土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月05日 20:42:36

今回は、2部屋4名での宿泊予定でしたが、1名が仕事の
関係でキヤンセルとなり、1部屋3人での宿泊となりましたが、牧水荘さんのご好意でつなぎ部屋のある部屋に宿泊出来、快適な宿泊となりました、温泉の種類も多く、露天風呂又屋上の貸切露天風呂は眼下に海を観ながらとっても良かった。
夕、朝食はお部屋で「上げ膳・下げ膳」特に手長海老は
とっても美味しく、初めて頂きました。
観光は、土肥金山が近くにあり、世界一の金塊に触れる事が出来、楽しい旅になりました、ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年11月09日 12:10:37

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。ご来館下さいましたお客様にはできる限りご配慮をしておりますが、お部屋と料理とお風呂に大変ご満足のご様子で何よりでございます。
手長えびは大変人気がございまして、沢山のお客様からお喜びの声を聞いております。これからがもっと旬になり、美味しさも増してまいります。もよりの観光スポットは沢山ございます。次回は他の所もご紹介差し上げますので、又是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月04日 16:59:29

10/26に1泊で利用させて頂きました。
お部屋の古さは多少感じましたが、屋上露天風呂など
お風呂と食事には大満足でした。
東伊豆のような華やかさは無いですが西伊豆の落ち着いた雰囲気も最高です。是非また土肥温泉に、牧水荘に行きたいと思います。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年11月05日 09:37:06

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。落ち着いた土肥の雰囲気に満喫されたご様子で何よりでございます。お部屋のリニューアルも順にしておりますので、どうぞご安心下さいませ。貸切展望露天風呂は大変好評で広さにみな驚かれております。お好きな方は一日に何回もお入りになる方もいらっしゃる様です。

投稿者さん 2005年11月03日 11:44:05

食事と貸切露天風呂はとっても良かったです。特に露天風呂に関しては、17時に予約を入れたところ、「日没が17時頃の予定ですので15分位前からご利用下さい。」とのご配慮。おかげでほんとにすばらしい日の入りを見ることが出来ました。食事も、二人では食べきれないほどの船盛や何よりご飯がおいしくて、久しぶりにゆっくりと食事が出来大満足です。ただ、部屋が古く、おまけにお風呂とトイレが一緒になっていてとても狭かったことが残念です。ユニットバスなら無い方がよかったかなぁ。。。
冷蔵庫も缶ビールが無かったので、お風呂上りに一杯・・が出来ずちょっとがっかりでした。(瓶ビール一本は多かったりするんですよねぇ)自販機でも置いていただけるとお風呂上りもまた楽しいひと時になるのですが・・・

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年11月03日 12:16:37

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。貸切展望露天風呂にお食事に大変ご満足いただいたご様子、何よりでございます。これからしばらくの間、日の入りの時間が毎日1分程度早くなってまいります。今現在ですとちょうど16:40位が見頃でしょうか。毎日お客様の貸切露天風呂の入浴予約につきましては、夕日お時間に配慮さしあげております。お風呂も3ヶ所ございますので、ある程度お客様のご希望に沿う事も出来ると思います。

投稿者さん 2005年11月01日 12:44:45

初めての家族旅行で10月24日から1泊でお世話になりました。ウチは子供2人(3歳,1歳)に加え私が妊娠8ヶ月、10~12畳の和室という言葉ですぐ決定しましたが着いてびっくり10畳+6畳+α!!! 子供たちは家にいるよりも居心地が良さそうでした(^_^);
お風呂は屋上の貸切露天を夜8時に予約しましたが、これだけが唯一失敗でした…10月の末はもう寒い!!みんなで風邪を引いてしまいました。
でもホテルのお風呂は最高、料理も満足、仲居さんもいい人でしたのでまた伊豆に行く機会があったら是非訪れたいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年11月03日 12:00:05

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お風呂にお部屋にお料理に大変満足していただいたご様子、何よりでございます。
風邪を引いてしまった様ですが、その後如何でしょうか?貸切展望露天はその名の通り、大変見晴しの良い場所にあるため、ゆっくりと温まる事をお勧めいたします。出来るだけ非日常的な空間の中、冷たい風の中でも非常に気持ち良くお入りになられると思います。

投稿者さん 2005年10月17日 09:08:10

毎年2、3回は伊豆へ旅行に行きますが、土肥館には15日から一泊させてもらいました。まず驚いた事は部屋の広さです。若干建物の古さを感じましたが、清掃が行き届いており、気持ち良く利用させていただきました。角部屋で景色も良く見え、食事の量も大満足でした。さすが著名人も泊まる旅館です。ただ一点、冷蔵庫は使えないのは残念でした。当日は雨でしたが、露天風呂も良かったです。仲居さんの対応も良く、また、夜中にも関わらずカウンターで対応して頂いた方が大変親切にして頂きお世話になりました。歴史ある旅館ですので、また泊まりたい旅館です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年10月17日 12:12:37

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
冷蔵庫に関しましては自動課金システムになっておりますので、不備をお感じになられたかも知れません。大変申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りになられたお部屋は、沢山のリピートされるお客様のご指定を受けております。是非次回はご一報いただき、こちらのお部屋をご指定下されば、ご準備できるかと思います。

投稿者さん 2005年09月28日 22:21:31

9/11から1泊でお世話になりました。
昨年、主人と二人でバイクで行った時は、番頭さん(?)に大変気を使っていただき、またお部屋の係りの方も明るい方で、とてもゆったり過ごす事ができましたので、今回は田舎から遊びに来ていた、両親を連れてお邪魔いたしました。
両親の唯一の贅沢が、田舎で年に数回行く温泉ですので、伊豆の温泉に行ってみたいと言われた時、主人と即座に土肥館と決めました。
前回と変わらず、みなさん明るく、親切で、食事も、もちろん温泉もすばらしく、両親も大満足でした。
ただ一つ、朝ごはんに梅干や焼き海苔なんかもあると、満点だと思います。(個人的な好みですが・・・)アジの干物も相変わらずおいしくいただきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月29日 08:51:19

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。再度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ツーリングでご来館される方は非常に多いです。そのお客様の為に屋根付のガレージ(シャッター付)のご用意もさせていただいております。以前はハーレー協会の方々が25台位いらっしゃいました。どうぞご安心してご利用下さい。
今回はご両親をお連れになられてのご来館でゆっくりされたご様子ですね。何よりでございます。社員には常日頃から、難しい指導などはしておりませんが、ただお客様のお立場になってという事を申し伝えております。お客様からお褒めのお言葉をいただける事は、大変嬉しい限りでございます。
次回も是非またご安心してご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月28日 16:48:44

23,24日の一泊でしたが大変満足しました。料理は、変更が出来ないとの事でしたが連休の忙しい時にもかかわらず私どものわがままを聴いてくれ大満足でした。残してしまい大変失礼な事をしてしまいました。仲居さんもとてもいい感じでした。お風呂も大きくてとても清潔でゆっくりはいれました。貸切露天風呂最高でした。これだけのサービスにもかかわらず宿泊料金の格安さ友人にも早速紹介しました。また機会があればお世話になりたいとおもいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月29日 08:30:47

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お料理、大風呂、貸切露天等々に大変満足されたご様子、何よりでございます。
料理の変更は当日になってしまいますと、出来かねますが、変更といいましても苦手なモノがあるので何か別のメニューに差し替えて欲しいという程度の事でしたら、可能でございますので事前にご連絡をいただけたらよろしいとおもいます。
今後もお得な商品を多数出させていただきますので、どうぞご利用下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 21:14:13

9月13日から1泊しました。お風呂は着いてすぐと夜と朝、計3回入りました。お湯がやわらかくとても気持ちが良かったです。食事も大変美味しかったです。ご飯を最後にお茶づけで食べられるようにお漬物が多めなのが良かったです。朝食の鯵の干物も自分で焼いて焼き立てを食べられたのでとても満足しました。宿の近くの朝早くからやっている干物屋さんへも行きました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月28日 08:26:11

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。温泉にお食事に大変満足いただいたご様子、何よりでございます。お客様のご入浴の回数は、圧倒的に夜朝と計2回お入りになる方が多いようです。又、湯治目的でこられる方は、7回入る方もおられる様です。でも一番疲れを取るのは、早朝一度入ってその後軽くお休みになるのがよろしい様です。人それぞれお楽しみの仕方は異なる様ですが、せっかくのご旅行ですので、湯疲れされたり疲労を残したままご自宅に帰るのではなく、よりすっきりされるのはどの様なご入浴がよろしいか見出してみては如何でしょうか?鯵の干物もすごく好評でございまして、陽気も大分涼しくなりましたのでロビーにて朝市をしております。朝食の鯵の干物は人気NO1でございます。
又是非ご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 22:11:32

彼と二人での宿泊でした。仲居さんの対応とお食事お風呂は満足だったのですが貸しきり風呂使用の時鍵をフロントに取りにいくとの説明がなかった事とホテル自体にカラオケルーム以外遊べる設備がなかった事。
自動販売機で買ったジュースを冷蔵庫に入れようと思ったら何も入らない作りだった事は残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月28日 08:12:07

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。お食事とお風呂に満足していただいたご様子で何よりでございます。
貸切展望露天の鍵の件につきましては、大変申し訳ありませんでした。ご説明が足りなかった様です。通常は必ずご案内しておりますので、どうぞご安心下さい。
館内の娯楽施設に関しましては、カラオケクラブとカラオケBOXのみになります。以前はゲームコーナーがございましたが、今後は軽く飲みながら観られるシアターを作る計画もたてております。
冷蔵庫につきましては、自動課金システム上その様な仕様になっておりますが、お部屋のタイプによって変わってまいります。
今後もお客様からのお言葉を大切に、一人でも多くのお客様に喜んでいただける様に精進してまいります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 22:56:48

今回19日から、5名でお世話になりました。
予約していたお部屋よりも、大変広々した2間を用意していただき、本当に感謝しております。
予約していた料理プランは、はまゆう膳でした。
懐石のように少量で、大食漢の私には物足りない量を想像していましたが、とんでもない!
満腹でした、満足でした。
手長エビが最高に美味でした。
お風呂ですが、大浴場も源泉かけ流しだけあって、大変満足しましたが、なんと言っても貸切風呂。
8月にオープンしたばかりとあって、清潔感に溢れ満月もとてもキレイに鑑賞でき、母も満足しておりました。
朝食は、鯵の干物を自分で焼くので、味を損なうことなく美味しくいただけましたよ。
チェック・アウト時は客室係のさくらさんが、とても深くお辞儀して見送ってくださった事が、大変印象に残りました。
所々老朽化している箇所もありましたが、総合的に評価させていただきますと、大変イイお宿です。
またぜひ利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月23日 08:38:44

この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。お料理に大変満足されたご様子で何よりでございます。はまゆう膳のプランは大変に好評でございまして、お客様のおっしゃられる様に手長えびが非常に人気があります。別料理でお申し込みされる方も多数いらっしゃいます。
貸切展望露天もお蔭様をもちまして、大変好評をいただいております。お好きな方は夕、夜、朝と3回お入りになる方もいらっしゃいました。それぞれの景色はかなり異なって映ります。余談で申し訳ありませんが、私個人的には早朝が一番です。澄んだ空気の中でマイナスイオンがたっぷりの時間に入るのは格別です。入浴後は再び軽くお部屋でお休みなると、朝ごはんの特にご自身で焼かれるアジの干物も、大変美味しく召し上がれる事間違い無しでしょう。

投稿者さん 2005年09月21日 11:25:08

スタッフの皆さんは明るくて好感が持てました。又、お風呂は最高でした。おかげでゆったりと心身をいやすことが出来、至福の至りでした。帰りには土肥金山への道を尋ねたのですがご丁寧に車でお送り頂いて申し訳ない気持ちでしたが、その分ゆっくりと土肥の空気を吸うことが出来、ありがたく思っております。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月23日 08:19:46

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂で多いに気持ちがリフレッシュ出来た様ですね。何よりでございます。土肥温泉内の送迎でしたら直ぐにご用意させていただきますので、お尋ねください。

投稿者さん 2005年09月21日 02:12:04

先日夫婦で利用させて頂きました。
到着して車の預かりから始まり玄関の案内、フロント手続き、そして部屋までの案内がスムーズで皆さんの連携の良さに満足しました。
ただ部屋に入るとトイレと風呂の老朽化が目立ち清潔感に欠ける印象を持ちました。
一番印象だったのがチェックアウトを済ませて玄関前に用意してあった自分の車に乗り込む際、妻が乗る助手席のドアをそっと開けて頂いた事と、出発間際に車の中から係りの方に道案内を尋ねた時にドアの横にしゃがみ込み同じ視線で丁寧に説明して頂いたのが好印象でした。おかげで自宅までの帰路は気分良く過ごせました。
牧水荘土肥館にまた行こうと思うのであえて言わせて頂くと、細かい箇所を改善する事によってより良いお客様満足を得る事が出来ると思います。更なる改善と前進を期待しています。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月23日 08:04:25

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。無事にご帰宅されたご様子で何よりです。トイレとお風呂場につきましてのご指摘、大変申し訳なく思っております。ごく一部のお部屋がまだ整っておりませんが、清掃は万全にする様、勤めております。玄関周りに関しましては、常にお客様がホットする様な雰囲気を作る様、努力しております。到着も出発もお客様にご安心していただけたら幸でございます。

投稿者さん 2005年09月07日 11:43:25

男三人で一泊しました、部屋が広くとてもよかったです。
ただ冷蔵庫が冷やしたい物があったのですが全く他のものが入れられない構造だったのが不便でした。また良く冷えていなくてビールがいまいちでした。仲居さんの対応が良かっただけにそこだけが残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月07日 14:26:24

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
冷蔵庫に関しまして不備があったご様子、大変申し訳ございました。冷蔵庫の構造に関しましては自動で課金できるシステムになっておりますので、冷やしておかなくてはならないモノに関しましては、フロントでお預かりして24時間いつでも何度でもお渡しできる体制をしております。これにつきましては、説明が足りなかった様でした。良く冷えてなかったというのは、電源がお休みモードになっていたと思われますが、事前にチェックしておかなかったのもこちらの責任でございます。大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘の内容につきまして改善して参ります様、努めさせていただきます。
客室係にもその旨報告させていただいております。
誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 14:41:08

8月26日から1泊で、初めての「夏の家族旅行」に利用させて頂きました。台風一過の好天に恵まれ、屋上の貸切露天風呂では子供たち(小6、幼年中)も興奮して夜景を楽しむことができました。部屋も広く(若干傷みもありますが)、おばあちゃんの家に迎えられたような落ち着いた雰囲気が全体的に感じられました。野天風呂も満足のいくものでしたがもう少し開放感があるといいですね(前述の屋上のものはOKです)。Webサイトで見落としてしまい、CO時にカードが使えないと聞き、少々慌てましたが、楽天さんからの予約確認メールの中にも特記して頂けると良いと思います。
部屋食で家族団欒のひと時を満喫させて頂きましたが、幼子たちにはボリュームが有り過ぎ、残してしまい申し訳ありませんでした。子供向けメニュー対応があってもいいのでは?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月02日 08:45:26

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。屋上の展望露天風呂がお気に入りのご様子で何よりでございます。3ヶ所の展望露天は8月にオープンしたばかりですが、非常に評判が良く、ご利用されたお客様は特にその大きさに驚いておられます。しかも全て源泉100%天然温泉掛け流しですので、これぞ本当の温泉に入ったという感じが多いにする事でしょう。1階の大浴場にございます庭園野天風呂は、自然環境たっぷりの中ですので、屋上の見晴らしに比べるとロケーションが20m以上の差がございますので、開放感という面では差があったかもしれません。
クレジットカード利用につきましては、不可という事にさせていただいており、ページ上でも明記させていただいております。子供メニューに関しましては、大人料理に準ずる内容で小学生向きのモノと、幼児向けのランチと2種類準備させていただいております。例えばお子様が小学生でも高学年と低学年では当然召し上がる量が違いますので、どちらをお選びいただいても良かったと思います。
次回も又ご来館下さいます様、お待ちしております。冬の土肥温泉も温暖でなかなかいいですよ。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月01日 09:24:45

料金が割安だった。食事が食べ切れなかった残念!

投稿者さん 2005年08月28日 21:04:20

お部屋も温泉も食事もとっても良かったです。特に手長エビのお刺身は絶品!牛肉のたれはもう少しスパイスを効かせた方が良いと思いました。朝食に出たアジの干物が美味しかったので、買って帰りたいと思いましたが、ホテルでは販売していなかったので残念。今度は是非、両親を連れていきたいです。どうもお世話になりました!!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月02日 08:23:14

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。地場で捕れた新鮮な手長エビを御賞味いただきまして、有難うございました。特別料理でも売れ筋NO1でございます。
朝食時の鯵の干物に関しましても、本当に多くのお客様から好評をいただいております。通常は館内ロビーで朝市をしておりまして、そこにそちらの干物も陳列させて頂いておりますが、残念ながら夏季の2ヶ月間のみ出店しておりません。ただ売店でお申し付け下されば、直ぐにご用意させていただきましたが、宣伝不足で申し訳ございませんでした。又、地方発送もしてございます。
次回は是非ご両親を連れてお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 22:24:01

期待・予定外(下調べもせずの旅で)の花火大会でゆっくり旅行が百倍くらい楽しめました。
もちろん海産物、特に刺身は二人の中年夫婦にとって十分な量と味でした。
有難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年09月02日 08:10:21

この度はご来館くださいまして誠に有難うございました。花火大会えお満喫されたご様子、何よりでございます。土肥の花火大会は消防法のギリギリの線で行っておりまして、最後の空中ナイアガラは他で観られないと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月20日 00:29:49

初めての家族だけの旅行でした。少し早め(20分位)に到着してしまって、玄関先で掃除をしていた、従業員の方に、そうすればイイかと質問したら少し不機嫌そうに対応されたので、「この旅館失敗カモ・・」と思ってしまいました。が、フロントに行くと、とてもイイ笑顔で迎えてくれ、細かい事にも親切でホッとしました。お部屋もすごく広くて想像以上でビックリしました。仲居さんの対応も良い意味でフレンドリーでとても良かったです。ただ、海に入ってきたのと、子供がいたので部屋風呂に先に入ったら全然お湯が出なくてガッカリしました。貸切風呂は他の建物から目隠しがなくて、せっかく追加料金を払っても心からゆっくりとは楽しめなかったです。
後、リンスインシャンプーも髪がゴワゴワになってしまって、海帰りには優しくないな!と思いました。
食事は見た目は豪華でしたが、お刺身の味に少しガッカリでした。伊勢海老のお造りは良かったです。
しかし、どこでも出てくるような物っていう感じがしたので、オリジナルの物があれば良かったと思います。
お料理も見た目だけ、細々したマイナスの所も仲居さんの人柄で「まっいいか」と思ってしまう旅館でした。
だから、帰って来てゆっくり考えると、次は同じ料金でもっとイイ所があるカモ・・と思ってしまいました。
でも、仲居さんは本当に良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年08月21日 11:09:42

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。せっかく起こし下さったのに多々ございました不備な点、大変申し訳無く思っており、まずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂に関しましては全て温泉になっており、普段は客室のお風呂内の蛇口を止めております。一回それを出し放しにしていただけると、源泉から引いている管内の温泉が完全に出るまでの間、約3~5分程度で熱くなります。貸切風呂に関しましては、保健所の立入り審査も済ませておりますが、展望露天の為開放感がご想像以上にあったかもしれません。これに関しましても、出来る限り改善させていただきます。ご指摘有難うございました。

食事内容につきましても、各担当者に通達を出しておきました。

今後この様な事のない様に出来る限り改善してまいります。

ご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月09日 08:32:26

家族4人で行って来ました。作りは少し古い(由緒有る)けど、部屋はきれいで問題有りませんでした。野天風呂が広く、料理も満足でした。(うちの子供たちは、刺身や蟹が好きなので・・・)海水浴に行ったので、海まで少し遠いのが気になりますが、基本的には満足です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年08月21日 08:41:19

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも良いサービスを提供差しあげる事が出来ます様、精進させていただきます。

投稿者さん 2005年08月02日 16:16:03

家族6人で宿泊しました。
食事もおいしく、食べきれない程豊富でした。 また、お風呂も露点風呂及び洞窟風呂ともにすばらしくゆっくり時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2005年08月04日 15:31:39

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。お食事にお風呂に、大変満足いただいたご様子、何よりでございます。つい先日より貸切展望露天風呂を、オープンさせていただいております。かなり大きい湯船になっておりますので、又是非お越し下さい。心よりお持ち申し上げております。