ビジネスホテル サンフラワー クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンフラワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月01日 22:47:56

初めて宿泊しました。
チェックイン時に、楽天からの予約であることを伝えましたが、いつ頃予約しましたか?と尋ねられました。朝食つきで予約したのに、領収書に記入されたのは素泊まりの料金でした。指摘すると書き直してくれましたが、楽天から宿泊施設あての連絡をきちんと受けていないようで、大変不安になりました。

部屋へ入ると異臭がし、バスルームは掃除が不完全で、洗面の排水口に何か差し込んであり(何の目的のものなのか不明)、便器は使用済のまま流されておらず、シャワーカーテンには黒カビの模様がごっそりと付き、床の排水口にも髪の毛などへばりついており、ゾッとしました。他のお客の外出中の部屋に間違って案内されたのかと思ったほどでした。

即座にクレームして部屋を変えるか、宿泊を取り消したいところでしたが、チェックイン後に大至急外出する予定であったこと、連休初日であったこと、悪天候でしかも夜間であり、他の宿泊施設を探すにも苦労しそうだったので、屋根のある場所で寝るだけと考え、耐えることにしました。
大手スーパーでマスクを買い、部屋では睡眠中も含め、ずっとマスクで過ごしました。
部屋ではとても入浴できる状態ではなく、同じフロアの浴室に行かざるを得ませんでした。
暖房費200円でしたが、備え付けのストーブはスイッチが入らず、エアコンの暖房機能を使いました。夜中じゅう、そのエアコン辺りから、不規則にカラカラカラ…と音が聞こえてきて耳障りでした。
翌朝、せめて部屋の空気の入れ替えでも…と思い、内窓を開けると、窓の桟には埃と虫の死骸が…直ぐに内窓を閉めました。

これまでに数多くの宿泊施設を利用してきましたが、ここまで行き届かない部屋にあたったことはなく、正直ショックでした。
ただ、救いであったのは、和定食の朝食で生卵を残したままでいると、声をかけて下さり、スクランブルエッグにして下さったことと、駐車場は道路を挟んで隣にありましたが、雨をかぶらない玄関前に快く車をとめさせて下さったことでした。
チェーンホテルでは考えられないこのような細やかさがありながら、部屋がダメダメでは、サービスとしてのバランスは不満としか言えません。

今後二度と宿泊しませんし、特に清潔感重視の方には絶対にお勧めしません。

2009年10月
【洋室シングルシャワー・バス・トイレ付(禁煙室)】

@アキオさんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

@アキオさん [40代/男性] 2022年08月15日 23:55:17

駅近くでお弁当屋さん、スーパーが徒歩1,2分のところにあり大変便利でした。
共同のトイレ、大浴場でしたがキレイでした。
エレベーターが無いので荷物多いと大変かも知れません。
部屋は古いなりにもきちんとされていました。
値段を考えると申し分ありません。

素泊まりプラン
【和室(洗面台あり・バス、トイレなし・禁煙/喫煙)】

エゾリス3202さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

エゾリス3202さん [50代/女性] 2021年05月08日 19:55:38

禁煙の部屋を希望しますか?とわざわざ女性の方に電話を頂きました。
お陰様でタバコ臭の無い綺麗なお部屋でゆっくりと休む事が出来ました。
フロントのお兄さんも夜遅くに着いたのに、館内の説明をしっかりしてくれました。お部屋はアパートの一室の様で、古さを感じますが、綺麗にそうじされていました。お世話になりました。

素泊まりプラン(和室)
【【インターネット使えます】和室】

投稿者さん 2013年09月25日 12:34:55

競争の少ない地方都市のビジネスホテルって、やはり割高に感じます。

2013年09月
【洋室シングルシャワー・トイレ付(禁煙室)】

ワンゲル1971さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

ワンゲル1971さん [40代/男性] 2013年08月16日 09:17:36

到着したのが22時半過ぎでご迷惑をおかけしましたが、車が止めづらいのが難点です。
部屋の造りは古かったですが、ひと通りのアメニティグッズはあったので問題ないです。
ただ到着した時間が遅かったとはいえ、周辺に飲食店やコンビニがないのは困りました。

【洋室シングルシャワー・トイレ付(禁煙室)】

カイト7103さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

カイト7103さん [20代/男性] 2012年08月22日 10:35:13

シャワーの温度が一定でない。受付の方の人柄はいいんですが、チェックインの時の受付の対応にいい印象を感じませんでした。

【洋室シングルシャワー・トイレ付(禁煙室)】

NaruNaraさんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

NaruNaraさん [40代/男性] 2011年07月04日 17:16:22

三浦綾子の小説の舞台となった塩狩峠と、名寄市北国博物館探訪の拠点として、初めて利用しました。
建物全体の古さは否めなかったものの、部屋、特にシャワールームはリフォームされたのか綺麗で、地上&BSデジタルTVが視聴でき、有線LANによるインターネット利用が可能だったのも良かったです。
廊下の照明が自動感知点灯式(?)になっていたのも物珍しく、エコの実践事例として興味深かったです。
但し、館内分煙&室内禁煙制を導入していること自体は大いに評価しますが…、到着してまず最初に玄関をくぐった途端、奥の喫煙コーナーから猛烈な紫煙と臭いが押し寄せてきた時にはたじろぎ、一瞬他の宿を探そうかとさえ思ってしまいました。折角ここ迄の取組を進めているのですから、喫煙コーナーに空気清浄機・脱臭機(?)を設置する等、更に踏み込んだ対策を講じて欲しいです。難しい点はあろうかとは思いますが、でも第一印象は大事ですよ…。

洋室シングルシャワー・トイレ付(禁煙室)

【洋室シングルシャワー・トイレ付(禁煙室)】

papa0314さんの ビジネスホテル サンフラワー のクチコミ

papa0314さん [40代/男性] 2010年09月30日 22:55:38

近隣のホテルが満室だったから止むを得なく宿泊したが、案の定、あいている理由がわかりました。ホワイトカラーではなくブルーカラー御用達のホテルですね。

投稿者さん 2009年02月17日 18:26:06

いまどき全室が禁煙はありえない。名寄市にしては、値段が高額で、朝食代もネット表示価格より200円高く取られた。

投稿者さん 2008年12月12日 14:44:46

予約の確認をしっかりせずにチェックインさせ、空いているからといって適当に部屋をあてがい、予約とは違う料金を請求されました。
事情を説明し料金は予約時の料金を支払いましたが、こちらからは何も言わないのに、領収書は予約時の会社の名前で書いていました。
チェックインのときに急がせたわけではないのできちんと対応してもらいたいものと。
朝食はコンビニおにぎりのほうがマシなくらい貧相でした。

投稿者さん 2008年10月18日 11:33:16

インターネットも使えて、大浴場もあって
良かったと思いますよ。
名寄で宿泊するなら問題ありません。

投稿者さん 2008年08月28日 20:38:36

名寄駅に近く夜の到着、早朝の出発に便利だった。
部屋にバスタブがあったが、別に大きい浴場もあった。

投稿者さん 2008年08月08日 11:04:46

駐車場が無料で部屋も大変きれいでした。
インターネットも速度が快適でした。
周辺にコンビニや飲食店もあり、すごしやすい場所でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月31日 21:04:52

部屋は広々としていたし、トイレもシャワーも良かった。バスタブはないが代わりに浴場があったので特に気にならなかった。

洋室シングル

投稿者さん 2008年06月13日 11:12:39

設備の古さは致し方ないと思いますが、市場価格をご存じないような気がします

洋室シングルバス・トイレ付(禁煙室)

投稿者さん 2007年10月27日 07:54:35

フロントのおじさんが優しかった。

洋室ツイン(禁煙室)

投稿者さん 2007年10月25日 15:13:39

びっくりです!
価格と内容が反比例しているのには驚きです。
びっくりし過ぎて笑ってしまう位のホテルでした。
リピートは絶対ありえません。
かび臭さ、煙草臭さ、トイレの隣の部屋だと
トイレ内の処理音、使用者の音など不快指数が
メーター振り切りました。
残念ですが、少しの良さも感じられなかったので
この様な評価になります。

投稿者さん 2007年09月25日 17:29:14

名寄駅近くで早朝の出発には向いています。設備は少々古いですが朝食が7時前に対応してくれてとても助かりました。

洋室シングル

ビジネスホテル サンフラワー 2007年09月26日 17:10:10

ご利用いただき有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 14:34:48

ページの情報がわかりにくい、禁煙ルームが洋室全部とはびっくりした。愛煙家としては、2度と泊まりたくない。全体的に掃除が行き届いていない。
場所柄宿泊施設が少ないのでしょうがないのかも、値段は施設の割には高い、職人宿かと思った。

洋室シングルバス・トイレ付

ビジネスホテル サンフラワー 2007年09月15日 16:40:00

ご利用いただき有難うございました。
禁煙質につきましては明記してありましたが・・・
「職人宿」とは?そのような職業のかたに失礼では

投稿者さん 2007年09月03日 17:52:25

場所は駅近くで良いですが、やはり部屋にトイレとバスが無いのは痛かったです。
それらがあれば良かったと思います。

和室

ビジネスホテル サンフラワー 2007年09月05日 16:44:59

ご利用くださいましてありがとうございました、ご指摘ありがとうございます、