土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 20:30:05

従業員の方のサービスは100点満点でした。夕食は最低でした。揚げ物が無く、三寸も全て同じ味でした。もう少し料理に工夫が欲しいです。料理が楽しみなので本当に残念でした。
Go To料金なので料理も違うと感じました。でも,それはおかしいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月15日 08:00:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理につきましては、全て手作りでしておりますが、お口に合わずとても残念に思っております。
こんごも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼き&手長エビ入厳選お刺身盛り【アッパレしず旅】
【【2017年7月新装】「畳和ベッド~くつろぎ庵」【禁煙】】

ラブめぐさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ラブめぐさん [50代/女性] 2020年02月21日 19:34:39

旅館の方々は、とても感じがよかったです!お部屋に入り、氷の注文をしてすぐに持ってきていただいたのですが…アイスペールの蓋にたくさんのほこりが着いており…いつ洗ったのか…かなり使ってないのか…言おうか迷いましたがやめました…そういう細かいところは、大事だと思います。食事は、値段にあったものだと思います。
お風呂のアメニティに綿棒などあると
いいかなぁと個人的に思います。
お風呂は、とてもよかったです!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年02月22日 07:50:53

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せかっくおでかけいただいたのに、不備な点がございまして申し訳ございませんでした。より一層、目を配る様にしてまいります。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

west.sideさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2017年04月15日 01:41:30

部屋はリニューアルした「牧水」で素晴らしい部屋でした。あいにくの雨でしたが露天風呂は雨が振り込まなかったので幸いでした。温泉はとても気持ちよく入れました。残念だったのは料理です。金目鯛の煮つけは別注文し、とても美味しくいただきましたが、そのほかの料理は残念ですが今一です。まず刺身は港もあり新鮮だと思ってましたが、マグロは水っぽく冷凍ものを解凍のではないかと思いました。そのほかカニも冷凍もので新鮮味がありませんでした。さらに質的には料理人が手を加えた料理とは思えないものばかりでした。料理長お勧めの牛肉の陶板焼きも値段の割には普通でした。量的には満足でした。料理が良ければまた来たいと思いましたが、残念でした。

【新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

エバステル2010さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

エバステル2010さん [50代/男性] 2016年04月11日 21:42:35

広めの露天風呂に入りたいと思い、数日前にギリギリ予約出来ました。
車で行きましたが、やや奥まった場所に位置しており、ちょっとわかりづらいかな。部屋からの眺望は推しては図るべしという感じです。
歴史のあるお宿ということで、著名人も多数逗留しているようです。
お風呂は露天が広々として、お湯も良く、結局4回も入ってしまいました。朝の5時に掃除の上、男女入れ替えで、温泉満喫できます!
残念なのは食事。忙しいのはわかりますが、エビの刺身では背ワタが取られておらず、他の料理でも品数はあるものの「?」と感じました。

2016年04月
【はまゆう膳】お得♪女将監修の海鮮会席を堪能≪現金特価≫
【個室食事処■リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】

serika7185さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2013年06月23日 22:29:18

気持ちのよいホテル

記念日のお花ありがとうございます

2013年05月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪     ≪春得&当館人気&現金特価≫

ヴェル817さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ヴェル817さん [40代/男性] 2020年10月08日 00:37:52

先日はお世話になりました。

本ワサビのように少し辛口で言わせていただきます。

お部屋は 綺麗,部屋広い,デッキテラス付,温泉露天風呂付は良かったです。
デッキテラス,温泉露天風呂が広いと何回もお風呂に入り景観がすごく恋しくなりました。
ただ「庵」は一切景観はありません!「禪」「慧」も同じだとおもいます。
説明に景観無しは記載が必ず必要かと思います。
湯船につかりながら携帯片手に「御殿」か「夕陽」にすればよかったと後悔・・・
少し値段は上がるけど・・・
大浴場は良い!でも海は見えない・・・海から遠いので無い物ねだりですね・・・
夕食の伊勢海老,アワビ,刺身,すき焼きなど合格、
前菜小鉢への料理長の匠の技は感じませんでした・・・
どこにでもある美味しくない前菜小鉢・・・改善必要かな?
また釜飯はお米が固い(パサパサ)うーん? なぜ?

おと自分の好みですがヱビスビールを置いて欲しかった。
1本しか飲まないけど・・・
高い飲食店,高い旅館は結構な割合でヱビス置いてありますよ。

朝食は普通かな?いや悪いかな?
元気の出ない朝食でした。
干物の脂の乗りは悪い(美味しくない)

地域共通クーポンにて帰りに沼津港で買った干物の方が美味しかったです。
価格は高くないのに・・・

またおひつごはんが少ないかな?
こちらが言えばいいのかと思うが、席に着いた時に一言足りない場合は声かけて下さい。
と言ってくれればなぜかこちらは安心!

全体的に値段相応だと思いましたがリピになるかと言われたらならないかな?

でも「御殿」か「夕陽」再度トライするか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年10月15日 16:42:34

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、スタッフ一同頑張って、とても残念思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

★お日にち限定ラグジュアリーSALE★露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月06日 17:32:18

食事が美味しくない。全体的に塩辛いし、作り置きが多く、夕食の刺身は後出しにもかかわらず、乾いていて新鮮に見えない。ホームページの写真を見て期待していたため、そのギャップが大きく非常に残念である。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年02月08日 07:44:53

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らずスタッフ一同大変残念に思っております。こちらのプランは価格もリーズナブルで、大変人気がございます。これからもお得なプランを沢山提供させていただきます。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただいたお客様にご満足いただける様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天割引特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼>

投稿者さん 2018年09月03日 10:19:53

初めて行きました。
立地は細い道に入っていくので、本当にここ?と思うかもしれません。
しかし少し行くとすぐに従業員の方々が道路まで出て誘導してくださり、荷物を預けた後に駐車も行ってくれます。
フロントは小さいですが、椅子に案内され順番に案内してくれるのでストレスはなく待てました。
確か、、夕食は17時半、18時、18時半から。朝食も7時、7時半、8時と選べました。

チェックインしている間に部屋に荷物は運ばれて、案内の後は部屋の説明やお茶を入れてくださいます。
その際に近隣のオススメスポットの案内もしてくれました。

部屋は最もスタンダード。広々としています。
リニューアルされて清潔ですが、部屋の風呂やトイレは少し古いかな?
景色は良くはないです。景色やリラクゼーションをを望む方は別な部屋が良いと思います。
この部屋だけかもしれませんが、アニメティーは本当に必要最低限しかありません!
そして部屋の壁が薄いのか、、廊下の音や隣の部屋のドアの音が丸聞こえ。。
長旅で夕食前にウトウトしてましたが、隣の部屋のドアを閉める音で、自分の部屋に誰か来た?と勘違いするほどで驚いて飛び起きました。笑

夕食内容はしっかりと説明してくれます。事前に苦手な物を伝えておいたので代わりのものも用意してくれました。ありがとうございます。
誕生日祝いのケーキも用意して頂いたのですが、ケーキのお皿がプラスチックのまま。。ホールケーキの形が崩れていて少し残念でした。

お風呂は夜中に貸切風呂を利用。とても静かで癒しの時間となりました。
しかしとても開放的なつくりなので、明るい時間は少し恥ずかしいのかも??

休日に宿泊したためお値打ちという印象にはならなかったのですが、従業員の方々は明るく丁寧に接してくださり素敵な時間を過ごせました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年09月03日 14:36:11

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、大変残念に思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【ポイント5倍&特典付で嬉しい♪ 一番人気の嶋台盛膳】平日貸切露天無料◆イセエビ入嶋台盛&活アワビ
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

pome37さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

pome37さん [50代/女性] 2018年04月23日 22:54:09

4月20日に主人と1泊しました
2人で年に4~5回温泉旅行に行きます 1人10000円のリーズナブルなプランから1人35000円ほどの贅沢プランと色々楽しんでいます 今回は10000円でどれだけ満足できるのか楽しみに行きました  お部屋もとても広く 料理も金額から考えると 品数も多く 少しでも伊豆らしいものをと考えて下さっているのが感じられ 温泉も気持ちよく とてもお得なプランで満足していました  ただ部屋のお風呂の排水口に 前の宿泊客の髪の毛がたくさんそのままになっていて せっかく雰囲気のいい温泉が出る部屋風呂に 気持ちが悪くて入ることが出来ませんでした 誰も確認しないのでしょうか? 安いプランだから手を抜いてるのかと感じました
それと布団のことがなければ5点だったのに 従業員の方が皆さんとても気持ちの良い接客をして下さったので 残念です 帰りに見えなくなるまで手を振って下さり ありがとうございました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年04月24日 07:34:43

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は、チェックリストを運用して抜かりなくする様心がけておりますが、今一度周知徹底してまいります。
ご指摘をいただきまして、有り難うございました。

★☆超!限定割★お日にち限定&室数限定50%オフ【岬膳~嶋台盛&アワビ踊焼&金目鯛姿煮付き】
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月27日 17:44:10

料金相応というところでしょうか。伊豆なのに夕食の刺身の鮮度は悪く、白飯も標準米レヴェル。カニは冷凍を戻しただけで水っぽい。全体に貧弱でした。それをリカヴァーするように朝食は朝に相応しいものばかりでした。風呂はとても良かったのですが、1階の内風呂が寒く、温まる前に体を洗う際難儀しました。多分儲かっていないのでしょう。眺望できる各階ロビーのガラスは汚れ、部屋外の手摺もサビだらけ。憐憫を感じざるを得ません。西伊豆では従業員の方は働く場所がないせいか、結構大人数がいました。皆さんしっかり教育されていて、丁寧な対応でした。
伊豆全体の印象として、食事の工夫が足りないと思います。西伊豆は東と比べうらぶれた雰囲気が魅力なのですが、それにしても他地域と比較すると集客の努力が足りないと感じました。
伊豆半島は景色だけで集客できるという驕りがあるのかもしれませんが、食事の魅力は落ちますねぇ。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月28日 07:50:54

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのにまた、お選びいたいたプランは、大変人気がございまして、リピートしていただくお客様も非常に多御座いますが、ご満足いただけず、スタッフ一同、大変残念に思っております。今後も変わらずに、お得なプランを提供させていただき、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、楽しんでご接待させていただきます。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>

しげ大盛りさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

しげ大盛りさん [50代/男性] 2018年01月04日 17:30:24

1月2日に家族と宿泊しました。有名老舗旅館の風情でお風呂も立派、部屋もとても良く手入れがされていました。
ただ期待の食事は正月用なのでしょうが派手でしたが一品一品は今一つのものが多く旅館の料理へのこだわりが感じられませんでした。高い正月料金払って渋滞覚悟で来たのに、少し残念でした。ご飯、白メシはとても美味しく家族全員感動。
従業員の方々は皆さん一生懸命の様子で好印象だったのに惜しいです。次回は正月でないときに利用させてもらいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月05日 07:42:24

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、ご満足には至らず、申し訳ございませんでした。ご明記していただいた通り、白米は地元農家から、直接仕入れております。小土肥地区で生産しているブランドですが、お口に合って良かったです!(*^o^*)
有り難うございました。

【新・潮騒膳~美味しい伊豆旅グレードアップ】イセエビ&アワビ&嶋台盛◆海幸づくし贅沢な会席膳
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月28日 01:00:13

11月25日に宿泊しました。温泉は広く、従業員さんの接客は良かったです。しかし、特典の伊勢海老は、刺身と鬼殻焼きを選びましたが、刺身についている伊勢海老の殻は、生の殻ではなく茹でた殻(使いまわし?)でした。これは鬼殻焼の伊勢海老が小さかったので、刺身に生の殻をつけると見栄えが悪くなるからでしょうか?また、鬼殻焼きは調理中とのことで後から出てきましたが、冷たいものでした。刺身の船盛は1人1台でしたが、刺身の量を考えると2人で1台にするか、小鉢で十分だと思いました。部屋はリニューアルされて畳もきれいでしたが、夜は隣の声がよく聞こえました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月28日 08:02:46

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
伊勢エビは使いまわしという事ではございませんが、配膳も含め、関係部署には周知してまいります。ご指摘をいただき、有り難うございました。

【9月15日漁解禁!イセエビ祭り~期間限定で旬を味わう】ポイント10倍◆貸切露天割引特典付
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 13:34:56

部屋はリニューアル後の部屋で悪くはなかった。風呂もよかった。ハード面はよかったのだか、ソフトがダメ。出迎えや、仲居さんは丁寧だったが、チェックインの説明に、特典の露天風呂の説明がなく、思い出して聞きに行くことに。天気がどうのこうの言ってましたが、利用する、しないはお客の判断であり、説明しない理由にはならないでしょ。夕食もメインの?伊勢エビの鍋料理に髪の毛が入っていた。まあ、その位の事故は仕方ないとは思うがその後の対応がお粗末すぎて最悪。料理を変えてくれるのかと思いきや、物が無いから出せない、飲み物サービスします。って…いや、飲み物欲しい訳じゃないし。
支配人が、明日朝食の時に挨拶に来ますって言われたので、思わず、明日?って聞き返したら、やっと現れたが、朝食一品サービスします。って…
いや、そうじゃないでしょ。
どこまでサービスします。の上から目線なんだよと思いながら、サービスは一切断って、翌日チェックアウト。
料理をきちんと提供されなかったのに、きちんと料金は払ってきました。
副支配人?が昨日はすいませんでした。と、饅頭?を持ってきましたが、名乗るわけでもなく、上着も羽織らない服装で、どこまで人をバカにした対応するとこなんだ?
夕食始まるまでは、また来てもいいかなって思ってましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月15日 07:57:22

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、決してご指摘の様な事の無い様、スタッフ一同深く反省して、訪れていただいたお客様一人ひとりに、恙無くご接待させていただきます様、努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月11日 17:56:34

スイートで、かなり、期待していきました。
部屋、露天風呂は最高!
ただ、食事の伊勢海老は、う~ん。
朝食も、特別感はなく、部屋になにか、食後にあるかと、期待していたがナニもなく。
特別感が、欲しかったです。
一泊14万ぐらい出したので、想い出に残る宿にしたかったです。

【2016年6月新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月21日 23:00:05

初めてこちらにお世話になりました。
家族旅行は大変久しぶりでした。
貸切露天風呂に期待してましたが余りの寒さと、外から見えてしまいそうでしたので入るのをやめました。
野天風呂は大変よかったですとくに男風呂のほうが
食事は豪華でしたが全て味が濃くてもったいなく感じました

2015年02月
【ポイント2倍♪早春限定割♪】【嶋台盛】一番人気!お1人様20%オフ≪現金特価≫
【個室食事処●和室(温泉浴室・トイレ付) ◇リニューアル済】

バボキチさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2013年11月15日 17:48:55

土肥の温泉地なので露天風呂から夕日が一望のイメージが有って楽しみにして特別室を予約したのですが残念ながら山側の部屋で、露天風呂の周りには柵が有って何も景色が見えないのが、とてもがっかりでした
部屋は広く綺麗で清潔的でした。食事は海の幸など刺身が中心でボリュームが有りましたが味が今一とアワビが硬く生臭かったです、次回に泊まるとしたらワンランク下の金額の海の見える部屋で十分じゃないでしょうか?

2013年11月
【オープン記念♪】新装露天付「慧」◆お2人で1名半額  ≪現金特価≫
【【2013年10月OPEN】露天付特別室「慧-KEI」】

投稿者さん 2013年04月29日 08:57:38

○部屋
・確かにリニューアルされた小奇麗な部屋でゆったり過ごせました。
○スタッフについて
・きびきびとして気持のよい対応でした。
○お風呂
・GW直前で客が空いていたこともあって、お風呂はのびのびと入れたし、露天風呂も良かったです。
○食事処について
・カーテンを降ろしてプライバシーが守れる中で食事の摂れる個室食事処が大変良かったですね。
○夕食料理について
・「アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付」という触れ込みの割には、伊勢海老がどれなのか分からないほどのものだったし、4切れのアワビも新鮮さに欠ける感じだし、カニ盛も少量だったのが残念。価格相応と言ってしまえばそれまでだが、海の幸の宝庫西伊豆なので期待していただけに裏切られた感があります。この触れ込みはオーバー過ぎると思いました。
○リピートの確率
・多分無いでしょう。同じ西伊豆方面を訪れるなら、海の幸満載+露天風呂のある民宿の方が満足感が得られるかもしれません。

2013年04月

Impulseさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Impulseさん [50代/男性] 2012年07月02日 23:24:49

10年ぶりくらいの再びの利用でした。
アットホームなサービスは健在でしたが、元気な女将さんが見当たらなくてちょっと心配でした。

2012年06月
【はまゆう膳プラン】特別価格の女将監修・お勧め海鮮会席を堪能              ≪現金特価≫
【個室食事処■4名以上広々リニューアル和室10畳+6畳次の間付】

投稿者さん 2011年11月21日 21:31:01

皆さんのレビューにもある通り、お風呂は種類もあるし良かったのですが、折角24時間入れるのだから、タオルはお部屋においてあるタオル以外にもお風呂においてあるともっと気持ちよく感じます。
何ぶん価格が安いので、料理に関しては仕方がないのですが、『アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛』ってのは、ちょっとどうかと思います。
朝食のアジの開きを自分で焼いて食べるってのもいいですが、折角 朝お風呂に入っても匂いが付くので、あまり嬉しくはないです。
一番気になったのが、『個室食事処』ですが、個室なのは嬉しいです。ですが、暖簾で仕切るだけで、配膳時にワゴンを使い、床が板張りのため、『ゴロゴロ』『バタバタ』と音が気になって、ゆっくり食事をした気分になれません。入り口に近かったからでしょうか、忙しいときの音だけではなく、振動も気になります。

接客(特に駐車場の方)は、雨の中傘を差してくれたりと良かったです。

改装したてもあって、お部屋もきれいでした。フロントもお花が生けてありきれいで、感じ良かったです。

お風呂、接客、価格に関してはとても満足いたしましたが、もう少し落ち着いて食事ができるように音と振動を改善していただけると嬉しいです。

2011年11月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪ ~冬得~

投稿者さん 2011年10月27日 22:33:30

先日家族旅行にて利用させて頂きました。
2家族だったので2部屋取ったのですが、
1部屋はとても広くバストイレ別で申し分なかったです。
もう1部屋はトイレ・洗面・風呂が一緒になったユニットバス?で、
お部屋自体も上記お部屋よりもやや狭く、
同じお値段だとは思えなかったです。
お料理は良かったです。
ロビーで心太のサービスもありました。
お風呂は若干清掃が行き届いていない感じがありましたが、
泉質は良く、置いてあるシャンプーも良かったです。
タオルはお部屋においてあるバスタオル・フェイスタオル
1枚ずつしかないです。
お風呂は種類もあるし折角24時間入れるのだから、
タオルはお風呂場に自由に使えるよう置いておくとかすればいいのに。
濡れたタオルを持ち歩き何度も使うというのは、
気持ちの良いものではありません。
是非改善して頂きたいです。

2011年10月
カップルプラン ★夕景&星空★ 絶景の天空貸切露天無料&事前予約付
【個室食事処■2011年夏~秋新装客室【本丸】【東の丸】】