土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

江歴亭さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

江歴亭さん [80代/男性] 2015年09月03日 17:46:54

一度行ってみたいと思っていましたが、たまたま日にち限定でサービス価格の設定があり魅力的だったので、年寄トリオで訪れました。部屋はリニューアルされて奇麗で二間続きで広びろとして使いやすく良かったです。露天風呂は温度がいろいろあって楽しめました。料理も素晴らしく満足しました。風呂上りのところてんサービスなど行き届いた接客でした。又、宿の歴史と共に牧水の数々の遺品など見所満載のギャラリーも魅力的でした。あいにくの大雨でしたが土肥金山まで車で送ってもらって助かりました。総合的に見てもっと近ければリピートしたいと思いました。

【8月31日 企画専用■お部屋おまかせ ◇リニューアル済】

リュ・シウォンさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

リュ・シウォンさん [50代/女性] 2015年08月14日 11:45:36

海岸から離れているので 眺望は残念。
部屋はリニューアル済で綺麗でした。
ホテルを選んだ1番の理由は 個室食事処での食事でしたが、とても良かったです。
珍しく禁煙ではなかったし、他の客とのわずらわしさもなく、ゆっくりと料理を堪能出来ました。舟盛りは豪華でしたし、その他の料理もとても美味く、味・量共に満足しました,向かいで食事をしていた人達がもう一泊する様な話をスタッフの方としていて、主人と二人で羨ましく思いました。
大露天風呂は大が付くほどではないけれど泉質は良かったです。
スタッフの方達の接客も良く、又訪れたい宿です。

【ポイント2倍♪限定割♪】【嶋台盛】一番人気!お1人様20%オフ≪現金特価≫
【個室食事処●和室(温泉浴室・トイレ付) ◇リニューアル済】

投稿者さん 2015年08月02日 22:03:23

子供が発熱したので、氷枕をお願いしたところ快く持ってきてくださり、その後も病院の手配(休診日で受診できませんでしたが)や、お粥を用意してくださったり、たくさんのスタッフのみなさんの気遣いをいろいろな場面で感じ、とてもありがたかったです。
お部屋などは、リニューアルしたということでしたので期待し過ぎたせいか、古さなど、やややがっかりした部分はありますが、みなさんの優しさや、あたたかさは忘れないです。

【ポイント2倍♪嶋台盛膳◆ドライブ旅に嬉しい特典付】一番人気!ガソリン1000円券付≪現金特価≫
【個室食事処■和室(温泉浴室・トイレ付)リニューアル済】

おに1039さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

おに1039さん [40代/男性] 2015年07月29日 15:41:00

前の口コミにもあったが、お見送りは見えなくなるなるまで手を振ってくれて子供たちも「すごいね」と言いながら手を振ってました。
料理は、イセエビがあったのか思い出せない・・・・・。

【露天グランプリ】最強の超お得誕生!!!アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫
【お得専用■本丸or西の丸 ◇リニューアル済】

英1223さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

英1223さん [50代/男性] 2015年07月26日 18:38:35

部屋の温泉が大変気持ちよかったです。少し遠かったですが、海が見えるし、大きな檜風呂なのでとてもゆったりと入ることができました。

【お部屋食で贅沢なひと時を・・・】露天付客室で味わう■潮騒膳≪現金特価≫
【【源泉100%露天風呂付客室】◆「御殿」】

投稿者さん 2015年06月18日 08:19:32

温泉もとっても気持ち良くお料理もとっても美味しく大満足でした(*^^*)そして何よりお食事処の仲居さんの対応や近辺の観光スポットなどを丁寧に教えてくださった男性スタッフさんの対応が非常に良かったです!!
おかげでとっても楽しい旅行になりました(≧∇≦)
今回雨が降ってしまい、貸切露天風呂にたくさん入れなかったのが残念でした。。。
次は天候が良いときに泊まりたいです!!

2015年06月
【お得専用■本丸or西の丸 ◇リニューアル済】

R36海老名さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

R36海老名さん [40代/女性] 2014年12月30日 23:58:32

部屋はよかったが、料理の質が値段の割りに今ひとつであった。

2014年12月
【続々OPEN】新装露天付特別室「禪-ZEN」「慧-KEI」「庵-IORI」×「潮騒膳」≪現金特価≫
【【続々オープン】露天付特別室「禪」「慧」「庵」】

投稿者さん 2014年12月15日 17:33:44

前回同様、価格から考えるとお湯と料理は最高でした。ただ館の入口に飾ってあった花々が見事だったので「生花ですか?誰が生けてるのですか?」という質問に「意識したことがありません」と返され、謎が残ってしまったのと、部屋の周囲がペンキ臭がしたのが残念でした。あらかじめ言って頂けたら良かったのですが・・・。全体的には大変いい宿と思います。

2014年12月
【一泊夕食】朝寝坊&朝風呂で温泉三昧プラン≪現金特価≫
【和室10畳【全室天然温泉バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2014年06月16日 10:13:18

食事はひどかったです。アワビ・カニはパサパサ。イセエビなんてあったかな?舟盛りはふつうでした。
他にも茶碗蒸しに海苔、牛すき煮にごぼう、食前酒に激甘カクテルとセンスがない。
安いから仕方ないと言ってしまえばそのとおりですが、同じ予算でももう少しおいしいものが作れると思います。完食出来た皿はたこわさのみ。朝食は外で食べました。
露天風呂はとても広くてよかったです。
食事は本当に残念、従業員の方には一度味見をしてみてほしいです。

2014年06月
最強の超お得誕生!!!アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫             【平日お得】
【お得専用■2011年リニューアル客室(タイプお任せ)】

ゆうママ07060910さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ゆうママ07060910さん [40代/女性] 2014年05月25日 15:04:24

平日に泊まったのですが人気があるのか思ったより宿泊している人が多いと思いました。お部屋も広くキレイに掃除されており良かったです!貸切露天風呂は海沿いではないので特に景色を楽しめるという訳ではないので普通かな!?でも、旅館のスタッフさんのサービスは皆さん行き届いていてとても良かったです。きっと評価がいいのはサービスがいいからなんでしょうね。
夕方迄のところてんのサービスも嬉しかったです。

2014年05月
【カップル】★夕景&星空★ 絶景の天空貸切露天無料≪現金特価≫           【源泉かけ流し】

Xiaosiさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Xiaosiさん [50代/男性] 2014年02月08日 12:52:20

立地:季節によっては夕陽が沈むのをお部屋から望めます。
部屋:和室3部屋もあって、とっても広いですが、ちょっとお風呂とか古い感じでした(温泉が素晴らしいので使いませんでしたが)
食事:地下の個室で頂きました。量室ともに満足です。それよりも、サービスしてくれた男性の方の気配りに感服です。夕食のお鍋とかアワビの火入れ(固形燃料点火)もいつにしますか?ッて聞いてくれました。これは初めての経験。いつもはさっさと食べてねって言わんばかりに席につくとすぐ火入れですが、この旅館の心配りは良いんではないでしょか?
お風呂:洞窟風呂は面白いです。意外に小さかったですが、寒い冬にはいい感じですね。朝5時に男女風呂の入れ替えなので、どちらも楽しめる点もOK!

2014年02月
【ポイント2倍】室数限定・即ご予約を!【潮騒膳】女性半額プラン~冬得~  ≪現金特価≫
【個室食事処■2011年リニューアル客室 季節のお得プラン】

投稿者さん 2014年01月20日 10:17:32

素泊まりのため食事評価なしです。

お風呂は広々として気持ち良く入らせていただけました。寒い日だったため何度か入り温まりました。

2014年01月
【素泊り】西伊豆随一!源泉100%大露天風呂を満喫≪現金特価≫             【風呂満喫】
【和室10畳【全室天然温泉バス・トイレ付き】】

momofuku0112さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

momofuku0112さん [60代/男性] 2013年12月05日 11:51:03

食事の量、質とも良かった。部屋も広い部屋にアップグレードしていただき満足です。ただ天空風呂が屋上にあるのですがフェンスが低く街中から丸見えなので落ち着かない。フェンスを高くすると海が見えないのでしょうが、あれでは女性は入れないのでは?

2013年12月
【カップル】★夕景&星空★ 絶景の天空貸切露天無料   ≪現金特価≫
【個室食事処■2011年夏リニューアル客室【西の丸】】

投稿者さん 2013年11月04日 21:42:28

沼津インターより距離があることもあり、比較的混雑もなくのんびりできました。
食事は豪華で満足しました。スタッフの対応も親切でとても好感がもてました。

2013年11月
【ポイント10倍♪新・夕凪膳プラン】金目鯛姿煮&アワビ付!豪華海鮮三昧        ≪現金特価≫
【個室食事処■2011年夏リニューアル客室【西の丸】】

投稿者さん 2013年09月26日 00:54:07

昔ながらの旅館の風情があり、落ち着けました。
お食事もおいしく、刺身や鮑、伊勢海老など新鮮で、お値段以上でした。朝食の鯵の開きがとても美味しかったです。できればお味噌汁はアラ汁などもっと海を感じるものがよかった。
露天風呂は開放感が最高!泉質もよくお肌ツルツルでした。朝風呂上がりの冷水のサービスがなかったなのが残念でした。
機会があればまた伺いたいです。

2013年09月
【ポイント2倍♪嶋台盛プラン】一番人気!1人1個アワビ踊焼&ガソリン1000円券付   ≪現金特価≫

かんな8888さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

かんな8888さん [30代/女性] 2013年08月10日 11:58:41

仕事の都合上、3日前に休みが決まり、慌てて宿探しをしたところ、こちらの旅館にあたりました。子どももまだ小さいですが、温泉に入りたい。美味しい海の幸も食べたい。海から近いところがいい。金額が安い。とかなりわがまま条件で探しましたが、これが全部当てはまりました!!料理の部屋だしは希望していませんでしたが、配慮していただき、部屋だしで料理をいただけました。また、仲居さんも気さくで子どもたちを可愛がってくれ、人見知りの子どもも、すっかりなつきました。海水浴場は土肥海岸が一番近いですが、荷物も沢山あったので小土肥海岸を利用。旅館より車で3分と近く、まるでプライベートビーチ!海の家はありませんが、水も綺麗で、波も穏やかで子ども連れには最高です。
お部屋は12畳と4畳半2間のかなり広く綺麗な部屋で、部屋のお風呂は温泉がでるみたいです。残念なのが部屋のお風呂のシャワーの出が悪く、チョロと水しか出ない。しかし、大浴場は露天風呂もあり、広くて素敵なお風呂でした。来年、また伺いたいです。
久しぶりの休みを家族でゆっくりすごせました。

【はまゆう膳プラン】お得♪女将監修 お勧め海鮮会席を堪能              ≪現金特価≫

石狩くまこさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

石狩くまこさん [30代/女性] 2013年08月05日 20:32:24

親子3世代旅行の為利用。客室お任せだったのでちょっと不安でしたが、2間続きの広いお部屋を割り当てて頂き助かりました。食事もこの値段にしては質・量共に満足いくものでした。特に初日の夕飯のアジのお刺身が気に入りました。給仕の方も親切でいい接客でした。
がっかりした点は設備面。1つの露天は遠い上、階段多すぎです。しかも廊下はエアコンが効いておらず、せっかくお風呂に入っても汗だくになってしまいました。それから、今回は海水浴利用でしたが、脱水機がないので水着の干し場に苦戦しました。ビーチが近い点もアピールしてらっしゃるので、是非配備をお願いします。冷蔵庫も今時ぎちぎちのコンビニボックス型は流行らないので、自販機で買ったペットボトル等冷やせるスペースがある物に替えた方がいいと思います。宿内の自販機は良心的な値段なので。あとバスタオルとハンドタオルの質も改善の余地ありです。使い捨てのハンドタオルはしかたないにしてもバスタオルがぺらぺらだと気分が落ちます。
迷った末安いプランにしたので総合的には満足です。機会があればまた利用したいです。

2013年07月
最強の超お得プラン誕生!!!アワビ&伊勢エビ&舟盛&カニ盛付♪     ≪春得&当館人気&現金特価≫

おはぎの家さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

おはぎの家さん [30代/男性] 2013年08月04日 15:26:58

息子の海水浴デビューに利用しました。チェックイン前に到着しましたが、快く駐車させていただき、また、着替えをさせていただきました。海水浴場は徒歩圏内で温水プールもあり、小さな子には良い環境でした。
従業員の方はどの方も笑顔で気持ちの良い対応をしていただき、満足です。
お風呂に関しては、熱めのお湯が好きな私にとって、海の温泉は温度が低すぎることが多いのですが、こちらの露天風呂は3種類の熱さの湯があり、一番熱い湯には満足でした。
料理に関しては、正直普通かなと思いました。特に印象に残るようなものではありませんでした。
全体的には、満足でした。

2013年07月
【伊勢エビ祭プラン】1人1尾!3種の選べる調理法で活伊勢エビを堪能&貸切露天特典付   ≪現金特価≫

投稿者さん 2013年06月02日 22:14:02

前日の夕方に主人の連休がわかり、急いでいろいろな旅館を検索していたところこちらのプランが魅力的だったのですぐに予約をしました。
お部屋は、とても広くて子どもたちが大喜びでした。
お部屋からは海は見えませんでしたが、見えたところであまり見ないのでとくに気になりませんでした。
貸切露天風呂は今の時期7時からはまわりが明るすぎて見えてしまいそうで気になりましたが、海風が気持ちよく制限時間40分ぎりぎりまで入っていました。
体や髪を洗えたらもっと良かったです。
お料理は大人用も、子ども用もとても豪華でおいしくいただきました。
朝ごはんの鯵の干物はとてもおいしく、魚が少し苦手な子どもたちも結構食べていました。
主人は卵料理がほしかったみたいです。

スタッフのみなさまは素敵な方ばかりで、騒がしい子ども4人の問いかけに笑顔で答えてくださったりとてもお世話になりました。

機会があたらまた行きたいと思います。

2013年06月

みやぴよ1009さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

みやぴよ1009さん [40代/男性] 2013年05月08日 10:43:24

家内と1泊しました。私なりの感想です。

部屋は言う事なしの100点です。
部屋の露天風呂も広くて良。

大浴場も大変気持ちよく入れるので良。

唯一ダメだったのが、潮騒膳ってこんなもん?ていうのが
正直の感想です。

刺身がひどすぎる。
マグロ、入れる必要あるんでしょうか?
あれは、はっきりいってまずかった。

それと、料理を出したり、おかわりをした時の提供までの時間が
掛かり過ぎていたのがダメでした。

それ以外は値段なりに良いサービスと設備なので
非常に満足しました。

2013年05月
【お部屋食】露天風呂付特別室■タイムセール!カップル限定女性半額プラン・潮騒膳     ≪現金特価≫
【【源泉100%露天風呂付特別室】◆「御殿」】