土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

kuro410913さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

kuro410913さん [50代/男性] 2023年05月04日 19:55:12

25年前から西伊豆の戸田や土肥の温泉は行く温泉街です。箱根や熱海と比べると料理が段違いに美味しいと思います。車でなければ行けないので交通の不便さはありますがそれ以上の感動は味わえると思います。この旅館は女将のセンスが素晴らしいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年05月05日 07:39:43

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
当地をいつも御愛好いただきまして、こころより嬉しく思っております。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。またお目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

【嶋台盛膳~美味しい伊豆旅】イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼き&土肥金山スキヤキ鍋

投稿者さん 2023年04月09日 13:30:58

昨秋初めて伺い、その趣きと寛ぎ感からすっかりお気に入りとなったためリピートさせていただきました。
ラッキーなことにお得なセールプランが予約できたためか、夫婦2人にはもったいないくらい広い客室とお料理に大満足。
西伊豆随一と謳われる露天風呂で思い切り手足を伸ばして日頃の疲れを癒せました。
接客も前回同様、適度な距離感とご対応で滞在時間全てにおいてゆったり寛がせていただきました。
ひとつ残念だったのが、前回見逃した西伊豆のサンセットを海辺まで見に行くつもり満々でしたが、生憎の雨・・・
しかしながら、小雨の露天風呂も風情があり、今回はこれはこれで良かったなと思いました。

唯一難点を述べさせていただくなら、食事のお刺身はコストと一定量の供給には安定した材料が必要なことから、マグロ、鯛、サーモンなどが入るのは仕方ないことですが、どこでも食べられる(鮮度は違いますが)ものより、地元で獲れた魚や海産物だったらもっと嬉しかったなと思いました。(どこの宿泊施設でも似たようなものですが、随所に違いを醸し出せる牧水荘ならばと期待してしまいます)
あと、こちらも前回同様気になったのですが、食事処の廊下が床が薄いらしく、振動が気になりました。
折角、豪華な食事に舌鼓を打ち、夫婦楽しく会話している時に「ドスドス」と歩く音と振動(床のことを知らない他のお客は大き目、おそらくスタッフは知っていると思われ、わずかに気を遣いながら歩いているがそれでも振動は隠せない)と、料理を載せたカートが通る度に「ゴロゴロ」と振動するのは些か(いや、かなり!)興醒めでした。
この点、床の改修は厳しくとも廊下側に制振目的でカーペットを敷いたりするといいかなと思いました。(レッドカーペットなんかにすると格調も上がるかも)
あえて苦言も記してみましたが、今回のリピートでその趣きと寛ぎ感に夫婦共々更に「お気に入り」感が高まりました。
次回は夏頃に西伊豆のサンセットと夏の露天風呂を楽しむべく伺いたいなと早くも日程を画策しているところです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年04月10日 07:46:25

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
せっかくお出掛けいただいたのに、ごゆっくりお食事をしていただけなく、申し訳御座いませんでした。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】51%OFF★岬膳~アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 19:09:15

温泉の温度管理ができていて、遠路はるばる出かけたかいがありました。

部屋も広くのんびりとくつろぐことができました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年04月03日 07:31:31

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と温泉に、満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、訪れていただきましたお客様一人ひとりが、ゆっくりお寛ぎいただける様、努めてまいります。
有り難うございました。(^^)

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【本間+寝屋(畳和ベッド)~くつろぎ庵【禁煙】】

パパイヤ2845さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

パパイヤ2845さん [50代/男性] 2023年03月30日 16:14:58

今回はお手頃価格のプランで利用させて頂きました。
食事の内容も価格よりもお得感がありおいしかったです。
お風呂はよかったです!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年04月03日 07:32:57

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからもお得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞお待ち申し上げます。

うららら0890さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

うららら0890さん [50代/女性] 2023年02月24日 18:53:15

歴史のある旅館であり知的好奇心は満たされました。
お風呂は温度調節があまりできたなくて熱ずぎる場所もありました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月28日 07:44:24

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったです。
温泉は、湯船によって温度設定をしております。掛け流しですので手作業で行っておりますが、多数ある湯船の温度は、39℃から43℃位を目安にしております。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼

ガリボイさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2023年02月19日 23:07:29

フェリー乗り場から近く、食事も大変満足しました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月20日 07:43:13

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
有り難うございました。(^^)

【潮騒膳~美味しい伊豆旅】イセエビお造り&活アワビ踊焼き&嶋台盛&土肥金山スキヤキ鍋

投稿者さん 2023年02月06日 17:25:52

居室は満足度高い。廊下に香がたかれており、雰囲気も良い。ただし、廊下が長く、冬季は寒かった。ヒーターを置く等、工夫がほしいところ。男性用風呂は屋内、露天ともに好印象。女性風呂への動線はいかんともしがたいが、業務用エレベータを開放すれば大分利便性があがるのではないか。食事は悪くないが、メインの金目は個別提供でなく、大皿にすべきと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年02月08日 07:45:32

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思っております。お風呂は自然環境が豊富な場所にございますので、とくにおみ足の不便な方や歩行が少し困難な方には、大変ご迷惑をお掛けして居ります。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ

投稿者さん 2023年01月18日 13:28:23

部屋は文句なく大満足でした。
部屋の満足度から食事も期待してしまいましたが少々残念でした。
夕食に同じ食材(しんじょう)が使われているものが複数あり、美味しいんですが飽きてしまいました。
あと舟盛りのお刺し身も乾燥気味でした。
量的には問題ありませんでした。
朝、客室風呂のお湯が止まっていて朝風呂に入れなかったのは残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月19日 07:41:41

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
いただきましたお言葉は真摯に受け止めさせていただきます。
有り難うございました。

【少しお得に露天付客室 × 新・はまゆう膳】お得な贅沢◆女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】

ruriri1001さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ruriri1001さん [40代/女性] 2023年01月05日 11:58:35

お正月ゆっくりしたくてお世話になりました。従業員の皆様大変暖かく迎えて下さりありがとうございます。
お食事も半個室でゆっくり出来ました。
お風呂だけが私の好みで無かったのが残念ですが(色々像が置いてあり怖かったです)、全体的に素敵なお宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月08日 17:21:02

【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

0130かっちゃんさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2023年01月03日 11:50:13

お風呂と食事は最高です。
立地はそもそも理解の上で予約しているので普通としました。
サービス、設備のマイナスポイントは全国割の地域クーポンも売店でしか使えない。
極僅かな旅館にある周りのお土産屋さん等を推奨。
お酒(缶ビールや缶チューハイ)の販売機が無ければ売店でも取り扱いは無い。
部屋の冷蔵庫を推奨。
宿泊料金もそれなりの金額の中、選択するのは宿泊客の自由だと思います。
是非、又、伺いたいので効率化だけではなく改善頂きたいものです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年01月04日 14:24:39

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にはいたらず、スタッフ一同、とても残念に思っております。

投稿者さん 2022年12月25日 11:32:52

家族風呂を使用しましたが、屋上でついたてが心もとなく感じ、何も知らずに行くと、服を脱ぐのに勇気がいります。食事やお風呂、サービスについては大変満足でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月26日 09:31:31

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
当日は、強風が吹いておりましてご迷惑をお掛けいたしました。
有り難うございました。(^^)

★☆new!最強の超お得9800円×活アワビ☆★貸切露天500円<個人舟盛&海鮮陶板焼き&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 10:14:43

御殿という部屋に泊まりました。
値が高いだけあって眺めも良くいつでも入れる部屋風呂温泉も最高でした。
グレードアップした料理も美味しかったです。

土肥温泉の立地は遠く、寂れたエリアのため、それを考慮した評価にしています。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月16日 14:20:18

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】

samasama1123さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

samasama1123さん [50代/女性] 2022年11月21日 10:38:44

朝食後布団で休みたかったのに、片付けられていま

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月23日 14:23:05

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にご案内をさせていただきましたが、お布団の上げ下げは、お食事を召し上がっていただいている間に、させていただいて居ります。
ご理解をいただけたら、幸いで御座います。

投稿者さん 2022年11月06日 20:17:23

夕食:品数が多く全部食べきれない位でした。活きの良いアワビの踊り焼き、柔らかいお肉のすき焼き、小鉢などなどすべてが大満足でした。

朝食:梅粥、イカ刺し、固形燃料で焼き上げる鯵の開き、固形燃料で温める味噌汁などなど優しい味付けのおかず達に大満足で御飯3杯も食べてしまいました。

お風呂:泉質、露天風呂の広さ、お湯の熱さ違う種類の湯船が良かったです。
ただ、1つ脱衣所が鍵の掛かるロッカータイプではなく、籠や棚に衣類を入れるスタイルだっのが少し残念な感じでした。

サービス:フロント、女将などのスタッフの気持ちの良い対応、サービスが良かったです。
また、到着時の車づけからスタッフによる車の移動、チェックアウト後に車づけまで車を持ってきてもらうなどのサービスも良かったです。

部屋:とても広い部屋で過ごしやすかったです。
ただ、低い階層の部屋だったので部屋からの景色はいまいちでした。

全体:サービスや食事などは大満足でしたが、建物全体に少しレトロな感じが出ていました。
また、この宿が悪いわけでわないのでしょうが、朝方3時過ぎ位に船の汽笛?が大音量で周辺に響き渡りビックリして起きてしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月07日 07:55:38

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
詳細に評価していただき、感謝申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。(^^)

【夕凪膳~美味しい伊豆旅】金目鯛の姿煮&活アワビ踊焼&土肥金山スキヤキ鍋
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

cocco_mattoさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

cocco_mattoさん [50代/男性] 2022年11月05日 18:35:20

広いお部屋でゆったりと過ごさせていただきました。シニアのプランだったのですが、お料理も美味しく量も食べきれないくらいで大満足でした。男女入れ替えのお風呂だったのですが、洞窟風呂も大きな露天風呂も気持ちよく何度も入らせていただきました。今度は露天風呂付きのお部屋で(今回は満室だったため)よりゆったり過ごさせていただきたいなぁと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月06日 07:54:04

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当館は、色々なプランをご用意して居りますので、お部屋タイプもお選びいただき、チョイスしていただけたらと思います。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 23:28:21

歴史ある建物ですが、建物のメンテナンスや清掃も行き届き、いていましたので、館内に入ってすぐに趣きを感じられました。老舗を名乗っている割に古さ故の汚れや老朽化を隠しきれない旅館も多い中、真に「老舗」と呼んで良いと思われるお宿でした。
こちらの何気ない行動もさりげなく且つ過剰でないサービスでご対応いただけましたのて、館内や建物の外をぶらぶら(風呂上がりにこれをするのが好き)していてもすごく寛いだ気持ちになりました。
お風呂が西伊豆随一と謳っているだけあり、見た目も広く風雅な露天風呂が3種類の温度差で区分けされており、長くゆっくり入浴できました。
お食事は区画された半個室でゆっくり楽しめましたが、リーズナブルなプランだった故か他の旅館さんより抜きん出た感覚はないようにも感じました。(あくまでお風呂や館内の趣きが良かった印象と比較してなので少し厳しいインプレかもしれませんが)
西伊豆は首都圏からだと一般道が長いので一泊旅行では少し余裕がないのが残念ですが、時間ができたら2泊以上でゆっくりお世話になりたいです。
本当に気に入ったお宿にはチェックアウトの際、自然に「良いお宿でした!また来ます」の言葉が出るのですが、久しぶりにこの言葉を残して家路につきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月31日 14:17:43

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
時代に流されず、良いモノは良いモノとして残しずつハード面とソフト面をバランス良く残して居りますが、好評をいただきまして、とても嬉しく思って居ります。
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。(^^)

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能

0707kenさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

0707kenさん [50代/男性] 2022年10月08日 06:56:45

家族旅行で3人でお世話になりました。
料金がさほど高くなく、食事内容に期待していませんでした。
お部屋の広さ・清潔さもよく、案内してくださったスタッフさんの対応もよかっったです。
館内温泉が狭いと思いましたが、他のお客様との時間差で混雑もなく、のんびりできました。
一番の驚き・感激は夕食内容で、「この価格で!」と、十分豪華で食べ応えがあり。おいしかったです。
1泊の利用でしたが、気分良く過ごせました。ぜひ、お勧めします。
ただ、サービスでしょうが「室内露天風呂」は中々使いずらいと思います。室内から「丸見え」状態で、景色を楽しむ方が良いかと。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月09日 07:49:01

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご家族ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったですね!私どもも、素敵なひとときをご一緒させていただきまして、とても嬉しく思って居ります。

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:22

お部屋は、大変良かったです、
食事は、カニが生臭さがあり、
海に近いので、お刺身が美味しいと思ったが、イマイチ新鮮味が無かった、
お風呂は、普通、phの表示が無かったのが、残念

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月30日 14:27:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋にとてもご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同。訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。有り難うございました。

【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月20日 22:28:32

夫婦旅行で利用。
出迎えから非常に丁寧で好印象。
部屋は驚くほど広く、備え付けのテラスと露天樽風呂はとても綺麗。部屋についている露天風呂は、これまであまり綺麗じゃないものが多かったが、ここは大違い。

夕食は鮑、お造り、蟹、すき焼きと、とても豪華で美味しい。

とても満足度の高い宿泊でした。

唯一良くなかったのは、備え付けのWi-Fiがめちゃくちゃ弱いことでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月23日 14:35:00

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
Wi-Fiでございますが、プロバイダーの影響により、一時電波環境が悪い状況がございました。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 15:49:39

夫婦で宿泊しました。
貸切風呂も気持ちよく利用でき、食事も美味しかったです。お部屋も豪華で、ネットフリックスを視聴できたので夜更かししてしまいました。

残念だったのは、廊下の空調が効いておらず、お風呂上がりの部屋までの移動が暑かったことです。またチェックアウトが10時だったので9時頃に朝風呂を利用しようとしたのですが、「もうお湯を落としたので使えません」と・・・。事前に大浴場の利用時間が通知されていればもっと早く行けたのに・・と、後から注意書きも探しましたがどこにも書いていませんでした。(見落としていたのかもしれませんが、そうであったとしももっと分かりやすく表示すべきと思います)温泉を楽しみにしていたので残念でなりませんでした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年09月13日 07:43:30

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、がっかりさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お風呂のご利用時間は、チェックアウト30分前の9:30迄になります。掲示はして居りますが、チェックインの際に口頭でお伝えしております。朝の男女入れ替えの事も合わせて、お伝えして居ります。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
有り難うございました。

●〇。カップルプラン。〇● 天空貸切露天無料&事前予約特典&選べる色浴衣付