土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 18:20:23

8月3日に家族で1泊させていただきました。

旅館到着してすぐ、玄関先での冷たいおしぼりとところてんはとても心の行き届いたサービスだと感じました。
海水浴からの宿泊だったためとても嬉しかったです。

お部屋もキレイで広く、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂も色々あり満足でした。

お料理は満腹になるくらい沢山のお料理がでて、お酒と一緒に美味しくいただけました。
朝食もご飯おかわりして食べるくらいのおかずの量で大満足でした。

また伊豆方面に行くことがあったら利用させて頂きたいと思います。

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能【アッパレしず旅】
【個室食事処■リニューアル本丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 17:01:16

食事やお風呂、サービス全般で満足しています。
1点 妻の不満が、リネンの取り換えで、掛布団のカバーが毎日取り換えられていないことを上げていました。
敷き布団のカバーや枕カバーは取り換えて洗濯されていたようなので残念です。
コストはかかりますが、この時期は通常期と異なりコロナ対策されているのであればその辺も対策してほしかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年08月10日 07:50:05

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
リネン類は、コロナ渦に関係なく、毎日交換しております。その他、国や県が提示したガイドラインに沿って、衛生管理には徹底しておりますので、ご理解をいただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【お食事処でお得!露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸

投稿者さん 2020年08月05日 18:24:11

結婚25周年の記念日で何十年ぶりの夫婦旅行で宿泊しました。
露天風呂付き客室に初めて泊まりましたがとても綺麗で静かでいつでも好きな時に何度でも入れてゆっくり出来ました。
天気が悪くて星空はみれませんでしたが大満足です。
ホテルの方もみんな丁寧で優しくして頂きました。
今度は家族で行きたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年08月06日 07:57:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。ご結婚25周年、おめでとうございました。お部屋と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。星空は、実は秋~冬にかけてが最高です!(^^)流れ星が見える程、綺麗に観る事ができますので、お薦めです!
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年07月22日 19:35:00

車で到着すると、係の方が出迎えて下さり、係の方が車を止めて下さいました。
翌朝もチェックアウトの時間には旅館の前に車を持ってきて下さったため、キャリーバッグを持って駐車場を行き来することなく出発出来てありがたかったです。

お部屋おまかせプランでしたが、2人で泊まるのにはもったいないくらい広々としていて、綺麗でした!

温泉も広々としていて、脱衣所でも他の宿泊客の方と密にならずに心おきなく入浴を楽しむことが出来ました。
貸し切り風呂も綺麗に整備されていて彼と2人っきりで星空を眺めながら温泉を楽しむことが出来て最高でした!

なんといっても食事が予想以上に豪華でした!
個別の舟盛りのお刺身、鮑の踊り食い、蟹まで食べられてこれだけの金額でいいの?! と心配になるほどでした。 一品一品が全て美味しくて、またぜひともリピートしたいと思いました!
こんなに感動的なお宿に出会えて嬉しいです。
次は違う季節に泊まってみたいねと彼と話しています。
1泊2日、ありがとうございました!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年07月26日 08:13:21

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。貸切露天風呂は、夕方には夕陽、夜には星空を観ながらゆったりお入りいただけます。ご堪能いただけて、良かったです!
(^^)
今後もいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

ひょうちゃん2001さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ひょうちゃん2001さん [40代/女性] 2020年07月16日 19:45:00

この度はお世話になりました。
3月にコロナの影響で伺うことが出来なくなり、やっと満喫出来ました。
温かいおもてなしと美味しい料理を頂き今回は貸し切り露天風呂も。天気がイマイチだったのは残念でしたが、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
到着が早過ぎたにも関わらずロビーで待たせて頂き、お部屋もアップグレードして頂きありがとうございました。
また伺わせて頂きます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年07月20日 08:05:55

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
コロナ渦でありましたが、少しでも心身共に癒やしていただけて、良かったです!(^^)
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【◆お試し土肥館◆】活アワビ&嶋台盛3000円オフ+貸切露天特典付≪1日2組限定≫
【個室食事処◆リニューアル本丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月29日 07:42:10

お風呂が大変良く落ち着いた。食事もとても美味しかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年06月29日 07:54:41

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理とお風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

T-azuさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

T-azuさん [40代/女性] 2020年06月28日 08:35:03

一言で言えば、お値段以上の宿でした。セールのプランにしたので、ある程度のマイナス面は覚悟していたのですが、まず部屋の広さ、景色の素晴らしさにびっくり。食事と露天風呂がよくて宿を選んだのですが、どれもこれも期待通りでした。屋上の露天風呂からは海がよく見え、壁のない解放感も私はありだと思います。老舗だけあって古さというよりは趣があるといった感じで、今のコロナ明けの癒し目的には最適です。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年06月29日 07:57:34

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。今はコロナショックの時期が続いている情勢ですが、訪れて頂きましたお客様には、少しでも心安らかに、癒やしていただけたらと思いながら、ご接待させていただいて居ります。
有り難うございました。(^^)

★☆全員半額!「岬膳」☆★アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛【貸切露天500円割引特典】
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

LIVESLOWLYさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

LIVESLOWLYさん [50代/男性] 2020年06月10日 10:20:32

伊豆に来るときは、いつもこちらの旅館にお世話になっています。
温泉は最高に良いですし、お食事は品数も多く、優しい味付けで満足です。
お部屋は海花亭にご案内頂きました。
10畳のお部屋の他に、8畳と3畳の次の間、さらに広縁と広いテラスと大満足でした。やはり、和室は落ち着きます。
なんでも、「細うで繁盛記」の花登筐さんが執筆のためにお泊まりになっていたお部屋だそうです。
子供時分に見ていたドラマで、とても懐かしく思い出されます。
土肥温泉も舞台になっていたんですね。
夕食後には、大泉寺川に蛍を見に行きました。明るいけど、どことなく切なげな蛍の光がシンクロしながら、飛び交う様はとても幻想的でした。
蛍を放流している地元の佐藤洋之さんにいろいろとお話を伺うことができました。
おかげさまで、今回も素晴らしい旅となりました。
次回も宜しくお願い致します。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年06月13日 08:07:40

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理とお部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。土肥は天然の蛍も多数生息しています。佐藤さんの蛍もとても周囲の方々を癒やしてくれる、安らぎのスポットになっています。細腕繁盛記は、当時は大ブレイクして土肥温泉はとても有名になりました。数年前にリメイクして再びドラマ化されましたが、人気があった様です。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&貸切露天500円◆漁火膳~5種から3種メインを選ぶ海鮮会席

投稿者さん 2020年06月09日 15:32:58

食事、風呂、サービスとも大変満足しました。
一点、細かい事ですが、夕食に嶋台盛に手長エビ(?)が2尾だされました。3人でしたので、おかしいなとも思いましたが、その場はお伝えしませんでした。2尾が正解であれば、今後は一人1尾がよいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年06月09日 16:52:40

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

ゴママロントラさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ゴママロントラさん [50代/女性] 2020年06月07日 00:58:15

前日予約にも拘らず、宿泊当日到着前に宿の方から確認の連絡がありました。
宿に到着してからお部屋に入るまで仲居さんが荷物を持って下さったり、色々説明をしてくださいました。
露天風呂付きのお部屋だったので楽しみにしていました!
予想通りでした!何回も入りました。お食事も足りないのかな?と思いきや食べ終わる頃には丁度いい感じでした。
帰りも車が見えなくなるまで女将さんが手を振ってお見送りしてくださいました。
又、是非利用させていただきたいと思います。
細やかな心遣いが伝わるお宿でした。
一泊でしたがお世話になりありがとうございました。
ところてんが食べれなかったので次回は食べれるといいなー

2020年05月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年06月07日 07:49:41

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。この様な大変な情勢の中、とても有り難く思っております。
これからも衛生管理の下、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【食事場所お任せでお得!露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸

jon41さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年05月25日 10:59:25

今年、こちらの宿は3泊目です。新型コロナウイルスの影響で急遽仕事が臨時休業になってしまったため突然予約しました。素晴らしい部屋を用意して頂きました。宿泊している間は心身ともに安らぐ事が出来ました。大変ありがとうございました。また利用させてもらいます。

2020年05月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年05月30日 07:50:24

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。とても大変な社会情勢になっておりますが、どうぞご自愛いただけたらと思います。

【個室食事処■リニューアル本丸和室【禁煙】】

温泉好きのぶたたさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2020年04月25日 07:00:56

1万円以下で泊まれる全国のいろいろな温泉旅館を利用しましたが、私の知る限りまちがいなくトップクラスのコストパフォーマンスの宿でした。
到着して玄関を見ただけで、伝統あるいい宿だなと感じさせてくれました。
受付から部屋の案内も親切でおもてなしの心が溢れてました。
2カ所の広いお風呂は入れ替わり制で、片方の露天風呂には精霊が宿っているような巨大なゴムゴムの木があって、マイナスイオンのシャワーで癒されました。もう一方には洞窟風呂があって楽しかったです。
食事も素晴らしく、脱走するくらい活の良いアワビを一人1匹づつ残酷なおどり焼きで楽しめました。大きさも十分で、これだけでも3000円くらいの価値があると思います。他の料理も思い出せないくらい品数が多く、お腹がパンパンになりました。
翌朝の朝食もアジの干物がたまらなく美味しく、玄関でお値打ちに販売してしていたのでお土産にたくさん買いました。
1泊しただけなのに思い出がたくさん残った素晴らしい宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年05月04日 08:29:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理に大変ご満足頂いたご様子で、何よりでございます。
今後も超お得なプランを、沢山提供させていただきますので、どうぞご利用ください!(^^)
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またお目にかかるのを、楽しみにして居ります。
有難うございました。

【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 20:48:25

お料理に大満足でした。
お造りが豪勢でした。
金目鯛の煮付けも味がしみていておいしかったです。
お部屋も広くて快適に過ごせました。

2020年04月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年04月11日 08:37:32

有り難うございました。(^^)

【【個室食事処】リニューアル和室(本丸or西の丸)【禁煙】】

おまめ5531さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

おまめ5531さん [50代/男性] 2020年03月18日 13:30:29

温泉も食事も良くて、スタッフさん達の心遣いも気持ち良かったです。また、利用したいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年03月19日 07:57:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
またお目にかかるのを、スタッフ一同、楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

★☆冬得半額!「岬膳」☆★アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛【貸切露天500円割引特典】

takasetsuさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

takasetsuさん [70代/女性] 2020年03月15日 16:59:10

気持ち良く滞在できました
室内の僅かな段差が気にかかりました
館内は落ち着いた雰囲気で
また利用したいと思いました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年03月19日 07:58:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様ひとり一人に、楽しんでご接待させていただきます。有り難うございました。

投稿者さん 2020年03月07日 15:36:59

急な当日予約にも関わらずおもてなしして頂き、お部屋も広いお部屋にランクアップしてもらい感激しました。こんな時期に旅行すべきか迷いましたが、お部屋、お食事、お風呂、客室露天風呂などどれも清潔でサービスも行き届いていて思い出に残る楽しい宿泊となりました。短い滞在でしたがありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年03月09日 07:48:02

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理とお風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

Ms’ lionさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Ms’ lionさん [50代/男性] 2020年03月05日 23:36:28

2月29日から1泊で利用させて頂きました。ビックリするくらいのスタッフのサービスが素晴らしいです。また、食事も暖かい物は暖かい状態で出てきます。しかも、どれもこれも、美味しくて満足です。是非、また利用させて下さい。2階のお風呂のシャワーは、お湯が出るまで時間が、かかるのでご注意下さい。また、お部屋のお風呂を利用した方の給湯管が、冷えていたため、どこからともなく、大きな汽笛のような音がしましたが、それはそれで、面白かったです。また、行きますので、よろしくお願いいたします。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年03月07日 08:50:44

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
有り難うございました。(^^)

★漁解禁ポイント10倍!イセエビ祭★お1人様毎に選べる調理法(お造り・焼物・具足煮)

投稿者さん 2020年02月13日 19:56:18

先日、彼女の誕生日に宿泊しました。お部屋につくなり彼女はとても気に入ってくれて大興奮でした!!温泉も食事も本当に満足!!彼女と過ごす時間があっという間過ぎてもっともっと満喫したかったです。また泊まりに行きたいです!!ありがとうございました!!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年02月16日 07:52:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋と温泉に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。素敵な時間を過ごしていただき、何よりでございます。
私どもスタッフも、とても有意義なひとときをご一緒させていただき、心より感謝申し上げます。
また、お目にかかるのを楽しみにしています。
有り難うございました。(^^)

★お日にち限定ラグジュアリーSALE★露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

じょーり1115さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

じょーり1115さん [30代/女性] 2020年02月11日 20:01:32

以前から気になっていた旅館でしたが、ようやく足を運べました。
お部屋をグレードアップして下さり、まさかの客室露天風呂付のお部屋に!嬉しくて何度も露天風呂を堪能させていただきました。
食事の席もそれぞれ個室のようになっていて、ゆっくりと食べることが出来ました。メニューの説明も丁寧にしてくださり、海の幸が本当に美味しくて大満足です。
スタッフの皆さんの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
行ってよかったと心から思いました。また利用させて頂きたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年02月16日 07:54:52

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたらと思って居ります。
今後もスタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、頑張ってまいります。

【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

LIVESLOWLYさん [50代/男性] 2020年02月07日 15:36:35

いつもお世話様です。

伊豆に来るときは、必ずこちらを利用するようにしています。

全てにおいて、満足度が高く、大好きな温泉旅館です。

今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年02月07日 16:54:05

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
いつもいつもご愛好いただきまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
また、お目にかかるのを楽しみにしております。