ファミリーホテル オノデラ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月06日 15:14:16

蛇口から水が漏るのが気になりましたが、サービスも結構だったと思います。
夏休みシーズンでやむをえないとは思いますが、壁やドアを通じて子供の声が響くのが気になりました。

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月06日 16:52:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

おっしゃる通り現在夏休みシーズンでございましてご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。

また蛇口からの水漏れにつきましては早急に調べてみます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 08:42:53

街から遠くないのにリーズナブルで親切で、駐車場も無料で大変助かりました。ありがとうございました。

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月05日 12:47:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後ともお客様の立場で安心してご利用いただけるように勤めたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 22:56:34

建物は古いが値段相当。
朝食は頼まなかったが、歩いて1分ぐらいのところにセブンイレブンがあり、問題なかった。
窓に網戸があったほうがよかった。冷房が苦手な人もいると思う。
ホテルの人は親切だった。
畳の部屋があるのも、家族連れにはいい。他を探したが、旭川には和室があるところがあまりなかった。
2階の和室に泊まったが、横向きで寝ると、床からブーンという小さい音が鳴っていたのはやや難あり。
旭山動物園のために家族連れで安く泊まりたいのであれば、お奨めのホテル。

●●ご家族限定!ファミリーでお得!!●●高速インターネット接続
和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月05日 12:50:54

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

設備に関しましてはご満足いただけなかった所もあったようで、お詫びいたします。貴重なお客様からのご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。

価格につきましては今後もなるべくお安く提供させていただきたいと思っております。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月31日 14:50:14

旭川動物園までの立地も良く、ラーメン村までも近く、お値段もリーズナブルでとても良かったです。ホテルのオーナーさんの家庭的な雰囲気から暖かみが感じられるホテルでした。ファミリー向きなホテルでお薦めです。

■■ご夫婦・友人・カップルでどうぞ■■高速インターネット接続
ツインルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月31日 18:06:14

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

また、色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。とてもうれしく思います。
これからも暖かみのあるサービスを心がけておもてなしをしていきたいと思います。

旭川にお越しの際はぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2008年07月30日 09:08:35

10時位に到着 チェックインさせて頂きましたが
フロントの対応も気持ち良く
安心して宿泊できました
【食事なしのプラン】でしたので
【食事に関して評価不能】にさせて頂きました
満足できる内容です
1点生意気に言わせて頂けると 網戸が付いて無かった?見当たらなかった?
様だったので【もし付いてたらごめんなさい】
付けていただけると 夜風に当たれて 良かったかなと思いました
【自分も家族も「満足でした」】 また旭川に宿泊する際は
使用いたしますね。【感謝】

和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月30日 12:09:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お食事に関しましてはこちらの事情で現在ネットからの申し込みは停止させていただいておりますが、ご希望がありましたらフロントではお受けいたしますのでまたの機会にはご利用してみてください。

網戸の件ですが、確かに涼しい時であれば冷房より夜風というのは納得です。今後の検討課題とさせていただきます。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。感謝、感謝です。
今後もお客様が満足出来るよう勤めていきたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 02:15:36

家族で泊まりました。
21時位に予約して、22時頃にチェックイン
遅い到着でしたが、快く迎えられ 子供用に部屋に枕を持って来てくれました。
部屋は至って普通なつくりで、少し古いビジネスホテル風。風呂はユニットバス。
アメニティは、携帯用リンスインシャンプーを1人1袋と昔ながらの小さな石鹸が1人1つ。歯ブラシに綿棒位。テレビはあるが部屋に冷蔵庫やポット、ドライヤー等はなく、廊下に共用の冷蔵庫が設置してあり、夜中に夜食用に熱湯を探しに行ったら、やかんで沸かしてくれました。
エアコンは無く 電話はありましたが、説明書等が無く、モーニングコールのセット方法が分からず 携帯の目覚ましで起きました。
場所的には駐車場が無料で 歩いてすぐの並びにコンビニもあり、街に出掛けるにはなかなか良い場所。
ホテルの方の人柄は大変良く、笑顔が印象的でした。
設備的にはイマイチですが、笑顔とサービス(?)は良かったです。

ツインルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月30日 11:57:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

夏は冷房、冬は暖房が完備でございますが、多々ご案内が行き届かなく申し訳なく思います。
今一度お部屋のチェックをし、今後不備の無いよう勤めたいと思います。

今後も明るいサービスを心がけたいと思います。

投稿者さん 2008年07月26日 20:53:14

大変お世話になりました。
特に1歳半の子供と一緒だったのですが、小さい子供にご配慮頂きありがとうございました。
価格とのバランスでは大変満足です。
旭川に行く時は、また利用させて頂きたいと思っています。

和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月27日 07:57:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

また、お褒めおのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お子様とのご旅行楽しめましたでしょうか?これからもお泊りいただく方々に快適にお過ごしいただけますように心がけたいと思います。

また旭川にいらした時はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年07月20日 15:42:47

窓口のご主人がとてもフレンドリーで、私の大荷物を見て、三階から二階に部屋を変更してくださいました(このホテルにエレベーターが無いため)。
連泊したのですが、二日とも奥さんがお見送りに出てきて下さいました。
いい意味で「ファミリー」なホテルでした。

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月20日 16:24:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

設備の面でご不自由でした事お詫びいたします。
これからも出来るだけお客様の立場になって「ファミリー」なホテルを心がけて行きたいと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月15日 09:17:39

インターネットが無料で接続できるので有り難いです。また、チェックインが遅れることを伝えた後にホテルに着いたときの対応も良かったと思っています。部屋は少し狭く感じましたが、別段過ごしづらいわけではなかったです。ただ、室内機を回してもなかなか部屋の温度が下がらないので、少し暑く感じました。

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月15日 22:58:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインのお時間の変更をお知らせいただきありがとうございます。このようにお気遣いいただけますととても助かります。
室内機の件ですが、最近特に旭川も暑くなってきておりますので注意してみたいと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月09日 20:05:31

都市部で駐車場無料でこの値段はかなり安いですね!

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月09日 21:18:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

料金的にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

旭川へ起こしの際はまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月04日 15:47:59

30日に旭山動物園に行く予定だったので、お値段も良かったし他の方の感想も見て決めました。
お宿のご主人も奥様も大変感じの良い方で、夫が夕飯のためのお店を伺った時も、とても丁寧にお答えいただき、感謝しております。また、部屋の豆電球が切れていて、夜中にお電話してしまった時も(子供が小さいので真っ暗にすると恐がるので必要でした)、すぐに換えの電球を持ってきていただき、ありがとうございました。
動物園の入場券もフロントで事前に購入できたのも良かったです。

●●ご家族限定!ファミリーでお得!!●●無料駐車場付き
和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月04日 23:02:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

料金、お店へのご案内等もご満足いただけました様で嬉しく思います。
豆電球の件は大変申し訳ありませんでした。
小さいお子様には辛い状況だったかと思いますがすぐに対応でき、安心致しました。

動物園の入場券ですがはこれからの時期非常に混雑しますのでこれからご利用予定の方もぜひ事前購入をお勧めいたします。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月04日 14:19:31

先日親子四人で宿泊しました。ホテルのみなさんがとても親切で旭山動物園の行き方から、突然お願いした朝食もおいしく、子ども二人も喜んでました。また家族で泊まりたいと思います、先日はありがとうございました。

●●ファミリーでお得!!●●無料駐車場付き
和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年07月04日 22:27:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。是非またお子様とご一緒にいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 18:07:31

先日宿泊した際に忘れ物をしましたが、探していただき見つかりにくいものでしたが、あったようで安心しました。ご迷惑をかけてすみません。
宿泊料金も良心的な値段で助かります。
また利用させていただきたいと思います。

★★ビジネスマン応援プラン★★無料駐車場付き
シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年06月16日 22:37:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

忘れ物の件はこちらとしましても見つける事が出来て安心しております。
次回お見えになる時まで大切に保管させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月13日 17:23:48

場所も良く、部屋も清潔感のある部屋で良かったです。
あえて言うなら、トイレはウォシュレットだと良いですね。

★★ビジネスマン応援プラン★★無料駐車場付き
シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年06月13日 21:40:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたウォシュレットの件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

また、来週中にはインターネットも使える環境になる予定ですので是非またのご利用をお待ちしております。