土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

だい9516さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2021年03月30日 21:03:31

貸し切り風呂500プランなのに500円引きと
    フロントの回答なぜ
    刺身の鮮度の内容が悪すぎる
    お風呂はよかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月31日 14:45:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂に満足いただいたご様子で、何よりでございます。貸切露天風呂は、1回のみ500円でご利用いただけるプランでございます。
    今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
    有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
    【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 21:06:12

温泉は朝と夜の入れ替えがあって両方入れました。貸切露天風呂は温泉街から丸見えですが大丈夫なのでしょうか…明るかったので気を抜いて入れませんでした。お食事処もガチャガチャしていて入り口に洗い物が溜まっているのはいい気分ではありませんでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月15日 07:54:22

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、至らぬ点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。しっかりと対応すべきは、対応させていただきます。
    有り難うございました。

★嬉しい特典付&ポイント5倍★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼【アッパレしず旅】
    【個室食事処■リニューアル本丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月14日 14:24:05

温泉はとても気持ちのよいものでした。露天風呂に関しては、景色のよい時間帯は提供されておらず、たまたまですが、直射日光の中入らざるを得ずかなり日焼けしてしまいました。できれば、もう少し日差しをさえぎるものがあれば、気持ちよくすごせると思います。
     お食事はお値段が関係しますから仕方ありませんが、少しでも手作りのものがあればよかったです。<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼>・・・アワビ踊焼きは確かにそうでした。舟盛は舟の形をした器に甘エビ1匹と、カジキマグロ?2切れ、ホッキ貝1切れ、マグロ2切れでした。イセエビ料理に至っては、車えびほどの大きさの海老が入っている、固形燃料で調理するタイプのお鍋の具材でした。あとはほとんど、ホテル用の業務用食材を袋から出した感じでした。ご飯(お米)はとても美味しく、ふりかけが欲しくなりました。

サービスをされる方たちは、心遣いを感じました。その点では気持ちよくすごせました。お部屋と温泉はとてもよかったので、今度は素泊まりで利用したいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年04月14日 16:36:00

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思っております。ご利用いただいたプランは、大変人気がございます。
    今後も今までと変わらずに、ひと手間加えたお料理を提供させていただき、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただいたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます。
    有難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天割引特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼>
    【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 14:46:08

スキヤキ鍋でなかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年01月03日 16:13:28

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
    当日はお正月のお料理で、内容をグレードアップさせていただき、伊勢海老と金目が入った海鮮鍋をご用意させていただきました。
    事前にお知らせをせずに、大変申し訳ございませんでした。

【潮騒膳~美味しい伊豆旅】イセエビお造り&活アワビ踊焼き&旬満載の嶋台盛&土肥金山スキヤキ鍋
    【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月09日 05:37:30

西の丸の部屋でした。おそらくリニューアルされていない部屋で、畳は傷んでいるし所々古めかしさを感じます。HPの写真にはどう見ても載っておらず、もやもやした感じが残ります。
    当日の夜は雨で、雨漏りがあり、期待していただけにひどい部屋という印象しか残りませんでした。
    食事自体は美味しかったのですが、伊勢海老料理と書いてあったのに、どこに伊勢海老があったのかわかりません。全体的に量も少なかった。
    たぶんもう来ません。
    温泉はとても良いので、日帰りならお勧めです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年06月23日 07:52:52

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ありませんでした。伊勢エビは、陶板に入っておりまして、食べきれないというお客様もいらっしゃいますが、全体的に一般的な量で提供させていただいております。
    今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
    有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>

りょうたた7さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

りょうたた7さん [50代/男性] 2018年01月10日 22:38:21

最上の料理という割には、普通でした。期待した私が悪かったのか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月11日 07:41:14

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、お料理がお口に合いませんで、大変残念に思います。こちらのプランは沢山のお客様から好評をいただいております。
    有り難うございました。

【【源泉100%かけ流し露天風呂付客室】◆「夕陽」【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月18日 16:30:54

夕食は、舟盛もアワビも一回り小さく、お吸い物と漬物がおいしいという印象しかない。風呂はわからない像もあって、変である。大きな岩はいらないかも(邪魔)。宿でコーヒーでも飲もうとしたら、喫茶は準備中。マッサージも夜10時以降ということで、使えない宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年12月19日 07:54:26

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足には至らず、スタッフ一同大変残念に思っております。ご利用いただきましたプランは、非常にお得で、沢山の方から好評をいただいており、リピートしていただくお客様も非常に多くいらっしゃいます。お風呂の像は、説明書きも添えておりますが、若山牧水先生の恋人小夜子夫人でございます。自然環境が豊富な場所にございますして、岩は天然の山肌でございます。マッサージは、混雑していますと、ご希望の時間に予約をお取り出来ない場合もございます。喫茶は、喫煙時間との兼ね合いもあり、申し訳ございませんが、禁煙の時間帯で、朝のみの営業になっております。御理解をいただけたら幸いです。

yuzinnさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

yuzinnさん [60代/女性] 2017年07月19日 20:58:55

食事の寂しすぎること!! 料理人がいないと思いました。料理ではありません。最悪です。初めから真ん中に漬物がでてる、甘い餅がある、後から天ぷらも焼き物(アワビの踊り焼きがそれ?)もない。あっという間に終わってしまい。空腹。朝食は全部出来合いの佃煮や干物で野菜は一切ない。うちの朝食よりひどい。  お風呂は真ん中におおきなゴムの木があったりしてとても良いが、二度と行きたくない。 私が決めて妹夫婦も連れて行ったが申し訳なくて恥ずかしくて翌昼はステーキハウスに行くしかなかった。

プラン10万人突破!期間限定◆活アワビ踊焼付超お得DX9800円<個人舟盛&イセエビ料理&カニ盛>
    【お部屋お任せ◆本丸または西の丸客室【禁煙】】

さっそーんさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

さっそーんさん [40代/女性] 2017年03月27日 21:16:48

先日、娘と2人で牧水荘
    に安かったので一泊で行きました、部屋は、多分部屋は、旧館だと思います、ユニットバスタイプで部屋からの景色の眺めはまずまず、食事は、アワビ、2切!伊勢海老、ザリガニくらいの大きさ舟盛りは、お皿でもいいのでは?まぁ安いからと思ったのですが、夜洗面所を使ったら、かなり!!の異臭!!ユニットバスから部屋まで臭く!夜フロントに電話して伝えた所、下水なのでは、と
    部屋は、満室で変えれません、一晩!異臭の部屋で過ごし!娘は、気分が悪くなるし、チェックアウトの時は、すみませんでした、と菓子折り渡され、料金そのまま
    最悪の旅行で二度と!
    行きたくないですね!

【露天グランプリノミネート!】最強の超お得誕生!!!アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫
    【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(温泉浴室)【禁煙】】

ジジ1110さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2017年03月08日 22:35:31

3月4日家族で宿泊。お風呂は広く湯温も調度良く気持ち良かった。部屋も広く清潔感も有り良かった。食事処も乳幼児がいるので畳の個室を希望した通りに希望を聞いてもらえ本当に良かった。が、食事が残念。見た目が美味しくなさそう。お刺身の色が悪い。料理の所々が乾いていてカピカピ。海の側の宿なので料理に期待したが大きく期待はずれだった。

【ポイント2倍♪さざ波膳】活アワビ&カニ盛合&手長エビお造り≪現金特価≫
    【個室食事処■4名以上無料グレードUP次の間付【禁煙】】

好太王さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

好太王さん [30代/男性] 2015年10月03日 09:13:24

予約時の確認電話にて別注料理を頼んでおりましたが、対応した方は食べきれないと思うので期待してくださいと言われた。がまぁとりあえず注文した。
    食事時やはり全く足りず。牛の陶板焼き180gX2個、伊勢エビの鬼殻焼き、伊勢海老の陶板焼きなどを追加したが、それでも足りなかった印象が残ります。
    陶板焼きですがアルミフォイル敷いているのであれでは陶板焼きではないですよね?
    ボイルになるので焼きなのに肉汁で煮込むという感じで肉はゴムで噛み切れるかどうか・・・例えるとすれば牛肉なのに豚肉になる感じです。
    お酒も頼みましたが印象に残っているのが、1合で頼んで枡が来たが、こぼしてしまうので枡とコップと別々にもってきました。注ぐと枡の中に入れてるコップからはこぼれるが…枡に注ぎ直してみると0.7~0.8合あるかないかでしたね。同伴者の誕生日祝いで来ていたので、その場はスルーしました。何合か頼みましたがすべて1合なんてなかったです。
    気を取り直してメニューから烏龍茶を頼んだところ部屋の冷蔵庫から取り出して精算は部屋価格でした。(笑)そんなところで客単価上げなくても表示の価格上げれば?と思います。
    近くの粋松亭にも同じような内容で注文したことはありますがまだ向こうの方が(当時ですが)満腹感やきちんとしていた感があります。
    部屋はお風呂は良かったが、せっかくの部屋付露天がで外から丸見えなので足元付近の間接照明で柔らかい明かりを演出してみてはいかがでしょうか?

対応じたい楽天経由が良くなかったのかどうかは不明ですが
    現金決済のみにしているという宿はそれ以下ですね。

2015年09月
    【お部屋食で贅沢なひと時を・・・】露天付客室で味わう■潮騒膳≪現金特価≫
    【【源泉100%露天風呂付客室】◆「夕陽」】

投稿者さん 2014年04月09日 08:12:38

4月4日から、20,790円の漁火コースが期間限定50%OFFとの事で宿泊しました。
    がっかりでした

①お風呂の洗い場が汚い‥‥女将さんは昼間の洗い場を確認して下さい。足元がぬるぬるし
                 ててすべりました。1Fの真ん中にある柱は茶色に変色してま
                 す。

②お料理が残念    ‥‥料理長匠の技と案内がありましたが、冷めてるしし、伊勢海老             の鍋はゴボウの香りだけでした。全体に調理してから時間が              たってる。主婦なら誰でも作れそうなお料理でした

スタッフの対応は良かったので残念です
    地物の美味しいお魚を食べたかったです

2014年04月
    【最大50%OFF楽天スーパーSALE】【漁火膳】舟盛&アワビ&金目鯛&カニ盛付≪現金特価≫
    【個室食事処◆2011リニューアル客室】

投稿者さん 2013年05月23日 17:01:26

昨週お邪魔しました。天気も良く絶好の旅行日和で、部屋も部屋付露天も大きく、又食事も十分で満足のいく範囲でした。追加しました鯛の姿造り・金目の姿煮も美味でとてもよかったと思います。2点問題が有ります。1点は旅館の進入路がとても狭く案内板も不明確で入りずらい立地だった事。もう1点大変残念だったのが追加料理等の注文にまったく返答がされなかった点です。予約時・再度の注文時、いづれもこちらの注文に回答がなく、電話で確認をしても無のつぶて。田舎の方々ですからEメールが無理なのかもしれませんが、最後には郵便で送付してくる始末。時間と費用をかける必要は全くありませんので、気分はすっきりしませんでした。何のためにお問い合わせメールアドレスとしてHPに記載しているのでしょう?止めた方が良いでしょう。恥をかくだけです。到着時、フロントでも注文を把握しておらず、事務長・女将さんの問題でしょう。せっかく風呂・料理共良かったにも係らず、大変残念で、ほかの方にお勧め出来ません。追加料理を含め相当な金額をお支払しているにも係らず、何らお詫びの言葉も無く、がっかりでした。土肥は小さな温泉地ですが、他にもたくさん良い旅館がありますので、これでは将来禍根を残すことに成ると思います。大変残念でした。料理長には星4以上で良いでしょう。

2013年05月
    桜まつりをみんなで楽しもう♪グループプラン ★露天風呂付特別室3名以上で40%オフ ♪ ≪現金特価≫
    【【源泉100%露天風呂付特別室】◆「御殿」】

のん0808さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

のん0808さん [30代/女性] 2011年10月30日 12:48:20

先日家族旅行で利用しました。
    食事は量もたっぷりで美味しかったのですが、
    当日子供の食事をお願いしようとしたところ、
    メニュー表にあるものしか作れません。と言われてしまった。
    メニュー表は本当におじさんのおつまみしかねく、
    数も10種ない位でした。
    サービスが悪いと思います。

2011年10月
    カップルプラン ★夕景&星空★ 絶景の天空貸切露天無料&事前予約付
    【個室食事処■2011年夏~秋新装客室【本丸】【東の丸】】

投稿者さん 2011年08月08日 13:15:01

旅館の前に到着し,駐車場の案内を待っていると,仲居さんらしき人が出てきて,にやにやとした笑顔で「当館は土肥館です。○○館とお間違えではありませんか。よく,○○館と間違えられるんです。」これはひどい。もう,この一言でこの旅館のプライドと客を見下したような目線がひしと伝わってきました。
     ちょうどその時,HPに顔写真掲載の女将が,わたしの1mほど前を通り過ぎましたが,こっちを向くでもなく何の挨拶もなく玄関を入ってしまいました。最初の一言は,相手が誰であり「いらっしゃいませ。」でしょう。玄関前の広場で待っているのだから,だれがみてもこの旅館に宿泊する客以外にこんなところで待っている人はいません。2度とこのような応対の所には行きたくありません。
     「伊豆から東北を応援プラン」も,お酒の名前の説明もないし,水っぽい日本酒で東北の方に失礼極まりない。アメニティのタオル,伊豆の旅館は大部分が宿の銘が入っているのに,ここのタオルは小さめの無地で,思い出に持ち帰れるようなものではありません。若山牧水の名前が泣きそうです。

2011年08月
    【伊豆から東北を応援!】伊豆の海幸×東北の銘酒 ◆貸切露天特典付

投稿者さん 2011年07月12日 20:24:56

旅館に入って、部屋につくまでの対応はとてもよかったが、荷物を運ぶ際に小声で「おっきな荷物を持って階段上がるのか」という声が聞こえた。客に対して失礼だと思う。部屋につき、座机についたら机の表面がやけにべたついており、目で見て汚れているのが分かった。各場所のトイレも臭いが気になり、清掃が不十分なのが分かった。
    次回、利用しようとは思いません。

最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪ ~先取り!夏得~
    お得料金・和室10畳又は12.5畳

2011年07月

投稿者さん 2010年12月13日 19:50:52

他の方の感想で『趣が有るととらえるか古いととらえるか』とありましたが私は設備が古いととらえました。
    着いて通されたお部屋がとても広く驚いたのですが、暖房が付いていなくてとても寒かったです。
    また館内暖房が付いていない所が多く寒々しいです。(大浴場に行くのが辛いとは…)
    寒がり冷え性の私にはとても堪えました。
    お風呂(内湯)も換気の為一部壁が空いていて寒い。
    ぬるめのお風呂のため洞窟風呂が唯一体が温まるお風呂です。
    今や一般的な足袋靴下も無いので自宅から靴下を持って行かないと温泉に入っても体がすぐ冷えます。

またお部屋や館内にある置物も趣向が不明です。
    牧水を売り物にするなら作品関係にしたらどうですか?

まぁ、あれこれ言ってもお客様の声に応えない(返事がない)時点でサービス業として如何なものかと思います。

リピーターにはならないです。

2010年12月
    超お得!!!室数限定・日にち限定アワビ&舟盛付

サーフコマンダーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

サーフコマンダーさん [30代/男性] 2010年10月01日 19:18:40

テレビを見て予約・宿泊しました
    食事の量・質 もう少し頑張ってほしいです
    確かに聞こえは「鮑・伊勢エビ・ふかひれ、etc」など
    いいのですが、その質はかなりLow
    30代の僕たちでも分かります
    もう一つ残念なことが・・・・
    出発して忘れものに気付いて電話をしたら→「ありません」
    もう一度さがしてやはりないのでもう一度電話したら→「ありません」
    2時間後もう土肥温泉を離れて帰宅の途へ・・・・携帯に電話
    やっぱり良く探したらありました(ちなみに忘れたものは大きなものです)
    もう離れてしまったので取りに帰れません。
    当然旅館に忘れたと思っていたので旅館へ帰りながら一回目の電話です
    ないと言われたので、そこで立ち止まり捜索。
    もう一回電話してないと言われたのであきらめて帰って行ったのです
    そこで「ありました」の電話です
    遠くなってしまったので「送ってください」とい言うと
    「えっ!!着払いですよ」
    上記の状況を説明すると・・・・
    「じゃあそうします」と言って一方的に電話を切られました
    これはたまたまかも知れません
    お見送りなどは凄くよかったです
    でも印象と言えば上記のことが残ります
    少し残念です

2010年09月
    ★期間限定★海鮮満席プラン~伊勢海老,鮑,ズワイにタラバ,舟盛付~8/28TV東京土曜スペシャル放映

投稿者さん 2009年10月06日 05:10:57

男性の方は大変気持ち良く対応していただけましたが、女性の方の対応(挨拶など)はあまり良いとは言えないところがありました。
    あと食事に関してですが、食べられないものを伝えておいたのにもかかわらず、入っていました。なぜ?食べられないものが入っているとせっかくの料理、おいしくいただけません。お刺身の切り方も、素人が切ったのでは?といった切り方。配膳の仕方、片付け方、食材の説明全てに関して雑でした。前に泊まらせていただいた時は食事もおいしくとても気持ち良く過ごす事ができたのですが...

大サービス企画 超豪華6大特典付‘超お得プラン’2009年初夏季限定!!
    (個室食事処)和室10畳又は12.5畳

2009年10月

投稿者さん 2009年06月24日 14:55:32

天空の貸切露天風呂に期待していましたが、露天風呂に行くまでが暗かったりして少し恐い感じもしました。
    料理は舟盛りも一応付いていましたが、刺身は新鮮さが感じられなく、はっきり言って美味しくなかったです。伊豆には何度も行っていますが、お刺身がまずいというのは初めてでした。
    また、従業員の態度にもがっかりでした。部屋に着いてお茶をいただいたとき、湯のみに油のようなものが浮いていたので、仲居さんにその旨を伝えていたのですが、「そんなことはないと思いますよ」の一言で片付けられてしまいました。別の仲居さんに伝えても、「えー」と不快な顔で答えられ…お客に対してそういう態度はどうかと思います。
    普通はちゃんと原因を調べて返事をしてくれるのではないでしょうか。
    従業員の方全てがそういう方ばかりではないと思いますが、そういうことがあると二度と行きたくないと思ってしまいます。
    小さな事ですが、気分よく宿泊するには従業員の方も心配りも大切だと思います。

2009年06月
    源泉100%掛け流し!!カップルで!ファミリーで!絶景の天空貸切露天風呂付プラン(個室食事処)