土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 17:22:42

10月13日に宿泊しました。お出迎えからの対応が丁寧で親切さもありとても良かったです。お部屋おまかせでしたがとても良いお部屋を用意してもらいました。エキゾチックな感じもありとても満足な感じでした。食事も豪華な海鮮を大きな舟盛りでいただき食べきれないと思う感じで満足しました。温泉も掛け流しの温度が熱いのからぬるめまであり満喫しました。ありがとうございました。また行きますのでよろしくお願いします。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月29日 07:36:25

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!(^^)
これからもお得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました(^^)

【楽天スーパーSALE】51%OFF★岬膳~アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛

投稿者さん 2022年10月15日 17:46:57

子供たちも成人し、ほぼ30年ぶりに妻と二人で旅行しようと計画し、お伺いさせていただきました。
主要道路からの入口が少々わかりにくいですが、宿自体は歴史を感じさせる雰囲気もあり、また従業員の方々の対応も素晴らしかったです。(つかず離れず感が良かったです)
リニューアルされているということでしたが、随所に昔の木材を使うなど、古き良き物と新しい物の融合が素晴らしかったです。
お部屋も大変広く、また露天風呂付ということもあり、妻とゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も、半個室の食堂での食事、テーブルということもあり、足も疲れず美味しくいただくことができました。
ボリュームもあり、夕食時のごはん(お米)は食べることが出来ませんでしたが、大変満足いたしました。
夕方には、お部屋からきれいな夕日も見ることもできましたし、是非またお伺いしたいと思いました。
今回は、大変有難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月16日 08:37:29

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご夫婦ご一緒に、ごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。私どもスタッフも、素敵なひとときをご一緒させていただき、とても嬉しく思っております。
有り難うございました。(^^)

【少しお得に露天付客室 × はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

0707kenさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

0707kenさん [50代/男性] 2022年10月08日 06:56:45

家族旅行で3人でお世話になりました。
料金がさほど高くなく、食事内容に期待していませんでした。
お部屋の広さ・清潔さもよく、案内してくださったスタッフさんの対応もよかっったです。
館内温泉が狭いと思いましたが、他のお客様との時間差で混雑もなく、のんびりできました。
一番の驚き・感激は夕食内容で、「この価格で!」と、十分豪華で食べ応えがあり。おいしかったです。
1泊の利用でしたが、気分良く過ごせました。ぜひ、お勧めします。
ただ、サービスでしょうが「室内露天風呂」は中々使いずらいと思います。室内から「丸見え」状態で、景色を楽しむ方が良いかと。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月09日 07:49:01

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご家族ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったですね!私どもも、素敵なひとときをご一緒させていただきまして、とても嬉しく思って居ります。
有り難うございました。(^^)

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

hishichanさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

hishichanさん [60代/男性] 2022年10月05日 18:23:11

10月3日月曜日、犬山市からの友人と佐倉市からの私でオートバイで合流・宿泊しました。到着予定時刻をお伝えしていたからか、きちんと駐車場までお出迎えいただき、シャッター付きのガレージにご案内いただきました。オートバイの盗難やイタズラを心配する必要がなく安心でした。雨は降っていませんでしたが、もし雨でもとても助かると思います。部屋は二人で泊まるにはもったいないほど広く(10畳、6畳、四畳半、バス、トイレ)掃除も行き届いていて快適でした。温泉の湯加減もちょうど良く、月曜日の宿泊だったゆえか他のお客様は少なく、また景観はきちんと整備されていて、これも快適。食事は夕食、朝食とも「久しぶりにこんなに美味しい食事をしたね」と話すほど美味しくて、また適量でした。これは家族を連れて来ないといけないなあとお互いに納得。翌朝出発時には快く記念撮影に協力いただき、「次はどこで会おうか?またここでもいいね。」と確認し気持ちよく出発しました。スタッフの対応は近すぎず遠すぎずでちょうど良い感じでした。
スタッフの皆様、全てにおいて快適な宿泊をご提供いただきありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月06日 07:46:39

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ライダーのお客様には、ガレージをご用意して居りますので、気兼ねなくご利用いただいて居ります。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
これからもいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>

投稿者さん 2022年09月21日 10:05:17

県民割を使い、2回目の利用です。とても気にってます。男女入れ替えのお風呂の時間割を工夫してください。夕食前、8時から10時くらいは女性風呂(小浴場)の洗い場が混んで使えないようです。ちなみに
この時間に男性が使用する(大浴場)の洗い場は、ほぼガラ空きです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月23日 14:29:40

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点でございますが、大浴場の混雑状況は、日によってその時点で変わります。また、混同する事が無い様に、1回のみ朝と晩で変えて居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 22:28:32

夫婦旅行で利用。
出迎えから非常に丁寧で好印象。
部屋は驚くほど広く、備え付けのテラスと露天樽風呂はとても綺麗。部屋についている露天風呂は、これまであまり綺麗じゃないものが多かったが、ここは大違い。

夕食は鮑、お造り、蟹、すき焼きと、とても豪華で美味しい。

とても満足度の高い宿泊でした。

唯一良くなかったのは、備え付けのWi-Fiがめちゃくちゃ弱いことでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月23日 14:35:00

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiでございますが、プロバイダーの影響により、一時電波環境が悪い状況がございました。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 15:49:39

夫婦で宿泊しました。
貸切風呂も気持ちよく利用でき、食事も美味しかったです。お部屋も豪華で、ネットフリックスを視聴できたので夜更かししてしまいました。

残念だったのは、廊下の空調が効いておらず、お風呂上がりの部屋までの移動が暑かったことです。またチェックアウトが10時だったので9時頃に朝風呂を利用しようとしたのですが、「もうお湯を落としたので使えません」と・・・。事前に大浴場の利用時間が通知されていればもっと早く行けたのに・・と、後から注意書きも探しましたがどこにも書いていませんでした。(見落としていたのかもしれませんが、そうであったとしももっと分かりやすく表示すべきと思います)温泉を楽しみにしていたので残念でなりませんでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月13日 07:43:30

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、がっかりさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お風呂のご利用時間は、チェックアウト30分前の9:30迄になります。掲示はして居りますが、チェックインの際に口頭でお伝えしております。朝の男女入れ替えの事も合わせて、お伝えして居ります。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
有り難うございました。

●〇。カップルプラン。〇● 天空貸切露天無料&事前予約特典&選べる色浴衣付

アスカ2さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2022年09月07日 18:49:19

今月家内とふらっと温泉に行こうとなって行きました。県民割も摘要できお値打ちに宿泊できた上に部屋をアップグレードしていただきました。チェックインからお部屋の案内まで接客はグッド。お風呂は大浴場露天風呂はしっかり清掃が行き届いていて洞窟風呂も味わいあり満足 又、風呂上がりに「ところてん」が用意されており大変美味しかった。料理も夕朝他の方と接触しないで仕切りで見えない工夫がされており、料理も量・味共に最高でした。内容は宿泊料金からすれば満足。ただ一点風呂に行くのに階段が多く年配者にはちょっときついのでは?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月10日 07:56:17

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ところてんは、西伊豆の名産でございます。お時間限定で、お召し上がり頂いて居りますが、お楽しみいただけて良かったです!(^^)
有り難うございました。(^^)

【夏秋旅セール】★お得にステイ漁火膳★5種から3種メインを選ぶ海鮮会席

まぁ2185さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

まぁ2185さん [30代/女性] 2022年09月05日 15:55:31

まず車で到着した時に1番初めに出迎えてくださった車を預かってくれる方がとても感じが良く素晴らしい接客で感動しました。その後ホテルの受付の方からお部屋案内の方全ての方の接客が素晴らしかったです!お部屋もとても広く快適でした!お料理はボリュームがすごくてどれも美味しかったです!小学生の子供もお刺身に大喜びでした!天空貸切風呂もホームページの写真通りでした!今まで何度も旅行に行きましたが、接客でこんなにも感動したのは初めてでした!ありがとうございました!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月06日 17:15:24

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
バレーパーキングのサービスは、お差し支えない程度で、ご提供させていただいて居ります。お喜びいただけて、良かったです!(^^)
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。有り難うございました。(^^)

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 10:54:05

8月30日に宿泊しました
最近伊豆の掛流し温泉をフラフラしていまして土肥は2拍目の宿、初めての宿泊でした

★良かった所

●温泉
湯量豊富で掛流しなので塩素臭無し

☆悪かった所
●快適過ぎて帰宅するのが
すごくすごく嫌になった(=_=:-)

また利用させて頂きます
ありがとうございました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月04日 07:59:32

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
心のお褒めのお言葉を沢山いただき、とても嬉しく思います。
★良かった所
●部屋
素敵な部屋にグレードアップして頂きました
→お部屋に余裕がある場合は、出来る限りさせていただいて居りますが、ご満足いただけて良かったです!(^^)
●食事
盛付も綺麗でとても美味しかった
配膳の男性の接客がとても良かった
→お口に合って、良かったです!(^^)これからも、楽しんでご接待させていただきます。
(^^)

●温泉
湯量豊富で掛流しなので塩素臭無し
→温泉の量はとても豊富で、土肥温泉は掛け流しをするにはちょうど良い温度です。本物をご堪能いただけて、良かったです!

☆悪かった所
●快適過ぎて帰宅するのが
すごくすごく嫌になった(=_=:-)思って居ります。
→かつての若山牧水先生は、いちど泊まったら住みたくなったと仰ってらしたと聞いて居ります。楽しいひとときをお過ごしいただけて、何よりです。

いただきました温かいお言葉を励みに、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能

ウサギ0378さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ウサギ0378さん [50代/女性] 2022年08月31日 07:27:55

今まで、料理が大変美味しくサービスも良く、温泉も最高、部屋でも温泉が入れ最高の宿泊施設だと数回、利用させて頂きましたが
建物の老朽化なのか
今回、家康という部屋に入室したけどチェックアウトしました。
虫が苦手でアレルギーがあるので電気蚊取り器も持参し、備え付けの蚊取り器も利用したけど
ソファーで寛いだ時、大きな羽アリがカーペットのところを歩き
部屋も満室で変更出来ないので
泣く泣くチェックアウトしました。
2日間の滞在予定で翌日の部屋変更と伺いましたが
自分の荷物とかにも虫が入り込まれても嫌なので
キャンセルしました。
料理も温泉も良いのに残念です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年08月31日 15:42:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
自然環境がとても豊富な中、ご迷惑は最小限にと対策をして居りますが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これかも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

投稿者さん 2022年08月30日 08:55:00

お風呂がとても素晴らしいい。部屋、食事内容、食事処も良い。コストパフォーマンス最高です。意見を言わせてもらうと、お風呂、男・女の入れ替えを工夫してほしいです。たとえば、女性客が多い場合は、夕刻は洗い場の多い広いお風呂からにするとか。夕食時間に入れ替えを実施するとか。どうでしょう。。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年08月30日 14:20:51

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★漁火膳~5種から3種メインを選ぶ海鮮会席

タカさん3612さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

タカさん3612さん [60代/男性] 2022年07月26日 22:50:51

コスパ最高でした。
料理、食事処、いい感じでした。
風呂これゃまた贅沢です。久しぶりに贅沢風呂に浸かりました。
このようなお宿ってなかなか巡り会えないです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月28日 07:35:24

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

アクキーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

アクキーさん [60代/男性] 2022年07月24日 12:06:56

部屋は、綺麗に保たれていてくつろげました。食事も多種多様でとても美味しかったです。宿の方全員の対応がよく気持ちよく過ごせました。何度行っても気持ちよく過ごせます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月24日 14:32:31

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。いつも御愛好を賜りまして、感謝申し上げます。(^^)
有り難うございました。(^^)

【さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼き&手長エビ入厳選お刺身盛り
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

coco33977279さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

coco33977279さん [60代/男性] 2022年07月18日 11:00:39

2022/7/15に宿泊しました。食事の内容は、すごく豪華で美味しかったです。建物が古いせいか、お年寄りには、段差が危ないと思いました。でも、また、行きたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月19日 07:48:55

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ

投稿者さん 2022年07月17日 11:44:11

たいへん満足いくおもてなしでした。
今まで又来たいと思う旅館はありませんでしたが、ここは全てにおいて、感激した旅館です。
リピートさせて頂く予定です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月18日 07:48:52

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思って居ります。

松本の智さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

松本の智さん [50代/女性] 2022年07月13日 20:40:17

スタッフの皆さまが明るく親切です。
お部屋は 武将のお名前で 松本潤さんファンの家族は お隣の家康がよかったぁ(笑)とはしゃいでいました。
問題があるとすれば仕方がないことなのですが、洞窟風呂がある方のお風呂は 高齢者や障害のある方は 階段が多いので大変です。
お食事は 食べきれないくらいで ご飯が無駄になってしまったら勿体ないと思ってしまいました。前もって 一膳ずつ位でいいですって言えばよかったのかしら。
見送りも丁寧でまた行きたいお宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月15日 08:13:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。大浴場のロケーションは、自然環境がとても豊富な場所にございますので、少しご不便をお掛けして居ります。

投稿者さん 2022年07月05日 09:22:02

港町ならではの新鮮な魚介類は大変おいしかったです。
食事処が全部半個室になっており、周りを気にせずゆっくりと食事を楽しめました。
温泉も女湯には洞窟風呂、男湯は3段階の温度の露天風呂があり、朝に入れ替わるため両方楽しめたのもよかったです。
付近に駅はありませんが修善寺駅からのバスもあり、またバス停からは非常に近いためアクセスしやすかったです。
スタッフの方々が皆さま丁寧でやさしく、とても居心地良くのんびり過ごせました。ぜひまた利用させていただきたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月08日 07:49:37

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
西伊豆は、交通網があまり良く無く、ご不便をお掛けして居ります。その分、あまり喧騒的な感じでは無いので、ゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。これからもいただきましたお言葉を大切に、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

rainbirdmaster3さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

rainbirdmaster3さん [60代/男性] 2022年07月03日 22:45:36

5月22日に宿泊。食物アレルギー対応を完璧にしていただきとてもありがたかったです。グルテンフリー醤油まで使っていただけるところはなかなか有りません。料理は味も量も大満足でした。露天風呂も素晴らしく、また来たいです。ウェルカムところてんも美味しかった。意外と牧水展示館が良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月04日 07:46:27

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年07月02日 17:34:53

かれこれ1年に一度は利用させていただいてますが、不満な点はありません。これからも良いホテルでいてください

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年07月03日 07:44:22

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。