土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月01日 19:08:08

夫婦で12月29日から2泊しました。
まずびっくりしたのがお部屋の広さです。和室12畳以上はあるメインのお部屋とソファーが置いてある6畳以上の洋室、さらに5畳くらいの和室があり、案内が間違っていないかなと心配したくらいでした。
近くにバス停もあり、立地条件も悪くないです。
サービスや応対もよく、社長自ら焼き椎茸をふるまわれていました。
温泉もとても広く、清潔でお湯の温度もよかったと思います。
ただ、お食事については、刺身がもっと新鮮であるといいかなと思いました。朝食も洋食メニューを是非ご検討いただくといいと思います。(私はどうしても朝はパンとコーヒーでないと受け付けないものですから。若者ではそういう人結構多いんですよ。)でも全体的にはサービス内容と費用面を考えて大満足でした。2日間大変お世話になりました。また行きたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年01月03日 11:02:31

この度は御来館下さいまして、誠に有難うございました。毎日沢山のお客様からお褒めのお言葉やお手紙等々いただいており、またそれらが本当に励みになっております。
お刺身の件につきまして、既に調理部の方に申し伝えてございます。ご忠告有難うございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 11:09:04

先日はどうもありがとうございました。お部屋は大きく、料理もお風呂も全て満足がいきました。仲居さんの雰囲気もよく、素晴らしい旅館にて、気持ちよく滞在できました。あんな大きなお部屋に宿泊したのは、初めてだったので、戸惑いながらも、贅沢を満喫させて頂きました。

投稿者さん 2003年08月20日 08:41:43

二人で宿泊しました。少々古いですけど、部屋もお風呂も広くてよかったです。1階の露天は、主人が上の宿泊客と目が合ったといってました。
 苦情にあった空調は新しくなって温度調節は大丈夫でした。
 部屋の玄関が広いので、仲居さんの声が聞こえず急に入って来る感じがするのでベルでも付ければどうでしょうか?

投稿者さん 2003年08月12日 22:47:31

家族4人で宿泊しました。料理の量は非常に多いと思います。ただ子供が喜ぶ物は少ない気がします。お風呂も広くていいのですが、2階の風呂が1階に比べると狭くたまたまかもしれませんが、女性の時間帯が殆ど2階だったので家内が不満を言っていました。

投稿者さん 2003年03月23日 21:25:12

祝日に6人で宿泊し、お値段は1人1万円でした。部屋は10畳と12.5畳の二間続き、バストイレ付きで広さ的には申し分ありません。露天風呂は掛け流しで湯量も豊富。循環の温泉が増えている中で貴重だと思います。到着が遅くなったためか、宴会場での食事となってしまいました。温泉を堪能するためにも、早めに宿に入られることをお勧めします。3時から5時半までは、ところ天のサービスがあるそうです。食事はよくある形の会席料理で、値段の割にはまずまずだと思います。宿の方たちは、皆さん親切でした。損はない旅館です。

投稿者さん 2003年01月02日 14:20:44

年末に行ってきました。雑誌で見て露天風呂が良さそうだったから。
部屋は本館の古いほうでしたが、親子4人には充分の広さでした。
温泉が一番の御馳走と思って旅行をしているわれわれには、料金からしても食事はあれでオ-ケ-。100%源泉の温泉は満足しました。従業員の方々が温かい応対をしてくださり、遠くから行った値打ちはありました。

投稿者さん 2002年11月12日 21:40:10

野天風呂広くてよかったです ただ毎日入れ替わりしてるんでしょうか?それとも 早朝は女性はこっち チェックインからこっちは男性となってるんでしょうか? 1Fにある野天風呂 周りの家や 1 2階からのお部屋から見えそうなんだけど 大丈夫なんでしょうか? 別の炉頃から予約しようかと思いましたが 旅の窓口の方が安かったので ここから予約して宿泊しました が 料理が「あら~」って感じでした

投稿者さん 2002年08月26日 23:28:26

投稿を見て温度調節がないのは覚悟で行きましたが、本当に点けてたら寒く、消すと暑くて、網戸があれば窓を開けれるのに・・・と思いました。
料理の量は確かに多かったです。でも揚げ物は冷たく固かった・・・。1番いただけなかったのが、生ビールを頼んだらぬるいのがきたことですね。
あと、野天風呂でジュースやお酒を飲むよりも、同じ物なのに部屋の冷蔵庫にある方が高いのがなぜ・・・?
水道水はミネラル水なので飲めると案内はありましたが、風呂上りに冷たいのを飲みたかったのに、ロビーには15時~17時頃までしかなく、氷入りのポットも食後だったので、チェックイン時に部屋に持ってきてくれるか、脱衣所に飲めるように設置してたらいいのにと思いました。
ジュースの自販機もなく、持ち込みも出来ない(しても冷蔵庫には入れられない)なら、サービス料もとるんだからもう少し安くても・・・と思いました。

投稿者さん 2002年08月22日 10:52:11

旅館の人の対応とお風呂は満点です。ただ料理がでてくるまでに時間が経っているよう。だったのが残念です。揚げ物は冷えていてお刺身は常温でしばらく置いておいたという感じが気になりました。テーブルにいっぱいに料理が運ばれてきたのにはびっくりしました。近くにある土肥金山が以外におもしろくて、お勧めです。

投稿者さん 2002年08月22日 08:23:03

本日、8/24泊に大人4名で申し込んだのですが、2歳児が2名います。
布団や食事は特に必要ではないのですが、料金は別途かかりますか?

投稿者さん 2002年08月15日 21:16:15

クーラーの効きはよかったのですが、温度調整ができないため、夜、何度も起きてつけたり消したりの繰り返しで寝不足気味でした。網戸が付いていれば開けて寝られたのですが・・・

投稿者さん 2002年08月15日 19:13:19

文句無しの西伊豆最大の野天風呂でした
それと、食事も申し分なし
夕食&朝食を残さず食べると太ってしまいました
また行きたい旅館です

投稿者さん 2002年08月12日 19:11:01

値段の割にはなかなか良かったです。
また利用したいと思いますが,(現金を持ち歩きたくないので)クレジットカードが使えるともっと良いと思います。

投稿者さん 2002年06月03日 12:23:56

朝挨拶無しに、男性職員が入ってきた。
「一声かけて、入室してほしかった。(お布団片づけ時に)

投稿者さん 2001年10月19日 18:21:51

温泉の湯量は豊富で、露天風呂は大きなゴムの木が印象的でした。料理も美味しく、よかったのですが、揚げ物が食事終了後運ばれてきましたが、とても食べられず帳場からの挨拶もなくこれは残念でした

投稿者さん 2001年07月26日 21:42:50

温泉は評判通りでとても良かった。部屋も広く仲居さんの気さくな感じも良かったです。困った点がひとつ、空調の調節が出来ないのがつらかったです。

投稿者さん 2001年01月18日 06:48:27

玄関を入ると先ず太鼓を叩いて到着を知らせる・露天風呂が広くてよかった3月になったら又いこうかな