湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 16:55:15

全般的にはいいのですが 連泊するのにランドリーがないのが 唯一の不満
湯原温泉方面に 車で行くと コインランドリーがあるのですが

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

ニョロママさんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ニョロママさんさん [50代/女性] 2023年03月30日 13:43:34

3/24宿泊、4回目
県北行きの際にはお世話になっています
温泉のあるホテルで喫煙可のお部屋は貴重なのでとてもありがたいです!
ベッドもツインだとゆっくり休めます

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2023年03月28日 22:35:01

閑静な森の演出で、部屋から見える木々。人の声なども聞こえにくくゆっくり過ごせました。大浴場へは、階段の上がりおりがあり、杖が必要な方にとっては大変かもしれません。大浴場は清潔感があり、満足です。

【スーペリアツイン利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

マルチャン3285さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

マルチャン3285さん [60代/女性] 2022年08月08日 14:13:38

人里離れたら場所に、あり、ゆっくりと寛げました。 食事の方が、少し残念でした。懐石料理が、やはり良いですね。色々と少しづつ、食べられる楽しみが、あると、思いました。

♪国産和牛しゃぶしゃぶスペシャル ♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2021年12月21日 12:04:01

雪の降る寒い日でしたが、掘りごたつでゆったりと過ごせました。
電気毛布もあってあったかく寝れました。

低学年を連れての宿泊だたので本館とコテージの往復が心配でしたが
思ったより近かったし、ゆるやかな階段になっていて上り下りがしやすかった。
そして雪道が子供には、新鮮でいい思い出になりました。

ご飯のすき焼きも量が多く、お肉も柔らかくてよかった。
子供御膳もボリュームがあり満足でした。

温泉も清潔感があり、露天風呂の景色もよかったです。

旅館の方が、
親切丁寧でゆったりとした時間を過ごせたので
また泊まりたいと思います。

♪特選国産牛すき焼きフェア♪
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

ぴよ4520さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ぴよ4520さん [30代/女性] 2020年11月04日 15:59:26

コテージに宿泊しました。
2歳児がいて、レストランでの食事に少し不安があったのですがスタッフの方が皆さん親切でありがたかったです。
本当に森の中にあり、残念ながら雨でしたが、雨でなければ、お子さん連れは散策や木の実拾いが楽しめると思います。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

tks88さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2020年10月28日 19:12:25

鳥取の砂の美術館が目的で利用しました。今回が6度目位の利用に成ります。鳥取方面の観光の経由地として利用してます。コロナ渦で気づいたのですが、露天風呂が二人位しか入れないのが気になりました。欲を言えば、湯かごが在ればと思います。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

のぶ-くんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

のぶ-くんさん [50代/男性] 2020年08月02日 13:09:31

家族と高齢の両親とわんこで宿泊しました。
自然の中の立地で、温泉も露天風呂も満喫しました。
コテージにてちょっとしたハプニングがありましたが、
スタッフの方の迅速な対応で、気持ちよく過ごせました。
夕食のメニューがプラン内容と違っていたようですが、
機会があれば、わんこを連れてまた行きたいです。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

miyuki*831さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

miyuki*831さん [40代/女性] 2019年09月17日 22:51:04

息子家族、娘家族、夫婦、4ワンの大家族で利用しました。
他のホテルと比べて、ペットの利用料金が割高で、利用するか悩みました。ペットを連れ、乳児が2人居たので、時間内に温泉を堪能する時間が取れず、慌ただしいだけだった感じです。入浴できる時間が、もっと長ければ堪能できたのに残念。
お料理は、しゃぶしゃぶを頂きました。他の方はBBQをされていたり、すき焼きだったりと色々召し上がられてましたが、お電話の時には、会席料理かすき焼きかの2択しかなく、若いこの子達の為にすき焼きを選びました。が、なぜかしゃぶしゃぶをいただきました(笑)
ロッジは2LDKぽい感じで広く、和室には、お布団の準備もされていて、道中疲れていたので直ぐに横になれ良かったです。広い敷地なので、ペットの散歩は充分でしたが、リードをはずせれるドックランがあればいいなと思いました。

ペットのワンちゃんと一緒♪ご家族旅行に大人気!【1日2室】リニューアルコテージ素泊プラン
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2019年08月29日 14:12:15

静かな環境で、癒されました。お風呂も良かった。

【夏旅】カップル&女性二人旅1日5室限 蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付ロシュフォール会席☆特典付
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

ssi1048さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ssi1048さん [40代/男性] 2019年03月14日 18:37:14

森の中でリラックスできる素敵なところです。建物は少し古いですが、温泉、食事、スタッフの対応がいいです。機会があれば、また利用したいです。

【当日予約限定】米子自動車道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援!朝食付温泉付もちろん観光も
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 20:40:14

家族の記念日の宿泊でしたが、フロントの方のさりげない気配りうれしく思いました。夕食・朝食共に、美味しかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年01月24日 12:13:02

この度は、ご家族の記念日ご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

毎年好評!! 冬の味覚 【蟹三昧会席】 プラン

投稿者さん 2017年05月20日 18:44:50

新緑の中にあるホテル 立地的に大変満足しました。
夕食は量的にチョット少なく 釜飯でしたがご飯がもう少し多くても良かったかなと感じました。
朝食は バイキングスタイルでしたが、こちらは美味しく頂きました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月20日 21:36:11

5月1日より満天の星空の下、ロシュフォール夏の風物詩人気の
ボリューム満天のバーベキューを実施いたしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

びぃこ8160さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

びぃこ8160さん [40代/女性] 2017年01月05日 21:25:57

部屋の洗面所が蛇口をしめても水漏れして気になりました。設備の古さはやむを得ないかもしれないのですが埃っぽいです。
ただ、ベッドはセミダブル以上と思われる広々したものでぐっすり眠れました。寝具のメーカーを問い合わせてみようと思います。いつも、旅先では熟睡できないのですが今回は素晴らしい寝心地でした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年01月10日 13:28:36

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ご指摘いただきました蛇口水漏れの件、早々点検を実施いたしました。

今後も安心、安全、快適なホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【冬は温泉×カニすき鍋でポカポカ】日本海・冬の味覚 【カニすき鍋】  蟹酢・雑炊セット付
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月23日 17:56:58

急遽計画した家族での小旅行に使用しました。
バーベキューはボリューム満点で美味しかったです。
部屋はとてもきれいで清潔でした。ただすこしエアコンが効きすぎでしたが…
楽しいひとときでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 16:24:58

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
本年度のバーベキューは終了しましたが、来年度5/1から実施いたします。

ホテル客室は平成20年のリニューアルを実施済ですが今般、温泉大浴場とコテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
また、バーベキューテラスもリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【家族で友達で】夏は避暑地で☆湯原ではここだけ☆お肉いっぱいのバーベキュー
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

おばたま6320さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

おばたま6320さん [50代/女性] 2015年05月04日 14:18:05

愛犬と貸別荘でゆっくり過ごせました。うちの犬は他の犬や人との交流が苦手なので、良かったです。
食事も犬を留守番させておけたのでゆっくりいただけて、いい思い出になりました。
 今度は犬無しでも、利用したいとおもいます。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年05月18日 14:46:36

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ワンちゃんへもご満足いただけましたでしょうか。
これに満足せず、さらにサービス向上に努めてまいります。

標高400メートル程の小高い丘の上のホテルでございますので、夏も涼しくお過ごしいただけることと思います。
西の軽井沢こと蒜山高原までお車で約25分程度です。
夏の避暑にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【ペット】愛犬と一緒♪コテージお泊り♪ 1日2棟限定 【当館人気】
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2014年08月26日 17:41:18

森の中の宿で良かったです。
大雨の中でしたが安心して眠れました

私は素泊まりだったので食事はなかったのですが、食堂で肉を焼いた臭いがホテルじゅうに広がって夜中まで部屋も肉臭かったのがなんとかなるといいと思いました
ともあれゆっくりできて良かったです

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年08月31日 15:44:20

この度は再ご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

当日は大雨で、屋外のバーベキューテラスでおこなうバーベキューが急遽、屋内でのご準備となったことで大変、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

これからの時期は、虫の音しか聞こえないような、とっても静かな森の中のホテルへ再ご来館をスタッフ一同、お待ちいたしています。

秋の紅葉と秋の味覚「松茸」の季節がもっとも気持ちのいい時期です。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【当日限定】到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム】

フクシン3さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

フクシン3さん [50代/男性] 2014年05月03日 21:54:45

ゴールデンウィークに帰省した娘と孫を連れ愛犬とコテージを利用させていただきました。
本館の温泉も利用できるとあって、家族楽しみに出かけました。
ペットがいるためコテージは他で何度か利用していますが、今回利用したコテージは、掘りごたつも完備され洋室と和室に分けられ、広さも余裕で2歳の孫は大はしゃぎ。
ペットの犬もコテージ周辺の緑地帯で走り回って大喜び。コテージの間隔が広めなので孫のはしゃぎ声も気になりましたが、少し安心です。
本館の温泉は24時まで入浴できるサービスで朝と合わせ、自分と妻は3度も入浴しました。
夕食は、肉料理・魚料理とバランスが取れていましたが、朝食でパンは食パンのみとヨーグルトやおいしい牛乳が申し出ないと無くなっている点は、少々前年でした。
でも、機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年05月07日 20:36:29

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

お食事と温泉はホテルへご移動いただくようになりますが、コテージとコテージの間は、おおよそ10m位離れていますので、お子様が少々騒いでも全然、平気です。コテージの立地の詳しくは、よくある質問をご覧いたただければ存じます。

夏休みは、コテージが大変人気です。クワガタやカブトムシも採取出来ます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
ご来館、ありがとうございました。

【ポイント10倍】【ペット】愛犬と一緒♪コテージお泊り♪ 1日2棟限定【当館人気】

投稿者さん 2010年11月02日 14:34:30

平日だったので温泉貸切状態で利用でき最高気分でした。会席も美味しく満足でした。ただずっと雨で散策も×星空みたかったのに×テレビのチャンネルが豊富だったらうれしかったな…雨の日は少し退屈します。天候の良い頃又行きたいです。

1日3組限定【2人目半額カップルプラン】女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年11月08日 17:00:18

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
その日は雨だったんですね・・・温泉やお食事についてはお喜びのお声を頂いているにも関わらず退屈な思いをさせてしまった事は私共も心が痛みます。もちろん晴れれば、森の中ですので自然を満喫して頂いたりお楽しみも増えます。
今は丁度紅葉の時期ですし、もう少しすればここ湯原は雪が沢山積もりますので見渡す限りの銀世界など素敵な景色もご覧頂く事が出来ます。
次回御来館頂ける際には天候に恵まれる様、私共も祈っております。
その時を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

GSXZXRさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

GSXZXRさん [30代/女性] 2010年08月28日 10:20:46

家族4人(子供は5歳と1歳)で宿泊。

コテージタイプには初めて宿泊したのですが、普通のホテルの部屋とは違って、とてものんびりと、リラックスできました♪

1歳の子供がいたので、本当は和室があるタイプのコテージがよかったのですが、直前予約だったし仕方ないですね。
夏だし、結局、ベッドでは寝ず、みんなで雑魚寝しました。
子供たちはころころころころ転がりまわってました(笑)

周りには何もなさそうだったので、パットゴルフを楽しみにしていたのですが、今は利用できないということで残念でした。
そのかわり、さすが山の中!
クワガタムシを何匹も発見して、お父さんと子供たちはおおはしゃぎでした♪

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月01日 19:28:09

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
和洋室タイプがやはり人気ですので本当に残念に思います。しかしクワガタの事もあり、楽しい思い出にして頂けたようで安心しております。

パターゴルフは申し訳ありませんでした。
秋や冬にも見所はたくさんございますし、お食事も期間限定メニューも登場しますので、またご家族で来て頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

★★★7月三連休★3部屋限定★直前割引プラン★★★ 【直前割プラン】
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】