土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 14:12:22

女将さんはじめ、接客が大変良い。
熱さ3段階の露天風呂も大きく
とてもゆっくりできた。
歴代の総理やサッカ一日本代表森安監督、プロレスラー力道山も宿泊され
宿の良さに納得でき、次西伊豆泊まる
時も、牧水荘を予約します。
料理も丁寧で、とても美味しかった。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月06日 07:45:23

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>

くみぴょん830さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

くみぴょん830さん [50代/女性] 2023年01月29日 20:34:05

夕食、お風呂とても良かった
部屋、二間続きて広々
特に温泉は最高でした
脱衣場に飲水がほしいかな
今回、はじめてお世話になりましたが最高のお宿でした
又、行きたいです

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月31日 07:29:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で何よりでございます。
これからもいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

.。:*お試し土肥館~貸切露天特典&室数限定3000円オフ。:*.。活アワビ&伊勢エビ入「嶋台盛膳」
【本丸和室●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月27日 16:46:01

部屋、食事、風呂 すべて満足できる宿です。従業員の方のサービスももちろん良いです。今回、10年に
1度の極寒の日に宿泊しましたが、従業員の方元気でした。お風呂はさすがに寒かった。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月28日 07:53:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂また、私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。とても寒い日であったという事でしたが、温泉でゆっくり暖まっていただけましたでしょうか。
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【新春セール】★お得にステイ漁火膳★5種から3種メインを選ぶ海鮮会席
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月21日 01:07:20

夫婦二人旅。
口コミに惹かれ1月の平日に当日予約しました。口コミ通り、スタッフの方々の親切丁寧なご対応に気持ち良く過ごす事が出来ました。

お部屋は次の間付の広めの和室で二人では十分過ぎる位でした。
設備は古めですが、リフォームや清掃も行き届いているので問題なくくつろげました。部屋のティッシュケースにセットされているものとは別に、新品の替えが用意されていて配慮を感じました。

食事は味、質、見栄え、量も適量でお値段的には大満足。お刺身も鮑も新鮮でした。全体の味付けはとても優しくて、血圧高めの主人には丁度良かったです。熱いものは熱いうちに提供され、特に夕食の汁物と朝食の干物が美味しかったです。
御食事処は座敷でなく、各パーテーションに分かれたテーブル席で足腰楽でした。

お風呂は男女入替で両方の湯を堪能。貸切風呂にも夜行きましたが、強風で寒く、フロントで翌朝へ変更してもらいました。朝は風も和らぎ、湯温も熱めに設定されていて朝湯を満喫できました。

とてもサービスが良かったので、
今度は是非家族全員で訪れたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月21日 07:45:39

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
当日は強風で、いろいろご迷惑をお掛けいたしました。この西伊豆アリアは、冬型の気圧配置が強まりますと、天気はとても良いのですが、季節風が強まります。

【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月12日 13:40:27

旅館側のサービスで客室露天風呂付きのお部屋をグレードアップしてくださいました。
客室露天風呂を希望していましたが、予約の段階では満室でとれなかったので、すごく嬉しかったです。接客も丁寧で、お料理もお腹いっぱいになるくらい大満足でした。また行きたいお宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月13日 07:39:14

有り難うございました。(^^)

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼

投稿者さん 2023年01月07日 19:32:09

お出迎えやロビーの美しさ、従業員さんの説明などは本当に素晴らしかったです!
特にお食事はおいしくてお腹いっぱいになりました。
朝食もたくさんの種類が少しずつあり、鯵も焼きたてお味噌汁もその場で温めて熱々で最高でした。
お部屋やお風呂、設備に古さはありますが、きれいに清掃されていました。
平日にお得に泊まれてよかったです、ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月08日 17:20:01

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
楽しいひとときをご一緒させていただきまして、私どもスタッフも感謝申し上げます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【4名以上無料グレードUP◆次の間付客室【禁煙】】

0130かっちゃんさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2023年01月03日 11:50:13

お風呂と食事は最高です。
立地はそもそも理解の上で予約しているので普通としました。
サービス、設備のマイナスポイントは全国割の地域クーポンも売店でしか使えない。
極僅かな旅館にある周りのお土産屋さん等を推奨。
お酒(缶ビールや缶チューハイ)の販売機が無ければ売店でも取り扱いは無い。
部屋の冷蔵庫を推奨。
宿泊料金もそれなりの金額の中、選択するのは宿泊客の自由だと思います。
是非、又、伺いたいので効率化だけではなく改善頂きたいものです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月04日 14:24:39

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にはいたらず、スタッフ一同、とても残念に思っております。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

横浜夫婦さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2022年12月30日 18:15:52

妻と二人で泊まりました。古い旅館ですが温泉も食事も大満足でした。部屋もとても広くてきれいでした。夕食のアワビの踊り焼き、すき焼き、金目の煮つけやお刺身もどれも美味しかったです。朝食も大変美味しくいただき大満足。露天風呂もよかったですよ。また泊まりたいと思う宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月31日 07:45:51

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と温泉とお料理に、大変ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ

投稿者さん 2022年12月27日 21:06:54

活アワビと御刺身の船盛が印象的でした。料理にはうるさい妻も大変満足していました。
個室でゆっくり料理を堪能することができました。
土肥温泉自体は特に何もありませんが、西伊豆を移動する風景もきれいでしたので、宿泊場所に選んで正解でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月28日 07:59:13

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ちょど今頃は、空気が澄んでいて景色が綺麗で、訪れるお客様にお楽しみいただいて居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【新・さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼&赤エビと厳選お刺身盛

投稿者さん 2022年12月25日 11:32:52

家族風呂を使用しましたが、屋上でついたてが心もとなく感じ、何も知らずに行くと、服を脱ぐのに勇気がいります。食事やお風呂、サービスについては大変満足でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月26日 09:31:31

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
当日は、強風が吹いておりましてご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2022年12月23日 21:46:24

@旅館のサービス自体はすごく大満足です。

ただ、1つだけ不満と言うか怖かった事があります。

チェックアウトの時間に入り口に干物系のお土産を市販してる人の応対が買うかどうか迷っていると短気になってきて、言い方がふんって感じになって、急に怖くなって、逃げるように帰りました。

まさか帰り際にこんなのがあるなんて悲しいです。

@いい点も書いておきたいです。

・料理に関しては、地元の食材を多く取り入れて、鮮度を保ちながら減塩しながら食材の味をうまく引き出す調理の仕方をしていました。
 減塩でこれだけの味を引き出せるのは腕のたつ料理人が作ってるのと体に優しい調理法なのですごくうれしかったです。
 お惣菜1つ1つも丁寧に味付けされており、それぞれつまんで食べるのが妙に楽しかったです。
 食材は白味噌とアジとしらすと朝食の焼き魚とところ天とご飯が特に質がよくておいしかったです。

・温泉はぬる湯ベースに2種類の温度でぬめっとした感じで湯あたりしずらく、長く浸かっていると全身の筋肉疲労がとれてくるのが実感できて、入浴後に長時間、湯冷めもしにくかったのは湯質がいいからと思います。
 じっくり長めに浸かりたい人に向いています。

・館内に関しては、館内のスペースをうまく導線分けをされており、特定の場所に人が集まらないようにばらけやすいのと食事処を全テーブル、仕切り壁のある半個室なのでおいついて静かに食べれてよかったです。

いい点はまだまだ書ききれないほどあるぐらいにすごくいい旅館なのに帰りの干物のお土産の人の応対だけがびっくりで悲しいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月26日 09:35:06

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
その様な事の無い様にしてまいります。
ご指摘をいただきまして有り難うございました。

投稿者さん 2022年12月16日 10:14:43

御殿という部屋に泊まりました。
値が高いだけあって眺めも良くいつでも入れる部屋風呂温泉も最高でした。
グレードアップした料理も美味しかったです。

土肥温泉の立地は遠く、寂れたエリアのため、それを考慮した評価にしています。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月16日 14:20:18

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月20日 18:56:04

旅館の方がとっても感じの良い方ばかりで、楽しく過ごす事が出来ました!主人の誕生日で伺いましたが、主人も楽しんでくれて良かったです★
また、お食事の際に箸を落としてしまったのですが、他のお客さんを対応中だった係の方が落した音で気付いて下さり感動しました。こちらから伝える前に気付いて下さる気配りが素晴らしいと思います!!
是非また伺いたいと思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月23日 14:24:50

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご主人様、お誕生日おめでとう御座いました。
楽しいひとときを私どもスタッフもご一緒させていただきまして、心より感謝申し上げます。
またお目にかかるのを、楽しみにしております。

【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 20:17:23

夕食:品数が多く全部食べきれない位でした。活きの良いアワビの踊り焼き、柔らかいお肉のすき焼き、小鉢などなどすべてが大満足でした。

朝食:梅粥、イカ刺し、固形燃料で焼き上げる鯵の開き、固形燃料で温める味噌汁などなど優しい味付けのおかず達に大満足で御飯3杯も食べてしまいました。

お風呂:泉質、露天風呂の広さ、お湯の熱さ違う種類の湯船が良かったです。
ただ、1つ脱衣所が鍵の掛かるロッカータイプではなく、籠や棚に衣類を入れるスタイルだっのが少し残念な感じでした。

サービス:フロント、女将などのスタッフの気持ちの良い対応、サービスが良かったです。
また、到着時の車づけからスタッフによる車の移動、チェックアウト後に車づけまで車を持ってきてもらうなどのサービスも良かったです。

部屋:とても広い部屋で過ごしやすかったです。
ただ、低い階層の部屋だったので部屋からの景色はいまいちでした。

全体:サービスや食事などは大満足でしたが、建物全体に少しレトロな感じが出ていました。
また、この宿が悪いわけでわないのでしょうが、朝方3時過ぎ位に船の汽笛?が大音量で周辺に響き渡りビックリして起きてしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月07日 07:55:38

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
詳細に評価していただき、感謝申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。(^^)

【夕凪膳~美味しい伊豆旅】金目鯛の姿煮&活アワビ踊焼&土肥金山スキヤキ鍋
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

cocco_mattoさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

cocco_mattoさん [50代/男性] 2022年11月05日 18:35:20

広いお部屋でゆったりと過ごさせていただきました。シニアのプランだったのですが、お料理も美味しく量も食べきれないくらいで大満足でした。男女入れ替えのお風呂だったのですが、洞窟風呂も大きな露天風呂も気持ちよく何度も入らせていただきました。今度は露天風呂付きのお部屋で(今回は満室だったため)よりゆったり過ごさせていただきたいなぁと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月06日 07:54:04

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当館は、色々なプランをご用意して居りますので、お部屋タイプもお選びいただき、チョイスしていただけたらと思います。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年11月05日 18:28:08

おもてなしの心が伝わりました。スタッフの方の親切な対応、食事も新鮮なお刺身、金目鯛の味付け、すき焼き、その他全て美味しかったです。部屋も広く今回初めて宿泊しましたがリピートする方々の気持ちが分かります。ただお風呂への階段がしんどいです。全体的には大変満足しています。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月06日 07:51:18

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
これからも、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年11月05日 17:24:57

料理写真を見て、物足りないかな?と思っていましたが、とんでもない!お腹いっぱいになりました。味も美味しくて大満足です。
スタッフの方のチェックインの対応、お部屋への案内、食事の際の対応もすべて丁寧で温かい接客対応で素晴らしかったです!
旅館の浴衣はいつも丈が長くて着るのが面倒だったんですが、それに気づいてくれた仲居さんが小さめの浴衣を持ってきてくれたので、大変助かりました。
帰りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、すごく嬉しかったです。
欲を言えば、お食事のお品書きがあるとさらに嬉しいなと思いました。(説明はしていただけるので、あったら嬉しいなレベルです)
また西伊豆に行く際は、お世話になりたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月06日 07:49:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
旅行支援で大変沢山のお客様にお出でいただいて居りますが、スタッフ一同、楽しんで通常の接客をさせていただいて居ります。私どもの気持ちが伝わり、とても嬉しく思って居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、頑張ってまいります。
またのご来館下さいまして誠にありがとうございまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【4名以上無料グレードUP◆次の間付客室【禁煙】】

伊豆のひでさんさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

伊豆のひでさんさん [60代/男性] 2022年11月04日 14:27:46

「個人舟盛」の刺身はそれほど大したことなかったが、別途注文した伊勢海老のお造り(5,000円は海老がすごく大きくてよかった。同じくキンメダイのから揚げ(2,400円)もなかなかに良かった。  エレベーターTポカに張り出されていた金額はそれぞれ6,000円、3,000円となっていたが、その時々に入荷したものの大きさ等によって請求金額をちゃんと変えていたのが良心的だと思われ、好印象を持った。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月05日 07:41:32

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。

snk001さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

snk001さん [50代/男性] 2022年11月04日 10:56:47

家内の誕生日に合わせ家族5人で宿泊させていただきました。
到着から出発まで、程よい距離感で接していただき、変に気疲れすることもなく、ゆったり過ごすことが出来ました。
館内は手入れが行き届いていて、清潔感が溢れていました。
お部屋はスイートということもあり、大変広く、アメニティも充実していました。
入り口のドアを開けると回廊になっていて、そこから部屋の玄関に通じているという凝った作りになっていて、テンション上がりまくりでした。
とても広いテラスは解放感抜群で、海が見渡せ、天気もよかったため、眺めも最高でした。
また、テラスに設置された露天風呂もキレイで、湯舟の大きさも十分あり、何度も入らせていただきました。
泉質もよく、大浴場・大浴場の露天風呂・部屋の露天風呂ともに大満足です。
料理ですが、全体のボリュームも我が家には十分満足できる分量で、伊勢海老・アワビの踊り焼き、すき焼き鍋・その他もろもろすべてが美味しかったです。
また、ごはんが一人ひとり炊いていただくのですが、サクラエビの炊き込みは絶品の美味しさでした。
帰りも程よく、愛想よくお見送り頂き、最後まで気持ちよく過ごさせていただき、また、行きたい!と思うお宿でしたす。
機会があれば、また来年の同時期に是非お邪魔させていただきたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月05日 07:44:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお風呂とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご家族ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!(^^)私どもも、素敵なお時間をいただき、とても有り難く思って居ります。
有り難うございました。(^^)

◆お日にち限定ラグジュアリーSALE◆露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
【【広々テラスと専用露天付和スイート】「牧水」【禁煙】】

jon41さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年10月31日 08:09:45

部屋の露天風呂は最高でした。夕食のお刺身は新鮮で美味しかったです。また利用させてもらいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月31日 14:13:24

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、お目にかかるのをスタッフ一同、楽しみにしております。
有り難うございました(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】