ファミリーホテル オノデラ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月05日 18:11:26

小野寺さんの優しいもてなしに感謝しています.紹介してもらった回転寿司もとても満足しましたし,動物園に関するコメントのおかげで効率的に周ることができました.寝相の悪い子連れ旅行には和室はばっちりでした.お風呂はユニットバスで,自分が昔住んでいたワンルームマンションを懐かしく思い出しました.セブンイレブンが徒歩1分です.レンタカーで旭山動物園に行く人には便利だと思います.

●●ご家族限定!ファミリーでお得!!●●高速インターネット接続
【和室】

投稿者さん 2009年08月05日 09:19:42

スタッフの方がとてもヨカッタです。
美味しいお店も教えてもらい、洗濯もとっても助かりました。アットホームな感じでとてもヨカッタです。ありがとうございました。

■■ご夫婦・友人・カップルでどうぞ■■高速インターネット接続
ツインルーム

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 12:32:40

2回目の宿泊ですが、こ綺麗な部屋で、ゆっくり眠ることができました。デスクがあるのも、非常にありがたいです。また機会があれば、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月16日 12:27:38

7月14日に宿泊しました。このたびは、ありがとうございました。
初めての利用でしたが、コンビニ(セブンイレブン)が近くにあり便利、駐車場(無料)もあり助かりました。
網戸があればもっとよかったです。冷房が手動(温度センサーなし)でしたので、止めたら部屋の温度が高く、冷房を(弱)入れると、逆に寒くて夜中2回ほど温度調節しました。
そのほかは、トイレ・風呂場も清潔でアメニティーも問題ありませんでした。
LAN端子が、部屋に付いていてパソコン持参でインターネットができるのは、たいへん良いと思います。
今度、旭川に行く機会があれば、また利用させていただきます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月12日 01:33:32

この料金で文句をいってはいけないのかもしれないが、学生の団体客の部屋に囲まれ、夜中までうるさくて寝られなかった。騒ぐのが予想されるのだから、一般客の部屋から遠ざけるよう配慮すべきだ。

投稿者さん 2009年05月23日 00:42:27

コンビニが近いので便利です。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 23:29:56

家族での利用で、小さい子(乳幼児)がいて、周りに迷惑がかからないかと不安もありましたが、問題もなく一泊させていただきました、また宿の管理人さんが非常に親切で、子供の哺乳瓶の熱消毒のために電子レンジを使用させていただいたりして、非常に助かりました。子ずれの方には非常にお勧めできます。料金もお手ごろと思います。このたびはありがとうございました。

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2008年11月10日 09:04:25

ビジネスで初めての利用でした。
食事付きプランで、あまり期待はしていなかったのですが家庭的な
おいしい食事と、優しい接待には満足でした。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月09日 08:13:34

お風呂と食事は利用していないので評価不能とさせていただきました。布団は4枚でなこじんまりなお部屋でみちみち、必要最低限のアメニティ。素泊まりで色々触りまくる赤ちゃん連れの我が家には十分でした。ミルクのお湯を作るのにポットを借りました。オーナーさんご夫婦は人柄が良い温かそうな方でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年10月24日 11:24:21

この条件と設備では、料金が納得出来ない。

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年10月24日 15:41:03

お客様にそれぞれ感じ方があると思います。
お気に召さなかったことお詫びいたします。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月18日 17:22:21

旭川駅からは遠い。最寄り駅はなかなか電車が来ないので徒歩と電車の人には辛い。エレベーターがないので高齢者は注意。若い人でホテルに多くを求めないならいいでしょう。

和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年10月21日 18:02:16

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

旭川駅から徒歩でいらっしゃるには少し遠いかと思います。旭川は元々公共交通機関が便利ではありませんし、お客様がいらした23時頃ともなるとかなり少なくなってしまいます。
もう少し早いお時間ですと近くまでバスが通っております。
また、当ホテルは3階建てで、バリアフリーにはなっておりません。

ご不便な面多々お詫びいたします。

投稿者さん 2008年09月29日 17:15:42

アットホームな感じです。
LANが使えたのは助かりました。
ビジネスユースで考えれば価格の安さで納得かな~と思います。

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年09月29日 18:49:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様の立場で設備、料金設定等考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月18日 21:26:05

設備は値段相応で、必要最低限の物は揃っています。
フロントの方の対応は、とても親切でよかったです。
紹介していただいた居酒屋でもサービスしていただき
感謝です。
旭川に宿泊する際はまた利用したいです。

和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年09月18日 23:11:59

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。

滞在中はご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月02日 23:48:44

・チェックイン時フロントの方が酒臭く、対応にも疑問を感じた。
・部屋が埃っぽくカビ臭い。
・エアコンが非常にカビ臭い。
・浴室もカビだらけ。
・窓を開けようにも網戸がない。

安かろう悪かろうでした。

和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年09月11日 18:36:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ご指摘いただきました件につきましては確認と対応をしているところでございます。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
より良いホテルになるよう心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月25日 16:56:11

良くも悪くも値段相応。
駐車場が無料なことと、コンビニが近いことのが○。
中心部から遠いことと、アメニティの質が低すぎて×。
車で旭川に行く際には、また利用したいと思います。

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月25日 21:52:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

中心部から遠いので駐車場も無料でご提供可能ですのでご勘弁ください。
アメニティは一部変更させていただいておりま
す。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 19:19:16

この度は二泊させて頂きましたが、部屋の狭さなどはクチコミである程度分かっていましたので覚悟していました。とにかく料金が安いのが魅力です。納得しています。宿泊に費用がかからない分、美味しい夕食を食べれました。

和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月22日 07:56:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

おいしいものを食べる事が出来たとの事で良かったですね。
また食べたくなった時にはぜひお越しください。

投稿者さん 2008年08月16日 02:56:55

旭山動物園とその近くに住む知人を訪ねるのに利用しました。場所はナビを頼るつもりでしたが,知人に案内してもらいました。数件先にコンビニがあり便利なところです。近くの喫茶店のモーニングがおいしかったし。
子連れなので和室が過ごしやすく,有り難かったです。洗濯・乾燥機も利用させてもらい,助かりました。さらに帰りの荷物を少なくしようと自宅に送るための段ボール箱をいただき,ありがとうございました。
備品にバスタオルがなかったので持参したのですが,ちゃんとあったのでその旨明記して下さい。(今回北海道で3箇所泊まったのですが,ここだけバスタオルがなかったので持参したので)
できればドア・ユニットバスと居室の間にもうひとつ戸があればよかったです。ドアをあけると中が丸見えなので。
北海道は遠く私達の再訪は難しいですが,快適に過ごせて家族も満足しています。ありがとうございました。

和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月16日 09:55:21

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

概ねご満足いただけましたようで嬉しく思います。
バスタオルの件確認しましたところ確かにチェックがついておりませんでしたので更新させていただきました。お詫びいたします。
ユニットバスの戸の件ですが、さすがに今からつける事は難しそうです。ご勘弁ください。

投稿者さん 2008年08月15日 19:29:02

ホテルの近くの居酒屋を紹介してくれ、更にサービス品が付いたのが嬉しかった。

ツインルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月15日 21:24:23

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

他のお客様達にもそこの居酒屋を紹介をしておりますが、皆さまに大変ご好評をいただいております。

またの機会にホテルオノデラと共にご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月14日 21:50:47

対応も親切で、旭山動物園のチケットも買えました。食事はとりませんでしたので、食事は評価不能としました。タクシーもすぐ前をしょっちゅう通り、すぐに拾えました。コンビニが近くにあり、ラーメン村まで行って帰るのもすぐでした。家族でノンビリできて、なにより料金が安かった。

和室

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月14日 23:37:57

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
概ねご満足いただけましたようで嬉しく思います。
動物園のチケットはパスポート、入園券ともに用意がありますので予めご購入いただいたほうが当日並ばなくて良いので正解かと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月06日 15:15:55

近所にコンビニ等もあり、意外と便利でよかったです。

シングルルーム

ファミリーホテル オノデラ 2008年08月06日 17:01:36

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルは比較的街の中心部からも近いですし、徒歩圏内で美味しい居酒屋もありますので今度いらした時には是非お試しください。

またのご利用お待ちしております。