土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 18:59:12

温泉が素晴らしかったです。お部屋のお風呂も源泉掛け流しで、贅沢な気分を味わうことが出来ました。
お食事の量もちょうど良く、とても美味しく頂きました。
また是非行きたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年03月14日 16:01:07

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

◆Luxury【海鮮会席-高砂】◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」伊勢エビ&アワビ&金目鯛
【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】

ayk14106さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ayk14106さん [20代/女性] 2024年02月25日 10:18:37

露天風呂付の牧水の客室に宿泊しました。
部屋もテラスも広く開放的でした。
テラスで喫煙できるのもありがたいです。
大浴場の洞窟風呂がすごかったです。
部屋の露天風呂もすごく良かったです。
食事も種類豊富で大変美味しかったですし、スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年02月29日 07:52:57

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

◆Luxury◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室【海鮮会席-高砂】伊勢エビ&アワビ&金目鯛
【【広々テラスと専用露天付和スイート】「牧水」【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月21日 09:09:41

2月18日から一泊二日で利用させて頂きました。
久しぶりの夫婦二人旅
料理は、適量で種類も多く
どれも美味しく、見た目も美しく
大満足でした。
お風呂は、夜と朝での
男湯、女湯の入れ替えがあり
多くの湯船を堪能出来ました。
お部屋に関しては
黒を基調とした落ち着ける本間
ゆったりとくつろげる寝室

とにかく最高の旅行になりました。

伊豆方面の際には
再度、予約したい宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年02月22日 07:55:40

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お風呂は、湯船が多数ございますので、ゆっくりお好みに合ったお湯加減で入っていただけます。
お料理もお口に合って良かったです!
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

●〇。50歳~シニア割引お2人合計5000円オフ。〇●「海鮮会席-青凪」伊勢エビ&アワビ&牛すき焼き

ニョサラヴさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ニョサラヴさん [50代/女性] 2024年02月16日 19:23:17

2月9日宿泊。お出迎え説明、プロフェッショナルで、こちらも背筋が伸びました。
お風呂最高、お食事もほぼ個室っぽくてリラックス出来ました。お食事豪華品数豊富、文句無しですが、育ち盛りの男子にはもう少しパンチのある物が良かったみたい。お部屋も最高。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年02月17日 07:47:11

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、楽しみながら恙なく、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、ご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室~カップル1名半額&3名以上30%オフ

W8002016さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

W8002016さん [40代/男性] 2024年01月25日 19:03:55

令和6年1月22日から2泊で利用しました。
部屋、食事、温泉、全てが非常に良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年01月26日 07:49:29

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。日頃のお疲れを少しでも癒やしていただける様にと、スタッフも心を込めてお遣いしておりますが、私どもの気持ちをお伝えできて、とても嬉しく思って居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★貸切露天500円特典付<旬のお造り5点盛他海鮮会席料理>
【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

ゆーとぼーさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ゆーとぼーさん [20代/男性] 2024年01月22日 11:54:00

素晴らしい。この一言に尽きます!全てにおいて丁寧なおもてなしをしてくださり大変満足いたしました。特に、接客は非常に丁寧かつ分かりやすい対応で気持ちが良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2024年01月22日 15:21:54

有り難うございました。(^^)

●〇。カップルプラン。〇●「海鮮会席-浜桜」天空貸切露天無料&事前予約特典&選べる色浴衣付

投稿者さん 2023年12月23日 16:23:53

今回も格安のプランでしたが、部屋や料理も十分値段以上であると私は思います。
晴天であるものの強風で大変な日でしたが、宿に入ると露天風呂にゆっくりつかり、部屋も静かで良い時間を過ごすことができました。
チェックアウト時に部屋を出ようとすると清掃の方に優しい言葉を掛けられました。
女将をはじめ、スタッフの方の応対が良いのは、他の方も書き込まれているようにこの宿の特色かと思いますが、清掃や設備の方にまで顧客への挨拶も徹底されていて頭が下がります。
ロケーション、料理、部屋等の設備が良いのは、宿選びの重要な要素かと思いますが、せっかく休みに来ているので、自分にとってはホスピタリティーを一番重視します。
遥か遠くの交差点を曲がるまで、手を振っていただいた女将とスタッフの方をミラー越しに拝見し、今回も良いひと時を過ごすことができて幸せを感じました。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年12月26日 14:23:34

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。当日は強風でございましたが、ごゆっくりお過ごしいたけて良かったです。

投稿者さん 2023年12月06日 12:56:04

お部屋はとても広くてのんびり過ごせました。
お食事も美味しかったですが揚げ物がもう一品あれば男性も満足するかなと思いました。お味はとても良かったです。
温泉はすごく気持ち良くて、屋上露天風呂から見える夕日は最高でした。色々なお風呂楽しめてよかったです。
こちらの急な予約変更にもしっかり対応して下さって有り難うございました。
予約する前に問い合わせの電話した時にウエルカムドリンクはないけど朝のコーヒーありますと言われたのでフリーで飲めると思ったら有料でした。そこだけ残念でした。
サービス、お料理、お部屋どれもとても満足しました!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年12月08日 16:09:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典(平日無料)【海鮮会席-白波】活アワビ踊焼き+牛すき焼き
【4名以上無料グレードUP◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月06日 10:39:08

お値段以上のお料理で、鮑も元気に踊っていました。
お部屋も広く清潔で綺麗でした。
温泉も良く、温泉内のゴムの巨木は驚きです。
また訪れたいお宿です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年12月08日 16:08:20

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお部屋とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。

★☆活アワビ付!最強の超お得9800円☆★駿河湾旬の5点盛+海鮮陶板or鍋料理
【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 19:37:35

箱根に宿泊して2日目にここに泊まらせていただきました。
食事がとても美味しかったです!
お風呂が6階に家族風呂として入らせて頂き海の見晴らし良かったです。
露天風呂は別にあります!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年11月22日 07:48:41

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
今の季節は、とても景色が綺麗です。貸切露天風呂からは、夕陽や満天の星空を観る事ができます。ごゆっくりお過ごしいたけて良かったです!
また、お目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

【海鮮会席-白波】牧水荘土肥館のスタンダード◆地鯵と伊勢エビ他お造り7点盛+活アワビ+牛すき焼き

daikarinさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

daikarinさん [50代/男性] 2023年11月15日 11:00:32

思いがけず、露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただき、感激しました。
お料理もスタッフの対応も素晴らしかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年11月15日 14:14:02

【本間+寝屋(畳和ベッド)~くつろぎ庵【禁煙】】

aragoln55さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

aragoln55さん [60代/男性] 2023年11月01日 12:06:08

大体食事目当の旅行が多いのですが、今回もバッチリでした。夕食も朝食も和膳でしたが質、量とも満足できました。階段を登る部屋でしたがビックリするほど広くて、エアコンも各部屋にあり、快適でした!温泉も外湯内湯とも広くて快適でした。ゴムの木が温泉にあるのは初めてで雰囲気がいいですね!また機会があればお邪魔したいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年11月02日 14:31:52

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
大浴場にございますゴムの木は、樹齢100余年でございます。マイナスイオンを沢山放出していますので、心身共にリラックスしていただく効果が期待されます。
有り難うございました。(^^)

【楽天スーパーSALE】15%OFF「海鮮会席-白波」◆「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ
【本間+寝屋(畳和ベッド)~西の丸【禁煙/階段利用】】

投稿者さん 2023年10月20日 14:35:01

ラッキーデイズの指定日限定プランで宿泊しました くつろぎ庵グレードアップで大変お得に宿泊する事が出来大満足です 今回新しいお部屋が増えたとの情報があり 本当に運良くその部屋に泊まる事も出来ました 元々我が夫婦は 牧水荘の大ファンで 特に主人は会長さんのファンです 若山牧水に関する数々の貴重な資料を自由に閲覧出来るだけでなく 牧水に関する話を会長さんから詳しく楽しく聞かせて頂けるお得材料が満載なお宿です 勿論 お風呂も食事も大満足です

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月22日 07:55:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!若山牧水先生は、生前良くお泊まり頂きました。とにかくお酒と旅を愛する歌人で、当時を偲んで、ご自身も御滞在中つい多めにお酒を召し上がるお客さまも、いらっしゃいます。(^^)
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

ラッキーデイズ!指定日限定【海鮮会席-浜桜】◆新装客室「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ

投稿者さん 2023年10月09日 16:57:17

露天風呂付き客室で一泊で利用させてもらいました。
風呂付きの部屋は初めての利用でしたが、大変満足できました。
また、料理も量があり、お腹一杯になりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月10日 07:42:30

有り難うございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付客室】「御殿」【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 22:14:51

宿へは車で行きました。車を停めたらすぐに丁寧で温かいお出迎えをして頂き、移動の疲れがすーっと取れました。
お部屋も黒い畳でシックで落ち着いていて、寝室が別になっており、ゆっくり休むことが出来ました。
お料理の説明も丁寧で、一つ一つ美味しく頂きました。
朝食はフェリーの乗船時間があったのでスタッフの方に相談したところ、少し早めに用意するので安心してくださいと快く対応して頂きました。
とにかくスタッフの方々の丁寧な対応、おもてなしの心に、気持ちよく過ごすことが出来、久しぶりの旅行を満喫致しました。
また是非宿泊します。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月09日 14:23:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。私どもも、素敵なひとときをご一緒させていただきまして、とても嬉しく思っております。
有り難うございました。(^^)

【海鮮会席-浜桜】お得に温泉&海鮮三昧◆女将監修のお料理コース

y.3552さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

y.3552さん [50代/男性] 2023年09月28日 05:47:07

食事、部屋、接客全てに関して満足で妻いわく、今まで宿泊した宿の中でベスト3に入ると言っておりました!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月28日 16:16:40

投稿者さん 2023年09月26日 10:37:12

外観は少し古めでした、リニューアルした特別室に宿泊、広くて素晴らしいベットルームと和室の二間、掛け流しの露天風呂付き、トイレも洗面所も個別で、大きなテレビもそれぞれの部屋にありました。ホテルの大浴場のゴムの木の大木にも驚きました、夕食は伊勢エビなどの刺身の盛り合わせや朝食も品数も多くかなりコスパが良かったと満足でした。ただわたし的には小鉢は減らしてメインにしたい料理を引きたてた方が良いと思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月27日 17:22:51

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。露天風呂にございますゴムの木は、樹齢100余年になります。マイナスイオンを豊富に放出していますので、リラックス効果が期待されます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。また、お目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月24日 16:05:29

施設は少し古かったですが、それを補って余りあるスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
皆さん、細かい声かけがあり、心地良かったです。また、料理も全てが丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。お風呂も源泉掛け流しで素敵なお風呂でした。また来たいと思わせるお宿でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月26日 07:42:54

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お料理と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

ゆー。温泉好きさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ゆー。温泉好きさん [20代/男性] 2023年09月23日 16:31:02

友人との温泉旅行で利用させていただきました。

スタッフの皆様に暖かく迎えていただき、その後の対応も丁寧で心地よく過ごせました。
露天風呂にゴムの木?が植えてあり、その葉っぱが浮かんでは居ましたが、広さもあり気持ち良く入浴できました。
ご飯は「浜桜」のコースでしたが、お酒を頼んだので満足のボリュームでした。食事処がしっかり暖簾で通路と区切られる半個室だったのもとてもよかったです。
西の丸のお部屋は広くて綺麗で、宿でのんびり過ごしたかった今回の旅行の目的にピッタリでした!

数年前から気になっていたお宿だったので、行くことができてとても満足しています。
オーシャンビューなどはありませんが、落ち着いた雰囲気がとても良く、ぜひまた行きたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月24日 07:43:44

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご友人様との楽しいひとときをお過ごしいたけて、良かったですね!
有り難うございました。(^^)

【楽天スーパーSALE】18%OFF「海鮮会席-浜桜」◆「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ
【本間+寝屋(畳和ベッド)~西の丸【禁煙/階段利用】】

投稿者さん 2023年09月08日 23:31:31

部屋が思っていたよりも広く、非日常感を味わえました。
トイレから洗面台までが一部屋をまたいで行く必要があったところが始め気になったところでした。
一泊だけでしたが連泊するのがおすすめと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年09月09日 07:40:25

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。トイレと洗面、シャワー室(2カ所)は、形状上それぞれ独立して居ります。