土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 13:34:56

部屋はリニューアル後の部屋で悪くはなかった。風呂もよかった。ハード面はよかったのだか、ソフトがダメ。出迎えや、仲居さんは丁寧だったが、チェックインの説明に、特典の露天風呂の説明がなく、思い出して聞きに行くことに。天気がどうのこうの言ってましたが、利用する、しないはお客の判断であり、説明しない理由にはならないでしょ。夕食もメインの?伊勢エビの鍋料理に髪の毛が入っていた。まあ、その位の事故は仕方ないとは思うがその後の対応がお粗末すぎて最悪。料理を変えてくれるのかと思いきや、物が無いから出せない、飲み物サービスします。って…いや、飲み物欲しい訳じゃないし。
支配人が、明日朝食の時に挨拶に来ますって言われたので、思わず、明日?って聞き返したら、やっと現れたが、朝食一品サービスします。って…
いや、そうじゃないでしょ。
どこまでサービスします。の上から目線なんだよと思いながら、サービスは一切断って、翌日チェックアウト。
料理をきちんと提供されなかったのに、きちんと料金は払ってきました。
副支配人?が昨日はすいませんでした。と、饅頭?を持ってきましたが、名乗るわけでもなく、上着も羽織らない服装で、どこまで人をバカにした対応するとこなんだ?
夕食始まるまでは、また来てもいいかなって思ってましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月15日 07:57:22

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、決してご指摘の様な事の無い様、スタッフ一同深く反省して、訪れていただいたお客様一人ひとりに、恙無くご接待させていただきます様、努めてまいります。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

お江戸の呑んべい三人衆さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

お江戸の呑んべい三人衆さん [50代/男性] 2017年11月07日 01:06:48

今回の旅は私の言い出しで気の合う飲み仲間50代男三人初めての旅です。箱根から清水への一泊旅行。皆魚好という事もあるのと50%オフに惹かれ牧水荘さんに決めました。最初期間限定での企画にしても半額では余り期待しない方が良いのかなと思ってましたが期待を見事に裏切り大正解。個室風での周りを気にせず頂ける食事、掃除の行き届いた清潔感のある部屋、源泉掛け流し24時間入浴可能な大浴場。全てにおいて大満足。何より到着から感じられるおもてなしの心。ホームページにある 女将さんの土肥館の心、拝見致しました。おもてなしはお客様のニーズに答えるのでは無くそれを心で感じ取り先回りサービスする事。且つ、自然体で。それがおもてなしと考える。とありました。また、心から信頼している仲間達とも。こうした女将さんの心は十二分に従業員の方々に伝わっていると思います。とても丁寧な接客の中にも適度なお愛想と親切な心使い旅は食事とお酒がメインと考える輩の私達に存分に呑んで頂き明日も楽しく旅して下さいねと優しいご忠告に一同飲みペースは絶好調でも折角の御達しなので後は部屋で。旅の疲れは取れ、心が安らぎます。ゆっくり休め朝食も美味しく頂きました。到着後部屋へ案内して頂いた中居さんとても親切丁寧に館内と設備の説明おしぼり手渡しからお茶まで入れて頂き今時こんなサービス無いよねと皆びっくりしてました。中居さんから当旅館は180年以上の歴史があり長年ご利用頂いているリピーターのお客様も多いと。また、女将さんはご苦労された分お客様と私達を大切にしてくれる方と聞き納得の一言です。大袈裟の様ですが安らぎと贅沢、上げ膳据え膳、本物のおもてなしの心を感じさせて頂ける場所。友人達も次回も是非此処で連泊しのんびりしたい一泊じゃ物足りないと大満足。企画を任された最年長の私も鼻高々でした。家族旅行は何時もホテルですが旅はやはり旅館が良いと改め感じさせて頂きました。今回初めての男三人旅とても素晴らしい旅館に巡り合い最高の旅の思い出と皆に喜んで頂けました。帰り車中では運転手の私を忘れ史跡巡りがメインのはずが旅館話しに花が咲き顔はすっかり紅葉してました。長く成りましたが此の度は大変お世話に成り楽しい旅の思い出に成りました事、心から感謝致します。次回は三家族でお邪魔させて頂きたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月07日 07:34:27

この度は、ご来館いただきまして有り難うございました。私どものサービスに大変ご満足いただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。頂きましたお言葉は、私どもスタッフにとって、大変励みになります。有り難うございました。
今後も一人でも多くのお客様に好評をいただける様、スタッフ一同、楽しんで訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙無くご接待させていただきたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。

★☆10月はWの半額☆★2weeksタイムセール50%オフ【岬膳~嶋台盛&アワビ&金目鯛姿煮】

投稿者さん 2017年10月29日 08:46:36

スタッフの応対が爽やかで、皆様が一丸となって頑張っている感がありました。
お風呂がとても気持ちよかったです。
また機会がありましたら利用したいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月29日 17:12:38

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お風呂と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。今後も一人でも多くのお客様をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【ファイナルサマーバーゲン】最強の超お得スーパーDX!9800円活アワビ&貸切露天特典付

投稿者さん 2017年10月24日 23:40:22

お祝いで宿泊させてもらいました。
両親部屋をグレードアップして頂き、部屋も大満足していました☆
お部屋でのお風呂も楽しめたようです。
お料理もボリュームがあり、刺身盛りが綺麗で、見ているだけで楽しくなりました。アワビも柔らかかったです。
久しぶりの家族旅行、とても楽しめました。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月25日 07:49:00

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご家族御一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです。(*^o^*)
有り難うございました。

【特典付で嬉しい♪ 一番人気の嶋台盛膳】平日貸切露天無料◆イセエビ入嶋台盛&活アワビ

投稿者さん 2017年10月24日 23:28:31

温泉がとてもよかったです。
旅館の心配りも最高です。
また泊まりたい宿だと思いました☆

心太のサービスも嬉しかったです。売店にも売っていればいいのにと思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月25日 07:51:08

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
温泉と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。心太は売店で販売しております。西伊豆の名産でございますので、またお出かけの際には、チェックしていただけたらと思います。
今後もいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。

ドック0066さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ドック0066さん [40代/男性] 2017年10月23日 22:34:26

今回、夫婦2人で初めて利用させていただきましたが、コスパの高さをとても感じました。
料理の見た目の豪華さやボリューム、そして味も美味しく満足しました。
温泉も広くきれいで、またスタッフの方々も親切に対応いただき、機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月24日 07:27:32

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。これからもお得なプランを沢山提供させていただき、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月22日 14:32:46

宿の入り口の道路の道幅がせまく、迷いましたが宿の方に優しく手招きされ到着しました。感謝。
部屋は広めの部屋を用意したとのこと。重ねて感謝。
食事は、金目鯛の煮付け、サザエなど、また追加した伊勢海老お造りも無駄なく、翌朝味噌汁に。美味しかったです。露天風呂も凝った作りになっており、ゆったり、のんびり入れました。唯一残念だったのが、喫煙所がロビーと目と鼻の先で分煙されておらず、肺の弱い自分には苦痛でした。
それでも、全体としてまた行きたい旅館の一つです。土肥温泉はよい宿が多いので、遠いですがまた利用したいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月22日 16:19:56

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理また、私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。館内では喫煙箇所は1ヶ所のみなっておりますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後も一人でも多くのお客様に好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!ポイント10倍◆舟盛&アワビ&金目鯛&サザエ付≪現金特価≫
【【個室食事処】リニューアル和10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月14日 12:28:05

宿泊当日のチェックインの時に、旅館側の御厚意でワンランク上の、部屋に屋内露天風呂が付いたプランに、変わっていました。

4歳の姪っ子も温泉初体験で大変楽しんでいました。

殿湯露天風呂も姪っ子は、楽しんでいました。

夕食も大人は舟盛りに、すき焼き。

子供は、お子さま専用で、お刺身も付いていました。

大人3 子供1

初めてです。こんなに大満足した宿泊プランは、

初めて経験した姪っ子は、

帰りたくない様子でした。
是非もう一度、泊まりに来たいです。

旅館従業員の皆様、ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月22日 16:21:27

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お料理とお風呂に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お子様にもご満足いただき、良かったです!(*^o^*)
有り難うございました。

【◆お試し♪土肥館◆】人気の嶋台盛20%オフ+貸切露天特典付≪1日2組限定≫
【試泊専用■リニューアル和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月13日 15:59:58

この度はありがとうございました
空いているお部屋があったとかでワンランク上のお部屋を用意して頂きました
とても素敵名お部屋で大満足です
そして従業員の方々が全員とても感じ良く接客、声をかけをしてくださって素敵な宿泊が出来ました
(生意気ですが、従業員の方々の指導が行き届いて居ると感じました)
ありがとうございました
又、機会がありましたら伺いたいと思います

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月22日 16:24:30

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございますいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、頑張ってまいります。

JUN1965さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

JUN1965さん [50代/男性] 2017年10月10日 18:08:01

息子と二人の旅でした。部屋をグレードアップ頂きとても快適に過ごすことができました。価格は予約前は割高感は多少ありましたが、グレードアップ頂き満足感を得られました。また、機会があれば利用させて頂きたい宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月22日 16:26:04

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。息子様と御一緒に楽しいひとときお過ごしいただけて、良かったです!(*^o^*)
有り難うございました。

【9/1~新・嶋台盛膳~美味しい伊豆旅グレードアップ】一番人気!イセエビ入嶋台盛&活アワビ&カニ盛

投稿者さん 2017年10月05日 09:13:05

10月3日に一泊しました
館内に入るとまずお線香の匂いが凄くて気になりました
匂いが敏感な方には向かないと思います
食事と部屋はまあこんな物かなとは思いましたが貸切露天風呂が熱くて長くは入れませんでした
大浴場はドライヤーが二個しかなくて混雑時には使えません
浴槽の真ん中の銅像も少し気になりました
写真で見た目には広く感じましたが実際には結構狭いです
食事係のスタッフさんはキビキビしていてとても笑顔が素敵でした
ロビーに大きな仏壇?があり今までに宿泊した事がないような不思議な旅館でした

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月05日 14:29:11

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同大変残念に思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

レィミーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

レィミーさん [50代/女性] 2017年10月04日 00:22:16

スベスベしたとても良い温泉でした。部屋は二間で広いし掃除も行き届いてはいましたが部屋の匂いが気になりました
あと伊勢エビが出なかったですプランにあるのに何故でしょうか?
スタッフの皆さんは対応が良く親切でした。
あと情報としては
館内にアルコールの自販機はありません
なので空の冷蔵庫もありません

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月04日 07:37:03

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。温泉に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。伊勢エビは海鮮鍋の中に、入っております。お造りでご提供させて頂く場合は、その旨明記させていただいておりますが、こちらのプランは、お造りでは提供しておりませんので、ご了承いただければ幸いでございます。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月01日 18:57:16

温泉は3段階の湯加減があり、ゆっくりつかることができたのがとても良かったです。
食事も個室なみの仕切りがありプライバシー保護の点も良かったです

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月02日 07:47:15

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お風呂に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。土肥の温泉は良く温まります。ごゆっくりおくつろぎいただけて、良かったです!(*^o^*)
有り難うございました。

♪♪カップルプラン♪♪満天の星空!天空貸切露天無料&事前予約特典付★選べる色浴衣お持帰り

投稿者さん 2017年09月30日 17:21:08

夫婦で1泊2日でお世話になりました。チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な接客をして頂きとても気持ちよく過ごすことができました。食事も豪華でとてもボリュームがあり美味しかったです。カーテンを降ろしてプライバシーが守れるのも良かったです。部屋がとにかく広く落ち着けました。お風呂は朝5時に男女の入れ替えがあるので、両方のお風呂に入ることが出来ました。
皆さんも大変温かい対応で、気持ちが良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年10月01日 07:36:51

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理また、私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。これからもお得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞご利用下さい。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月29日 15:31:01

Food is great

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年09月30日 08:41:26

Thank you so much for making Bokusuisou Toikan of choice when you visit to Toi.

We look forward to welcoming you back in the near future.

Best regards,

Takato NOGE
Managing Director

【さざ波膳~お料理で選ぶ美味しい旅】活アワビ&カニ盛合&手長エビお造り
【【2017年6月新装】「畳和ベッド~くつろぎ庵」【禁煙】】

csroomさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

csroomさん [40代/女性] 2017年09月27日 21:42:49

母娘3人での女子会旅行でした。ホテルでなく日本らしい旅館大きくて趣もありゆったりした時間を過ごせました。スタッフの方の笑顔や温かい雰囲気嬉しかったです。車で迎えていただいた際の男性スタッフの方の対応笑顔言葉、うれしかったです。そして帰りに同じ男性スタッフの方が手を最後まで振って車を見送っていただいたこと忘れられません。娘は嬉しくて手を振り返してました(笑)ほんとに素敵なお宿でした。また伺いたいです!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年09月28日 07:51:26

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。私どものサービスに、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。女子だけのご家族と御一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったですね(*^o^*)私どもスタッフも皆様と良い思い出ができました。有り難うございました。今後もいただきました温かいお言葉励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【食事場所お任せでお得!露天付客室 × さざ波膳】厳選お造り盛り&活アワビ踊焼&カニ盛
【【源泉100%かけ流し露天風呂付客室】◆「御殿」【禁煙】】

ciaokikoさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ciaokikoさん [60代/女性] 2017年09月26日 22:27:37

リニューアルされたお部屋がとても素敵でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年09月28日 07:52:08

【【個室食事処】リニューアル和10畳【禁煙】】

東武ひろさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

東武ひろさん [60代/男性] 2017年09月21日 21:26:43

9月6日宿泊
料理美味しかったです。息子が料理大絶賛してました。連れていったかいがありました。個室の朝晩食事手が込んだ料理で大変だと思これからも続けて下さい。。伊豆に行ったらまた寄らせて頂きます。駐車場の従業員の方荷物をどうも有難うござい。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年09月23日 07:35:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お料理に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったですね(*^o^*)今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

ティラミス好きの旅人さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2017年09月16日 10:32:12

リピーターです。
いつ来ても西伊豆一の野天風呂は最高です。色々な宿に泊まっていますが、野天風呂では文句なしの一番です。
この大きさ、雰囲気はなかなかありません。部屋や食事処は新しくオシャレな雰囲気ですが、野天風呂は昭和の雰囲気そのままで、でもそれをすごく気に入っています。また行きます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年09月16日 14:28:54

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。毎度ご利用いただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後もいただきましたお言葉を大切に、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【はまゆう膳~お料理で選ぶ美味しい旅】お得♪女将監修の海鮮会席を堪能

HIRO3415さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

HIRO3415さん [30代/男性] 2017年09月15日 00:42:56

リーズナブルで、こちらの旅館のおすすめ(?)プランを利用させていただきました。
価格的に言えば場所によっては、食事なしで素泊まりでもこの価格というところは多々ありますが、今回は部屋も広く、のびのびと過ごせました。部屋にある内湯は温泉というのも疲れて大浴場まで行く気力がない方などには魅力の一つでもあると思います。
また、食事もさすがに想像するような大きな伊勢海老や鮑ではありませんが、少しずつ食べれるという意味では十分で、とても美味しくいただくことができました。
温泉自体も早朝から男女入れ替えのため、時間を変えれば2種類の温泉を楽しむことができると思います。
到着から出発までスタッフさんが丁寧に対応してくれ、見えなくなるまで手を振って送迎してくれていたのは、大きな旅館では中々見たことがなく、気持ちよく、出発することができました。
伊豆方面には様々な温泉宿がありますが、また機会があればこちらも候補の一つにしたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年09月15日 07:46:32

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。お料理とお風呂また、私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。今後もお得なプランをドシドシ提供させていただきますので、どうぞご利用下さい。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。

★最強の超お得★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&アワビ料理&カニ盛付>