土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 21:29:03

お得なプランで宿泊しましたがかなり満足で期待以上でした。
また来たいと思うお宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年04月21日 08:04:52

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただき、何よりでございます。
これからも、お得なプランを沢山ご提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。
有り難うございました。(^^)

★☆最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>

manda101さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

manda101さん [60代/男性] 2023年04月14日 10:11:30

やはり老舗旅館だけのことはある。
到着時の女将の出迎え、従業員の教育、部屋の清掃、備品等いずれも素晴らしい。
食事処の対応も文句なし、強いて言えば土産売り場の品揃えが少なく夕食後の一番売れる時間帯に
従業員が居ない。
近年、館内で土産物を買う客は少ないのかもしれないが、ここだけが少し残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年04月14日 14:24:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

◆お日にち限定ラグジュアリーSALE◆露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 19:44:30

初めて利用させて頂きました。
スタッフさんの対応もよくお部屋の広さ綺麗さに驚きました。
夕食、朝食全てが美味しく特に海鮮は絶品でした。
洞窟のような温泉は秘密基地のようで面白く楽しめました。
お値段以上の素敵な旅館で大変満足しております。
今度は露天風呂付きのお部屋に宿泊もしてみたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年04月09日 07:44:22

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

.。:*お試し土肥館~貸切露天特典&室数限定3000円オフ。:*.。活アワビ&伊勢エビ入「嶋台盛膳」
【本丸和室●10畳以上確約【禁煙】】

Harry Potter XPさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年03月21日 13:11:24

昨年に続いて今年も家族でお邪魔しました。
お風呂がとても良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年03月21日 15:47:45

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂に満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご家族ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったです(^^)
またのご来館を、心より感謝申し上げます。
有り難うございました。

【嶋台盛膳~美味しい伊豆旅】イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼き&土肥金山スキヤキ鍋

投稿者さん 2023年03月06日 20:20:49

家族4人で金曜日にお邪魔しました。平日という事もあり、チェックイン(アウト)時、個室の食事処、風呂など、混雑皆無で非常にゆったり&癒されました。
フロントの方、部屋案内の女性共に非常に気持ちの良い対応で、
何らストレスがありません。恐らく夕食・朝食付きで、一番リーズナブルなプランと認識していますが充分に満足。

部屋:歴史を感じますが、リフォームと掃除が行き届いており、
経営陣&従業員の皆様のプライドを感じます。ただ、建物自体の骨格が古いのは否めず、部屋によっては、バリアフリーが全く考慮されていないので、お年寄りは、部屋を確認の上で予約をお勧めします。室内・廊下・エレベータ・エントランス・脱衣所を含め、清掃が徹底されており、旅館全体(従業員の皆さん)の意識の高さを感じます。
また、お着き菓子(白餡)が物凄く美味しかったです。これポイント高いです。

食事:「はまゆう膳」量/質/状態(温かい・冷たい)共に、レベルが高いです。小鉢一つ一つも丁寧に仕上げられており御館が料理を前面に出す根拠を理解しました。密かに「米が旨い」と我が家で話題に。

風呂:お湯は無色透明。広さや形状も写真での事前認識通り。
脱衣所のフットマッサージ器(無料)が最高でした。

過剰なサービス(演出)や、派手さは無いですが、帰宅時も、車が見えなくなるまで手を振って頂いたり、「ご家族の写真撮りましょうか?」等の心遣い、
旅人の「こうあって欲しい」を突いてくる、最後まで隙の無い理想形な宿だと思います。
リピータが多いのも納得です。

余談:ここ最近行った温泉地:日光湯元/鬼怒川/秩父/草津/万座の温泉旅館では、段違いのコストパフォーマンスと感じました。またお邪魔させて頂きます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年03月15日 07:52:39

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご宿泊していただいて居りますお客様には、出来る限り日頃のお疲れを癒やしていただける様、また良い思い出をお持ち帰りいただける様、私どもスタッフは楽しんでサービスを提供させていただいて居ります。
ほんの少しでも、私どもの気持ちがお客様に伝わる事ができれば、とても嬉しく思います。有り難うございました。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【4名以上無料グレードUP◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月12日 18:20:10

料理は非常に美味しく大変満足であった。建物自体は歴史を感じる中にもしっかりと改装もしており雰囲気が良い。
人のサービス、あいさつもしっかりしておりまた行きたいと思う。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月13日 07:53:11

またのご来館を、心より感謝申し上げます。
有り難うございました。

【新・さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼&赤エビと厳選お刺身盛

投稿者さん 2023年02月10日 22:06:42

お部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました!
一泊で帰るには勿体無いくらい綺麗なお部屋で、嬉しくて客室露天風呂にも何度も入りました。
大浴場の温泉も趣があり、さまざまな湯加減で長いこと楽しめました。朝ものんびりと入ることができて癒されました。
お食事は広い机いっぱいに並び、お腹いっぱいになった後のデザートが本当にちょうど良いサイズで大満足で終えれました。どのお料理も見た目も美しく大変美味しかったです!
お見送りの際は、角を曲がるまで手を振ってくださり癒されました。
また利用したいです!
ありがとうございました!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月13日 07:56:46

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ほんのつかの間だったと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけて、良かったです!(^^)
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

mamorutoshimiさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

mamorutoshimiさん [60代/男性] 2023年02月08日 16:49:53

夫婦二人で宿泊させていただきました。
流石、老舗の宿と感じる宿。
少し、古さをを感じるところもありましたが、リフォームをされて、清掃も行き届き、夫婦共々くつろぐ事が出来ました。
スタッフの方々の親切で丁寧な対応が気持ち良く、お部屋も、二人では十分過ぎる広さのお部屋で、行き届いていました。
食事は、味、質、量すべてに満足しています。
お風呂も本当に満喫できました。
宿全体が、気配りを感じる本当にいい宿でした。
また、利用したいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月09日 07:43:54

有り難うございました。(^^)

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ

投稿者さん 2023年02月05日 14:12:22

女将さんはじめ、接客が大変良い。
熱さ3段階の露天風呂も大きく
とてもゆっくりできた。
歴代の総理やサッカ一日本代表森安監督、プロレスラー力道山も宿泊され
宿の良さに納得でき、次西伊豆泊まる
時も、牧水荘を予約します。
料理も丁寧で、とても美味しかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月06日 07:45:23

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>

よ様1960さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

よ様1960さん [60代/男性] 2023年02月02日 16:24:24

係の方が、大変親切でした。
安いプランでしたが、料理も工夫されていて、大満足でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月05日 07:43:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、お得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。

くみぴょん830さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

くみぴょん830さん [50代/女性] 2023年01月29日 20:34:05

夕食、お風呂とても良かった
部屋、二間続きて広々
特に温泉は最高でした
脱衣場に飲水がほしいかな
今回、はじめてお世話になりましたが最高のお宿でした
又、行きたいです

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月31日 07:29:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で何よりでございます。
これからもいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

【本丸和室●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月27日 16:46:01

部屋、食事、風呂 すべて満足できる宿です。従業員の方のサービスももちろん良いです。今回、10年に
1度の極寒の日に宿泊しましたが、従業員の方元気でした。お風呂はさすがに寒かった。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月28日 07:53:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂また、私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。とても寒い日であったという事でしたが、温泉でゆっくり暖まっていただけましたでしょうか。
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【新春セール】★お得にステイ漁火膳★5種から3種メインを選ぶ海鮮会席
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月21日 01:07:20

夫婦二人旅。
口コミに惹かれ1月の平日に当日予約しました。口コミ通り、スタッフの方々の親切丁寧なご対応に気持ち良く過ごす事が出来ました。

お部屋は次の間付の広めの和室で二人では十分過ぎる位でした。
設備は古めですが、リフォームや清掃も行き届いているので問題なくくつろげました。部屋のティッシュケースにセットされているものとは別に、新品の替えが用意されていて配慮を感じました。

食事は味、質、見栄え、量も適量でお値段的には大満足。お刺身も鮑も新鮮でした。全体の味付けはとても優しくて、血圧高めの主人には丁度良かったです。熱いものは熱いうちに提供され、特に夕食の汁物と朝食の干物が美味しかったです。
御食事処は座敷でなく、各パーテーションに分かれたテーブル席で足腰楽でした。

お風呂は男女入替で両方の湯を堪能。貸切風呂にも夜行きましたが、強風で寒く、フロントで翌朝へ変更してもらいました。朝は風も和らぎ、湯温も熱めに設定されていて朝湯を満喫できました。

とてもサービスが良かったので、
今度は是非家族全員で訪れたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月21日 07:45:39

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当日は強風で、いろいろご迷惑をお掛けいたしました。この西伊豆アリアは、冬型の気圧配置が強まりますと、天気はとても良いのですが、季節風が強まります。

【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月12日 13:40:27

旅館側のサービスで客室露天風呂付きのお部屋をグレードアップしてくださいました。
客室露天風呂を希望していましたが、予約の段階では満室でとれなかったので、すごく嬉しかったです。接客も丁寧で、お料理もお腹いっぱいになるくらい大満足でした。また行きたいお宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月13日 07:39:14

投稿者さん 2023年01月07日 19:32:09

お出迎えやロビーの美しさ、従業員さんの説明などは本当に素晴らしかったです!
特にお食事はおいしくてお腹いっぱいになりました。
朝食もたくさんの種類が少しずつあり、鯵も焼きたてお味噌汁もその場で温めて熱々で最高でした。
お部屋やお風呂、設備に古さはありますが、きれいに清掃されていました。
平日にお得に泊まれてよかったです、ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月08日 17:20:01

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
楽しいひとときをご一緒させていただきまして、私どもスタッフも感謝申し上げます。

【4名以上無料グレードUP◆次の間付客室【禁煙】】

横浜夫婦さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2022年12月30日 18:15:52

妻と二人で泊まりました。古い旅館ですが温泉も食事も大満足でした。部屋もとても広くてきれいでした。夕食のアワビの踊り焼き、すき焼き、金目の煮つけやお刺身もどれも美味しかったです。朝食も大変美味しくいただき大満足。露天風呂もよかったですよ。また泊まりたいと思う宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月31日 07:45:51

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と温泉とお料理に、大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年12月27日 21:06:54

活アワビと御刺身の船盛が印象的でした。料理にはうるさい妻も大変満足していました。
個室でゆっくり料理を堪能することができました。
土肥温泉自体は特に何もありませんが、西伊豆を移動する風景もきれいでしたので、宿泊場所に選んで正解でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月28日 07:59:13

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ちょど今頃は、空気が澄んでいて景色が綺麗で、訪れるお客様にお楽しみいただいて居ります。

投稿者さん 2022年12月23日 21:46:24

@旅館のサービス自体はすごく大満足です。

ただ、1つだけ不満と言うか怖かった事があります。

チェックアウトの時間に入り口に干物系のお土産を市販してる人の応対が買うかどうか迷っていると短気になってきて、言い方がふんって感じになって、急に怖くなって、逃げるように帰りました。

まさか帰り際にこんなのがあるなんて悲しいです。

@いい点も書いておきたいです。

・料理に関しては、地元の食材を多く取り入れて、鮮度を保ちながら減塩しながら食材の味をうまく引き出す調理の仕方をしていました。
 減塩でこれだけの味を引き出せるのは腕のたつ料理人が作ってるのと体に優しい調理法なのですごくうれしかったです。
 お惣菜1つ1つも丁寧に味付けされており、それぞれつまんで食べるのが妙に楽しかったです。
 食材は白味噌とアジとしらすと朝食の焼き魚とところ天とご飯が特に質がよくておいしかったです。

・温泉はぬる湯ベースに2種類の温度でぬめっとした感じで湯あたりしずらく、長く浸かっていると全身の筋肉疲労がとれてくるのが実感できて、入浴後に長時間、湯冷めもしにくかったのは湯質がいいからと思います。
 じっくり長めに浸かりたい人に向いています。

・館内に関しては、館内のスペースをうまく導線分けをされており、特定の場所に人が集まらないようにばらけやすいのと食事処を全テーブル、仕切り壁のある半個室なのでおいついて静かに食べれてよかったです。

いい点はまだまだ書ききれないほどあるぐらいにすごくいい旅館なのに帰りの干物のお土産の人の応対だけがびっくりで悲しいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月26日 09:35:06

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
その様な事の無い様にしてまいります。
ご指摘をいただきまして有り難うございました。

投稿者さん 2022年11月28日 18:11:10

結婚記念日に夫婦で利用させていただきました。
理由はお話しされませんでしたが、案内された部屋がグレードアップされたお部屋でした。想像を上回るきれいな広い部屋で隅々まで手入れが行き届いている印象で、1泊で帰るのはもったいないとすぐに思ったくらいです。
部屋のテラスも広々として開放感あふれるテラスで入る露天風呂はとても気持ちよく何度も入りました。が、何度も出入りしていたせいかいつの間にかカメムシに侵入され、しばらく格闘してしまいました。。。
大浴場の露天風呂も幻想的な雰囲気がよく、温度も区分けされているためいつまでも入っていたいくらいゆっくりできました。ただ、女性用は混んでいて露天に出れなく残念がってましたが、翌朝入替後の露天に入れたので良かったです。夕方ところてんが早々に無くなっていたので残念でした。
食事は種類が多いですね。量も多いので十分すぎるくらいです。種類をもう少し絞ってもよさそう。記念日のケーキをオプションさせてもらいましたが、これがまたおいしかったです。どこのケーキ?って調べたら中伊豆の有名な和洋菓子屋さんだったので帰りに寄っちゃいました。朝のアジの開きもおいしかったです。お土産に買って帰りました。
宿の方々は出迎えから見送りまでみんな非常に丁寧でよかったです。
今回は贅沢しちゃいましたけど、別のプランでもまた利用したいと思いながら帰路につきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月29日 07:52:44

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
建物は自然環境が豊富な場所にありますので、少しご迷惑をお掛けして居ります。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月20日 18:56:04

旅館の方がとっても感じの良い方ばかりで、楽しく過ごす事が出来ました!主人の誕生日で伺いましたが、主人も楽しんでくれて良かったです★
また、お食事の際に箸を落としてしまったのですが、他のお客さんを対応中だった係の方が落した音で気付いて下さり感動しました。こちらから伝える前に気付いて下さる気配りが素晴らしいと思います!!
是非また伺いたいと思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月23日 14:24:50

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご主人様、お誕生日おめでとう御座いました。
楽しいひとときを私どもスタッフもご一緒させていただきまして、心より感謝申し上げます。
またお目にかかるのを、楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】