土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

なおちゃんママ914さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

なおちゃんママ914さん [40代/女性] 2016年11月12日 22:03:38

お食事、大変美味しく大満足です。揚げ物がなかったので、完食することができました。デザートのコーヒーゼリーも手作りで美味しかったです。
お風呂は、最初ぬるく、露天風呂では寒くなってしまいました。

【オープン記念◆カップル割】3種の新装露天付特別室◆カップルのお客様限定♪女性半額
【【新装オープン】露天付特別室「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

bata4143さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

bata4143さん [30代/女性] 2016年07月18日 15:54:24

高齢者を連れて宿泊しました。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!漁火膳・・・舟盛&アワビ&金目鯛&カニ盛付≪現金特価≫
【【個室食事処】リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月02日 01:33:37

チェックイン時の対応はとても丁寧で、散歩コースなどの説明もしていただけたので参考になりました。
ただ、部屋のテレビが小さいのが残念なのと、西の丸客室や姫の湯への階段がきついので足腰が弱いと大変だと思います。
貸し切り露天風呂はまさに「天空」で、脱衣所?の上に簡単な屋根があるだけで、3つの露天風呂までの廊下も「天空」です。
星空はきれいでしたが、雷雨の後で風もあったのでかなり寒かった

2016年03月
【ポイント2倍♪限定割♪】【嶋台盛】一番人気!お1人様20%オフ≪現金特価≫
【個室食事処●リニューアル西の丸和室(温泉浴室)【禁煙】】

suzu6871さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

suzu6871さん [40代/男性] 2016年02月18日 20:56:04

食事は食べきれないくらいのボリュームで大変満足でした。部屋も広すぎて落ち着かないくらいで、お風呂の露天風呂も最高でした。女将さんが見えなくなるまで手を振り続けてくれて申し訳ないくらいです。ありがとうございました。

2016年02月
【ポイント2倍♪イセエビ祭り】3種の選べる調理法◆貸切露天割引特典付≪現金特価≫
【個室食事処■リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月23日 18:10:03

12月21日一泊しました。案内はとても丁寧。部屋がとにかく広く落ち着けました。部屋や廊下に牧水はじめ著名な画家、文人、政治家の作品が飾ってあり、「牧水ギャラリー」もあります。美術、文学に興味のある方にはオススメです。食事は半個室のような作りで落ち着いて食事ができ、新鮮な海の幸を堪能しました。できれば朝はコーヒーサービスがあると嬉しいですね。建物は古いので温泉に行くのに一部階段があったり、廊下がすこし複雑なので足の悪い方には大変だと思いますが、部屋のバスにも温泉が引いてありました。ひとつ気になったのは、露天風呂から隣の家の窓らしいものが見えたことです。外から見えないか心配で女性は気になります。でも全体的な雰囲気も気に入ったので、また利用したいと思います。

【露天グランプリノミネート!】最強の超お得誕生!!!アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫

投稿者さん 2015年09月22日 15:55:28

チェックインからチェックアウトまで従業員の教育が徹底され良かった。
ただ80越えた母親にはバリアフリーの配慮を期待したい。

【ポイント2倍♪イセエビ祭り】選べる調理法◆貸切露天割引特典付≪現金特価≫
【個室食事処■和室(温泉浴室・トイレ付)リニューアル済】

yu+kさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

yu+kさん [30代/男性] 2015年09月09日 14:52:33

土肥には何度も来ていますが、宿泊するのは初めてでした。ダイビングが終わった後すぐにお風呂に入れて、ご飯もすごく美味しかったし、大満足でした
改善してほしい所を数点
お風呂は素晴らしいので何度も入りたいですがバスタオルが一人一枚しか使えないので一人2枚くらいあればと思います、また時間帯によるとは思いますが6時から6時半ころの露天風呂の脱衣場が髪の毛やらあちこち濡れた床が気になりました

お部屋は広々していて、すごくキレイでした。
改善してほしい点は赤いカーペットのお部屋の照明器具に室内なのに虫が沢山集まってきます。窓は締め切りなのですが、とびまわるので気になります

気になる点はありましたが、
それを含めてもすごく安いお値段でスタッフの方も親切でしたし、良い旅行の思い出ができました。

江歴亭さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

江歴亭さん [80代/男性] 2015年09月03日 17:46:54

一度行ってみたいと思っていましたが、たまたま日にち限定でサービス価格の設定があり魅力的だったので、年寄トリオで訪れました。部屋はリニューアルされて奇麗で二間続きで広びろとして使いやすく良かったです。露天風呂は温度がいろいろあって楽しめました。料理も素晴らしく満足しました。風呂上りのところてんサービスなど行き届いた接客でした。又、宿の歴史と共に牧水の数々の遺品など見所満載のギャラリーも魅力的でした。あいにくの大雨でしたが土肥金山まで車で送ってもらって助かりました。総合的に見てもっと近ければリピートしたいと思いました。

【8月31日 企画専用■お部屋おまかせ ◇リニューアル済】

リュ・シウォンさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

リュ・シウォンさん [50代/女性] 2015年08月14日 11:45:36

海岸から離れているので 眺望は残念。
部屋はリニューアル済で綺麗でした。
ホテルを選んだ1番の理由は 個室食事処での食事でしたが、とても良かったです。
珍しく禁煙ではなかったし、他の客とのわずらわしさもなく、ゆっくりと料理を堪能出来ました。舟盛りは豪華でしたし、その他の料理もとても美味く、味・量共に満足しました,向かいで食事をしていた人達がもう一泊する様な話をスタッフの方としていて、主人と二人で羨ましく思いました。
大露天風呂は大が付くほどではないけれど泉質は良かったです。
スタッフの方達の接客も良く、又訪れたい宿です。

【個室食事処●和室(温泉浴室・トイレ付) ◇リニューアル済】

投稿者さん 2015年06月18日 08:19:32

温泉もとっても気持ち良くお料理もとっても美味しく大満足でした(*^^*)そして何よりお食事処の仲居さんの対応や近辺の観光スポットなどを丁寧に教えてくださった男性スタッフさんの対応が非常に良かったです!!
おかげでとっても楽しい旅行になりました(≧∇≦)
今回雨が降ってしまい、貸切露天風呂にたくさん入れなかったのが残念でした。。。
次は天候が良いときに泊まりたいです!!

2015年06月
【露天グランプリ】最強の超お得誕生!!!アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫

Xiaosiさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Xiaosiさん [50代/男性] 2014年02月08日 12:52:20

立地:季節によっては夕陽が沈むのをお部屋から望めます。
部屋:和室3部屋もあって、とっても広いですが、ちょっとお風呂とか古い感じでした(温泉が素晴らしいので使いませんでしたが)
食事:地下の個室で頂きました。量室ともに満足です。それよりも、サービスしてくれた男性の方の気配りに感服です。夕食のお鍋とかアワビの火入れ(固形燃料点火)もいつにしますか?ッて聞いてくれました。これは初めての経験。いつもはさっさと食べてねって言わんばかりに席につくとすぐ火入れですが、この旅館の心配りは良いんではないでしょか?
お風呂:洞窟風呂は面白いです。意外に小さかったですが、寒い冬にはいい感じですね。朝5時に男女風呂の入れ替えなので、どちらも楽しめる点もOK!

2014年02月
【ポイント2倍】室数限定・即ご予約を!【潮騒膳】女性半額プラン~冬得~  ≪現金特価≫
【個室食事処■2011年リニューアル客室 季節のお得プラン】

投稿者さん 2013年05月06日 00:16:28

ゴールデンウイークの中の平日のため、そこそこの値段でとても素敵な部屋に泊まれました。部屋に露天風呂があるのに憧れがあり初めて今回そういうところに泊まれ、いつでもかけ流しのお風呂に入れるのはとてもよかったです。特に今回のお部屋は4月にリニューアルされたばかりということで現代風な和の感じでとてもよかったです。

2013年05月
【2013年4月OPEN!】期間限定先行予約!露天付客室「禪-ZEN」×カップル女性半額≪現金特価≫
【【2013年4月OPEN】露天付特別室「禪-ZEN」】

帝王3594さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

帝王3594さん [30代/男性] 2013年03月11日 14:44:22

かなり歴史のある旅館ながら楽天での評価も高く、期待して行きました。
星項目にならい、箇条書きで感想を書いていきたいと思います。

【立地】
伊豆の温泉街、という感じで良かったです。
が、海辺に面した立地ではないため、部屋からは海が何となく見えるという感じでした。
近くにコンビニが無いのが不便でした。

【部屋】
リニューアルしたばかりということで、とても綺麗で良かったです。
難点を1つ挙げると、テレビが小さかったことでしょうか。
たぶん15インチぐらいと思うのですが、もう少し大きめのテレビにした方が
良いかと思います。

【食事】
1人1つの船盛がついていて大満足でした。
味も申し分ありません。
食事会場は個室居酒屋のような感じで、のれんで目隠しされている点も良かったです。
押しボタンで係りの人を呼べるのも便利で、まさにチェーンの居酒屋のようでした(笑)

【風呂】
お風呂自慢の旅館さんのようで、それを推すだけのことはあると感じました。
ところどころに湯畑のようなものがこびりついているのを見ると、泉質も
良いものに違いないようです。
ただ、建物や部屋がリニューアルされているのに対し、お風呂だけは
昔のままだったのでしょうか?
昭和の匂いがただよっていました。
せめて、給水機ぐらいは置いておいてほしかったです。

貸切風呂は綺麗なようでしたが、脱衣スペースが無く、何か仕切りを
作った方が良いかと思います。
時期的に寒かったというのもありますが、強風で脱いだ浴衣が飛んでいって
しまいそうになりました・・・

【サービス】
皆さんおっしゃられているように、チェックインの際にとても丁寧な
ご案内を受け、気持ちが良かったです。
売店に行ったときも嫌味なくサラリと試食を勧めて頂くなど、さりげない
サービスが嬉しかったです。
追記として、以下に少し書き出しておきます。

●夕食中の布団敷きの際、飲み終わった湯茶碗を下げてほしかった。
●同じく布団敷きの際、冷水ポットを補充しておいてほしかった。
●チェックアウト前の布団回収はしない方が良い。チェックアウトまで寝転がりたいお客は大勢いるかと思いますよ。

【設備・アメニティ】
ごく標準的な設備でした。
可も無く不可もなく。

2013年03月
カップルプラン ★夕景&星空★ 絶景の天空貸切露天無料&事前予約付           ≪現金特価≫

投稿者さん 2013年01月13日 16:27:05

お部屋はリニューアルしてあり、広くて綺麗で、大変満足でした。食事も量も十分、おいしく和風旅館の食事を堪能できました。朝食もお腹いっぱい美味しくいただきました。
お風呂は大露天風呂は、熱い湯、ほどほどの湯、ぬるめの湯とバリエーションもあり、ゆったりと楽しめました。反面洞窟の湯はもう少し整備されていたほうがよいと感じましたが、全体的に接客も気持ちが良く、総合的に見て満足できました。

2013年01月
【スーパーSALE半額】【ポイント2倍&更に漁火膳半額】舟盛&アワビ&金目鯛&カニ盛付≪現金特価≫
【個室食事処◆2011リニューアル客室】

投稿者さん 2013年01月01日 23:43:50

12月29日に友人含め女子4人で宿泊しました。想像以上にお部屋が広くて嬉しかったのと、トイレがウォシュレットだった事とドライヤーの勢いが良かったのが個人的には◎でした。
案内してくれた仲居さんも気さくな方で良かったです。時間を気にすることなく入れた温泉もとても気持ち良かったです。温泉に入るまでに階段が結構多いので、杖をつかれた年配の方には少し辛そうでした。
食事が部屋食ではないことが残念だと思っていましたが、食事の間にお布団の上げ下げをしていただけるので部屋の片付けを気にすることなく過ごせました。美味しい夕食を完食できなくて申し訳なかったです。

最高の旅になりました。ありがとうございました。

2012年12月
【ポイント2倍・嶋台盛プラン】一番人気!1人1個アワビ踊焼&ガソリン1000円券付   ≪現金特価≫

投稿者さん 2012年12月01日 19:44:15

歴史を感じる趣のある館内に安らぎを感じました。特に露天風呂は最高です。広さ、湯温、肌ざわり等たいへんきにいりました。ただ、案内された部屋のユニットバスがあまりにも狭くまたその中が洗面も兼ねており温泉気分も半減です。あれなら、トイレと洗面台だけのほうがましです。食事と食事場所のスタッフの応対はたいへんよかったです。網の上からアワビが逃げ出そうとしていたのには、思わず笑ってしまいました。

2012年10月
【ポイント2倍・嶋台盛プラン】一番人気!1人1個アワビ踊焼&絶景の天空貸切露天無料   ≪現金特価≫

投稿者さん 2012年08月20日 09:12:47

浴衣プレゼント付のプランで宿泊して、着付けも綺麗にしていただいて、浴衣を着て花火を見る事が出来て、大満足です!!
夕食の会場で、従業員の方々にお褒め頂いて、とても嬉しく気分も↑↑(^^)/
花火も、会場まで歩いて10分程でとても綺麗でした。
ただ、見る場所で松の木が邪魔になるので、その事等を教えて頂けたらはじめから見る場所を考えたのになぁ~っと、ちょっと残念。
お部屋は、角部屋で、景色は良くなかったですが、お部屋目的ではないので満足です。
ただ、テレビが小っちゃくて見づらかったです。
お料理はお造りが一人ずつ出てきて、とても美味しかったです。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
チェックアウト後も車を預かって頂いて、海水浴後にお風呂も使わせて頂いてありがとうございました。
帰りに美味しいお店をフロントの方に聞いて、三島まで足を伸ばして鰻を食べてきました。とっても美味しかったです。
今までも色々泊まってきましたが、とっても良いお宿だと思います。
また行きたいと思わせてくれるお宿でした。

カップルプラン ★ 夏の温泉散策♪色浴衣お持ち帰り&絶景の天空貸切露天特典付      ≪現金特価≫

投稿者さん 2012年07月11日 11:19:24

ちょっとゆっくりしたいと思い、特別価格プランを見つけ泊ってみることにしました。
スタッフの方はアットホームな感じで、気持ちいの良い接客でした。
設備も歴史を感じる造りでしたが、綺麗にされていて気持ち良かったです。
食事は、この値段でと驚く内容で、とても満足出来ました。
夜間の大浴場の利用が少ないせいか、節電のために薄暗く、利用時には電気を付けられるようにして貰えると、ゆっくり利用できたかなーと思いました。
またゆっくりしたい時は、利用したと思います。

2012年07月
【個室食事処■2011年リニューアル客室 春・夏お得プラン】

投稿者さん 2011年09月05日 19:43:22

当日の朝 突然予約して出掛けました。台風の影響で 食事の内容も心配しましたが 大変美味しく大満足でした。露天風呂も大満足でした。部屋のお風呂も温泉との事でしたが 狭いのが残念でした。貸切風呂も利用しましたが 明るい内だったので 周りから丸見え状態だったと思います。でも全体的に大満足なのでまた 必ず行きます。

最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪ ~先取り!夏得~
【お得料金■和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2011年08月23日 16:53:56

立地:泊まった部屋からは海はほとんど見えませんでした。

部屋:静かでとても快適のんびりできた。古さも気にならず。隣りのふすまを締める音だけが響いてたのが残念。せっかく静かな部屋なのでそこを消音対策をするといいかもしれません。

食事:文句なく大満足です!担当の方の接客も良かった。食堂の半個室ですがほとんど個室といった感じで部屋で食べるのと変わらない感じが良かったです。

風呂:屋上露天風呂は開放的すぎませんか?あれでは特に女性は利用しづらいのでは。

サービス:半個室の食堂担当の方々や駐車場担当の方々は特に気持ち良い対応で印象深いです。

設備等:部屋のトイレと風呂(および通路)が狭かった。年寄りには使いづらいかも。

6月オープン!リニューアル客室で堪能【嶋台盛膳】 ~7/15までポイント10倍~
【個室食事処■2011年夏リニューアル客室【西の丸】】