土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 00:29:20

接客を丁寧にして頂き、挨拶も元気でとても気持ちよかった。
部屋の眺めや、お風呂も最高でのんびり出来ました。

ただ食事が値段の割に普通でした。そこだけが残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年03月15日 07:48:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
また、お目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

bya116522さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

bya116522さん [60代/男性] 2022年11月08日 18:43:36

4年ぶり3回目の利用、前回は5階「秀吉」の間を利用させていただき感激したのでリピートです。

【良かった点】
今回の部屋は3階の「凛」の間、数年前に黒色を基調としたリニュアルされており、とても落ち着いたシックな感じの綺麗な12畳の和室と8畳?のベッドルームで、黒い畳、柄の入った天井、デザインされた天上の照明等、部屋には感激しました。
部屋とバス、トイレ、洗面所は、とても綺麗で掃除も行き届いており、気持ちよく利用できました。また、屋上貸切露天風呂も綺麗で、ゆっくり流れる雲と、雲の隙間から光る星、行き交う飛行機のランプが綺麗で、時間がたつのも忘れてしまうほどでした。そのうえ、内風呂も温泉!感激です。
食事は専用個室で、料理を説明してくれた埼玉出身の若い男性スタッフの優しく丁寧で分かりやすい説明と、夜、売店で対応いただいた10数年のベテラン女性スタッフの対応は、とても感じが良く心が癒される感じでした。ありがとうございました。これからも素敵おもてなし、頑張ってください。

【気になった点】今回、部屋を案内された仲居さんの説明は、大浴場の説明のみ。その他ほぼ説明なし、お茶を入れたら即、退室。今までに数百のホテルに宿泊しましたが、今回の様な接客は初めてかな?
寝る前に部屋でシャワーを浴びようとしたらシャワーと、洗面所の水は、信じられないほどチョロチョロしか出ませんでした。内風呂が温泉ですと、仲居さんの説明が絶対必要だと感じました。
食事は専用個室でおいしく頂ける予定でしたが、通路を行き交う仲居さんのスリッパ?のパタパタする音や、他のお客さんのスリッパのパタパタ音が気になって、ゆっくり食事ができる雰囲気ではなかった。また、新鮮さを売りのお造りの食感が、感じられなかった。楽しみにしていた追加の金目鯛の煮つけも身が固く、たれが濃すぎて辛くておいしさを感じられなかった。
朝食は御膳に短い髪の毛、お茶のポットは汚れ?部屋の窓から外を見るとベランダには蜘蛛の巣、窓ガラス上部は拭き掃除ができてなく…。
それ以上にガッカリさせられたのが、帰るときの見送りが無かったことです!「また、来たいね」の気持ちが失せて、再利用はどうしようか?
気になった点は、個人的感想ですが、改善された方が他のお客様のためにも。と思って、コメントさせていただきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月09日 17:01:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、至らぬ点が多数あり、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善させていただきます。
有り難うございました。

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

atutakasukeさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

atutakasukeさん [50代/男性] 2022年05月31日 01:02:19

露天風呂付き特別室のプランを利用しました。
従業員のもてなしや、部屋、部屋付きの露天風呂はとても良く大満足でした。
一方、食事については小さめの伊勢海老、鮑は新鮮で良かったですが、それ以外は嶋台という器にお刺身がとにかく沢山盛られているだけの生の魚介のみ。
この時期に伊豆に来て温かい金目鯛が頂けないなど想定外な感じが否めません。
多分ですが、通常のプランのお料理との違いは質ではなく量なのかと思います。
手の込んだ温かい料理は僅かで、量より質を求める中年夫婦には食べ残すほどの量がありながらも満足感の無い食事でした。
特別室のお値段には見合わない食事内容に残念な感じの残る旅行となりました。
二人で75,000円の値段を考えると、相場の高めの箱根あたりにしてもこれより満足感の高い良い料理を頂けます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月02日 07:52:55

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、プランで内容も変わってまいります。金目鯛は、プランによってご提供させていただいて居ります。会席膳のご提供になりますので、ご理解をいただけたら幸いでございます。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

あつのそらしごさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

あつのそらしごさん [50代/男性] 2022年04月29日 23:28:17

4月27日に夫婦で利用しました
部屋は広く、2部屋利用している位の感覚ですが、3Fですと窓からの眺めは海の一部しか見えません
温泉を部屋まで引いてあるので、部屋でも温泉を満喫できるところは最高です
貸し切り露天風呂(屋上にあります)を利用しましたが、通常の価格では貸りる事は無いと思うレベルです
大浴場は色々楽しめてお薦めです
食事ですが、伊勢エビは&活きアワビは小さいので残念でしたが、この価格だから仕方ないのかと思います
朝食は青のりのお粥が最初に出されますが鰺が焼けるまでの配慮なのか、良いサービスだと思いました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年05月01日 07:54:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にはいたらず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。
これからも、お得なプランを沢山提供し、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月02日 15:58:10

初めての利用です。清潔感のある広々とした二間の部屋と開放感たっぷりの露天風呂には大満足です。土肥温泉は、過去に三つの宿泊施設を利用しました。いずれも食事が大変良かったので、当旅館にも期待していたのですが残念です。
とりわけキンメの煮つけが最悪でした。近所のスーパーで購入しても、ここまでおいしくないのにはお目にかかったことがないくらいです。食事中に、他の宿泊客のテーブルを片付ける音(食器の当たる音)がガチャガチャとうるさくて不快でした。該当箇所には注意書きがありましたが、階段や段差が多いのも気になりました。帰る時、私たちの乗った車が角を曲がるまで手を振って見送りをしてくださったスタッフの方々にはお礼を申し上げます。

2021年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年06月17日 07:43:10

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、お料理にご満足いただけず、とても残念に思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。有り難うございました。(^^)

【楽天スーパーSALE】50%OFF&貸切露天500円◆漁火膳~5種から3種メインを選ぶ海鮮会席
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

maxsterさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2021年03月14日 20:06:30

食事中の仲居さんのドタバタドンドンした小走りは誰か注意してあげてください。
料理は好みがあると思いますが、火を通した料理は甘めでした。
部屋露天のぬるかったら源泉足し湯が冷たかった。どういう意味でしたか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月15日 07:57:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけ頂いたのに、至らぬ点が多数ございまして申し訳ございませんでした。
ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。お部屋の足し湯は、外気温や時間帯によっては、管の中の温泉が出きるまで少し時間が掛かる場合がございます。ボイラーで湯炊きしている場合は直ぐに熱いモノが出てきますが、当館の場合は源泉でございますので、ご理解をいただけたらと思います。

【お食事処でお得!露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 20:30:05

従業員の方のサービスは100点満点でした。夕食は最低でした。揚げ物が無く、三寸も全て同じ味でした。もう少し料理に工夫が欲しいです。料理が楽しみなので本当に残念でした。
Go To料金なので料理も違うと感じました。でも,それはおかしいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月15日 08:00:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理につきましては、全て手作りでしておりますが、お口に合わずとても残念に思っております。
こんごも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼き&手長エビ入厳選お刺身盛り【アッパレしず旅】
【【2017年7月新装】「畳和ベッド~くつろぎ庵」【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 17:52:04

お風呂の石がぬるぬるして子どもが危なかったです。湯に虫が浮いていて残念でした。部屋はとても良かったのですが廊下はエアコンが入っていないので風呂上がりなのに汗だくで部屋に戻りました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年08月25日 07:46:17

この度は、ご来館下さいまして誠に有難うございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。露天風呂は毎日清掃をし、消毒を行っております。定期的に巡回を行い、できる限り快適にご利用いただける様に心掛けておりますが、自然環境が豊富な場所にございますので、ご理解をいただけたらと思います。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有難うございました。

【嶋台盛膳~美味しい伊豆旅】一番人気!イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼き&土肥金山スキヤキ鍋
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

しげ大盛りさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

しげ大盛りさん [50代/男性] 2018年01月04日 17:30:24

1月2日に家族と宿泊しました。有名老舗旅館の風情でお風呂も立派、部屋もとても良く手入れがされていました。
ただ期待の食事は正月用なのでしょうが派手でしたが一品一品は今一つのものが多く旅館の料理へのこだわりが感じられませんでした。高い正月料金払って渋滞覚悟で来たのに、少し残念でした。ご飯、白メシはとても美味しく家族全員感動。
従業員の方々は皆さん一生懸命の様子で好印象だったのに惜しいです。次回は正月でないときに利用させてもらいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月05日 07:42:24

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、ご満足には至らず、申し訳ございませんでした。ご明記していただいた通り、白米は地元農家から、直接仕入れております。小土肥地区で生産しているブランドですが、お口に合って良かったです!(*^o^*)
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【新・潮騒膳~美味しい伊豆旅グレードアップ】イセエビ&アワビ&嶋台盛◆海幸づくし贅沢な会席膳
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 13:34:56

部屋はリニューアル後の部屋で悪くはなかった。風呂もよかった。ハード面はよかったのだか、ソフトがダメ。出迎えや、仲居さんは丁寧だったが、チェックインの説明に、特典の露天風呂の説明がなく、思い出して聞きに行くことに。天気がどうのこうの言ってましたが、利用する、しないはお客の判断であり、説明しない理由にはならないでしょ。夕食もメインの?伊勢エビの鍋料理に髪の毛が入っていた。まあ、その位の事故は仕方ないとは思うがその後の対応がお粗末すぎて最悪。料理を変えてくれるのかと思いきや、物が無いから出せない、飲み物サービスします。って…いや、飲み物欲しい訳じゃないし。
支配人が、明日朝食の時に挨拶に来ますって言われたので、思わず、明日?って聞き返したら、やっと現れたが、朝食一品サービスします。って…
いや、そうじゃないでしょ。
どこまでサービスします。の上から目線なんだよと思いながら、サービスは一切断って、翌日チェックアウト。
料理をきちんと提供されなかったのに、きちんと料金は払ってきました。
副支配人?が昨日はすいませんでした。と、饅頭?を持ってきましたが、名乗るわけでもなく、上着も羽織らない服装で、どこまで人をバカにした対応するとこなんだ?
夕食始まるまでは、また来てもいいかなって思ってましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月15日 07:57:22

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、決してご指摘の様な事の無い様、スタッフ一同深く反省して、訪れていただいたお客様一人ひとりに、恙無くご接待させていただきます様、努めてまいります。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

west.sideさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2017年04月15日 01:41:30

部屋はリニューアルした「牧水」で素晴らしい部屋でした。あいにくの雨でしたが露天風呂は雨が振り込まなかったので幸いでした。温泉はとても気持ちよく入れました。残念だったのは料理です。金目鯛の煮つけは別注文し、とても美味しくいただきましたが、そのほかの料理は残念ですが今一です。まず刺身は港もあり新鮮だと思ってましたが、マグロは水っぽく冷凍ものを解凍のではないかと思いました。そのほかカニも冷凍もので新鮮味がありませんでした。さらに質的には料理人が手を加えた料理とは思えないものばかりでした。料理長お勧めの牛肉の陶板焼きも値段の割には普通でした。量的には満足でした。料理が良ければまた来たいと思いましたが、残念でした。

【新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

Mr.X2007さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Mr.X2007さん [30代/男性] 2010年05月20日 21:30:29

クチコミではおなか一杯になるとのことでしたが、まったく一杯にはならず残念でした。しかしアワビの踊り焼きはテレビでしかみたことがなく最高の経験になりました。部屋は広くていいですね。風呂はまあまあです。

【食事処】室数限定 日にち限定■ アワビ1人1個付 平日8778円 最安値でも満足プラン
【お得料金・和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2023年12月21日 12:40:08

お部屋のつくりやスタッフの方の接客態度はとても良かったです。
他の方の口コミを見て食事も期待していましたが、私的には不満でした。
作りたての温かい料理を持ってきてくれることを想像していましたがテーブルにほぼ全てセットしてありました。
また、お品書きもなかったので前菜はなんの料理なのかわからなかったので残念です。
大浴場に行くにも急な階段を登ったり降りたりしなければいけなかったので大変でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年12月21日 14:23:03

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、大変残念に思って居ります。
自然環境が豊富な場所にございますので、ご迷惑をお掛けしました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室~カップル1名半額&3名以上30%オフ

投稿者さん 2023年10月30日 16:14:58

食事会場がうるさい場所で落ち着かなかった。
楽しみにしていた海鮮料理も、冷蔵庫に作って用意していた物をそのまま出した感じの物が多かった。
全体的にガッカリ。
二間続きの部屋は広くて快適でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月31日 07:50:29

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らずとても残念に思っております。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、より良いサービスを提供させていただく様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【海鮮会席-浜桜】お得に温泉&海鮮三昧◆女将監修のお料理コース
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 10:06:56

部屋、食事はまあまあ良かったが、旅館の駐車場に一度、駐車したら移動を要求された。普通に空いているから止めたのに通路だからどかしてくれという。使用できないスペースなら分かるようにしてほしい。旅行支援は受けられなかったが、料金が通常より高いような気がした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月20日 07:59:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お車に関しましては、当館はバレーパーキングのサービスをさせていただいて居ります。一方、お客様のご希望で、ご自身でご移動される場合は、道を挟んで直ぐ近くの隣枠(10メートル先)をご案内させていただいて居ります。
オペレーション上、様々な理由で安全にかつ円滑に業務を遂行する為の処置でございますので、ご理解をいただき、ご協力を賜れれば幸いでございます。

【新・さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼&赤エビと厳選お刺身盛
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

マイケルタイガー8346さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

マイケルタイガー8346さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:59:15

伊勢エビはおまけと思えば納得できます。小エビと記載すらのが妥当だと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月18日 16:04:26

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、残念でございます。
こらからも、季節に応じてお得なプランを提供させていただきます。有り難うございました。

【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 22:51:19

6月中旬に女将監修の料理プランで宿泊だったが、期待した内容ではなかった。また、帰りの際に入り口に女将がいながら、お見送りの挨拶もなく、従業員と談笑している有り様。宿の看板としてどうなのか。こちらが40代だからか、帰りの干物を買わなかったからなのか、真剣に対応していない。見下しているのが見え見え。お金を持っていそうな年配者には満面の笑み。そんなレベルの宿。。スタッフも忙しい事を全面に出し、笑顔もない、機械のような説明のオンパレード。お風呂も部屋も良いのに、人がいまいち。非常に残念。
HPの内容とはだいぶ差があります。
若い方にはオススメしません。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月16日 07:52:02

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

メリー2312さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

メリー2312さん [50代/男性] 2022年05月17日 21:56:52

5月14日に一泊でお世話になりました。
母、妻、私と3人とも5月が誕生日で毎年5月に家族旅行に行っています。
今年はネットでたまたま観た『牧水荘土肥館』さんにお世話になり大変良い思い出ができました。
到着して早々の従業員さんたちのお出迎え、部屋まで案内をしていただいた従業員さん、温泉・食事、どれを取っても私たちの心を掴む『お・も・て・な・し』だったと思います。
いつかまたお世話になりたいと思った旅館です。
良い思い出をありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年05月19日 08:16:28

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご家族で5月生まれの方が3人お揃いという事で、おめでとうございます!楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!(^^)
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。(^^)

★嬉しい特典付★天空貸切露天特典~イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼

投稿者さん 2021年12月22日 18:02:44

家族旅行で宿泊させていただきました。
露天風呂付きのお部屋はきちんと掃除がされていましたが、トイレの鍵がかからなかったのが気になりました。またアメニティですが大人2人子供1人の宿泊なのに歯ブラシやコップは2人分。今まで宿泊したところは子供の分も用意されていたのでびっくりしました。フロントに電話したら大人用をいただけたのでホッとしました。浴衣やタオルは子供の分もありました。
お部屋の露天風呂はゆったり入れて気持ち良く子供も喜んでました。
洞窟風呂や大露天風呂も少し熱かったけど良かったと子供は言ってました。
残念だったのは食事。舟盛りと伊勢海老のお造りは良かったですが、鮑の踊り焼きは塩辛くて生臭く食べれませんでした。夜も朝も料理の量は多かったです。
スタッフの方は皆さん感じが良く、宿泊中気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年12月23日 08:06:35

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、至らぬ点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。鮑の躍り焼は、生を網焼きでお出ししております。陶板で蓋をして焼くモノよりも、鮮度は良いと思いますので、ご理解をいただけたらと思います。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。(^^)

◆お日にち限定ラグジュアリーSALE◆露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

wxf888939さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

wxf888939さん [40代/男性] 2021年09月27日 15:08:03

星は2つ。
露天風呂付き特別室なので、特に不満はないですが、食事、駐車係、食事案内係など、みんな無愛想です。
帰るとき、電動歯ブラシは部屋に忘れ、お店の方から、連絡がくて、翌日電話で問い合わせしたとき、教えてくれました。
結局着払いで送ってもらいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年09月28日 07:47:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らずとても残念に思って居ります。
これからも変わらずに、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、努めてまいります。