土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月02日 20:21:06

4月21日に宿泊しました。ロビーが日本的でステキです。食事の量も丁度良く、食べきれました。スタッフの方々は感じが良い方ばかりでした。ただ、部屋風呂は要らないと思います。トイレとお風呂が一緒になっていたので、狭く感じました。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

☆★楽天限定★☆平日がとってもお得です!部屋食+大漁舟盛り付プラン
和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2008年05月04日 10:56:00

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。サービスとお食事に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お部屋のお風呂は、ユニットバスを利用しているお部屋は、2部屋のみになっております。大変申し訳ございませんが、他のお部屋は全てバスとトイレが分かれております。

投稿者さん 2008年05月01日 12:15:42

全体的に古くてあまりキレイな印象がありません。
古さを生かしてキレイにしていれば良いのですが・・・。
まず部屋に入ってガッカリなのと、食事内容にガッカリです。
漬物や前菜ものばかりでゴハンのおかずになるものがありませんでした。
なのにご飯はおひつにてんこ盛りで、二人で3杯ずつはあるくらいでした。
ご飯でお腹をいっぱいにしろということでしょうか・・・。
お風呂も古い感じであまりきれいではなく、銭湯のような感じでした。
従業員の方の態度もあまりよくなかったです。
なんというか、旅館で働いてる方の態度ではなく軽い接客でしたし、
エレベーターを待つ従業員の方も疲れてたのか、だらけたまま「どうも」というような
会釈をされました。
全然満足感を得ることのできない旅行になってしまい残念です。

【楽天限定】平日がとってもお得です!部屋食+大漁舟盛り付プラン

投稿者さん 2008年04月07日 23:57:24

食事・お風呂・サービスどれを取っても大満足なお宿でした。食事は量の多さにビックリしましたが新鮮でとても美味しかったです。カニが一人一杯ずつ付いてくるのですが手付かずになってしまい勿体ない事しちゃいました。でも部屋食だったのでゆっくり出来ました。
お風呂は部屋に付いている露天風呂しか入っていないのですが源泉掛流しでお湯がやわらかく、檜のいい香りで癒し効果◎。今回両親と行ったのですが父も母もお肌がつるつるになると言って何度も入っていました。
私的には私達に付いて下さった仲居さんが気の利く方でサービス満点!しかも楽しくお話もして下さって凄く感じが良かったです。
帰りには鉢植えのお花も(女性のみ)頂けて記念になりました。
充実した旅行になりここを選んで良かったと思いました。また利用させて頂きますのでその時は宜しくお願いします。

源泉100%掛流し【1日1部屋限定!】大人気露天風呂付特別室で寛ぐ極上のひとときプラン

投稿者さん 2008年04月05日 16:28:13

大人2名、子供1名、2家族予約しました。1組に赤ちゃんが居たため、離れの奥から2部屋お部屋をご用意してくださり、しかもとても広く伸び伸びできました。
仲居さんのお出迎えのある旅館が初めてというのもあり、とっても重い荷物もお部屋まで運んでくださりました。(重すぎて申し訳なかったような…)
とても親切でした。
お料理も、夕食と朝食はお腹いっぱいご馳走になり大満足です!
お風呂も気持ちよかったです。
また、機会があったらご利用させてください!!
ちなみに、ポットも調乳用の温度設定のできるもので、うれしかったです。

投稿者さん 2008年03月29日 11:41:01

大人3人ずつ2部屋を予約しましたが、旅館のご配慮により一室の大きな部屋に変えていただきました。また、料理も部屋でゆっくりと、かつ、おいしくいただくことができ、大変満足しました。
仲居さんも気さくな方で、ユーモアもあり、一日の短い時間でありましたが、家族全員楽しく過ごせました。再度宿泊したいと考えています。

【人気の宿掲載記念プラン♪】特別企画ガソリン代¥1000プレゼント付プラン♪伊勢海老・鮑もついてくる
和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2008年03月29日 19:19:55

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。お部屋とお料理に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。次回お越しの際には、楽天トラベルを通じ是非ご一報下さい。出来る限りの配慮をさせていただきます。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2008年02月08日 13:45:04

館内の一般の露天風呂から夕日が見られると思い夕方までに
チェックインしたが、有料で予約が必要な風呂からでないと
ダメと分かりがっかりした。

投稿者さん 2007年12月28日 13:52:02

すべてにおいて非常に満足した。次回も絶対行きたいと思う。

【1日1部屋限定】2005年10月オープン♪大人気露天風呂付特別室で寛ぐ極上のひとときプラン
10月13日オープン源泉100%掛流し【露天風呂付特別室】

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年12月30日 17:53:38

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。今後も沢山のお客様から、好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
又のご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月26日 12:24:55

安いプランのせいか、旧館の部屋だった。
部屋は二階だったが、階段しかなく重い荷物を持っての
上り下りは厳しい。

仲居さんはとても親切な方でしたが、
担当している部屋数が多いようで、
お願いしたことへの対応に時間がかかっていました。

他の従業員の方もとても対応は良かったです。

和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年12月30日 17:55:17

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。ご指摘の件でございますが、出来るだけ配慮をさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2007年12月22日 21:01:24

初めての利用でした。
なんといっても屋上の貸し切り風呂ですね
扉を開けた瞬間は、びっくりしました。すぐに湯舟があるので
その日はとても寒かったので最高でした。また利用したいです

和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年12月30日 17:57:35

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。貸切展望露天風呂に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。非日常的な空間を存分に味わっていただける様に、今後も色々な分野で、提供させていただきます。
又のご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 18:22:53

格安な料金で2部屋もある広いお部屋に食事は蟹と船盛り付き。大満足しました。お腹がはち切れそうになるほど頂きましたが、油物が無かったのが幸いして、食後胃もたれしなくて良かったです。
お蔭様で朝食もしっかり御飯をお変わりして頂けました。
露天は夕に入った所より翌朝入った所が断然に良くて、朝もお風呂に入って良かったと思いました。
仲居さん達もとても笑顔が感じよくてチェックインからチェックアウトまで心づくしが嬉しかったです。
本当にお世話になりました。
また他のメンバーを連れて伺いたいと思います。

【12月限定!急いで予約を!!】なんとお部屋食で!!9999円プラン
和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年12月30日 18:00:12

この度はご来館下さいまして、誠に有り難うございました。お料理とお風呂とお部屋に大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。我々のモットーでございます、‘良い旅のお手伝い’を念頭に、今後も出来る限りのサービスを提供させていただきます。
又のご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 12:47:06

11月21日宿泊しました。予定していたより、遅れてのチェックインとなりましたが、玄関前での出迎えはとても丁寧なものでした。夕暮れ時のチェックインだった為、部屋から眺めた夕日に染まる海がとても綺麗でした。担当いただいた仲居さんの対応も親切で満足いたしました。部屋でいただく御料理も質、量共に申し分ありませんでした。野天風呂は入れ替え制で全てを楽しめました。通りから奥まったところにある為、宿案内の看板がわかり易ければ、と思いました。また、7月にあった国道136号の崩落等、周辺の情報などをHPなどで公開されるとご利用客の良い参考になると思います。

ズワイガニ!ひらめ!舟盛り付き!!!夕凪御膳プラン

投稿者さん 2007年10月31日 17:42:18

毎年利用させて頂いてますが、今回はガッカリいたしました。当日は夕方から寒く部屋に丹前が無くとても寒く湯上りに食事に向かうと、宴会場は刺身があるためエアコンでとても寒く湯冷めしてしまいそうなぐらい寒く、宴会どころではなかった、なかいさんに尋ねるとやっと丹前を持ってきた、また夕食も終わりかけた頃、友人が茶碗蒸しのスプーンに気づき仲居に尋ねると忘れてたらしく、すべて夕食終了後に持ってくるお粗末さ、安いプランを利用しているので仕方が無いのか、今回は最悪でした。

【9・10月限定!急いで予約を!!】なんとお部屋食で!!9999円プラン
和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年11月01日 08:23:56

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。数々ございましたご不備な点につきまして、先ずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、既に改善する様、当人にも申し伝えて厳重に注意をしております。
今後はその様なことのございません様、ベストを尽くしてまいります。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月17日 17:08:51

部屋食でこの値段は、とても魅力です。
残念なのは、舟盛りの刺身が、少し乾いていたことです。
お風呂もとても素敵な露天風呂です。しかも男女時間入れ替えの為両方に入れるのが又良いです。
部屋のお風呂は、ほとんど意味なしでした。

和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年10月18日 08:25:33

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お風呂とサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。今後もよりサービスの向上を目指して、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年10月06日 21:39:51

別注文でアワビの踊り焼きと伊勢海老の刺身を注文しました。伊勢海老はまあまあ納得でしたがアワビは大で6000円でしたが…エッて思うほど小さくてガッカリしました。

和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年10月07日 08:20:35

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。鮑は130g.程度のモノを提供でございます。販売価格は市場価格によって、変動させていただいておりますが、例えばパッケージの商品でご宿泊されますと、最初からついておりますので、かなりお得だと思います。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 09:49:09

8月16・17日と2泊させていただきました。
部屋:子供3人・大人2人が十分くつろげる空間がありました。

食事:舟盛りの大きさにビックリ!鮑もおいしくいただきました。
   ただ、鮪の切身をもう少し薄くてもよいのではないかと!

風呂:貸しきり風呂の眺めはよかたのですが、他の建屋から、まる見えなの   がチョット気になりました。

サービス:とても明るく、親切で良かったです。

カニ!鮑!!舟盛り付!!!★鮑・蟹・祭り★プラン
和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年09月01日 17:54:15

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。お部屋とお料理、サービス等大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。今後も一人でも多くのお客様から好評を得られる様、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年08月30日 14:12:20

懐かしいお友達との再会のため利用させていただきました。

到着時から気持ちのいい対応でした。特に担当の仲居さんにはとてもよくしていただきました。小さい子を連れての滞在だったためいろいろと大変でしたが,よく気を遣っていただき楽しく過ごすことができました。とても感謝しています。

お食事は,部屋食というのはよかったのですが,内容はいまいちでした。舟盛りは人数分のお刺身の盛り合わせをちょっと大きな船に乗せただけ。マグロと甘エビはとてもおいしかったですが,あんなに厚切りにするのならば,もう少し小さくても数が多くあった方が見た目もよかったのではと思います。鯛やホタテはパサついていておいしくなかったです。普段海のないところに住んでいるので,魚介類だけを楽しみに来たので残念でした。

お風呂は,透明のお湯で清潔感がありとても気持ちよかったです。ただ,夜9時過ぎ頃に入ったら消毒薬のにおいがきつくて入れませんでした。10時半頃にもまだにおいがしていました。連泊でしたが,両日ともそうでした。子どもが寝付いてようやくゆっくり入れると思う時間なのでとても残念でした。消毒は夜中にできないものでしょうか?部屋のお風呂も温泉とうたってあるけれど,小さなユニットバスなので入る気にはなりませんでした。実際に使う人はほとんどいないようです。

お部屋は特に問題なかったのですが,窓を開けると続きの庭になっていて,防犯上不安になったことと,部屋にいてものぞかれるような気がしてカーテンを閉めておかなくては安心できませんでした。また,冷蔵庫がトビラを開けると全面課金制だったので,アイスノンを冷やしたかったのですができませんでした。せめて冷凍庫付きの冷蔵庫や少しだけでも持ってきた物(チョコレートや冷えピタなど)が入れられる冷蔵庫だったら便利だったのにと思いました。

土肥は初めてでしたが,海が最高に気持ちよかったので,ぜひまた訪れたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 14:54:13

お部屋も満足♪仲居さんも満足♪温泉も満足♪フロントも満足♪ただ海のそばなのに刺身(海鮮料理)がまずい!!うちの近所のスーパーのほうが美味しいです!!せっかく素敵な老舗旅館なんですからもう少し頑張って下さい。

10月13日オープン源泉100%掛流し【露天風呂付特別室】

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年08月28日 17:39:18

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。貴重なご意見を承りまして、大変ありがたく存じます。早速調理部に申し伝えてございます。

投稿者さん 2007年08月21日 21:30:15

ちょうど花火大会の日に利用させていただきました。
海岸まで近く、ゆっくり花火が見れました。
温泉は100%掛け流しなだけあって、とてもいい湯でした。
仲居さんの接客もとても感じが良かったです。
ただ・・・みなさんもおっしゃっているようにお料理が・・・
特に鯛のお造りは湯引き!?したようで食感が・・・
もうちょっと新鮮なお刺身が食べたかったな。

2005年8月オープン♪源泉100%掛流し!!カップルで!ファミリーで!貸切露天風呂プラン
和室10畳又は12.5畳(天然温泉バス・トイレ付)

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年08月29日 18:05:24

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。温泉とサービスに大変満足いただきましたご様子で、何よりでございます。お刺身に関しましては、調理部に徹底させていますが、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月20日 14:13:03

立地:初めてでも分かり難さはないと思うが、「海との間」にごちゃごちゃした街並みがあって、ロケーションは良いとは言えない。

部屋:部屋の古さを感じる。特別室ということで、広さは充分だったが、カーテンの解れや、壁の痛みが目についた。

食事:全体量は充分であるが、素材の使い方というか、客に美味しく食べさせようという気持ちがあるか疑問。
舟盛りは、大きな船が邪魔なだけで内容はお粗末。
真鯛の姿造りは洗いのつもりかスカスカで味もしない。焼津が近いのに鮪4切れキビナゴ4匹、有頭甘エビ2匹、ホタテ中1、これで二人前?
伊勢海老の造りと鮑の踊り焼きは鮮度勝負で合格か・・・。
ただ、伊勢海老の頭はみそ汁にするなり、鬼殻焼きにするなりの工夫が欲しい。
ズワイガニは最低・・・あんなに不味いズワイガニは初めて。
ミソはないし、味も抜けていた。バラしてから茹でたのか?と思うほど。食べやすさを考慮してバラしてあるつもりとすれば、脚に入れた包丁が半端。
鮑とサザエの刺身については、「素材がもったいない」と感じた。
鮮度が良いのは当たり前なのだから、それを「料理」してこそ腕の見せ所では?刺身で食べるのがベストとは限らないと思うが?デザートもトンチンカン、和食に杏仁豆腐?

貸切露天風呂:4人家族でも充分。但し、近くに同程度の高さの建物があるのに脱衣場が丸見え。明るいうちは女性は勇気がいる。3つの露天風呂が並んでいるが、お互いに行き来できてプライバシーが全く守れないのは問題。完全に仕切るべき。
夕焼けが綺麗だし、暗くなれば星空の下、最高の開放感で家族、恋人同士であれば、是非体験してもらいたい。

サービス:これはさすがに老舗だけのことはあるなと言う感じ。「こんなはずでは無かった」などという心配は皆無。
また担当の仲居さんが若かったからか、到着時から過度でない接客が心地良かった。まぁ、もう少し地元情報の勉強はさせるべきであろうが。
チェックアウト前夜、雨が降ったようで回送された車のガラスが汚れていたが、せめてフロントガラスぐらいは拭いておくべきでは?

設備・アメニティ:お粗末。使うか使わないかは客の選択として、もう少し充実させるべき。

人と風呂は最高だったので、料理等を再考して貰えればリピートしたい宿である。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年08月29日 18:11:27

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。多数ございました至らぬ点、先ずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善に努力して参ります。

投稿者さん 2007年08月06日 08:41:52

大変満足でした、また利用したいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2007年08月07日 14:34:32

この度はご来館下さいまして、誠に有難うございました。又のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。