土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 14:41:31

2回目の宿泊で大変お湯とお料理を楽しめ総合的に良かったです。

前回は、一番安いプランで大変満足度高かったから、お得に(くつろぎ庵)のベッドのプラン

正直、前の和室が良かったです。

理由として他の方の口コミもありましたが
ハエがいたからですが
この時期、最初から、電気香取等、つけて下ると有り難いと思います。

フロントの方、サービスの方は、素晴らしいですが、お布団敷の方とか高齢のスタッフさんに、すれ違う度、スタッフを示すネームホルダー、名前なくてもスタッフとわかるようしていただきたいです。お仕事中は、暑いからマスク無しで構わないから
お客とすれ違う時は、マスク着用していただきたいです。

又、宿泊させて頂きます時は、今の時代、あまりアルコール飲まない人もいますので

伊豆のフルーツ、地元のフレッシュジュース
ノンアルコールカクテルとかあると個人的には嬉しいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月03日 07:57:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいのに、多数ご無礼がございまして、大変申し訳ございませんでした。
周知させていただき、改善すべき点は改善してまいります。蚊取りリキッドは、全室備えて居りますが、あまり目立たない場所に設置する様にしております。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

ラッキーデイズ!指定日限定◆新装客室「くつろぎ庵」へ無料グレードアップ【はまゆう膳】

投稿者さん 2021年08月29日 21:47:02

8月27日に宿泊致しました。コロナ禍という事で、露天風呂付きの部屋にしました。特別室だけあって部屋はとても広かったです。お風呂もとても良かったですが、景色が全く無かったのは残念。食事も専用個室で特別感がありスタッフの食材の説明もありとても良かったです。食事の量も食べ切れない程で鮑の踊り焼き、伊勢海老の刺身とても美味しかったです。ただ茹でカニはイマイチ。やはり伊豆の名産のキンメの煮付けにして欲しかったかな。追加でも頼めましたが1尾からだったので食べ切れないと思い断念。少し刺身を減らしてでもキンメが欲しかった。館内施設はとても清潔感があり、部屋も綺麗でした。スタッフの方々もとても親切でした。次はスイートの牧水に宿泊してみたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年09月01日 07:45:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
お料理は、色々なプランがございます。お召し上がりになりたいメニューは、沢山取りそろえて居りますので、ご相談いただけたら直ぐにお返事させていただきます。(^^)
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。(^^)

★お日にち限定ラグジュアリーSALE★露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ

投稿者さん 2021年03月25日 16:12:09

露天付き客室に2日間連泊しました。
お風呂は大浴場一度だけで、あとは部屋の風呂を利用しました。源泉かけ流しで大変満足できました。
料理は正直に言えばガッカリでした。手長エビも新鮮さなし。二日目の朝食はきびなごのめざし焼き。これでご飯食べれますか?って感じでした。
従業員の方の礼儀など全てに大変良いでした。
薄いマットの敷布団には参りました。寝ていて体が痛くなりました。今はマットレスを利用しているところが多いので改善してほしいものです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:58:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご利用いただきましたプランは、とても人気がございます。今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【お食事処でお得!露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸

投稿者さん 2020年09月14日 20:30:05

従業員の方のサービスは100点満点でした。夕食は最低でした。揚げ物が無く、三寸も全て同じ味でした。もう少し料理に工夫が欲しいです。料理が楽しみなので本当に残念でした。
Go To料金なので料理も違うと感じました。でも,それはおかしいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月15日 08:00:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理につきましては、全て手作りでしておりますが、お口に合わずとても残念に思っております。
こんごも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼き&手長エビ入厳選お刺身盛り【アッパレしず旅】
【【2017年7月新装】「畳和ベッド~くつろぎ庵」【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月03日 10:19:53

初めて行きました。
立地は細い道に入っていくので、本当にここ?と思うかもしれません。
しかし少し行くとすぐに従業員の方々が道路まで出て誘導してくださり、荷物を預けた後に駐車も行ってくれます。
フロントは小さいですが、椅子に案内され順番に案内してくれるのでストレスはなく待てました。
確か、、夕食は17時半、18時、18時半から。朝食も7時、7時半、8時と選べました。

チェックインしている間に部屋に荷物は運ばれて、案内の後は部屋の説明やお茶を入れてくださいます。
その際に近隣のオススメスポットの案内もしてくれました。

部屋は最もスタンダード。広々としています。
リニューアルされて清潔ですが、部屋の風呂やトイレは少し古いかな?
景色は良くはないです。景色やリラクゼーションをを望む方は別な部屋が良いと思います。
この部屋だけかもしれませんが、アニメティーは本当に必要最低限しかありません!
そして部屋の壁が薄いのか、、廊下の音や隣の部屋のドアの音が丸聞こえ。。
長旅で夕食前にウトウトしてましたが、隣の部屋のドアを閉める音で、自分の部屋に誰か来た?と勘違いするほどで驚いて飛び起きました。笑

夕食内容はしっかりと説明してくれます。事前に苦手な物を伝えておいたので代わりのものも用意してくれました。ありがとうございます。
誕生日祝いのケーキも用意して頂いたのですが、ケーキのお皿がプラスチックのまま。。ホールケーキの形が崩れていて少し残念でした。

お風呂は夜中に貸切風呂を利用。とても静かで癒しの時間となりました。
しかしとても開放的なつくりなので、明るい時間は少し恥ずかしいのかも??

休日に宿泊したためお値打ちという印象にはならなかったのですが、従業員の方々は明るく丁寧に接してくださり素敵な時間を過ごせました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年09月03日 14:36:11

今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【ポイント5倍&特典付で嬉しい♪ 一番人気の嶋台盛膳】平日貸切露天無料◆イセエビ入嶋台盛&活アワビ
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

RinTaeさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

RinTaeさん [40代/女性] 2018年06月22日 19:43:52

お部屋が 湿気で少し臭う。部屋は東丸でとても広かったですが、エアコンが旧式?音がうるさくて寝付けませんでした…リモコンも見当たらなく、壁に付いているパネルにて温度調整しなくてはなりませんでした。お風呂ですがシャワーしていると排水口の臭いが臭さかった。洞窟風呂は少し熱めですがいい感じです。食事は期待していた分少しずつ残念でした。今回の楽天価格では諦めもつきますが通常料金で宿泊する場合は料理内容、お味共にもう少しレベル上げて頂きたいと思います。朝食は満足でした。従業員の方達は すべて気持ちよく対応してくださいました。

2018年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年06月23日 07:43:00

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、大変残念に思っております。こちらのプランは大変人気がございますが、お口に合わずこちらも残念に思っております。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◆磯膳~舟盛&アワビ&金目鯛&サザエ付
【【個室食事処】リニューアル和10畳【禁煙】】

エバステル2010さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

エバステル2010さん [50代/男性] 2016年04月11日 21:42:35

広めの露天風呂に入りたいと思い、数日前にギリギリ予約出来ました。
車で行きましたが、やや奥まった場所に位置しており、ちょっとわかりづらいかな。部屋からの眺望は推しては図るべしという感じです。
歴史のあるお宿ということで、著名人も多数逗留しているようです。
お風呂は露天が広々として、お湯も良く、結局4回も入ってしまいました。朝の5時に掃除の上、男女入れ替えで、温泉満喫できます!
残念なのは食事。忙しいのはわかりますが、エビの刺身では背ワタが取られておらず、他の料理でも品数はあるものの「?」と感じました。

2016年04月
【はまゆう膳】お得♪女将監修の海鮮会席を堪能≪現金特価≫
【個室食事処■リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】

serika7185さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2013年06月23日 22:29:18

気持ちのよいホテル

記念日のお花ありがとうございます

2013年05月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪     ≪春得&当館人気&現金特価≫
【お得専用■2011年リニューアル客室(タイプお任せ)】

投稿者さん 2023年12月21日 12:40:08

お部屋のつくりやスタッフの方の接客態度はとても良かったです。
他の方の口コミを見て食事も期待していましたが、私的には不満でした。
作りたての温かい料理を持ってきてくれることを想像していましたがテーブルにほぼ全てセットしてありました。
また、お品書きもなかったので前菜はなんの料理なのかわからなかったので残念です。
大浴場に行くにも急な階段を登ったり降りたりしなければいけなかったので大変でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年12月21日 14:23:03

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、大変残念に思って居ります。
自然環境が豊富な場所にございますので、ご迷惑をお掛けしました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室~カップル1名半額&3名以上30%オフ

投稿者さん 2023年03月15日 00:29:20

接客を丁寧にして頂き、挨拶も元気でとても気持ちよかった。
部屋の眺めや、お風呂も最高でのんびり出来ました。

ただ食事が値段の割に普通でした。そこだけが残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年03月15日 07:48:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
また、お目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛

投稿者さん 2022年12月23日 13:49:12

12月20日に宿泊しました。良い温泉、美味しい海の幸を期待して観光目的地から車で約40分離れていましたがこちらを予約しました。シニア割、旅行支援適用で結果実費としてはリーゾナブルでしたが正規料金で評価すると少し残念でした。温泉はややぬる目、洗い場のお湯は湯量が少なく、やはりぬる目で内湯でも寒く、冬の温泉で温まったという感じは無かったです。夕飯は御造りや煮魚がサイズ感や量、質で期待外れでした。アメニティでは他の旅館では多くある使い捨てのソックスがないので館内移動や床の冷たさが気になりました。またタオルも使いまわしでした。もしプランによって用意があるならここは差をつけないでもらいたいですね。朝食のアジの干物は美味しく従業員の方の対応も丁寧でよかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月23日 16:31:41

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らずスタッフ一同、とても残念に思って居ります。
有り難うございました。

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ

怪獣ママ1016さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

怪獣ママ1016さん [20代/女性] 2022年06月18日 18:08:49

貸切風呂が通常2000円くらいの所プランで500円で入りました。屋上にあり風は気持ちよかったけど別途でお金を払ってまで入る価値はないかなーと、、、お風呂部分は綺麗でしたが、一段下がったところが汚かった、、、部屋は清潔でしたが、雑巾を放置したかのような悪臭が入った瞬間から気になり、エアコンから香るものでした。フロントの人に伝えるとなぜかアルコールスプレーを持ってきてエアコンにかける始末、、、最近掃除したばかりと言われて気になり開けると確かに綺麗だったけど臭いが酷くてマスクを外せなかった。気になるようなら海の見えない少し狭い部屋に移動出来ると言われたが人数が多かった為諦めてトイレに置いてあった消臭スプレーをかけてなんとか過ごしました。あの臭いがなければ最高なお部屋でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月19日 08:01:50

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、申し訳ございませんでした。お部屋はグレードアップさせていただきましたが、全客室のエアコンは、5月時点で専門業者にて清掃をして居りますが、大変申し訳ございませんでした。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただけます様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

マイケルタイガー8346さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

マイケルタイガー8346さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:59:15

伊勢エビはおまけと思えば納得できます。小エビと記載すらのが妥当だと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月18日 16:04:26

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、残念でございます。
こらからも、季節に応じてお得なプランを提供させていただきます。有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

atutakasukeさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

atutakasukeさん [50代/男性] 2022年05月31日 01:02:19

露天風呂付き特別室のプランを利用しました。
従業員のもてなしや、部屋、部屋付きの露天風呂はとても良く大満足でした。
一方、食事については小さめの伊勢海老、鮑は新鮮で良かったですが、それ以外は嶋台という器にお刺身がとにかく沢山盛られているだけの生の魚介のみ。
この時期に伊豆に来て温かい金目鯛が頂けないなど想定外な感じが否めません。
多分ですが、通常のプランのお料理との違いは質ではなく量なのかと思います。
手の込んだ温かい料理は僅かで、量より質を求める中年夫婦には食べ残すほどの量がありながらも満足感の無い食事でした。
特別室のお値段には見合わない食事内容に残念な感じの残る旅行となりました。
二人で75,000円の値段を考えると、相場の高めの箱根あたりにしてもこれより満足感の高い良い料理を頂けます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月02日 07:52:55

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、プランで内容も変わってまいります。金目鯛は、プランによってご提供させていただいて居ります。会席膳のご提供になりますので、ご理解をいただけたら幸いでございます。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛

メリー2312さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

メリー2312さん [50代/男性] 2022年05月17日 21:56:52

5月14日に一泊でお世話になりました。
母、妻、私と3人とも5月が誕生日で毎年5月に家族旅行に行っています。
今年はネットでたまたま観た『牧水荘土肥館』さんにお世話になり大変良い思い出ができました。
到着して早々の従業員さんたちのお出迎え、部屋まで案内をしていただいた従業員さん、温泉・食事、どれを取っても私たちの心を掴む『お・も・て・な・し』だったと思います。
いつかまたお世話になりたいと思った旅館です。
良い思い出をありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年05月19日 08:16:28

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご家族で5月生まれの方が3人お揃いという事で、おめでとうございます!楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!(^^)
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

あつのそらしごさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

あつのそらしごさん [50代/男性] 2022年04月29日 23:28:17

4月27日に夫婦で利用しました
部屋は広く、2部屋利用している位の感覚ですが、3Fですと窓からの眺めは海の一部しか見えません
温泉を部屋まで引いてあるので、部屋でも温泉を満喫できるところは最高です
貸し切り露天風呂(屋上にあります)を利用しましたが、通常の価格では貸りる事は無いと思うレベルです
大浴場は色々楽しめてお薦めです
食事ですが、伊勢エビは&活きアワビは小さいので残念でしたが、この価格だから仕方ないのかと思います
朝食は青のりのお粥が最初に出されますが鰺が焼けるまでの配慮なのか、良いサービスだと思いました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年05月01日 07:54:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にはいたらず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。
これからも、お得なプランを沢山提供し、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

maxsterさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2021年03月14日 20:06:30

食事中の仲居さんのドタバタドンドンした小走りは誰か注意してあげてください。
料理は好みがあると思いますが、火を通した料理は甘めでした。
部屋露天のぬるかったら源泉足し湯が冷たかった。どういう意味でしたか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月15日 07:57:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけ頂いたのに、至らぬ点が多数ございまして申し訳ございませんでした。
ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。お部屋の足し湯は、外気温や時間帯によっては、管の中の温泉が出きるまで少し時間が掛かる場合がございます。ボイラーで湯炊きしている場合は直ぐに熱いモノが出てきますが、当館の場合は源泉でございますので、ご理解をいただけたらと思います。

【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

berusuke0425さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

berusuke0425さん [50代/女性] 2021年01月10日 17:01:12

1/9に一泊しました。
まずは、良い所
★仲居さんが、丁寧で親切
★部屋は、古いけど全体的に綺麗
★天空露天風呂は、夕陽の時でとても良かった

嫌だった所
★到着の時、仲居さんが3度も名前間違えて、旦那イライラ
★部屋ドアに牧水の句が掛けてあるが、逆さま
★部屋が2階だったせいなのか、凄く寒かった
★天空露天風呂の脱衣室なく、寒空丸見えでの脱ぎ着
★夕飯の舟盛り…カピカピで新鮮さがなく、ぱっとしなかった
★布団がペタンコ
★深夜のお風呂のシャワーのお湯出なかった

良い所もあるけど、ちょっと残念でした。

2021年01月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年01月12日 09:14:48

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、至らぬ点が多数ございまして、大変申し訳ございませんでした。
有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★個室お食事処確約~個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

ヴェル817さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ヴェル817さん [40代/男性] 2020年10月08日 00:37:52

先日はお世話になりました。

本ワサビのように少し辛口で言わせていただきます。

お部屋は 綺麗,部屋広い,デッキテラス付,温泉露天風呂付は良かったです。
デッキテラス,温泉露天風呂が広いと何回もお風呂に入り景観がすごく恋しくなりました。
ただ「庵」は一切景観はありません!「禪」「慧」も同じだとおもいます。
説明に景観無しは記載が必ず必要かと思います。
湯船につかりながら携帯片手に「御殿」か「夕陽」にすればよかったと後悔・・・
少し値段は上がるけど・・・
大浴場は良い!でも海は見えない・・・海から遠いので無い物ねだりですね・・・
夕食の伊勢海老,アワビ,刺身,すき焼きなど合格、
前菜小鉢への料理長の匠の技は感じませんでした・・・
どこにでもある美味しくない前菜小鉢・・・改善必要かな?
また釜飯はお米が固い(パサパサ)うーん? なぜ?

おと自分の好みですがヱビスビールを置いて欲しかった。
1本しか飲まないけど・・・
高い飲食店,高い旅館は結構な割合でヱビス置いてありますよ。

朝食は普通かな?いや悪いかな?
元気の出ない朝食でした。
干物の脂の乗りは悪い(美味しくない)

地域共通クーポンにて帰りに沼津港で買った干物の方が美味しかったです。
価格は高くないのに・・・

またおひつごはんが少ないかな?
こちらが言えばいいのかと思うが、席に着いた時に一言足りない場合は声かけて下さい。
と言ってくれればなぜかこちらは安心!

全体的に値段相応だと思いましたがリピになるかと言われたらならないかな?

でも「御殿」か「夕陽」再度トライするか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年10月15日 16:42:34

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、スタッフ一同頑張って、とても残念思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

katsukunnさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

katsukunnさん [40代/女性] 2020年09月17日 16:21:31

父、母と伺いました。部屋は広く、清潔感もありました。風呂は熱湯、普通、ぬる湯と分かれていましたが、熱湯は無理!熱すぎ。源泉なんでしょうね、仕方ない。お湯は無味無臭ですが、すっきり、さらりとしてました。男女入れ替えですが。洞窟風呂のある方ですが、観音さまの置き物があちこちに(涙)自然の中なので必要ないし、仏様に失礼では?と個人的には思います。料理は、味覚や嗜好が個人で分かれるので割愛。まあ、宿選択のポイントにはなりますが。従業員の対応が良く、安心できます。誰か一人でもダメだと全体がダメになりますから。フロントの男性の方は特に立派でした。また土肥に訪れる際は選択肢で考えたいと思います。お世話になりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月18日 16:34:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂は熱さが3段階に分かれて居ります。一番熱いので42度、続いて40度、39度くらいに設定しておりますが、源泉掛け流しでございますので、外気によって多少変わるモノと思われます。観音様は、お風呂の名称(観音の湯)に因んで設置しております。
有り難うございました。

♪♪50歳からのシニア割引♪♪ 「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛2名合計6000円オフ