土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

aragoln55さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

aragoln55さん [60代/男性] 2023年11月01日 12:06:08

大体食事目当の旅行が多いのですが、今回もバッチリでした。夕食も朝食も和膳でしたが質、量とも満足できました。階段を登る部屋でしたがビックリするほど広くて、エアコンも各部屋にあり、快適でした!温泉も外湯内湯とも広くて快適でした。ゴムの木が温泉にあるのは初めてで雰囲気がいいですね!また機会があればお邪魔したいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年11月02日 14:31:52

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
大浴場にございますゴムの木は、樹齢100余年でございます。マイナスイオンを沢山放出していますので、心身共にリラックスしていただく効果が期待されます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【楽天スーパーSALE】15%OFF「海鮮会席-白波」◆「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ
【本間+寝屋(畳和ベッド)~西の丸【禁煙/階段利用】】

投稿者さん 2023年10月29日 18:24:34

夫婦の記念日にお気に入りのお宿にリピートです。今回やっと念願の西伊豆サンセットを観に行けました。(過去は曇りだったり雨だったり、夕飯とタイミングが被ってしまって中々行けなかったんです)古さを上手なリノベーションと調度品で趣きに換えてゆったり寛げる館内とお部屋。三種類の温度を楽しめる風情たっぷりの大露天風呂。美味しく戴ける海鮮料理の数々。(欲を言えばお刺身はもっと地魚系があると嬉しいな。漁港の近くですし。)唯一、「ここは要改善」と思うのは、お食事処(ここも趣きがあって好きな場所なんですが)の床が薄いらしく、配膳、片付け時の足音と揺れが結構きます。楽しく会話している中「ドスドス」「ゴロゴロ(配膳カー)」と揺れがくると折角のゆったり楽しい気持ちが些かでも削がれてしまうのが非常にもったいないところです。それ以外は、暖かいお迎えとお見送り。館内でのちょうど良い距離感でのご案内等、真に「老舗」と呼べる風格をリーズナブルに楽しめる稀有なお宿です。チェックアウト時に「ああ、もう帰らなきゃいけないのか」そんな気持ちになりながら今回も帰路に就きました。見えなくなるまで手を振り続けてお見送りしてくれる若女将とスタッフの皆さんが更にこの気持ちを助長します。また伺います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月30日 07:43:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご夫婦で楽しいひとときをご一緒にお過ごしいただけて、良かったですね!(^^)
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なく楽しんでご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★貸切露天500円特典付<駿河湾旬の5点盛+海鮮陶板or鍋>
【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

oceanglideさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2023年10月22日 19:06:03

高齢の母交えて家族で週末前の金曜に宿泊。西伊豆土肥温泉の老舗旅館という風情。ところが、部屋は大変広くて、リノベ後なのか綺麗で素晴らしかったです。食事も港ですから魚は、当たり前ですが、すき焼きなどどれもとても質が高く大変満足。従業員の方々も皆さん気持ちの良い方々ばかりで、とても素晴らしい旅館を見つけてしまったというのが本音です。コストパフォーマンスが高く、また行きたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月23日 07:47:02

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
大奥様とご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいたけて良かったです!(^^)
これからもいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。大奥様には、どうぞ宜しくお伝え頂けたらと思います。
有り難うございました。(^^)

【海鮮会席-白波】牧水荘土肥館のスタンダード◆地鯵と伊勢エビ他お造り7点盛+活アワビ+牛すき焼き

投稿者さん 2023年10月20日 14:35:01

ラッキーデイズの指定日限定プランで宿泊しました くつろぎ庵グレードアップで大変お得に宿泊する事が出来大満足です 今回新しいお部屋が増えたとの情報があり 本当に運良くその部屋に泊まる事も出来ました 元々我が夫婦は 牧水荘の大ファンで 特に主人は会長さんのファンです 若山牧水に関する数々の貴重な資料を自由に閲覧出来るだけでなく 牧水に関する話を会長さんから詳しく楽しく聞かせて頂けるお得材料が満載なお宿です 勿論 お風呂も食事も大満足です

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月22日 07:55:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!若山牧水先生は、生前良くお泊まり頂きました。とにかくお酒と旅を愛する歌人で、当時を偲んで、ご自身も御滞在中つい多めにお酒を召し上がるお客さまも、いらっしゃいます。(^^)
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

ラッキーデイズ!指定日限定【海鮮会席-浜桜】◆新装客室「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ

投稿者さん 2023年10月09日 16:57:17

露天風呂付き客室で一泊で利用させてもらいました。
風呂付きの部屋は初めての利用でしたが、大変満足できました。
また、料理も量があり、お腹一杯になりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月10日 07:42:30

有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 09:31:28

スタッフの方の対応が気持ちよく、久し振りにのんびり過ごせました。食事の量もちょうどよく、残すことなく大変美味しくいただきました。また伺いたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月09日 14:24:48

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【海鮮会席-浜桜】お得に温泉&海鮮三昧◆女将監修のお料理コース

投稿者さん 2023年10月02日 22:14:51

宿へは車で行きました。車を停めたらすぐに丁寧で温かいお出迎えをして頂き、移動の疲れがすーっと取れました。
お部屋も黒い畳でシックで落ち着いていて、寝室が別になっており、ゆっくり休むことが出来ました。
お料理の説明も丁寧で、一つ一つ美味しく頂きました。
朝食はフェリーの乗船時間があったのでスタッフの方に相談したところ、少し早めに用意するので安心してくださいと快く対応して頂きました。
とにかくスタッフの方々の丁寧な対応、おもてなしの心に、気持ちよく過ごすことが出来、久しぶりの旅行を満喫致しました。
また是非宿泊します。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月09日 14:23:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。私どもも、素敵なひとときをご一緒させていただきまして、とても嬉しく思っております。

y.3552さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

y.3552さん [50代/男性] 2023年09月28日 05:47:07

食事、部屋、接客全てに関して満足で妻いわく、今まで宿泊した宿の中でベスト3に入ると言っておりました!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月28日 16:16:40

有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★駿河湾旬の5点盛+海鮮陶板or鍋料理

投稿者さん 2023年09月26日 10:37:12

外観は少し古めでした、リニューアルした特別室に宿泊、広くて素晴らしいベットルームと和室の二間、掛け流しの露天風呂付き、トイレも洗面所も個別で、大きなテレビもそれぞれの部屋にありました。ホテルの大浴場のゴムの木の大木にも驚きました、夕食は伊勢エビなどの刺身の盛り合わせや朝食も品数も多くかなりコスパが良かったと満足でした。ただわたし的には小鉢は減らしてメインにしたい料理を引きたてた方が良いと思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月27日 17:22:51

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。露天風呂にございますゴムの木は、樹齢100余年になります。マイナスイオンを豊富に放出していますので、リラックス効果が期待されます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。また、お目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室~カップル1名半額&3名以上30%オフ
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 16:05:29

施設は少し古かったですが、それを補って余りあるスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
皆さん、細かい声かけがあり、心地良かったです。また、料理も全てが丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。お風呂も源泉掛け流しで素敵なお風呂でした。また来たいと思わせるお宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月26日 07:42:54

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
有り難うございました。(^^)

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典(平日無料)【海鮮会席-白波】活アワビ踊焼き+牛すき焼き

ゆー。温泉好きさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ゆー。温泉好きさん [20代/男性] 2023年09月23日 16:31:02

友人との温泉旅行で利用させていただきました。

スタッフの皆様に暖かく迎えていただき、その後の対応も丁寧で心地よく過ごせました。
露天風呂にゴムの木?が植えてあり、その葉っぱが浮かんでは居ましたが、広さもあり気持ち良く入浴できました。
ご飯は「浜桜」のコースでしたが、お酒を頼んだので満足のボリュームでした。食事処がしっかり暖簾で通路と区切られる半個室だったのもとてもよかったです。
西の丸のお部屋は広くて綺麗で、宿でのんびり過ごしたかった今回の旅行の目的にピッタリでした!

数年前から気になっていたお宿だったので、行くことができてとても満足しています。
オーシャンビューなどはありませんが、落ち着いた雰囲気がとても良く、ぜひまた行きたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月24日 07:43:44

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご友人様との楽しいひとときをお過ごしいたけて、良かったですね!
有り難うございました。(^^)

【楽天スーパーSALE】18%OFF「海鮮会席-浜桜」◆「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ
【本間+寝屋(畳和ベッド)~西の丸【禁煙/階段利用】】

投稿者さん 2023年09月19日 22:40:28

格安のプランでしたが、食事の量も私には十分で、部屋は大変広くゆっくりできました。
露天風呂も湯量も豊富で広かったです。
施設は古いですが、改装されていたので、私には問題を感じませんでした。
老舗旅館のため、要人の色紙等が沢山飾ってありました。
デラックスな部屋に泊まられた方は、更に満足されたことと思います。

特質すべきは、フロントをはじめとする旅館の方々の「昭和」の応対です。
決して交通の便が良くないところを選んで、来館された顧客への感謝の意を感じました。良い旅館ですね。
懐かしくなり、心が癒されました。ありがとうございました。
(反面、設備は新築、非接触型のサービス、眺望、食べきれないほどの刺身等が目的の方は、そのようなホテルの方が良いと思います。)

チェックアウト前に館内の若山牧水記念館で会長さんとお話させていただきました。
楽しいお話をたくさんありがとうございました。いつまでもお元気で!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月22日 07:40:45

有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★貸切露天500円特典付<鯵姿造り5点盛+海鮮陶板or鍋>

投稿者さん 2023年09月08日 23:31:31

部屋が思っていたよりも広く、非日常感を味わえました。
トイレから洗面台までが一部屋をまたいで行く必要があったところが始め気になったところでした。
一泊だけでしたが連泊するのがおすすめと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月09日 07:40:25

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。トイレと洗面、シャワー室(2カ所)は、形状上それぞれ独立して居ります。

【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

たおちゃん3862さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

たおちゃん3862さん [60代/女性] 2023年09月05日 10:17:38

従業員の方々の対応が、とても丁寧かつ親切で、気持ち良く過ごすことが出来ました。露天風呂が広くて満月を眺めて、ゆっくりと入ることが出来ました。またきたいなあとおもいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月06日 07:51:29

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、楽しんで訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★駿河湾地鯵姿造り5点盛+海鮮陶板or鍋料理

投稿者さん 2023年09月03日 21:13:01

晩ごはんが、伊勢エビのお刺身に、アワビの踊焼き、霜降りのすき焼き、その他も美味しいものが沢山あって、大満足でした。
温泉は、露天風呂がとても広くて、温度も丁度良く、月を眺めながらゆっくりと入ることが出来ました。
お部屋も、とっても大きなお部屋で、普通は一つのお部屋でお布団を敷くと思うのですが、泊まった部屋はさらにもう一つ大きな部屋があり、大きな和ベットが設置されていました。
全てが大満足の旅館でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月06日 07:54:43

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
月を観ながらのお風呂、私どもも強くお薦めして居ります。実は、秋冬は星★がとても綺麗で、流れ星が見える程の時もございます。
有り難うございました。(^^)

●〇。50歳~シニア割引お2人合計5000円オフ。〇●「海鮮会席-青凪」伊勢エビ&アワビ&牛すき焼き

YS5434さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

YS5434さん [30代/女性] 2023年09月01日 16:29:13

客室露天風呂付きの特別室に宿泊させていただきました!とても広くて素敵なお部屋で、案内してくださったスタッフ様がお心遣いで部屋での記念写真も撮ってくださいました。
大浴場も内風呂、露天風呂共にゆったり楽しめ、お外の洞窟風呂が好きでした。プランに付いていた貸し切り露天風呂サービスも利用させていただき、客室のお風呂も含め存分に温泉を楽しめました。
ご飯は半個室の会場でセッティングしてくださっていて、ゆったり楽しめました。ボリューミーで、お味はお刺し身も焼き物も大変美味しかったです。
スタッフの皆様のあたたかい気配りが印象的で、ぜひまた伺いたくなる素敵なお宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月02日 07:37:17

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお風呂とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年08月30日 14:47:35

夕食が量も多くて凄く良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月02日 07:40:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月17日 09:46:43

全てが最高でした。高級旅館のお得プラン、宿泊代金を考えたら勿体ないくらいのサービスをしていただきました。連泊したいな。客室も広々していて快適、温泉もあまり客数が多くないのか独占状態、食事も美味しい。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年08月17日 11:07:15

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理と温泉に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからもお得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞご利用下さいませ。

【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

takayukis0209さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2023年08月11日 10:39:26

たまたまみつけたプランでしたが値段以上でよかったです。
西伊豆最大野天風呂最高でした。
食事も美味しいし楽しく過ごせました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年08月11日 14:24:53

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月08日 17:58:51

従業員さん全員が優しく、お部屋も綺麗でご飯も美味しくてリーズナブルなお値段でまた行きたいと思う宿でした。
すべてが素晴らしいかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年07月09日 16:11:15

有り難うございました。(^^)

【春夏旅セール】★お得にステイ岬膳★アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】