土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 20:30:05

従業員の方のサービスは100点満点でした。夕食は最低でした。揚げ物が無く、三寸も全て同じ味でした。もう少し料理に工夫が欲しいです。料理が楽しみなので本当に残念でした。
Go To料金なので料理も違うと感じました。でも,それはおかしいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月15日 08:00:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理につきましては、全て手作りでしておりますが、お口に合わずとても残念に思っております。
こんごも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼き&手長エビ入厳選お刺身盛り【アッパレしず旅】
【【2017年7月新装】「畳和ベッド~くつろぎ庵」【禁煙】】

serika7185さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2013年06月23日 22:29:18

気持ちのよいホテル

記念日のお花ありがとうございます

2013年05月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪     ≪春得&当館人気&現金特価≫
【お得専用■2011年リニューアル客室(タイプお任せ)】

投稿者さん 2023年03月15日 00:29:20

接客を丁寧にして頂き、挨拶も元気でとても気持ちよかった。
部屋の眺めや、お風呂も最高でのんびり出来ました。

ただ食事が値段の割に普通でした。そこだけが残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年03月15日 07:48:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
また、お目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 22:51:19

6月中旬に女将監修の料理プランで宿泊だったが、期待した内容ではなかった。また、帰りの際に入り口に女将がいながら、お見送りの挨拶もなく、従業員と談笑している有り様。宿の看板としてどうなのか。こちらが40代だからか、帰りの干物を買わなかったからなのか、真剣に対応していない。見下しているのが見え見え。お金を持っていそうな年配者には満面の笑み。そんなレベルの宿。。スタッフも忙しい事を全面に出し、笑顔もない、機械のような説明のオンパレード。お風呂も部屋も良いのに、人がいまいち。非常に残念。
HPの内容とはだいぶ差があります。
若い方にはオススメしません。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月16日 07:52:02

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 14:41:31

2回目の宿泊で大変お湯とお料理を楽しめ総合的に良かったです。

前回は、一番安いプランで大変満足度高かったから、お得に(くつろぎ庵)のベッドのプラン

正直、前の和室が良かったです。

理由として他の方の口コミもありましたが
ハエがいたからですが
この時期、最初から、電気香取等、つけて下ると有り難いと思います。

フロントの方、サービスの方は、素晴らしいですが、お布団敷の方とか高齢のスタッフさんに、すれ違う度、スタッフを示すネームホルダー、名前なくてもスタッフとわかるようしていただきたいです。お仕事中は、暑いからマスク無しで構わないから
お客とすれ違う時は、マスク着用していただきたいです。

又、宿泊させて頂きます時は、今の時代、あまりアルコール飲まない人もいますので

伊豆のフルーツ、地元のフレッシュジュース
ノンアルコールカクテルとかあると個人的には嬉しいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月03日 07:57:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいのに、多数ご無礼がございまして、大変申し訳ございませんでした。
周知させていただき、改善すべき点は改善してまいります。蚊取りリキッドは、全室備えて居りますが、あまり目立たない場所に設置する様にしております。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

ラッキーデイズ!指定日限定◆新装客室「くつろぎ庵」へ無料グレードアップ【はまゆう膳】
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

atutakasukeさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

atutakasukeさん [50代/男性] 2022年05月31日 01:02:19

露天風呂付き特別室のプランを利用しました。
従業員のもてなしや、部屋、部屋付きの露天風呂はとても良く大満足でした。
一方、食事については小さめの伊勢海老、鮑は新鮮で良かったですが、それ以外は嶋台という器にお刺身がとにかく沢山盛られているだけの生の魚介のみ。
この時期に伊豆に来て温かい金目鯛が頂けないなど想定外な感じが否めません。
多分ですが、通常のプランのお料理との違いは質ではなく量なのかと思います。
手の込んだ温かい料理は僅かで、量より質を求める中年夫婦には食べ残すほどの量がありながらも満足感の無い食事でした。
特別室のお値段には見合わない食事内容に残念な感じの残る旅行となりました。
二人で75,000円の値段を考えると、相場の高めの箱根あたりにしてもこれより満足感の高い良い料理を頂けます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月02日 07:52:55

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、プランで内容も変わってまいります。金目鯛は、プランによってご提供させていただいて居ります。会席膳のご提供になりますので、ご理解をいただけたら幸いでございます。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛

投稿者さん 2021年08月29日 21:47:02

8月27日に宿泊致しました。コロナ禍という事で、露天風呂付きの部屋にしました。特別室だけあって部屋はとても広かったです。お風呂もとても良かったですが、景色が全く無かったのは残念。食事も専用個室で特別感がありスタッフの食材の説明もありとても良かったです。食事の量も食べ切れない程で鮑の踊り焼き、伊勢海老の刺身とても美味しかったです。ただ茹でカニはイマイチ。やはり伊豆の名産のキンメの煮付けにして欲しかったかな。追加でも頼めましたが1尾からだったので食べ切れないと思い断念。少し刺身を減らしてでもキンメが欲しかった。館内施設はとても清潔感があり、部屋も綺麗でした。スタッフの方々もとても親切でした。次はスイートの牧水に宿泊してみたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年09月01日 07:45:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
お料理は、色々なプランがございます。お召し上がりになりたいメニューは、沢山取りそろえて居りますので、ご相談いただけたら直ぐにお返事させていただきます。(^^)
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。(^^)

★お日にち限定ラグジュアリーSALE★露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ

maxsterさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2021年03月14日 20:06:30

食事中の仲居さんのドタバタドンドンした小走りは誰か注意してあげてください。
料理は好みがあると思いますが、火を通した料理は甘めでした。
部屋露天のぬるかったら源泉足し湯が冷たかった。どういう意味でしたか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月15日 07:57:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけ頂いたのに、至らぬ点が多数ございまして申し訳ございませんでした。
ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。お部屋の足し湯は、外気温や時間帯によっては、管の中の温泉が出きるまで少し時間が掛かる場合がございます。ボイラーで湯炊きしている場合は直ぐに熱いモノが出てきますが、当館の場合は源泉でございますので、ご理解をいただけたらと思います。

【お食事処でお得!露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

ヴェル817さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ヴェル817さん [40代/男性] 2020年10月08日 00:37:52

先日はお世話になりました。

本ワサビのように少し辛口で言わせていただきます。

お部屋は 綺麗,部屋広い,デッキテラス付,温泉露天風呂付は良かったです。
デッキテラス,温泉露天風呂が広いと何回もお風呂に入り景観がすごく恋しくなりました。
ただ「庵」は一切景観はありません!「禪」「慧」も同じだとおもいます。
説明に景観無しは記載が必ず必要かと思います。
湯船につかりながら携帯片手に「御殿」か「夕陽」にすればよかったと後悔・・・
少し値段は上がるけど・・・
大浴場は良い!でも海は見えない・・・海から遠いので無い物ねだりですね・・・
夕食の伊勢海老,アワビ,刺身,すき焼きなど合格、
前菜小鉢への料理長の匠の技は感じませんでした・・・
どこにでもある美味しくない前菜小鉢・・・改善必要かな?
また釜飯はお米が固い(パサパサ)うーん? なぜ?

おと自分の好みですがヱビスビールを置いて欲しかった。
1本しか飲まないけど・・・
高い飲食店,高い旅館は結構な割合でヱビス置いてありますよ。

朝食は普通かな?いや悪いかな?
元気の出ない朝食でした。
干物の脂の乗りは悪い(美味しくない)

地域共通クーポンにて帰りに沼津港で買った干物の方が美味しかったです。
価格は高くないのに・・・

またおひつごはんが少ないかな?
こちらが言えばいいのかと思うが、席に着いた時に一言足りない場合は声かけて下さい。
と言ってくれればなぜかこちらは安心!

全体的に値段相応だと思いましたがリピになるかと言われたらならないかな?

でも「御殿」か「夕陽」再度トライするか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年10月15日 16:42:34

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、スタッフ一同頑張って、とても残念思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

しげ大盛りさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

しげ大盛りさん [50代/男性] 2018年01月04日 17:30:24

1月2日に家族と宿泊しました。有名老舗旅館の風情でお風呂も立派、部屋もとても良く手入れがされていました。
ただ期待の食事は正月用なのでしょうが派手でしたが一品一品は今一つのものが多く旅館の料理へのこだわりが感じられませんでした。高い正月料金払って渋滞覚悟で来たのに、少し残念でした。ご飯、白メシはとても美味しく家族全員感動。
従業員の方々は皆さん一生懸命の様子で好印象だったのに惜しいです。次回は正月でないときに利用させてもらいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月05日 07:42:24

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、ご満足には至らず、申し訳ございませんでした。ご明記していただいた通り、白米は地元農家から、直接仕入れております。小土肥地区で生産しているブランドですが、お口に合って良かったです!(*^o^*)
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【新・潮騒膳~美味しい伊豆旅グレードアップ】イセエビ&アワビ&嶋台盛◆海幸づくし贅沢な会席膳
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月28日 01:00:13

11月25日に宿泊しました。温泉は広く、従業員さんの接客は良かったです。しかし、特典の伊勢海老は、刺身と鬼殻焼きを選びましたが、刺身についている伊勢海老の殻は、生の殻ではなく茹でた殻(使いまわし?)でした。これは鬼殻焼の伊勢海老が小さかったので、刺身に生の殻をつけると見栄えが悪くなるからでしょうか?また、鬼殻焼きは調理中とのことで後から出てきましたが、冷たいものでした。刺身の船盛は1人1台でしたが、刺身の量を考えると2人で1台にするか、小鉢で十分だと思いました。部屋はリニューアルされて畳もきれいでしたが、夜は隣の声がよく聞こえました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月28日 08:02:46

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
伊勢エビは使いまわしという事ではございませんが、配膳も含め、関係部署には周知してまいります。ご指摘をいただき、有り難うございました。

【9月15日漁解禁!イセエビ祭り~期間限定で旬を味わう】ポイント10倍◆貸切露天割引特典付
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 13:34:56

部屋はリニューアル後の部屋で悪くはなかった。風呂もよかった。ハード面はよかったのだか、ソフトがダメ。出迎えや、仲居さんは丁寧だったが、チェックインの説明に、特典の露天風呂の説明がなく、思い出して聞きに行くことに。天気がどうのこうの言ってましたが、利用する、しないはお客の判断であり、説明しない理由にはならないでしょ。夕食もメインの?伊勢エビの鍋料理に髪の毛が入っていた。まあ、その位の事故は仕方ないとは思うがその後の対応がお粗末すぎて最悪。料理を変えてくれるのかと思いきや、物が無いから出せない、飲み物サービスします。って…いや、飲み物欲しい訳じゃないし。
支配人が、明日朝食の時に挨拶に来ますって言われたので、思わず、明日?って聞き返したら、やっと現れたが、朝食一品サービスします。って…
いや、そうじゃないでしょ。
どこまでサービスします。の上から目線なんだよと思いながら、サービスは一切断って、翌日チェックアウト。
料理をきちんと提供されなかったのに、きちんと料金は払ってきました。
副支配人?が昨日はすいませんでした。と、饅頭?を持ってきましたが、名乗るわけでもなく、上着も羽織らない服装で、どこまで人をバカにした対応するとこなんだ?
夕食始まるまでは、また来てもいいかなって思ってましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月15日 07:57:22

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、決してご指摘の様な事の無い様、スタッフ一同深く反省して、訪れていただいたお客様一人ひとりに、恙無くご接待させていただきます様、努めてまいります。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

west.sideさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2017年04月15日 01:41:30

部屋はリニューアルした「牧水」で素晴らしい部屋でした。あいにくの雨でしたが露天風呂は雨が振り込まなかったので幸いでした。温泉はとても気持ちよく入れました。残念だったのは料理です。金目鯛の煮つけは別注文し、とても美味しくいただきましたが、そのほかの料理は残念ですが今一です。まず刺身は港もあり新鮮だと思ってましたが、マグロは水っぽく冷凍ものを解凍のではないかと思いました。そのほかカニも冷凍もので新鮮味がありませんでした。さらに質的には料理人が手を加えた料理とは思えないものばかりでした。料理長お勧めの牛肉の陶板焼きも値段の割には普通でした。量的には満足でした。料理が良ければまた来たいと思いましたが、残念でした。

【新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月11日 17:56:34

スイートで、かなり、期待していきました。
部屋、露天風呂は最高!
ただ、食事の伊勢海老は、う~ん。
朝食も、特別感はなく、部屋になにか、食後にあるかと、期待していたがナニもなく。
特別感が、欲しかったです。
一泊14万ぐらい出したので、想い出に残る宿にしたかったです。

【2016年6月新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

バボキチさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2013年11月15日 17:48:55

土肥の温泉地なので露天風呂から夕日が一望のイメージが有って楽しみにして特別室を予約したのですが残念ながら山側の部屋で、露天風呂の周りには柵が有って何も景色が見えないのが、とてもがっかりでした
部屋は広く綺麗で清潔的でした。食事は海の幸など刺身が中心でボリュームが有りましたが味が今一とアワビが硬く生臭かったです、次回に泊まるとしたらワンランク下の金額の海の見える部屋で十分じゃないでしょうか?

2013年11月
【オープン記念♪】新装露天付「慧」◆お2人で1名半額  ≪現金特価≫
【【2013年10月OPEN】露天付特別室「慧-KEI」】

投稿者さん 2011年01月02日 16:51:44

若山牧水ゆかりの旅館であることを、行ってから知りました。だから牧水荘なんですね。お部屋もお風呂も老舗の旅館って感じです。従業員の方々は、とても感じ良かったです。ひなびた感じが好きな方にはいいかもしれません。

2010年12月
【嶋台盛りプラン】本誌掲載一番人気!貸切露天付
【(個室食事処)和室10畳+6畳次の間付客室】

投稿者さん 2010年06月24日 15:30:53

建物はかなり古い感じがしました。写真を見て行ったんですが少し期待はずれ。でも従業員の方は凄く親切で明るい印象を受けました。食事も美味しかったです。

【食事処】室数限定 日にち限定■ アワビ1人1個付 平日8778円 最安値でも満足プラン
お得料金・和室10畳又は12.5畳

2010年06月
【お得料金・和室10畳又は12.5畳】

Mr.X2007さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Mr.X2007さん [30代/男性] 2010年05月20日 21:30:29

クチコミではおなか一杯になるとのことでしたが、まったく一杯にはならず残念でした。しかしアワビの踊り焼きはテレビでしかみたことがなく最高の経験になりました。部屋は広くていいですね。風呂はまあまあです。

【お得料金・和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2023年12月21日 12:40:08

お部屋のつくりやスタッフの方の接客態度はとても良かったです。
他の方の口コミを見て食事も期待していましたが、私的には不満でした。
作りたての温かい料理を持ってきてくれることを想像していましたがテーブルにほぼ全てセットしてありました。
また、お品書きもなかったので前菜はなんの料理なのかわからなかったので残念です。
大浴場に行くにも急な階段を登ったり降りたりしなければいけなかったので大変でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年12月21日 14:23:03

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、大変残念に思って居ります。
自然環境が豊富な場所にございますので、ご迷惑をお掛けしました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室~カップル1名半額&3名以上30%オフ

投稿者さん 2023年10月30日 16:14:58

食事会場がうるさい場所で落ち着かなかった。
楽しみにしていた海鮮料理も、冷蔵庫に作って用意していた物をそのまま出した感じの物が多かった。
全体的にガッカリ。
二間続きの部屋は広くて快適でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月31日 07:50:29

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らずとても残念に思っております。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、より良いサービスを提供させていただく様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【海鮮会席-浜桜】お得に温泉&海鮮三昧◆女将監修のお料理コース
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】