土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

ラブめぐさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ラブめぐさん [50代/女性] 2020年02月21日 19:34:39

旅館の方々は、とても感じがよかったです!お部屋に入り、氷の注文をしてすぐに持ってきていただいたのですが…アイスペールの蓋にたくさんのほこりが着いており…いつ洗ったのか…かなり使ってないのか…言おうか迷いましたがやめました…そういう細かいところは、大事だと思います。食事は、値段にあったものだと思います。
お風呂のアメニティに綿棒などあると
いいかなぁと個人的に思います。
お風呂は、とてもよかったです!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年02月22日 07:50:53

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せかっくおでかけいただいたのに、不備な点がございまして申し訳ございませんでした。より一層、目を配る様にしてまいります。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 17:52:04

お風呂の石がぬるぬるして子どもが危なかったです。湯に虫が浮いていて残念でした。部屋はとても良かったのですが廊下はエアコンが入っていないので風呂上がりなのに汗だくで部屋に戻りました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年08月25日 07:46:17

この度は、ご来館下さいまして誠に有難うございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。露天風呂は毎日清掃をし、消毒を行っております。定期的に巡回を行い、できる限り快適にご利用いただける様に心掛けておりますが、自然環境が豊富な場所にございますので、ご理解をいただけたらと思います。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有難うございました。

【嶋台盛膳~美味しい伊豆旅】一番人気!イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼き&土肥金山スキヤキ鍋

投稿者さん 2019年07月12日 15:30:27

貸し切り風呂が残念でした

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年07月17日 17:02:43

この度は、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
当日は生憎のお天気の為、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、楽しんで訪れていただきましたお客様一人ひとりに、ご接待させていただきます。努めてまいります。
有難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天割引特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼>

投稿者さん 2019年02月06日 17:32:18

食事が美味しくない。全体的に塩辛いし、作り置きが多く、夕食の刺身は後出しにもかかわらず、乾いていて新鮮に見えない。ホームページの写真を見て期待していたため、そのギャップが大きく非常に残念である。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年02月08日 07:44:53

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らずスタッフ一同大変残念に思っております。こちらのプランは価格もリーズナブルで、大変人気がございます。これからもお得なプランを沢山提供させていただきます。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただいたお客様にご満足いただける様、頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年09月03日 10:19:53

初めて行きました。
立地は細い道に入っていくので、本当にここ?と思うかもしれません。
しかし少し行くとすぐに従業員の方々が道路まで出て誘導してくださり、荷物を預けた後に駐車も行ってくれます。
フロントは小さいですが、椅子に案内され順番に案内してくれるのでストレスはなく待てました。
確か、、夕食は17時半、18時、18時半から。朝食も7時、7時半、8時と選べました。

チェックインしている間に部屋に荷物は運ばれて、案内の後は部屋の説明やお茶を入れてくださいます。
その際に近隣のオススメスポットの案内もしてくれました。

部屋は最もスタンダード。広々としています。
リニューアルされて清潔ですが、部屋の風呂やトイレは少し古いかな?
景色は良くはないです。景色やリラクゼーションをを望む方は別な部屋が良いと思います。
この部屋だけかもしれませんが、アニメティーは本当に必要最低限しかありません!
そして部屋の壁が薄いのか、、廊下の音や隣の部屋のドアの音が丸聞こえ。。
長旅で夕食前にウトウトしてましたが、隣の部屋のドアを閉める音で、自分の部屋に誰か来た?と勘違いするほどで驚いて飛び起きました。笑

夕食内容はしっかりと説明してくれます。事前に苦手な物を伝えておいたので代わりのものも用意してくれました。ありがとうございます。
誕生日祝いのケーキも用意して頂いたのですが、ケーキのお皿がプラスチックのまま。。ホールケーキの形が崩れていて少し残念でした。

お風呂は夜中に貸切風呂を利用。とても静かで癒しの時間となりました。
しかしとても開放的なつくりなので、明るい時間は少し恥ずかしいのかも??

休日に宿泊したためお値打ちという印象にはならなかったのですが、従業員の方々は明るく丁寧に接してくださり素敵な時間を過ごせました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年09月03日 14:36:11

有り難うございました。

【ポイント5倍&特典付で嬉しい♪ 一番人気の嶋台盛膳】平日貸切露天無料◆イセエビ入嶋台盛&活アワビ

RinTaeさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

RinTaeさん [40代/女性] 2018年06月22日 19:43:52

お部屋が 湿気で少し臭う。部屋は東丸でとても広かったですが、エアコンが旧式?音がうるさくて寝付けませんでした…リモコンも見当たらなく、壁に付いているパネルにて温度調整しなくてはなりませんでした。お風呂ですがシャワーしていると排水口の臭いが臭さかった。洞窟風呂は少し熱めですがいい感じです。食事は期待していた分少しずつ残念でした。今回の楽天価格では諦めもつきますが通常料金で宿泊する場合は料理内容、お味共にもう少しレベル上げて頂きたいと思います。朝食は満足でした。従業員の方達は すべて気持ちよく対応してくださいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年06月23日 07:43:00

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、大変残念に思っております。こちらのプランは大変人気がございますが、お口に合わずこちらも残念に思っております。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◆磯膳~舟盛&アワビ&金目鯛&サザエ付
【【個室食事処】リニューアル和10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 18:42:02

部屋はとても広くゆったりしていたが、食事は少し残念。
夕食は手造り感がほとんどなかく、切って並べただけって感じ。
喫煙場所が玄関の外で屋根もなく、雨や強風の時はたいへんかも。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年05月29日 07:33:21

有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>

pome37さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

pome37さん [50代/女性] 2018年04月23日 22:54:09

4月20日に主人と1泊しました
2人で年に4~5回温泉旅行に行きます 1人10000円のリーズナブルなプランから1人35000円ほどの贅沢プランと色々楽しんでいます 今回は10000円でどれだけ満足できるのか楽しみに行きました  お部屋もとても広く 料理も金額から考えると 品数も多く 少しでも伊豆らしいものをと考えて下さっているのが感じられ 温泉も気持ちよく とてもお得なプランで満足していました  ただ部屋のお風呂の排水口に 前の宿泊客の髪の毛がたくさんそのままになっていて せっかく雰囲気のいい温泉が出る部屋風呂に 気持ちが悪くて入ることが出来ませんでした 誰も確認しないのでしょうか? 安いプランだから手を抜いてるのかと感じました
それと布団のことがなければ5点だったのに 従業員の方が皆さんとても気持ちの良い接客をして下さったので 残念です 帰りに見えなくなるまで手を振って下さり ありがとうございました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年04月24日 07:34:43

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は、チェックリストを運用して抜かりなくする様心がけておりますが、今一度周知徹底してまいります。
ご指摘をいただきまして、有り難うございました。

★☆超!限定割★お日にち限定&室数限定50%オフ【岬膳~嶋台盛&アワビ踊焼&金目鯛姿煮付き】

投稿者さん 2018年04月01日 19:34:47

思ったより舟盛が小さく残念。食事は個室風で良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年04月07日 07:39:04

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、大変沢山のお客さまから好評をいただいておりますが、ご満足に至らず、大変残念に思っております。今後も今まで通り、お得なプランを沢山提供させていただきます。有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月27日 17:44:10

料金相応というところでしょうか。伊豆なのに夕食の刺身の鮮度は悪く、白飯も標準米レヴェル。カニは冷凍を戻しただけで水っぽい。全体に貧弱でした。それをリカヴァーするように朝食は朝に相応しいものばかりでした。風呂はとても良かったのですが、1階の内風呂が寒く、温まる前に体を洗う際難儀しました。多分儲かっていないのでしょう。眺望できる各階ロビーのガラスは汚れ、部屋外の手摺もサビだらけ。憐憫を感じざるを得ません。西伊豆では従業員の方は働く場所がないせいか、結構大人数がいました。皆さんしっかり教育されていて、丁寧な対応でした。
伊豆全体の印象として、食事の工夫が足りないと思います。西伊豆は東と比べうらぶれた雰囲気が魅力なのですが、それにしても他地域と比較すると集客の努力が足りないと感じました。
伊豆半島は景色だけで集客できるという驕りがあるのかもしれませんが、食事の魅力は落ちますねぇ。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月28日 07:50:54

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのにまた、お選びいたいたプランは、大変人気がございまして、リピートしていただくお客様も非常に多御座いますが、ご満足いただけず、スタッフ一同、大変残念に思っております。今後も変わらずに、お得なプランを提供させていただき、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、楽しんでご接待させていただきます。

チャオ1998さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2018年01月23日 15:56:34

隣の部屋の声が聞こえる。ロビー周辺のタバコの匂いが2階の部屋まで匂いがしてせっかくの禁煙部屋なのにガッカリした。接客はいいだけに残念です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月24日 07:47:53

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。当日は、隣室のお客さまが大変ご迷惑をお掛け致しました。ご用命いただければ、適宜対応させていただいております。
喫煙場所については、建物の外にございます。夜間のみ、保全の関係上、館内の一部スペースで、分煙の旨、お願いしております。御理解をいただけたら幸いでございます。
有り難うございました。

★☆割引福袋★お日にち限定&室数限定50%オフ【岬膳~嶋台盛&アワビ踊焼&金目鯛姿煮付き】

投稿者さん 2018年01月19日 02:45:01

貸切風呂は、脱衣場所が無くダイレクトすぎてこの時期は、タオルも浴衣も冷えてしまいます。眺めが良く気持ちよいですが残念
食事は、伊勢海老の小っちゃさに提供されたことがわかりませんでした。
個人舟盛り、舟にのせれば舟盛りって
ヘルシー過ぎました。
食事を満足したい方には、このプランは、おすすめしません。手をかけてるお料理は、1つもありません。
期待は、していませんでしたが 同価格帯で頑張ってる宿と比較するとお料理、残念
接客は、お部屋の勘違いの案内をされたこと意外は、満足でした。
露天風呂付のお部屋と言われてグレードアップされたのか?と思いましたが
間違えました。って
はじめての経験でした。

温泉好きなので 温度差のある野天風呂の掛け流し温泉、お部屋のお風呂も温泉で良かったです。部屋も広く綺麗でした。Welcome心太とお水 お茶菓子 美味しかったです。お宿は、古くても綺麗で お出迎えも気持ち良かったです。このお値段で?到着した時は、思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月19日 07:48:21

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、お料理にご満足いただけず、大変残念でございます。こちらのプランは、大変人気がございまして、特に平日お得にお泊まりされたいという多数のお客さまに、リピートしていただいております。

しげ大盛りさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

しげ大盛りさん [50代/男性] 2018年01月04日 17:30:24

1月2日に家族と宿泊しました。有名老舗旅館の風情でお風呂も立派、部屋もとても良く手入れがされていました。
ただ期待の食事は正月用なのでしょうが派手でしたが一品一品は今一つのものが多く旅館の料理へのこだわりが感じられませんでした。高い正月料金払って渋滞覚悟で来たのに、少し残念でした。ご飯、白メシはとても美味しく家族全員感動。
従業員の方々は皆さん一生懸命の様子で好印象だったのに惜しいです。次回は正月でないときに利用させてもらいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月05日 07:42:24

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、ご満足には至らず、申し訳ございませんでした。ご明記していただいた通り、白米は地元農家から、直接仕入れております。小土肥地区で生産しているブランドですが、お口に合って良かったです!(*^o^*)
有り難うございました。

【新・潮騒膳~美味しい伊豆旅グレードアップ】イセエビ&アワビ&嶋台盛◆海幸づくし贅沢な会席膳

投稿者さん 2017年11月28日 01:00:13

11月25日に宿泊しました。温泉は広く、従業員さんの接客は良かったです。しかし、特典の伊勢海老は、刺身と鬼殻焼きを選びましたが、刺身についている伊勢海老の殻は、生の殻ではなく茹でた殻(使いまわし?)でした。これは鬼殻焼の伊勢海老が小さかったので、刺身に生の殻をつけると見栄えが悪くなるからでしょうか?また、鬼殻焼きは調理中とのことで後から出てきましたが、冷たいものでした。刺身の船盛は1人1台でしたが、刺身の量を考えると2人で1台にするか、小鉢で十分だと思いました。部屋はリニューアルされて畳もきれいでしたが、夜は隣の声がよく聞こえました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月28日 08:02:46

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
伊勢エビは使いまわしという事ではございませんが、配膳も含め、関係部署には周知してまいります。ご指摘をいただき、有り難うございました。

【9月15日漁解禁!イセエビ祭り~期間限定で旬を味わう】ポイント10倍◆貸切露天割引特典付

投稿者さん 2017年11月14日 13:34:56

部屋はリニューアル後の部屋で悪くはなかった。風呂もよかった。ハード面はよかったのだか、ソフトがダメ。出迎えや、仲居さんは丁寧だったが、チェックインの説明に、特典の露天風呂の説明がなく、思い出して聞きに行くことに。天気がどうのこうの言ってましたが、利用する、しないはお客の判断であり、説明しない理由にはならないでしょ。夕食もメインの?伊勢エビの鍋料理に髪の毛が入っていた。まあ、その位の事故は仕方ないとは思うがその後の対応がお粗末すぎて最悪。料理を変えてくれるのかと思いきや、物が無いから出せない、飲み物サービスします。って…いや、飲み物欲しい訳じゃないし。
支配人が、明日朝食の時に挨拶に来ますって言われたので、思わず、明日?って聞き返したら、やっと現れたが、朝食一品サービスします。って…
いや、そうじゃないでしょ。
どこまでサービスします。の上から目線なんだよと思いながら、サービスは一切断って、翌日チェックアウト。
料理をきちんと提供されなかったのに、きちんと料金は払ってきました。
副支配人?が昨日はすいませんでした。と、饅頭?を持ってきましたが、名乗るわけでもなく、上着も羽織らない服装で、どこまで人をバカにした対応するとこなんだ?
夕食始まるまでは、また来てもいいかなって思ってましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月15日 07:57:22

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、決してご指摘の様な事の無い様、スタッフ一同深く反省して、訪れていただいたお客様一人ひとりに、恙無くご接待させていただきます様、努めてまいります。
有り難うございました。

west.sideさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2017年04月15日 01:41:30

部屋はリニューアルした「牧水」で素晴らしい部屋でした。あいにくの雨でしたが露天風呂は雨が振り込まなかったので幸いでした。温泉はとても気持ちよく入れました。残念だったのは料理です。金目鯛の煮つけは別注文し、とても美味しくいただきましたが、そのほかの料理は残念ですが今一です。まず刺身は港もあり新鮮だと思ってましたが、マグロは水っぽく冷凍ものを解凍のではないかと思いました。そのほかカニも冷凍もので新鮮味がありませんでした。さらに質的には料理人が手を加えた料理とは思えないものばかりでした。料理長お勧めの牛肉の陶板焼きも値段の割には普通でした。量的には満足でした。料理が良ければまた来たいと思いましたが、残念でした。

【新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫

海蝶さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

海蝶さん [40代/女性] 2017年01月12日 11:02:11

お部屋は良かったけど部屋のお風呂の底が剥がれていて入るとお尻に当たって痛かった。
料理が全体的に手作り感がなく温かい料理も冷めててがっかりでした。ゆっくり食べたいのに早く食べろと言わんばかりにご飯をすすめるのは良くないと思います。いろんな人が入れ替わりに来るのは落ち着かない。個室なんだけど周りの目が気になりました。旅館全体的には凄く雰囲気も良く掃除が行き届いていて良かったです。

【2016年6月新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫

投稿者さん 2016年10月19日 18:38:13

部屋は広くて良かったのですが建物が古く感じました。食事は夜朝食と海鮮系で満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!漁火膳・・・舟盛&アワビ&金目鯛&カニ盛付≪現金特価≫
【【個室食事処】リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月11日 17:56:34

スイートで、かなり、期待していきました。
部屋、露天風呂は最高!
ただ、食事の伊勢海老は、う~ん。
朝食も、特別感はなく、部屋になにか、食後にあるかと、期待していたがナニもなく。
特別感が、欲しかったです。
一泊14万ぐらい出したので、想い出に残る宿にしたかったです。

投稿者さん 2016年05月19日 23:03:51

GWに利用させて頂きました。従業員の方々は皆さん笑顔で対応して頂き気持ち良かったです。食事は半個室で落ち着いて美味しく頂きました。お部屋はHPの様な間接照明等は無く
普通の部屋でちょっとがっかりでした。部屋のバスタオル、浴衣が使い古した感じで、浴衣は襟元が黄ばんでました。お風呂は屋上の貸し切り露天風呂はとても気持ち良かったですが、大浴場は古いから仕方ないのかちょっとカビが気になりました。男湯と女湯が夜と朝で入れ替わるのですが、朝の女湯の露天風呂は隣家の何軒かの2階の窓が見えるので、気になります、塀を高くした方がいいと思います。

2016年05月
【ポイント2倍♪イセエビ祭り】3種の選べる調理法◆貸切露天割引特典付≪現金特価≫
【個室食事処■リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】