土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

west.sideさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

west.sideさん [60代/男性] 2017年04月15日 01:41:30

部屋はリニューアルした「牧水」で素晴らしい部屋でした。あいにくの雨でしたが露天風呂は雨が振り込まなかったので幸いでした。温泉はとても気持ちよく入れました。残念だったのは料理です。金目鯛の煮つけは別注文し、とても美味しくいただきましたが、そのほかの料理は残念ですが今一です。まず刺身は港もあり新鮮だと思ってましたが、マグロは水っぽく冷凍ものを解凍のではないかと思いました。そのほかカニも冷凍もので新鮮味がありませんでした。さらに質的には料理人が手を加えた料理とは思えないものばかりでした。料理長お勧めの牛肉の陶板焼きも値段の割には普通でした。量的には満足でした。料理が良ければまた来たいと思いましたが、残念でした。

【新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

海蝶さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

海蝶さん [40代/女性] 2017年01月12日 11:02:11

お部屋は良かったけど部屋のお風呂の底が剥がれていて入るとお尻に当たって痛かった。
料理が全体的に手作り感がなく温かい料理も冷めててがっかりでした。ゆっくり食べたいのに早く食べろと言わんばかりにご飯をすすめるのは良くないと思います。いろんな人が入れ替わりに来るのは落ち着かない。個室なんだけど周りの目が気になりました。旅館全体的には凄く雰囲気も良く掃除が行き届いていて良かったです。

【2016年6月新装オープン】新装露天付和スイート「牧水-BOKUSUI-」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【2016年6月新装】露天付和スイート「牧水」【禁煙】】

エバステル2010さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

エバステル2010さん [50代/男性] 2016年04月11日 21:42:35

広めの露天風呂に入りたいと思い、数日前にギリギリ予約出来ました。
車で行きましたが、やや奥まった場所に位置しており、ちょっとわかりづらいかな。部屋からの眺望は推しては図るべしという感じです。
歴史のあるお宿ということで、著名人も多数逗留しているようです。
お風呂は露天が広々として、お湯も良く、結局4回も入ってしまいました。朝の5時に掃除の上、男女入れ替えで、温泉満喫できます!
残念なのは食事。忙しいのはわかりますが、エビの刺身では背ワタが取られておらず、他の料理でも品数はあるものの「?」と感じました。

2016年04月
【はまゆう膳】お得♪女将監修の海鮮会席を堪能≪現金特価≫
【個室食事処■リニューアル和室(温泉浴室)【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月02日 13:01:38

お部屋は新しくて、持て余す程広く、とても気持ちよく過ごせました。

食事は見た目はとても豪華で品数も豊富でしたが、お刺身が作ってから時間がたっていたのか新鮮さが感じられませんでした。鮑も少し生臭くて…。

あと、特に不快な思いをしたわけではありませんが、スタッフの方が不慣れな方が多いのかな?という印象を受けました。

部屋の露天風呂は綺麗で寛ぐスペースもあって良かったのですが、水温が高すぎてなかなか浴槽に入ることができませんでした。案内時に熱いことがありますよと説明していただけたらなと思います。

2015年06月
【OPEN記念◆カップル割】3種の新装露天付特別室◆2名で1名様半額&3名様で25%オフ≪現金特価≫
【【続々オープン】露天付特別室「禪」「慧」「庵」】

投稿者さん 2015年02月21日 23:00:05

初めてこちらにお世話になりました。
家族旅行は大変久しぶりでした。
貸切露天風呂に期待してましたが余りの寒さと、外から見えてしまいそうでしたので入るのをやめました。
野天風呂は大変よかったですとくに男風呂のほうが
食事は豪華でしたが全て味が濃くてもったいなく感じました

2015年02月
【ポイント2倍♪早春限定割♪】【嶋台盛】一番人気!お1人様20%オフ≪現金特価≫
【個室食事処●和室(温泉浴室・トイレ付) ◇リニューアル済】

ルバーンさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ルバーンさん [40代/女性] 2014年06月07日 20:00:27

総合評価:一緒に宿泊した友人と後から感想を言い合ったのですが、特にここが良かった!という印象がなく可もなく不可もなく普通という感想です。宿についておしぼりを出していただいたのですが、これが半乾きのあの臭いで(笑)みんな「くさい!くさい!」と不評でした。
立地:入口がわかりにくかったかな。
部屋:3人で十分な広さ。古いが清潔感があった。
食事:場所柄、新鮮で美味しい刺身を想像していたが、至って普通。美味い!とかいう感動がなくこれが一番残念で印象に残らなかった。
風呂:洞窟風呂は思った以上に狭かった。風呂は時間で入れ替えになりどちらも入ったのですが、朝に露天風呂に入ってビックリ!周りが民家に囲まれていて立ったら丸見え。ぬるめでゆっくり入れるのが良かったのに気が気じゃなくゆっくりできなかった。女性はちょっと大変かも。貸切露天風呂が540円特典が付いていたので貸切露天について質問したが、詳しい説明が一切なく結局入らなかったので特典の意味がよくわからず。
スタッフの対応:どこで会ってもみんな笑顔で挨拶していただき良かったです。努力されているなーと感心しました。ただチェックイン後の食事や館内の説明が早口で聞き取りにくかった。
提案:何かこれだけは他に負けません!というものがあればもっと集客数が増えるのでは?と思いました。

2014年06月
日にち&期間限定の最強タッグ【超お得×貸切露天540円特典】アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫
【お得専用■貸切特典2011年リニューアル客室(タイプお任せ)】

投稿者さん 2013年04月29日 08:57:38

○部屋
・確かにリニューアルされた小奇麗な部屋でゆったり過ごせました。
○スタッフについて
・きびきびとして気持のよい対応でした。
○お風呂
・GW直前で客が空いていたこともあって、お風呂はのびのびと入れたし、露天風呂も良かったです。
○食事処について
・カーテンを降ろしてプライバシーが守れる中で食事の摂れる個室食事処が大変良かったですね。
○夕食料理について
・「アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付」という触れ込みの割には、伊勢海老がどれなのか分からないほどのものだったし、4切れのアワビも新鮮さに欠ける感じだし、カニ盛も少量だったのが残念。価格相応と言ってしまえばそれまでだが、海の幸の宝庫西伊豆なので期待していただけに裏切られた感があります。この触れ込みはオーバー過ぎると思いました。
○リピートの確率
・多分無いでしょう。同じ西伊豆方面を訪れるなら、海の幸満載+露天風呂のある民宿の方が満足感が得られるかもしれません。

2013年04月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪     ≪春得&当館人気&現金特価≫

投稿者さん 2011年11月21日 21:31:01

皆さんのレビューにもある通り、お風呂は種類もあるし良かったのですが、折角24時間入れるのだから、タオルはお部屋においてあるタオル以外にもお風呂においてあるともっと気持ちよく感じます。
何ぶん価格が安いので、料理に関しては仕方がないのですが、『アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛』ってのは、ちょっとどうかと思います。
朝食のアジの開きを自分で焼いて食べるってのもいいですが、折角 朝お風呂に入っても匂いが付くので、あまり嬉しくはないです。
一番気になったのが、『個室食事処』ですが、個室なのは嬉しいです。ですが、暖簾で仕切るだけで、配膳時にワゴンを使い、床が板張りのため、『ゴロゴロ』『バタバタ』と音が気になって、ゆっくり食事をした気分になれません。入り口に近かったからでしょうか、忙しいときの音だけではなく、振動も気になります。

接客(特に駐車場の方)は、雨の中傘を差してくれたりと良かったです。

改装したてもあって、お部屋もきれいでした。フロントもお花が生けてありきれいで、感じ良かったです。

お風呂、接客、価格に関してはとても満足いたしましたが、もう少し落ち着いて食事ができるように音と振動を改善していただけると嬉しいです。

2011年11月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪ ~冬得~

投稿者さん 2011年11月14日 13:22:01

大変お世話になりました。天候は最悪でしたが、概ね楽しい時間を過ごすことができました。部屋は、人数に対して十分に広く、綺麗に整っておりました。また、フロントの方の対応はテキパキとされて好感が持てました。
ただ、夜の食事に関しては、どう思い返しても「伊勢エビ」「舟盛り」はありません。その場で確認をすれば良かったのですが、何だか寂しい食事でした。また、戴いた茶碗蒸しもぬるくなっており、残念です。
同行した者は金額が安かったので喜んでくれましたが、後味の悪い思いが残りました。

2011年11月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪ ~先取り!夏得~

リシュブルさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

リシュブルさん [60代/男性] 2011年09月11日 08:57:04

9月6日に利用しました。
部屋は改装が終了した本館だったと思いますが、西日が厳しく
冷房が効きにくい部屋でちょっと大変でした。
夕食は、平日限定と言う言葉と舟盛りの言葉に惹かれて利用しました。
西伊豆の新鮮な魚は、手長エビのみで後は平凡な内容。
特に舟盛りは容器が船スタイルのみで内容は通常のお刺身内容であり、
舟盛りの言葉は大げさでした。
小さなことですが、舟盛りに練りワサビはないでしょう。
伊豆はワサビの産地であり、本わさびをすりおろす等あればと思います。
温泉は、数種類あり堪能できました。
全体的に食事を期待して利用したのですが、期待はずれでした。

【はまゆう膳プラン】平日限定の女将監修・お勧め海鮮会席を堪能
【個室食事処■和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2011年02月27日 12:17:38

皿盛より量の少ない舟盛です。
舟盛りが売りになっている分期待はずれでした。
売りになっていなければ普通なのですが。

2011年02月
超お得!!!2011春限定♪アワビ&舟盛&カニ盛付♪
【お得料金・和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2010年08月09日 14:55:49

お部屋は値段的にマッチしていると思います。ただ、洗面所とトイレの電気が
暗く、夜はちょっと怖かった。。。
お風呂は、洞窟風呂は熱かったので、すぐに出ましたが、野天風呂は温度も
適度で、ゴムの木と竹林にも癒されました。
ただ、明朝天空風呂に入りましたが、お金払ってまで入る価値は見いだせな
かったのが、残念です、、、
朝日や夕日が見えると気持ちがいいかもしれませんが。。。
食事は、時間指定なのに、料理が冷めていました。
生の海老は苦手なので、手なが海老の塩焼きを頼みましたが、これも冷めて
いて身が硬く、イメージと違いました。
ふぐのから揚げを追加しましたが、追加料理なのにこれも冷めていました。
茶碗蒸しも、赤だしもぬるくて、折角伊豆の新鮮で美味しい料理を食べたかった
のに、非常に残念です。
あと、スタッフは親切なのですが、年齢層が高く、耳が遠いのかイマイチ
意思の疎通がとれませんでした。

お料理については、見直されるともっとお客様が来ると思いますよ^^
また、機会がありましたら、宜しくお願いします。
                     By.同伴者

【食事処】平日限定■女将監修、おすすめの海の幸満載 はまゆう膳プラン [手長エビお造り+個人舟盛]

投稿者さん 2009年07月15日 12:29:39

ポイント10倍のプランにしました。貸し切り風呂にはいりましたが、脱衣所がなくすぐ湯船がある感じなので着替えの時足元がぬれてしまいます。
部屋は見た目は古いけど掃除はちゃんとしてある感じでした。でもエアコンを使ったら掃除をしてないのか臭いにおいがしました。
別注でアワビを頼みましたが焼いても固くて食べれませんでした。こんなことなら頼まなきゃよかったな、と後悔・・。
小さい子供を連れて行ったのですが、食事をする場所を座敷にしてくれたり廊下で会ったら遊んでくれたり、旅館の人たちはみなさんよかったです。

楽天限定!(*^ー^)ノ☆なんとリニューアルオープンの個室で海鮮料理&【ポイント10倍】特典付き!!
(個室食事処)和室10畳又は12.5畳

2009年07月

投稿者さん 2019年02月06日 17:32:18

食事が美味しくない。全体的に塩辛いし、作り置きが多く、夕食の刺身は後出しにもかかわらず、乾いていて新鮮に見えない。ホームページの写真を見て期待していたため、そのギャップが大きく非常に残念である。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年02月08日 07:44:53

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らずスタッフ一同大変残念に思っております。こちらのプランは価格もリーズナブルで、大変人気がございます。これからもお得なプランを沢山提供させていただきます。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただいたお客様にご満足いただける様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天割引特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月28日 01:00:13

11月25日に宿泊しました。温泉は広く、従業員さんの接客は良かったです。しかし、特典の伊勢海老は、刺身と鬼殻焼きを選びましたが、刺身についている伊勢海老の殻は、生の殻ではなく茹でた殻(使いまわし?)でした。これは鬼殻焼の伊勢海老が小さかったので、刺身に生の殻をつけると見栄えが悪くなるからでしょうか?また、鬼殻焼きは調理中とのことで後から出てきましたが、冷たいものでした。刺身の船盛は1人1台でしたが、刺身の量を考えると2人で1台にするか、小鉢で十分だと思いました。部屋はリニューアルされて畳もきれいでしたが、夜は隣の声がよく聞こえました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月28日 08:02:46

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
伊勢エビは使いまわしという事ではございませんが、配膳も含め、関係部署には周知してまいります。ご指摘をいただき、有り難うございました。

【9月15日漁解禁!イセエビ祭り~期間限定で旬を味わう】ポイント10倍◆貸切露天割引特典付
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 13:34:56

部屋はリニューアル後の部屋で悪くはなかった。風呂もよかった。ハード面はよかったのだか、ソフトがダメ。出迎えや、仲居さんは丁寧だったが、チェックインの説明に、特典の露天風呂の説明がなく、思い出して聞きに行くことに。天気がどうのこうの言ってましたが、利用する、しないはお客の判断であり、説明しない理由にはならないでしょ。夕食もメインの?伊勢エビの鍋料理に髪の毛が入っていた。まあ、その位の事故は仕方ないとは思うがその後の対応がお粗末すぎて最悪。料理を変えてくれるのかと思いきや、物が無いから出せない、飲み物サービスします。って…いや、飲み物欲しい訳じゃないし。
支配人が、明日朝食の時に挨拶に来ますって言われたので、思わず、明日?って聞き返したら、やっと現れたが、朝食一品サービスします。って…
いや、そうじゃないでしょ。
どこまでサービスします。の上から目線なんだよと思いながら、サービスは一切断って、翌日チェックアウト。
料理をきちんと提供されなかったのに、きちんと料金は払ってきました。
副支配人?が昨日はすいませんでした。と、饅頭?を持ってきましたが、名乗るわけでもなく、上着も羽織らない服装で、どこまで人をバカにした対応するとこなんだ?
夕食始まるまでは、また来てもいいかなって思ってましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2017年11月15日 07:57:22

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
御滞在中は、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、決してご指摘の様な事の無い様、スタッフ一同深く反省して、訪れていただいたお客様一人ひとりに、恙無くご接待させていただきます様、努めてまいります。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>

バボキチさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2013年11月15日 17:48:55

土肥の温泉地なので露天風呂から夕日が一望のイメージが有って楽しみにして特別室を予約したのですが残念ながら山側の部屋で、露天風呂の周りには柵が有って何も景色が見えないのが、とてもがっかりでした
部屋は広く綺麗で清潔的でした。食事は海の幸など刺身が中心でボリュームが有りましたが味が今一とアワビが硬く生臭かったです、次回に泊まるとしたらワンランク下の金額の海の見える部屋で十分じゃないでしょうか?

2013年11月
【オープン記念♪】新装露天付「慧」◆お2人で1名半額  ≪現金特価≫
【【2013年10月OPEN】露天付特別室「慧-KEI」】

気ままな海水魚さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

気ままな海水魚さん [40代/女性] 2010年08月26日 20:12:41

建物自体の古さよりも室内の古さの方が気になる、部屋の扉を開けると不快な臭いも気になった。まるで安いアパートのような感じでした。お風呂の窓にクモの巣があったり、フスマが汚れているなどもう少し室内を綺麗にしてほしかった。
料理の方はお刺身が乾燥していたのにはがっかりした、料金の割りに大した献立と味ではない。
私はこの宿に二度目は無いと思う、しかし担当の仲居さんはとても親切でこの点は好評価でした。

【食事処】期間限定2100円引■伊勢エビ&アワビを堪能できる一番人気 嶋台盛プラン

投稿者さん 2020年09月14日 20:30:05

従業員の方のサービスは100点満点でした。夕食は最低でした。揚げ物が無く、三寸も全て同じ味でした。もう少し料理に工夫が欲しいです。料理が楽しみなので本当に残念でした。
Go To料金なので料理も違うと感じました。でも,それはおかしいと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月15日 08:00:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理につきましては、全て手作りでしておりますが、お口に合わずとても残念に思っております。
こんごも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【さざ波膳~美味しい伊豆旅】活アワビ踊焼き&手長エビ入厳選お刺身盛り【アッパレしず旅】
【【2017年7月新装】「畳和ベッド~くつろぎ庵」【禁煙】】