土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 15:36:38

格安で部屋が広くてびっくりでした。TVも大きくYouTubeまで見られて最高でした。
お風呂は熱いところがちょっと狭くでも洞窟風呂は楽しかったです。
食事が格安のためちょっと物足りなかったです。
係りの方も皆さん親切で愉しく過ごせました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年11月27日 07:49:18

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。有り難うございました。
有り難うございました。

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★貸切露天500円特典付<駿河湾旬の5点盛+海鮮陶板or鍋>

ガリボイさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2023年02月19日 23:07:29

フェリー乗り場から近く、食事も大変満足しました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月20日 07:43:13

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
有り難うございました。(^^)

【潮騒膳~美味しい伊豆旅】イセエビお造り&活アワビ踊焼き&嶋台盛&土肥金山スキヤキ鍋
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 20:17:23

夕食:品数が多く全部食べきれない位でした。活きの良いアワビの踊り焼き、柔らかいお肉のすき焼き、小鉢などなどすべてが大満足でした。

朝食:梅粥、イカ刺し、固形燃料で焼き上げる鯵の開き、固形燃料で温める味噌汁などなど優しい味付けのおかず達に大満足で御飯3杯も食べてしまいました。

お風呂:泉質、露天風呂の広さ、お湯の熱さ違う種類の湯船が良かったです。
ただ、1つ脱衣所が鍵の掛かるロッカータイプではなく、籠や棚に衣類を入れるスタイルだっのが少し残念な感じでした。

サービス:フロント、女将などのスタッフの気持ちの良い対応、サービスが良かったです。
また、到着時の車づけからスタッフによる車の移動、チェックアウト後に車づけまで車を持ってきてもらうなどのサービスも良かったです。

部屋:とても広い部屋で過ごしやすかったです。
ただ、低い階層の部屋だったので部屋からの景色はいまいちでした。

全体:サービスや食事などは大満足でしたが、建物全体に少しレトロな感じが出ていました。
また、この宿が悪いわけでわないのでしょうが、朝方3時過ぎ位に船の汽笛?が大音量で周辺に響き渡りビックリして起きてしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月07日 07:55:38

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
詳細に評価していただき、感謝申し上げます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。(^^)

【夕凪膳~美味しい伊豆旅】金目鯛の姿煮&活アワビ踊焼&土肥金山スキヤキ鍋
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 22:28:32

夫婦旅行で利用。
出迎えから非常に丁寧で好印象。
部屋は驚くほど広く、備え付けのテラスと露天樽風呂はとても綺麗。部屋についている露天風呂は、これまであまり綺麗じゃないものが多かったが、ここは大違い。

夕食は鮑、お造り、蟹、すき焼きと、とても豪華で美味しい。

とても満足度の高い宿泊でした。

唯一良くなかったのは、備え付けのWi-Fiがめちゃくちゃ弱いことでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月23日 14:35:00

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
Wi-Fiでございますが、プロバイダーの影響により、一時電波環境が悪い状況がございました。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 15:49:39

夫婦で宿泊しました。
貸切風呂も気持ちよく利用でき、食事も美味しかったです。お部屋も豪華で、ネットフリックスを視聴できたので夜更かししてしまいました。

残念だったのは、廊下の空調が効いておらず、お風呂上がりの部屋までの移動が暑かったことです。またチェックアウトが10時だったので9時頃に朝風呂を利用しようとしたのですが、「もうお湯を落としたので使えません」と・・・。事前に大浴場の利用時間が通知されていればもっと早く行けたのに・・と、後から注意書きも探しましたがどこにも書いていませんでした。(見落としていたのかもしれませんが、そうであったとしももっと分かりやすく表示すべきと思います)温泉を楽しみにしていたので残念でなりませんでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月13日 07:43:30

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、がっかりさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お風呂のご利用時間は、チェックアウト30分前の9:30迄になります。掲示はして居りますが、チェックインの際に口頭でお伝えしております。朝の男女入れ替えの事も合わせて、お伝えして居ります。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

●〇。カップルプラン。〇● 天空貸切露天無料&事前予約特典&選べる色浴衣付
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

ぱいぱいデカ美さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ぱいぱいデカ美さん [30代/女性] 2022年05月19日 01:48:59

お米などは美味しく品数も多かったのですが、肝心の海鮮が少し残念でした。冷凍の蟹、マグロ、イカなど
せっかく美味しい新鮮な海鮮が手に入るところなので、そちらを調理していただきたかったです。
雨が続いていたのはあると思うのですが、近所の魚屋では入手できたので少し不満があります。

従業員の方の対応は大変素晴らしく部屋も非常に綺麗で歴史ある建物ですが、古い建物の臭いなどはなくとても綺麗に維持されていました。

温泉は4時30分、05時の間に清掃兼男女浴室の入れ替えがあるのですが、その時間帯以外はチェックインから翌朝のチェックアウトまで入れて湯質ものんびりと長くつかれるいい湯でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年05月19日 08:18:05

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

naomi7211さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2022年04月03日 00:06:07

3月27日に宿泊しました。部屋はとても広くベッドも寝心地がよくぐっすり眠れました。
温泉も野天風呂が素晴らしかったのですが、2階のお風呂(夜の女性用)の脱衣所と洗い場が狭く、入れなくて待っている人がいる状態でした。1階の方は脱衣所とお風呂は広くぬるい湯から熱い湯まで3か所あり、それぞれによかったです。ただ、洗面場所が少なく、お風呂の広さに合わないように感じました。
食事は個室のように仕切られていて安心して食事できました。夜はお作りとあわびがとても立派で素晴らしく、ほかの料理も質量とも最高でした。とても満足できました。
部屋に館内の案内図などがあるともっとよかったと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年04月03日 07:56:23

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
お料理は一品一品手をかけてご提供して居りますが、ご満足いただけて良かったです!(^^)
今後もいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【伊豆の春を満喫◆3月19日~4月2日】嶋台盛膳~伊勢エビ嶋台盛&アワビ&土肥金山スキヤキ鍋
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

hajimeclubさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

hajimeclubさん [60代/男性] 2022年02月24日 17:54:23

間際の予約だったので、部屋は選べませんでした。
しかしそのほかは、大変満足しています。

2022年02月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年02月25日 07:51:24

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございした。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>

投稿者さん 2021年10月16日 07:29:46

温泉、食事、サービスはとても満足でした。
特に食事は美味しくてボリュームもあり、サービスはスタッフの方皆さん、心地よかったです。
ただ高齢の同伴者が足を弱めていることもあり、ホテル全体でバリアフリーがあまり進んでいなかったように感じました。
大浴場の温泉は転倒すると危険なので行くのを控えたり、部屋のお風呂(御殿)でも段差が少し高くて他メンバーでサポートしても2回ほど転倒してしまいました。
例えば要所要所で手すりがあると、もっと過ごしやすかったと思います。
とはいえ、このご時世の中で客層のごく一部のために設備を整えるのは難しい面もあり、このように回答すべきか迷いましたが、お伝えしないよりはしたほうがお役立ち頂けるのではと思い、書かせて頂いています。
宜しければご参考ください。大変お世話になりました。有難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年10月22日 08:01:23

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。御御足のご不自由な方にはご不便をお掛けしいたします。自然環境が豊富だったり、お部屋のしつらい上、極度にご不自由な場合はご利用がしづらい事をお許しいいただけたらと思います。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【少しお得に露天付客室 × はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月02日 15:48:35

お風呂もお料理も大満足でした。
昭和の旅館のようにお出迎えや車の預かり、中居さんがお部屋まで荷物を運んで館内の説明、帰りのお見送りと至れり尽くせりでかいてきでした。
ただ、お部屋とバスタオルがカビ臭い、2階の端の部屋でしたが、廊下からタバコの匂いが入ってきました。
改善してもらいたい、何故ならまた行きたいからです。
お料理の鮑がとてもやわらかく美味しかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年05月03日 08:02:30

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
喫煙に関しましては、専用のスペースを設けてございます。苦慮する場合もまれにございますが、引き続き徹底してまいります。
また、お目にかかるのを楽しみにしております。

【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 17:50:48

初めて伊豆に宿泊することになったため利用させていただきました。
場所は分かりやすく、宿に着くとスタッフの方がお出迎えに来てくださいました。
検温、手指消毒後に受付を済ませ、部屋までスタッフさんが案内してくださいました。
部屋着くとお茶を入れてくれました。きんつばとても美味しかったです。

少し休んで18時から夕食をいただきました。
品数がとても多くて満足。
私は海鮮があまり得意ではないので蟹や海老など、彼に食べてもらいましたが、それ以外は美味しくいただきました。
ご飯とお味噌汁は自分たちのタイミングで頼むというスタイルでしたが、その前にお腹いっぱいになってしまったので遠慮しました(^^;)
今回は伊豆で釣りを楽しむ目的で行ったので、夕食後は宿を抜け出し、夜釣りに行ってきました。
漁港まで歩いてすぐだったこともあり助かりました。
夜遅く戻り、ゆっくり温泉に浸かり有意義な時間を過ごせました!
ただ、夜寝る前に隣の部屋から夜の営みの声が大きく聞こえ(テレビの音をあげたが無意味でした)とても不快な気分になりました。
壁が薄いのか、隣の方の声が大きいのか分かりませんが、どうにかならないものかと思います、、。
それ以外は何も言うことなく、むしろスタッフさんが最初から最後まで丁寧すぎるくらい丁寧だったので部屋の評価を下げさせていただきました。
また機会があれば利用したいとは思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年12月12日 08:04:08

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 14:43:58

リベンジでお邪魔して、お風呂もゆっくり入ることができ、また美味しい食事も堪能しました。
残念だったのは、
喫茶室が喫煙OKなようで、廊下を歩く際にタバコの匂いが気になりました。
チェックインより早めに着いた際に、土肥金山を紹介されましたが、お休みでした(笑)
旅館の喫茶室が使えれば良いなと思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年12月12日 08:08:14

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。コーヒーコーナーの営業につきましては朝の営業になり、チェックイン時間大幅にご到着された場合は、ロビーでお待ちいただいております。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

♪♪50歳からのシニア割引♪♪ 「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛2名合計6000円オフ
【個室食事処■リニューアル本丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月03日 15:48:45

部屋からの眺めは残念でしたし、料理も特においしいわけではありませんでしたが、
貸切の天空の湯がとてもよかったので満足です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年12月04日 07:58:55

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、大変残念に思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

kiko7160さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

kiko7160さん [60代/女性] 2016年11月16日 17:14:08

従業員は皆感じが良かったです。
価格の割には、部屋も食事も良かったですね。

温泉自体は良いのですが、脱衣コーナーが仕切りもなく、少々使いづらかったです。

【プラン10万人突破記念】 ◆◆指定日限定超お得9800円×貸切露天540円特典◆◆≪現金特価≫

投稿者さん 2016年08月17日 21:29:32

8月8日に宿泊させていただきましたが、築年数は経っているとはいえ、接客等も行き届いていてお部屋も広くてご飯もおいしくいただけました。欲をいうと、子供が食べる食事にしては大人びた料理であったため、もう少し子供向きにしていただけるとよいと思ったことと、部屋から外を見たときにバルコニーの柵がさびていたのが少し残念ではありましたが、価格的にも非常に満足しており、宿泊施設で本施設を選んだことはよかったと思いました。

【はまゆう膳】お得♪女将監修の海鮮会席を堪能≪現金特価≫
【個室食事処■リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月22日 15:55:28

チェックインからチェックアウトまで従業員の教育が徹底され良かった。
ただ80越えた母親にはバリアフリーの配慮を期待したい。

【ポイント2倍♪イセエビ祭り】選べる調理法◆貸切露天割引特典付≪現金特価≫
【個室食事処■和室(温泉浴室・トイレ付)リニューアル済】

yu+kさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

yu+kさん [30代/男性] 2015年09月09日 14:52:33

土肥には何度も来ていますが、宿泊するのは初めてでした。ダイビングが終わった後すぐにお風呂に入れて、ご飯もすごく美味しかったし、大満足でした
改善してほしい所を数点
お風呂は素晴らしいので何度も入りたいですがバスタオルが一人一枚しか使えないので一人2枚くらいあればと思います、また時間帯によるとは思いますが6時から6時半ころの露天風呂の脱衣場が髪の毛やらあちこち濡れた床が気になりました

お部屋は広々していて、すごくキレイでした。
改善してほしい点は赤いカーペットのお部屋の照明器具に室内なのに虫が沢山集まってきます。窓は締め切りなのですが、とびまわるので気になります

気になる点はありましたが、
それを含めてもすごく安いお値段でスタッフの方も親切でしたし、良い旅行の思い出ができました。

【露天グランプリノミネート!】最強の超お得誕生!!!アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫
【お得専用■本丸or西の丸 ◇リニューアル済】

おはぎの家さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

おはぎの家さん [30代/男性] 2013年08月04日 15:26:58

息子の海水浴デビューに利用しました。チェックイン前に到着しましたが、快く駐車させていただき、また、着替えをさせていただきました。海水浴場は徒歩圏内で温水プールもあり、小さな子には良い環境でした。
従業員の方はどの方も笑顔で気持ちの良い対応をしていただき、満足です。
お風呂に関しては、熱めのお湯が好きな私にとって、海の温泉は温度が低すぎることが多いのですが、こちらの露天風呂は3種類の熱さの湯があり、一番熱い湯には満足でした。
料理に関しては、正直普通かなと思いました。特に印象に残るようなものではありませんでした。
全体的には、満足でした。

2013年07月
【伊勢エビ祭プラン】1人1尾!3種の選べる調理法で活伊勢エビを堪能&貸切露天特典付   ≪現金特価≫
【個室食事処■2011年リニューアル客室】

ready-mixさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ready-mixさん [40代/女性] 2011年08月28日 21:25:23

今回、印象に残ったのが、貸し切り露天風呂を借り、 ちょうどその日が花火大会と重なり露天風呂から見る事が出来て最高でした。

もうひとつ、旅館の方々の対応がとても良かった事!旅館は初めて泊まりましたが 今までで一番良かったと思います! 旅館って意外といいなぁ~って思えた1日でした。 お世話になりました。

6月・7月オープン!リニューアル客室で堪能【嶋台盛膳】
【個室食事処■2011年夏リニューアル客室【西の丸】】

投稿者さん 2010年10月21日 16:23:02

お料理は立派な食材で感激でした。この値段で伊勢海老・鮑・タラバ蟹はすごい。欲を言うと、天ぷら(揚げ物)がついているとよかった。
お部屋も綺麗・広々としていてよかった。当日の女性の露天風呂がぬるかったので、ちょっと残念でした。とても落ち着けて良かったです。ところてんのサービスもとてもおいしく普段スーパーで買うところてんと大違い。

また行きたいと思いました。

★期間限定★海鮮満席プラン~伊勢海老,鮑,ズワイにタラバ,舟盛付~8/28TV東京土曜スペシャル放映
お得料金・和室10畳又は12.5畳

【お得料金・和室10畳又は12.5畳】