土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

ウサギ0378さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ウサギ0378さん [50代/女性] 2022年08月31日 07:27:55

今まで、料理が大変美味しくサービスも良く、温泉も最高、部屋でも温泉が入れ最高の宿泊施設だと数回、利用させて頂きましたが
建物の老朽化なのか
今回、家康という部屋に入室したけどチェックアウトしました。
虫が苦手でアレルギーがあるので電気蚊取り器も持参し、備え付けの蚊取り器も利用したけど
ソファーで寛いだ時、大きな羽アリがカーペットのところを歩き
部屋も満室で変更出来ないので
泣く泣くチェックアウトしました。
2日間の滞在予定で翌日の部屋変更と伺いましたが
自分の荷物とかにも虫が入り込まれても嫌なので
キャンセルしました。
料理も温泉も良いのに残念です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年08月31日 15:42:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
自然環境がとても豊富な中、ご迷惑は最小限にと対策をして居りますが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これかも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月31日 18:39:38

宿泊代金に対しての満足度で評価させて頂きます。
アメニティに関しましては、
湯上がり足袋の用意があっても良いと思いました。
食事処ではコーヒーのサービスもなく、残念です。 お風呂は、HPで見るより実際は、んー、、と言うかんじでした。お部屋に関してですが、お布団が薄く寒かったです。
朝食から戻ると、布団が片付けられていました。(ちょっとビックリ)朝はバタバタ朝食ヘ行くので、配慮して欲しいと思いました。また、その際、チェックイン時にお茶を飲んだお茶碗が、
そのままになっていました。
取り替えて欲しいです。
お値段に対しての満足度は低いです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年01月01日 07:58:25

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足いただけずスタッフ一同、とても残念に思って居ります。
時勢柄とはいえ、ご説明が不十分でございまして申し訳ございませんでした。アメニティはプランや客室によってご用意されているモノが違います。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。有り難うございました。

【潮騒膳~美味しい伊豆旅】イセエビお造り&活アワビ踊焼き&嶋台盛&土肥金山スキヤキ鍋
【4名以上無料グレードUP◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 12:42:15

朝の7:30
ノック無しで、いきなり布団上げのスタッフが部屋に入ってきてビックリした。
布団上げは、チェックアウトを確認してからでもよいのでは?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月10日 14:19:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、大変失礼いたしました。何度かお部屋をノックさせていただいて、入室する様にして居りますが、不快な思いをさせてしまいました。
お布団の上げ下げは、チェックインの際にお伝えしておりますが、お食事中にさせていただいて居ります。
これからも、引き続き、良いサービスを提供できる様、精進してまいります。

★嬉しい特典付★「鎌倉殿の13人~大河ドラマ館入場券」~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月03日 19:50:22

家族4人で一泊させていただきました。入口やフロントなど一階部分はとても綺麗ですが正直部屋はとても古く汚かったです。窓からは民家しか見えません。入った瞬間にトイレの匂い?なのか下水臭く寝る時も襖を閉めてもずっと臭かったです。アメニティは書いてあった物が何もなかったので急いで近くのウェルシアへ買いに行きました…。綿棒、剃刀くらいは置いておいてほしかったです。トイレのドアは木の引き戸で締まりが悪く使い勝手が良くない。トイレのタンクの上は掃除ができていませんでした。部屋のお風呂はとても古く清掃はしているかと思いますが清潔感はなかったです。朝入ろうと思っていましたがとても入る気にはなりませんでした。部屋全体はとても広くてリーズナブルな割に食事も個室の宴会場のようなところでよかったです。
朝晩の食事は全体的に多くて豪華でしたが3歳には多すぎでもったいないなと感じました。後味が濃くて全体的にしょっぱいイメージでした。接客態度はとても良かったです。特に食事の際に声をかけていただいた方は笑顔も素敵でした。子供のことを気遣っていただけて嬉しかったです。部屋を案内された時は子供達がはしゃいで部屋に入った際年配の女性に普通にしてください。他のお客様もいるのでしずかに!ふつうに!と怒られてびっくりしました。
普通とは?
そして貸切露天風呂ですが、脱衣所がなく、荷物を置く場所もびしょびしょで、アメニティは何もないので持ち込み。近くにビルや民家もあり外から丸見えでは?というところでハラハラして浴衣を柵?のところにかけてしまいました。露天お風呂は気持ち良かったけど、深くて子供は危ないかなと思いました。簡単な屋根や暖簾などあったらもっとよかったなと思います。部屋の匂いはほんとにひどくて気持ち悪かったので何とかしたほうがいいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年09月04日 08:07:12

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、残念に思っております。サービス面や設備、様々な部分でご指摘いただきましたが、事実確認をさせていただき、各部署へ情報共有させていただきます。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、全力で努めてまいります。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月23日 17:01:26

昨週お邪魔しました。天気も良く絶好の旅行日和で、部屋も部屋付露天も大きく、又食事も十分で満足のいく範囲でした。追加しました鯛の姿造り・金目の姿煮も美味でとてもよかったと思います。2点問題が有ります。1点は旅館の進入路がとても狭く案内板も不明確で入りずらい立地だった事。もう1点大変残念だったのが追加料理等の注文にまったく返答がされなかった点です。予約時・再度の注文時、いづれもこちらの注文に回答がなく、電話で確認をしても無のつぶて。田舎の方々ですからEメールが無理なのかもしれませんが、最後には郵便で送付してくる始末。時間と費用をかける必要は全くありませんので、気分はすっきりしませんでした。何のためにお問い合わせメールアドレスとしてHPに記載しているのでしょう?止めた方が良いでしょう。恥をかくだけです。到着時、フロントでも注文を把握しておらず、事務長・女将さんの問題でしょう。せっかく風呂・料理共良かったにも係らず、大変残念で、ほかの方にお勧め出来ません。追加料理を含め相当な金額をお支払しているにも係らず、何らお詫びの言葉も無く、がっかりでした。土肥は小さな温泉地ですが、他にもたくさん良い旅館がありますので、これでは将来禍根を残すことに成ると思います。大変残念でした。料理長には星4以上で良いでしょう。

2013年05月
桜まつりをみんなで楽しもう♪グループプラン ★露天風呂付特別室3名以上で40%オフ ♪ ≪現金特価≫
【【源泉100%露天風呂付特別室】◆「御殿」】

投稿者さん 2020年09月11日 21:06:12

温泉は朝と夜の入れ替えがあって両方入れました。貸切露天風呂は温泉街から丸見えですが大丈夫なのでしょうか…明るかったので気を抜いて入れませんでした。お食事処もガチャガチャしていて入り口に洗い物が溜まっているのはいい気分ではありませんでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月15日 07:54:22

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、至らぬ点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。しっかりと対応すべきは、対応させていただきます。
有り難うございました。

★嬉しい特典付&ポイント5倍★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼【アッパレしず旅】
【個室食事処■リニューアル本丸和室【禁煙】】

のん0808さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

のん0808さん [30代/女性] 2011年10月30日 12:48:20

先日家族旅行で利用しました。
食事は量もたっぷりで美味しかったのですが、
当日子供の食事をお願いしようとしたところ、
メニュー表にあるものしか作れません。と言われてしまった。
メニュー表は本当におじさんのおつまみしかねく、
数も10種ない位でした。
サービスが悪いと思います。

2011年10月
カップルプラン ★夕景&星空★ 絶景の天空貸切露天無料&事前予約付
【個室食事処■2011年夏~秋新装客室【本丸】【東の丸】】

投稿者さん 2011年08月08日 13:15:01

旅館の前に到着し,駐車場の案内を待っていると,仲居さんらしき人が出てきて,にやにやとした笑顔で「当館は土肥館です。○○館とお間違えではありませんか。よく,○○館と間違えられるんです。」これはひどい。もう,この一言でこの旅館のプライドと客を見下したような目線がひしと伝わってきました。
 ちょうどその時,HPに顔写真掲載の女将が,わたしの1mほど前を通り過ぎましたが,こっちを向くでもなく何の挨拶もなく玄関を入ってしまいました。最初の一言は,相手が誰であり「いらっしゃいませ。」でしょう。玄関前の広場で待っているのだから,だれがみてもこの旅館に宿泊する客以外にこんなところで待っている人はいません。2度とこのような応対の所には行きたくありません。
 「伊豆から東北を応援プラン」も,お酒の名前の説明もないし,水っぽい日本酒で東北の方に失礼極まりない。アメニティのタオル,伊豆の旅館は大部分が宿の銘が入っているのに,ここのタオルは小さめの無地で,思い出に持ち帰れるようなものではありません。若山牧水の名前が泣きそうです。

【伊豆から東北を応援!】伊豆の海幸×東北の銘酒 ◆貸切露天特典付
【(個室食事処)和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2011年07月12日 20:24:56

旅館に入って、部屋につくまでの対応はとてもよかったが、荷物を運ぶ際に小声で「おっきな荷物を持って階段上がるのか」という声が聞こえた。客に対して失礼だと思う。部屋につき、座机についたら机の表面がやけにべたついており、目で見て汚れているのが分かった。各場所のトイレも臭いが気になり、清掃が不十分なのが分かった。
次回、利用しようとは思いません。

最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪ ~先取り!夏得~
お得料金・和室10畳又は12.5畳

投稿者さん 2010年12月13日 19:50:52

他の方の感想で『趣が有るととらえるか古いととらえるか』とありましたが私は設備が古いととらえました。
着いて通されたお部屋がとても広く驚いたのですが、暖房が付いていなくてとても寒かったです。
また館内暖房が付いていない所が多く寒々しいです。(大浴場に行くのが辛いとは…)
寒がり冷え性の私にはとても堪えました。
お風呂(内湯)も換気の為一部壁が空いていて寒い。
ぬるめのお風呂のため洞窟風呂が唯一体が温まるお風呂です。
今や一般的な足袋靴下も無いので自宅から靴下を持って行かないと温泉に入っても体がすぐ冷えます。

またお部屋や館内にある置物も趣向が不明です。
牧水を売り物にするなら作品関係にしたらどうですか?

まぁ、あれこれ言ってもお客様の声に応えない(返事がない)時点でサービス業として如何なものかと思います。

リピーターにはならないです。

2010年12月
超お得!!!室数限定・日にち限定アワビ&舟盛付

サーフコマンダーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

サーフコマンダーさん [30代/男性] 2010年10月01日 19:18:40

テレビを見て予約・宿泊しました
食事の量・質 もう少し頑張ってほしいです
確かに聞こえは「鮑・伊勢エビ・ふかひれ、etc」など
いいのですが、その質はかなりLow
30代の僕たちでも分かります
もう一つ残念なことが・・・・
出発して忘れものに気付いて電話をしたら→「ありません」
もう一度さがしてやはりないのでもう一度電話したら→「ありません」
2時間後もう土肥温泉を離れて帰宅の途へ・・・・携帯に電話
やっぱり良く探したらありました(ちなみに忘れたものは大きなものです)
もう離れてしまったので取りに帰れません。
当然旅館に忘れたと思っていたので旅館へ帰りながら一回目の電話です
ないと言われたので、そこで立ち止まり捜索。
もう一回電話してないと言われたのであきらめて帰って行ったのです
そこで「ありました」の電話です
遠くなってしまったので「送ってください」とい言うと
「えっ!!着払いですよ」
上記の状況を説明すると・・・・
「じゃあそうします」と言って一方的に電話を切られました
これはたまたまかも知れません
お見送りなどは凄くよかったです
でも印象と言えば上記のことが残ります
少し残念です

★期間限定★海鮮満席プラン~伊勢海老,鮑,ズワイにタラバ,舟盛付~8/28TV東京土曜スペシャル放映

やすやす220さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

やすやす220さん [60代/男性] 2023年02月01日 11:36:07

昨年12月にお邪魔しました。又今回1月末に行きましたがあまり好印象は持てません。お風呂が好きで何度も宿泊していますが食事処の接客に疑問を感じます、妻は足が悪く歩くのが遅いのですが案内の方は先に行ってしまう又、やっとテーブルについても椅子も引いてくれない、たいして混んでいないのに私の考えがおかしいのでしょうか?又朝の送りをする時も着物を着ている方など目配りが全然出来てない自分で荷物を運び車に載せる、見て居るのに声掛けもしない何か変ではないですか?ちょっと次回は考えます。お風呂はいいですよ!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月01日 14:33:14

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善してまいります。また、館内はアップダウンや階段や段差が多く、その辺りにつきましては、大変ご迷惑をお掛けして居りますが、出来る限りサポートはさせていだく様に努めてまいります。
有り難うございました。

【少しお得に露天付客室 × 新・はまゆう膳】お得な贅沢◆女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月24日 16:11:22

スーパーセール51%OFFで利用しましたが他のサイトの通常料金と同じような内容、古い部屋、近所のパートさんのような中居さん
これで通常に泊まったら2万近くするのでしょうか?
スーパーセールは何度も利用していますがこんな事は初めてです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年12月25日 10:26:08

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足には至らず、申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】51%OFF◆岬膳~アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

だい9516さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2021年03月30日 21:03:31

貸し切り風呂500プランなのに500円引きと
フロントの回答なぜ
刺身の鮮度の内容が悪すぎる
お風呂はよかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月31日 14:45:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂に満足いただいたご様子で、何よりでございます。貸切露天風呂は、1回のみ500円でご利用いただけるプランでございます。

【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 14:46:08

スキヤキ鍋でなかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年01月03日 16:13:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
当日はお正月のお料理で、内容をグレードアップさせていただき、伊勢海老と金目が入った海鮮鍋をご用意させていただきました。
事前にお知らせをせずに、大変申し訳ございませんでした。

【潮騒膳~美味しい伊豆旅】イセエビお造り&活アワビ踊焼き&旬満載の嶋台盛&土肥金山スキヤキ鍋
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月18日 16:30:54

夕食は、舟盛もアワビも一回り小さく、お吸い物と漬物がおいしいという印象しかない。風呂はわからない像もあって、変である。大きな岩はいらないかも(邪魔)。宿でコーヒーでも飲もうとしたら、喫茶は準備中。マッサージも夜10時以降ということで、使えない宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年12月19日 07:54:26

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足には至らず、スタッフ一同大変残念に思っております。ご利用いただきましたプランは、非常にお得で、沢山の方から好評をいただいており、リピートしていただくお客様も非常に多くいらっしゃいます。お風呂の像は、説明書きも添えておりますが、若山牧水先生の恋人小夜子夫人でございます。自然環境が豊富な場所にございますして、岩は天然の山肌でございます。マッサージは、混雑していますと、ご希望の時間に予約をお取り出来ない場合もございます。喫茶は、喫煙時間との兼ね合いもあり、申し訳ございませんが、禁煙の時間帯で、朝のみの営業になっております。御理解をいただけたら幸いです。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月09日 08:12:38

4月4日から、20,790円の漁火コースが期間限定50%OFFとの事で宿泊しました。
がっかりでした

①お風呂の洗い場が汚い‥‥女将さんは昼間の洗い場を確認して下さい。足元がぬるぬるし
             ててすべりました。1Fの真ん中にある柱は茶色に変色してま
             す。

②お料理が残念    ‥‥料理長匠の技と案内がありましたが、冷めてるしし、伊勢海老             の鍋はゴボウの香りだけでした。全体に調理してから時間が              たってる。主婦なら誰でも作れそうなお料理でした

スタッフの対応は良かったので残念です
地物の美味しいお魚を食べたかったです

2014年04月
【最大50%OFF楽天スーパーSALE】【漁火膳】舟盛&アワビ&金目鯛&カニ盛付≪現金特価≫
【個室食事処◆2011リニューアル客室】

投稿者さん 2009年06月24日 14:55:32

天空の貸切露天風呂に期待していましたが、露天風呂に行くまでが暗かったりして少し恐い感じもしました。
料理は舟盛りも一応付いていましたが、刺身は新鮮さが感じられなく、はっきり言って美味しくなかったです。伊豆には何度も行っていますが、お刺身がまずいというのは初めてでした。
また、従業員の態度にもがっかりでした。部屋に着いてお茶をいただいたとき、湯のみに油のようなものが浮いていたので、仲居さんにその旨を伝えていたのですが、「そんなことはないと思いますよ」の一言で片付けられてしまいました。別の仲居さんに伝えても、「えー」と不快な顔で答えられ…お客に対してそういう態度はどうかと思います。
普通はちゃんと原因を調べて返事をしてくれるのではないでしょうか。
従業員の方全てがそういう方ばかりではないと思いますが、そういうことがあると二度と行きたくないと思ってしまいます。
小さな事ですが、気分よく宿泊するには従業員の方も心配りも大切だと思います。

2009年06月
源泉100%掛け流し!!カップルで!ファミリーで!絶景の天空貸切露天風呂付プラン(個室食事処)
【(個室食事処)和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2023年08月31日 16:47:58

8月29日に宿泊しました。ゆっくりすることができ。ありがとうございました。苦言を少し!食事にクオリティを全く感じませんでした。お造りの船盛内のイセエビ鮮度全く無し、ガッカリ!他の料理も量こそあり質感無し。これがグレードの下のプランなら我慢するのですが。もう少し頑張って下さい。もう一つ、館内部屋以外の暑いこと風呂上がりなど部屋に戻るまでに。一汗!しかしこれも旅の一つ、かって言いましたがありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月02日 07:39:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、とても残念に思っております。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

●〇。50歳~シニア割引お2人合計5000円オフ。〇●「海鮮会席-青凪」伊勢エビ&アワビ&牛すき焼き
【本間+寝屋(畳和ベッド)~くつろぎ庵【禁煙】】

コロッケ店アナさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

コロッケ店アナさん [50代/男性] 2023年03月03日 19:53:54

先ず料理についてこれは非常に残念です。朝夕食事込みで13,000円なので期待する方が間違えかもしれませんが、ネットで見る料理写真とはかなり開きがあり女将さん厳選料理とうたっているにも関わらず、周りの人の料理を見ても値段によって内容が違うはずが、品数が増えるだけで厳選されているとは全く考えられません。 何より残念なのが、新鮮は活け魚料理です。 大阪から伊豆まで足を運び美味しい魚料理を楽しみ行ったのですが、スーパーの刺身と全然変わらないくらいでかなり残念でした。 道中に沼津駅前で食べた昼食の魚の方がどれだけ美味しかったことか・・・・  接客業としてプライドを持って欲しいものです。
次にお風呂ですが、大きな岩風呂で普段では味わえない解放感があり、善かったと思います。
最後に接客についてですが、年配の方が多く非常に行き届いたサービスでこれは嬉しかったです。
部屋は広くゆったり出来ましたが、写真では豪華に見えたものの、実際はリホームされた感が沢山あり、少し残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年03月04日 07:52:44

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、お料理にご満足していただけず、とても残念に思っております。
お料理は、プランによってお出しするモノとお料理内容が違いますが、お刺身も新鮮なモノを提供する様にして居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

ラッキーデイズ!指定日限定◆新装客室「くつろぎ庵」へ無料グレードアップ【はまゆう膳】
【【2020年7月新装】畳和ベッド~西の丸【禁煙/階段利用】】