ポイント10倍】特典付き!!

2009年07月

怪獣ママ1016さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

怪獣ママ1016さん [20代/女性] 2022年06月18日 18:08:49

貸切風呂が通常2000円くらいの所プランで500円で入りました。屋上にあり風は気持ちよかったけど別途でお金を払ってまで入る価値はないかなーと、、、お風呂部分は綺麗でしたが、一段下がったところが汚かった、、、部屋は清潔でしたが、雑巾を放置したかのような悪臭が入った瞬間から気になり、エアコンから香るものでした。フロントの人に伝えるとなぜかアルコールスプレーを持ってきてエアコンにかける始末、、、最近掃除したばかりと言われて気になり開けると確かに綺麗だったけど臭いが酷くてマスクを外せなかった。気になるようなら海の見えない少し狭い部屋に移動出来ると言われたが人数が多かった為諦めてトイレに置いてあった消臭スプレーをかけてなんとか過ごしました。あの臭いがなければ最高なお部屋でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月19日 08:01:50

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、申し訳ございませんでした。お部屋はグレードアップさせていただきましたが、全客室のエアコンは、5月時点で専門業者にて清掃をして居りますが、大変申し訳ございませんでした。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただけます様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

ナガヌーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ナガヌーさん [50代/男性] 2021年03月28日 06:30:59

2階の部屋で眺望が悪い。アワビは美味しかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:50:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思っております。
今後も変わらずに、お客様それぞれのニーズに合う様、お得なプランを沢山提供させていただきます。有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】