湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

猫田サン吉さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

猫田サン吉さん [40代/男性] 2010年08月13日 17:44:44

家族と両親で2部屋、6名で利用させていただきました。台風の接近で強風の中のバーベキューとなり、火加減が難しく肉をよく焦がしてしまいました。ボリュームは十二分にあり、食べきれずに申し訳ありませんでした。量を少し減らしてその分、質やバラエティーに振り向けられればなおよいと思います。残念だったのは生ビールが結構安くなかったのに気が抜けてておいしくなかったことです。部屋は綺麗だったし、係の方の対応もよかったので、なおさらそう感じました。
でも、家族で楽しく過ごさせてもらいました。今度は天気のよい時に利用できればと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 19:14:09

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は風も強くあいにくの天候だったので少し残念だったように思いますが、良い思い出になっていたらこちらも安心です。
BBQのお肉の量を減らして質やバラエティーをよりよくする、というご提案もありがとうございます。さっそく検討致します。

次にお越し頂ける時は、晴天を祈っておりますのでその時をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 バーベキュープラン【夏得】
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2010年07月25日 20:07:45

遊べるかなと思ってましたが、パターゴルフは整備されていないので、使用できないそうですよ。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 17:36:41

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
パターゴルフの件ですが、ちょうどその時整備が不十分でしたので、ご迷惑お掛け致しました。

これからは、紅葉の季節となりますが、大自然の中にある当ホテルからも最高の景色を楽しめます。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

st290さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

st290さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:21:03

7月18日に家族3人で宿泊しました。
期待していたバーベキューはとても楽しく、牛肉がやわらかくて特においしかったです。
5歳の娘もとても楽しそうでした。

おおむね良いホテルだと感じましたが、私にとって大きくマイナスとなる点がありました。
まず、禁煙部屋のはずなのに、案内されて入るとすごくタバコ臭かった。置いてあったリセッシュですぐに消臭しましたが、翌日まで臭いに苦しめられました。
禁煙部屋は、「今日だけ禁煙」では意味がないと思います。

また、玄関に一つ、風呂の入り口に一つ、灰皿が置いてあり、タバコを吸っている人のそばを何回も通りました。
こちらのホテルは、家族連れがかなり利用しているのではないのですか。昨日も小さな子供を連れた家族連れが結構な数で泊まっていたと思います。
子供に煙を吸わせないように、もう少し考えていただきたいです。
この点、「普通の温泉宿に泊まってしまったなあ。」と、残念に思いました。
ここが改善されたことが確認出来たら、また泊まりにきたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年07月20日 15:38:11

この度は森のホテルロシュフォールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
煙草の件で不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
2Fの客室は全て禁煙ルームとしておりますが、今後はお客様が不快な思いをしないようより一層の消臭を心がけてまいります。

その他BBQ等ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
これからも、そういったお客様からの貴重なご意見を大切にさせて頂きより一層のおもてなしに励んでまいります。
フロント

★★★7月三連休★3部屋限定★直前割引プラン★★★ 【直前割プラン】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

yflowerさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

yflowerさん [50代/女性] 2010年04月21日 17:09:29

道が分からず、迷子状態でした。でも、お迎えに来ていただき有難うございました。

2010年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月30日 20:04:28

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【春得】●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月20日 22:07:59

少し期待していたので残念なところがありましたが、
値段を考えると相応かと思います。

スタッフの方達の雰囲気等は良かったのですが、
部屋や大浴場の清潔感が少し足りなかったように思います。
(・キレイなはずのシーツに髪の毛がついたまま
 ・洗面所のタオルは使い古されてよれている
 ・湯桶や風呂椅子に蓄積された汚れがある)

夕食はボリュームもあり美味しかったです。
朝食(和定食)は、
7時~9時が朝食時間でしたが、8時過ぎに行くと
お代わり自由のご飯、味噌汁共残り少なくなんだか寂しい気分になりました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 15:12:13

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
早々、各所点検を実施いたしました。
尚、ご朝食バイキングのお料理は随時補充をいたしていますがご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年09月27日 19:25:31

海外リゾートのような立地で素晴らしかったですが、食事は特に刺身の鮮度が悪く、ちょっとガッカリしました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:21:17

お刺身や生物の鮮度には十二分に注意を払いお客様のお食事のお時間に合わせ冷蔵庫保管よりご提供いたしていますが、お客様へのご提供のお刺身の鮮度落ちがございましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十二分に注意してまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2009年08月27日 08:50:15

起点の岡山駅から、ドライブがてら丁度の距離でした。
値ごろのホテルでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:23:35

当ホテルはお車でご移動のお客さは大変、便利な立地に位置しています。
最寄のインターは湯原インター(インターよりお車で5分)。
岡山、大阪、鳥取、四国と高速道路に乗れば降りることなく湯原までお越しいただけます。
これからの時期、蒜山大山の綺麗な紅葉の時期を迎えます。

★ネット限定★夏休み週に一日のスペシャルデー★

投稿者さん 2009年08月17日 14:42:20

8月11日に1泊しました。子供の食事の要望にも柔軟に対応して頂きどうもありがとうございます。ただ、せっかく楽しみにしていた『満天の星空の下で食べるバーベキュー』に期待していたのに宿泊でないお客様以外にも予約が入っているので開始を17:30からにして欲しいと言われて、太陽が射してまぶしい中で食べたのにはがっかりです。後、デザートがついているなら最初に教えて頂きたかったです。席をたって出ようとしたら、デザートは食べましたかと言われたので...。それとシーフドはとても美味しかったのですが、お肉はもうちょっと大きく切ってて欲しかったです。くっついて取れなくなり、食べれなくなってしまいもったいなっかたので…。朝食は美味しかったです。
後、お風呂が朝晩で男女交替にならず大きい方に入れず残念な事と、露天風呂の所に椅子がなくゆっくりできなかったので、是非設置して欲しいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年08月18日 14:11:06

バーベキュー人気で当日は大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

★ネット限定★夏休み週に一日のスペシャルデー★

投稿者さん 2009年05月07日 10:09:10

5月の連休に利用しました。森のホテルとしてのイメージ、フロント、接客など期待どうりでした。温泉施設も良好、4時からの入浴なのに、5時ごろ入ってみるとサウナは電気が入っていません。がっかりです。食事が最悪、一応会席の形を整えていますが、先付けは、出来合いのものが大半、たたきは冷凍、てんぷらは衣が硬く、なんとみりん干しの小魚がてんぷらになっていました、驚きです。川の魚でもてんぷらにしてくれればとがっかりです。岡山の牛の鉄板焼きのメインもタレがなんとエバラの焼肉のタレのような味、出来合いのタレでした。ひどすぎです。ここの料理人は手抜きもいいとこ、夕食は最悪です。朝食は、種類も多くまあまあです。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン
ホテル洋室ツインルーム

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月07日 17:17:12

サウナの電源入れ漏れ、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう充分注意いたしてまいります。
また、お料理のお味がお客様へは、お気にめされなかったご様子で大変、申し訳ございませんでした。
みりん干しのてんぷらではございませんで、お召し上がりいただきましたのは煮穴子の天ぷらでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。