土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月16日 10:14:43

御殿という部屋に泊まりました。
値が高いだけあって眺めも良くいつでも入れる部屋風呂温泉も最高でした。
グレードアップした料理も美味しかったです。

土肥温泉の立地は遠く、寂れたエリアのため、それを考慮した評価にしています。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月16日 14:20:18

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛

投稿者さん 2022年11月28日 18:11:10

結婚記念日に夫婦で利用させていただきました。
理由はお話しされませんでしたが、案内された部屋がグレードアップされたお部屋でした。想像を上回るきれいな広い部屋で隅々まで手入れが行き届いている印象で、1泊で帰るのはもったいないとすぐに思ったくらいです。
部屋のテラスも広々として開放感あふれるテラスで入る露天風呂はとても気持ちよく何度も入りました。が、何度も出入りしていたせいかいつの間にかカメムシに侵入され、しばらく格闘してしまいました。。。
大浴場の露天風呂も幻想的な雰囲気がよく、温度も区分けされているためいつまでも入っていたいくらいゆっくりできました。ただ、女性用は混んでいて露天に出れなく残念がってましたが、翌朝入替後の露天に入れたので良かったです。夕方ところてんが早々に無くなっていたので残念でした。
食事は種類が多いですね。量も多いので十分すぎるくらいです。種類をもう少し絞ってもよさそう。記念日のケーキをオプションさせてもらいましたが、これがまたおいしかったです。どこのケーキ?って調べたら中伊豆の有名な和洋菓子屋さんだったので帰りに寄っちゃいました。朝のアジの開きもおいしかったです。お土産に買って帰りました。
宿の方々は出迎えから見送りまでみんな非常に丁寧でよかったです。
今回は贅沢しちゃいましたけど、別のプランでもまた利用したいと思いながら帰路につきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月29日 07:52:44

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
建物は自然環境が豊富な場所にありますので、少しご迷惑をお掛けして居ります。
これからも、お得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。
いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

samasama1123さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

samasama1123さん [50代/女性] 2022年11月21日 10:38:44

朝食後布団で休みたかったのに、片付けられていま

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月23日 14:23:05

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にご案内をさせていただきましたが、お布団の上げ下げは、お食事を召し上がっていただいている間に、させていただいて居ります。
ご理解をいただけたら、幸いで御座います。
有り難うございました。

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼

投稿者さん 2022年11月20日 18:56:04

旅館の方がとっても感じの良い方ばかりで、楽しく過ごす事が出来ました!主人の誕生日で伺いましたが、主人も楽しんでくれて良かったです★
また、お食事の際に箸を落としてしまったのですが、他のお客さんを対応中だった係の方が落した音で気付いて下さり感動しました。こちらから伝える前に気付いて下さる気配りが素晴らしいと思います!!
是非また伺いたいと思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月23日 14:24:50

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご主人様、お誕生日おめでとう御座いました。
楽しいひとときを私どもスタッフもご一緒させていただきまして、心より感謝申し上げます。
またお目にかかるのを、楽しみにしております。

トリプル王さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

トリプル王さん [70代/男性] 2022年11月14日 10:13:41

11月中旬にお世話になりました。
ご丁寧な出迎えを受け受付での手続きもスムースで対応も良かったです。
部屋まで案内され、部屋も良く、案内された方も感じよく説明されてました。
少し残念なのが、食事で釜焚きご飯が水か少なかったのか炊き上がりが固く食べれなかったです。
これ以外は、風呂も室内露天風呂も申し分なかったです。
いい旅館の印象でしたが、女将の玄関までの見送りはなかったのが少し残念です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月16日 17:02:49

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お見送りは、出来る限り全てのお客様にと思って居ります。お車の配車や記念写真を撮って差し上げたりと、少しすれ違いを起こしてしまう場合がございます。ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
有り難うございました。

◆お日にち限定ラグジュアリーSALE◆露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ

投稿者さん 2022年11月08日 20:35:50

部屋の露天風呂が最高でした。
景色も良いし、木の風呂で
心地良く本当に今までで一番でした。
部屋もきれいで良かったのですが座椅子の座布団がズレるので改善して頂きたいです。
従業員さんも親切丁寧で
親戚、友人にも紹介したい
宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月09日 16:52:37

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
有り難うございました。(^^)

【少しお得に露天付客室 × 新・はまゆう膳】お得な贅沢◆女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

bya116522さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

bya116522さん [60代/男性] 2022年11月08日 18:43:36

4年ぶり3回目の利用、前回は5階「秀吉」の間を利用させていただき感激したのでリピートです。

【良かった点】
今回の部屋は3階の「凛」の間、数年前に黒色を基調としたリニュアルされており、とても落ち着いたシックな感じの綺麗な12畳の和室と8畳?のベッドルームで、黒い畳、柄の入った天井、デザインされた天上の照明等、部屋には感激しました。
部屋とバス、トイレ、洗面所は、とても綺麗で掃除も行き届いており、気持ちよく利用できました。また、屋上貸切露天風呂も綺麗で、ゆっくり流れる雲と、雲の隙間から光る星、行き交う飛行機のランプが綺麗で、時間がたつのも忘れてしまうほどでした。そのうえ、内風呂も温泉!感激です。
食事は専用個室で、料理を説明してくれた埼玉出身の若い男性スタッフの優しく丁寧で分かりやすい説明と、夜、売店で対応いただいた10数年のベテラン女性スタッフの対応は、とても感じが良く心が癒される感じでした。ありがとうございました。これからも素敵おもてなし、頑張ってください。

【気になった点】今回、部屋を案内された仲居さんの説明は、大浴場の説明のみ。その他ほぼ説明なし、お茶を入れたら即、退室。今までに数百のホテルに宿泊しましたが、今回の様な接客は初めてかな?
寝る前に部屋でシャワーを浴びようとしたらシャワーと、洗面所の水は、信じられないほどチョロチョロしか出ませんでした。内風呂が温泉ですと、仲居さんの説明が絶対必要だと感じました。
食事は専用個室でおいしく頂ける予定でしたが、通路を行き交う仲居さんのスリッパ?のパタパタする音や、他のお客さんのスリッパのパタパタ音が気になって、ゆっくり食事ができる雰囲気ではなかった。また、新鮮さを売りのお造りの食感が、感じられなかった。楽しみにしていた追加の金目鯛の煮つけも身が固く、たれが濃すぎて辛くておいしさを感じられなかった。
朝食は御膳に短い髪の毛、お茶のポットは汚れ?部屋の窓から外を見るとベランダには蜘蛛の巣、窓ガラス上部は拭き掃除ができてなく…。
それ以上にガッカリさせられたのが、帰るときの見送りが無かったことです!「また、来たいね」の気持ちが失せて、再利用はどうしようか?
気になった点は、個人的感想ですが、改善された方が他のお客様のためにも。と思って、コメントさせていただきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月09日 17:01:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、至らぬ点が多数あり、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善させていただきます。
有り難うございました。

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能

投稿者さん 2022年11月05日 18:28:08

おもてなしの心が伝わりました。スタッフの方の親切な対応、食事も新鮮なお刺身、金目鯛の味付け、すき焼き、その他全て美味しかったです。部屋も広く今回初めて宿泊しましたがリピートする方々の気持ちが分かります。ただお風呂への階段がしんどいです。全体的には大変満足しています。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月06日 07:51:18

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
これからも、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

【夕凪膳~美味しい伊豆旅】金目鯛の姿煮&活アワビ踊焼&土肥金山スキヤキ鍋

投稿者さん 2022年11月05日 17:24:57

料理写真を見て、物足りないかな?と思っていましたが、とんでもない!お腹いっぱいになりました。味も美味しくて大満足です。
スタッフの方のチェックインの対応、お部屋への案内、食事の際の対応もすべて丁寧で温かい接客対応で素晴らしかったです!
旅館の浴衣はいつも丈が長くて着るのが面倒だったんですが、それに気づいてくれた仲居さんが小さめの浴衣を持ってきてくれたので、大変助かりました。
帰りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、すごく嬉しかったです。
欲を言えば、お食事のお品書きがあるとさらに嬉しいなと思いました。(説明はしていただけるので、あったら嬉しいなレベルです)
また西伊豆に行く際は、お世話になりたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月06日 07:49:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
旅行支援で大変沢山のお客様にお出でいただいて居りますが、スタッフ一同、楽しんで通常の接客をさせていただいて居ります。私どもの気持ちが伝わり、とても嬉しく思って居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、頑張ってまいります。
またのご来館下さいまして誠にありがとうございまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【4名以上無料グレードUP◆次の間付客室【禁煙】】

snk001さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

snk001さん [50代/男性] 2022年11月04日 10:56:47

家内の誕生日に合わせ家族5人で宿泊させていただきました。
到着から出発まで、程よい距離感で接していただき、変に気疲れすることもなく、ゆったり過ごすことが出来ました。
館内は手入れが行き届いていて、清潔感が溢れていました。
お部屋はスイートということもあり、大変広く、アメニティも充実していました。
入り口のドアを開けると回廊になっていて、そこから部屋の玄関に通じているという凝った作りになっていて、テンション上がりまくりでした。
とても広いテラスは解放感抜群で、海が見渡せ、天気もよかったため、眺めも最高でした。
また、テラスに設置された露天風呂もキレイで、湯舟の大きさも十分あり、何度も入らせていただきました。
泉質もよく、大浴場・大浴場の露天風呂・部屋の露天風呂ともに大満足です。
料理ですが、全体のボリュームも我が家には十分満足できる分量で、伊勢海老・アワビの踊り焼き、すき焼き鍋・その他もろもろすべてが美味しかったです。
また、ごはんが一人ひとり炊いていただくのですが、サクラエビの炊き込みは絶品の美味しさでした。
帰りも程よく、愛想よくお見送り頂き、最後まで気持ちよく過ごさせていただき、また、行きたい!と思うお宿でしたす。
機会があれば、また来年の同時期に是非お邪魔させていただきたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月05日 07:44:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお風呂とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご家族ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!(^^)私どもも、素敵なお時間をいただき、とても有り難く思って居ります。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

【【広々テラスと専用露天付和スイート】「牧水」【禁煙】】

jon41さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年10月31日 08:09:45

部屋の露天風呂は最高でした。夕食のお刺身は新鮮で美味しかったです。また利用させてもらいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月31日 14:13:24

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、お目にかかるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月28日 17:22:42

10月13日に宿泊しました。お出迎えからの対応が丁寧で親切さもありとても良かったです。お部屋おまかせでしたがとても良いお部屋を用意してもらいました。エキゾチックな感じもありとても満足な感じでした。食事も豪華な海鮮を大きな舟盛りでいただき食べきれないと思う感じで満足しました。温泉も掛け流しの温度が熱いのからぬるめまであり満喫しました。ありがとうございました。また行きますのでよろしくお願いします。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月29日 07:36:25

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!(^^)
これからもお得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました(^^)

【楽天スーパーSALE】51%OFF★岬膳~アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 17:46:57

子供たちも成人し、ほぼ30年ぶりに妻と二人で旅行しようと計画し、お伺いさせていただきました。
主要道路からの入口が少々わかりにくいですが、宿自体は歴史を感じさせる雰囲気もあり、また従業員の方々の対応も素晴らしかったです。(つかず離れず感が良かったです)
リニューアルされているということでしたが、随所に昔の木材を使うなど、古き良き物と新しい物の融合が素晴らしかったです。
お部屋も大変広く、また露天風呂付ということもあり、妻とゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も、半個室の食堂での食事、テーブルということもあり、足も疲れず美味しくいただくことができました。
ボリュームもあり、夕食時のごはん(お米)は食べることが出来ませんでしたが、大変満足いたしました。
夕方には、お部屋からきれいな夕日も見ることもできましたし、是非またお伺いしたいと思いました。
今回は、大変有難うございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月16日 08:37:29

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご夫婦ご一緒に、ごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。私どもスタッフも、素敵なひとときをご一緒させていただき、とても嬉しく思っております。
有り難うございました。(^^)

【少しお得に露天付客室 × はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

0707kenさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

0707kenさん [50代/男性] 2022年10月08日 06:56:45

家族旅行で3人でお世話になりました。
料金がさほど高くなく、食事内容に期待していませんでした。
お部屋の広さ・清潔さもよく、案内してくださったスタッフさんの対応もよかっったです。
館内温泉が狭いと思いましたが、他のお客様との時間差で混雑もなく、のんびりできました。
一番の驚き・感激は夕食内容で、「この価格で!」と、十分豪華で食べ応えがあり。おいしかったです。
1泊の利用でしたが、気分良く過ごせました。ぜひ、お勧めします。
ただ、サービスでしょうが「室内露天風呂」は中々使いずらいと思います。室内から「丸見え」状態で、景色を楽しむ方が良いかと。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月09日 07:49:01

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご家族ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったですね!私どもも、素敵なひとときをご一緒させていただきまして、とても嬉しく思って居ります。

【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

hishichanさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

hishichanさん [60代/男性] 2022年10月05日 18:23:11

10月3日月曜日、犬山市からの友人と佐倉市からの私でオートバイで合流・宿泊しました。到着予定時刻をお伝えしていたからか、きちんと駐車場までお出迎えいただき、シャッター付きのガレージにご案内いただきました。オートバイの盗難やイタズラを心配する必要がなく安心でした。雨は降っていませんでしたが、もし雨でもとても助かると思います。部屋は二人で泊まるにはもったいないほど広く(10畳、6畳、四畳半、バス、トイレ)掃除も行き届いていて快適でした。温泉の湯加減もちょうど良く、月曜日の宿泊だったゆえか他のお客様は少なく、また景観はきちんと整備されていて、これも快適。食事は夕食、朝食とも「久しぶりにこんなに美味しい食事をしたね」と話すほど美味しくて、また適量でした。これは家族を連れて来ないといけないなあとお互いに納得。翌朝出発時には快く記念撮影に協力いただき、「次はどこで会おうか?またここでもいいね。」と確認し気持ちよく出発しました。スタッフの対応は近すぎず遠すぎずでちょうど良い感じでした。
スタッフの皆様、全てにおいて快適な宿泊をご提供いただきありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月06日 07:46:39

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ライダーのお客様には、ガレージをご用意して居りますので、気兼ねなくご利用いただいて居ります。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
これからもいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:22

お部屋は、大変良かったです、
食事は、カニが生臭さがあり、
海に近いので、お刺身が美味しいと思ったが、イマイチ新鮮味が無かった、
お風呂は、普通、phの表示が無かったのが、残念

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月30日 14:27:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋にとてもご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同。訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。有り難うございました。

【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月21日 10:05:17

県民割を使い、2回目の利用です。とても気にってます。男女入れ替えのお風呂の時間割を工夫してください。夕食前、8時から10時くらいは女性風呂(小浴場)の洗い場が混んで使えないようです。ちなみに
この時間に男性が使用する(大浴場)の洗い場は、ほぼガラ空きです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月23日 14:29:40

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点でございますが、大浴場の混雑状況は、日によってその時点で変わります。また、混同する事が無い様に、1回のみ朝と晩で変えて居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 22:28:32

夫婦旅行で利用。
出迎えから非常に丁寧で好印象。
部屋は驚くほど広く、備え付けのテラスと露天樽風呂はとても綺麗。部屋についている露天風呂は、これまであまり綺麗じゃないものが多かったが、ここは大違い。

夕食は鮑、お造り、蟹、すき焼きと、とても豪華で美味しい。

とても満足度の高い宿泊でした。

唯一良くなかったのは、備え付けのWi-Fiがめちゃくちゃ弱いことでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月23日 14:35:00

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiでございますが、プロバイダーの影響により、一時電波環境が悪い状況がございました。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月20日 11:23:59

まず駐車場でのお出迎えが良く、フロントや案内、食事の説明等丁寧でよいと思いました。露天風呂付の部屋は部屋も風呂も広く気持ちが良かったし、いつでも風呂にすぐ入れるので7回も風呂に入りました。部屋が広いのにテレビが小さいのと洗い場が別なのが少し残念でした。朝夕の食事も半個室で良かったし本当にのんびり出来ました。帰りに玄関で干物が売っていたので自分たちのとお土産に買って帰りましたがこれも肉厚で美味しかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月23日 14:42:55

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。温泉と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
本物の温泉効果を感じていただき、私どももとても嬉しく思います。心身共にリラックスしていただけましたでしょうか?

投稿者さん 2022年09月12日 15:49:39

夫婦で宿泊しました。
貸切風呂も気持ちよく利用でき、食事も美味しかったです。お部屋も豪華で、ネットフリックスを視聴できたので夜更かししてしまいました。

残念だったのは、廊下の空調が効いておらず、お風呂上がりの部屋までの移動が暑かったことです。またチェックアウトが10時だったので9時頃に朝風呂を利用しようとしたのですが、「もうお湯を落としたので使えません」と・・・。事前に大浴場の利用時間が通知されていればもっと早く行けたのに・・と、後から注意書きも探しましたがどこにも書いていませんでした。(見落としていたのかもしれませんが、そうであったとしももっと分かりやすく表示すべきと思います)温泉を楽しみにしていたので残念でなりませんでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月13日 07:43:30

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、がっかりさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お風呂のご利用時間は、チェックアウト30分前の9:30迄になります。掲示はして居りますが、チェックインの際に口頭でお伝えしております。朝の男女入れ替えの事も合わせて、お伝えして居ります。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
有り難うございました。

●〇。カップルプラン。〇● 天空貸切露天無料&事前予約特典&選べる色浴衣付
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】