湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

Hiro_taichoさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2011年09月11日 23:51:57

コテージでの宿泊だったので1才になる子供が一緒にいても泣き声を隣の部屋に気にする事無く宿泊できました。お風呂や、食事には少し坂道を歩かないとならないですが、食後の散歩がてら部屋に戻ることで4才・7才の子供達も夜の坂道を楽しんでいました。雨さえ降らなければ良いロケーションです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 18:27:17

先日は当ホテルにご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルのコテージはご家族や団体のお客様に大人気でございましたが、自然の地形を利用して建設しておりますゆえ、おっしゃる通り坂道を登って到着するコテージもございます。しかしそれを皆様楽しんで頂いておりますので安心致しました。
これから秋にかけて季節も良くなりますので温泉やお食事や綺麗な景色を堪能して下さい。
その時は是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【夏得】【8月9日まで・8月18日以降】早め遅めの夏休みがとってもお得♪《特典付》ズラ得
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2011年08月31日 21:49:14

コテージでの時間がのんびりできてよかったです。バーベキューも食べきれないほどありました。涼しい風で朝も気持ちよかったので、連泊したらと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 18:16:00

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
今年の夏もご家族、お友達でのコテージ、そしてバーベキューが大変人気でした。おっしゃる通り連泊で時間を気にせずゆっくりされてらっしゃる方も沢山いらっしゃいました。次回は是非連泊でお越し下さいませ。
11月から夕食メニューに『カニスキ』『カニ会席』が増えます。冬の定番メニューではございますが是非一度ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 16:39:52

夕食は美味しかったですが朝食バイキングはイマイチでした。部屋はよかったし風呂もよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 17:08:11

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
朝食のバイキングはイマイチ、とのご意見を頂いておりますが、どういった点がイマイチなのかをお教え頂ければありがたかったのですが・・・
たとえばバイキング食材の補充の状況でしたら、やはりオープン時間が全て満タンですので早めのお時間がお勧めです。あとはその都度の補充になりますので満タンのものや残り少ないものがありますのはご了承下さいませ。
これから行楽シーズンになり食欲の秋でもございます。会席料理も秋バージョンになっております。

【夏得】★ネット限定★夏休みカップルでBBQプラン♪【夏のタイムセール】

投稿者さん 2011年08月12日 00:41:20

今回で2回目、広い部屋に泊めていただき快適でした。ゴルフ練習やパターゴルフの看板があったので、散歩がてら行きましたが、過去の施設でした。食事はまずまず。温泉は平日で人もいない状態でゆっくり入りました。翌日ゴルフ前にも入ったので、スコアは良かった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 17:18:49

2度目のご来館誠にありがとうございました。
ホテル施設内の案内にございますゴルフの打ちっぱなしは過去の施設ではございますが、『パターゴルフ場』『釣り堀』は現在使用しております。こちらの案内不足でご迷惑お掛け致しました。
涼しくなり、ゴルフも温泉も気持ちの良い時期になってまいりました。

【楽天 Golden 7Days限定!】旬の食材と季節の釜飯&和牛肉 【ロシュフォール会席】

投稿者さん 2011年08月03日 20:22:36

とても静かな環境で自然がいっぱいのホテルでした。 食事も食べきれないほどの量でした。露天風呂もGOOD! ただ・・・ 部屋にある洗面所の蛇口からポタポタ水が・・・止まらなくて~周りが静かなだけに夜中に「ポタンポタン」気になってなかなか寝られませんでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月10日 18:33:52

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。当ホテルでのお風呂やお食事にご満足頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
しかしお部屋の件は大変失礼致しました。早急に対応致しました。以後は部屋の確認をさらに徹底しております。
お客様のおっしゃる通りこちらは一年を通して静かで大自然に囲まれておりますので日々の疲れを癒して頂くには最適かと存じます。

【2人目半額】カップルデートプラン♪女性同士OK ★「2010年当館人気」
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

やま12340612さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

やま12340612さん [50代/男性] 2011年06月28日 11:16:07

6月26日に宿泊しました。4ベットルームに、UPしてもらってゆっくり過ごせました。
食事は、手が込んでるメニューなのか、素材の味を殺しているようで、揚げ物は駄目でしたね・・・・(もっとシンプルな方が良いですね)、朝食は美味しいかったです。

要望としては、ツインでなく、ダブルを希望します。
ちゃんと、TVはデジタル化になっています。

2011年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月10日 18:20:16

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今一度厨房スタッフともこういったご意見を参考に話し合いお客様皆様にご満足頂けます様努力してまいります。

投稿者さん 2011年05月10日 00:46:21

とってもよかったです。
ゴルフ場も空いてて、スムーズにプレーもできました。
ホテルも綺麗で、また行きたいなと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:28:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。当日はゴルフのエントリーもして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルや隣接のゴルフ場で楽しく過ごされたご様子をお伺いする事が出来安心しております。
綺麗、というお言葉を頂きましたが、この先何年たっても同じ感想が頂ける様日々精進致します。
ゴルフをするにもお出かけするにもとても良い季節になりました。

《高速代割引》 ふたりっきりでゴルフでデート♪【お二人プレー保証】
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

HM4192さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

HM4192さん [60代/男性] 2011年01月04日 16:45:46

年末31日、1日と宿泊。蒜山高原を観光しようと計画していましたが大雪となり、12時過ぎにホテルに着きました。フロントでチェックインができるかどうかを聞くと、部屋の準備ができていればチェックインできますと親切に答えていただいた。そのあと、フロントに名前を告げると、不安そうな表情で予約の名前を探していました。楽天トラベルで申し込んでいるのだが、予約できていないような雰囲気。家内が、「楽天では予約できないのでは?」と不安そうな表情をしている。再度、楽天トラベルで予約ですがというと、やっと名前を見つけてチェックイン。雪の中、年の晩、予約できていないと、どこに泊まればいいのかと少し不安になりましたが宿泊。
 家内は、お風呂もきれいだし、懐石料理やカニすきに満足、VIPの部屋にしては広さは普通の部屋と同じ広さ、記念の宿泊でグラスワインを2人に出していただいたので、よしとし満足。VIPの部屋も普通の部屋も、またベットの広さも同じ広さだから、次回に泊まるときは、普通の部屋でいいなと思いました。

2010年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年01月12日 10:57:40

この度は年末年始のご来館誠にありがとうございました。
チェックインの際は不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。仰る通り、その日のご宿泊のお客様のお名前を記憶しておくくらい当然の事でございます。
あと、VIPルームに関しましては通常のお部屋と広さは同じですが、装飾品のひとつひとつや、ベッドの布団等もグレードの高いものを使用しております。ご了承下さいませ。
しかしお風呂やお食事にもご満足頂けました御様子で(1泊目のお食事のお席も失礼致しました・・)スタッフ一同安心致しました。
ちょうど年末年始のあたりは大雪でしたので目的の観光などが出来なかった方が大勢いらっしゃいましたがそれも良い思い出、と皆様とても笑顔で穏やかにご宿泊して下さりました。
暖かくなった頃にでもまたお越し頂ければ幸いでございます。

【VIPルーム】カップルで過ごす記念日★ネット限定★
【ホテル洋室VIPルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月31日 13:10:09

食事もお風呂も堪能しました。

インターネットのできる環境があれば良かったです。

また行きたいと思います。

2010年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年01月12日 10:45:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けました御様子をお伺い出来安心しております。
インターネットに関しましてはお客様のお部屋でも繋がるような環境を、という事で検討しておりますので只今の所はどうか御了承頂きます様お願い申し上げます。
この冬は例年以上に雪が降っております。そんな中での温かいお風呂やお食事に皆様ご満足頂いております。

2010年末【先着5組】!温泉入ってリフレッシュプラン【冬特】
【ホテル洋室VIPルーム(禁煙)】

Usagi55さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Usagi55さん [40代/女性] 2010年12月01日 15:57:53

朝食のバイキングが和食のみであり残念でしたが、持参していた食パンを焼いてくださったり、スタッフの方のフォローがよかったです。夜も飲みかけのアルコールボトルをルームまで持ってきてくれたり、まずルームで飲むことをOKしてくださったり、私たちのニーズにスタッフの方が快く答えてくれたのでとても好感が持てました。また、行ってみたいホテルです。
主人と一緒でしたが、ハード的にはいまいちであったが、スタッフのフォローがよかったので気持ちよかったね、と楽しい旅のひと時でした。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 17:00:18

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ホテル全体の宿泊のお客様の人数によって朝食を、バイキングもしくは和定食とさせて頂いておりますのでその点はご了承頂きたいと存じます。
しかし当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからも、日々の温かいおもてなしに励んで参ります。
寒い冬になりますが、当ホテルからは一面の銀世界など四季折々の絶景をご覧頂く事が出来ます。

温泉入りた~い♪ 【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2010年11月19日 21:13:42

湯原温泉街から離れており、ゴルフ場付属(未確認)のような立地のため予想通りの設備でした。ゴルフ場併設のホテルでも宮崎のフェニックスなどの例もありますが・・・。
しかし、部屋はさすがに立派でした。風呂も5槽の湯船のうち3槽がジャグジーで長距離ドライブのつかれを取ってくれました。なにより食事の千屋牛の美味さは特筆されます。
「おいさあ」というユーモラススな焼酎も癖が無く満足な夕食でした。その他については
山の中のことですから多くを望むほうが無理でしょう。他のクチコミにありましたが、大家族でバーべキューに来ると楽しいでしょう。なお、蒜山・大山スカイライン走破を目指して来たのですが朝10時すぎまで濃霧に見舞われ、蒜山ICまでの高速道路を諦めたのですが、実際は高いところのほうが霧は無く高速道を走るべきでしたので参考までに。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 16:38:43

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜り、そしてスイートルームでのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のスイートルームに『立派』というお褒めのお言葉を頂戴し、お食事やお風呂にもご満足頂けましたご様子をお伺い出来スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スカイライン走破は本当に残念でしたが冬の湯原も見所がたくさんあります。
この度は本当にありがとうございました。

スイート★カップルで過ごす記念日♪★ネット限定★
【ロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月09日 18:31:20

ゴルフとセットになっていて、値段の割にお得でした。
ご飯もおいしかったし、温泉もよかったです。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 15:15:08

この度は『森のホテルロシュフォール』及び『タカガワ新湯原カントリー倶楽部』へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子をお伺いする事が出来安心しております。
ご利用頂きましたゴルフパックはおっしゃる通りかなりお得なプランとなっておりますので大人気でございます。
是非また暖かくなってまいりましたらお立ち寄り下さい。

【ポイント10倍】【早割800円引!】 平日限定・ツインゴルフ 【ツーサムプレー保証♪】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

ゆりやんAさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ゆりやんAさん [40代/女性] 2010年11月07日 18:18:24

カップルプランを申し込みましたが、ゴルフ目的のおじさまグループが多く、雰囲気はいまいちでした。。。ゴルフ場と一緒になっているとは知らず、ホテルの名前のイメージで勝手にかわいいホテルを想像していたので少しがっかりでしたが部屋はきれいでした。
お風呂は温泉で広さもまあまあ良かったですが、湯船に死んだ虫が浮いていたのが・・・マイナス点です。(場所柄しかたないのかもしれませんが)
夕食の量はたっぷり過ぎるくらいで、品数も多くおなか一杯になりました。天ぷらなどの料理があつあつで出されれば、もっと良かったです。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年11月08日 18:43:22

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
カップルで来て頂いておりますのにゆっくりと楽しい時間を提供することが出来ず、私共も反省しております。
雰囲気を害されたのはおそらくお食事時ではないかと思います。ゴルフに限らず団体様と、カップルやご家族のお客様はお席を離す等しておりますが行き届いていない点がありました事を深くお詫び申し上げます。
あと露天風呂ですが、森の中の露天風呂ゆえ、虫さんがお邪魔することもあるかもしれません。清掃担当の者も注意して見ておりますが何卒ご了承下さいませ。
ここ湯原では岡山県内でも雪が沢山降り積もる所です。当ホテルから見渡した景色は絶景と呼ぶにふさわしいと思います。(標高約400m)
寒くなってまいりますのでお体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

1日3組限定【2人目半額カップルプラン】女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】

投稿者さん 2010年11月02日 14:34:30

平日だったので温泉貸切状態で利用でき最高気分でした。会席も美味しく満足でした。ただずっと雨で散策も×星空みたかったのに×テレビのチャンネルが豊富だったらうれしかったな…雨の日は少し退屈します。天候の良い頃又行きたいです。

【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年11月08日 17:00:18

その日は雨だったんですね・・・温泉やお食事についてはお喜びのお声を頂いているにも関わらず退屈な思いをさせてしまった事は私共も心が痛みます。もちろん晴れれば、森の中ですので自然を満喫して頂いたりお楽しみも増えます。
今は丁度紅葉の時期ですし、もう少しすればここ湯原は雪が沢山積もりますので見渡す限りの銀世界など素敵な景色もご覧頂く事が出来ます。
次回御来館頂ける際には天候に恵まれる様、私共も祈っております。
その時を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月22日 22:34:21

お部屋はゆったりと広く、周囲も静かなので、とてものんびりと過ごすことが出来ました。
夕食のしゃぶしゃぶも質・量ともに大満足でした。
温泉は、朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。
館内にエレベーターがないので、ベビーカーを利用する者としては、少し不便に感じましたが、総合的に見て良いホテルだと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月27日 17:27:44

先日は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子をお伺いする事が出来こちらも安心しております。
当ホテル自慢のしゃぶしゃぶは季節を問わず大人気のメニューです。量もさることながらお肉の質にもお客様にはご満足頂いております。
11月からはカニスキ、カニ会席等も期間限定でご用意致しておりますので次回来て頂ける際には楽しみにしていて下さい。
露天風呂も寒くなればなるほど気持ちの良いものですね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目ですのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ファミリーやカップルでとってもジューシー 国産和牛肉のしゃぶしゃぶプラン♪
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

colo1106さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

colo1106さん [50代/男性] 2010年10月12日 10:57:41

金曜日の宿泊のせいか混雑もなくのんびり出来ました、料理もたくさんでおいしかったのですが、味付けが濃い目なのでご飯は炊き込みでなく白米の方がバランス的に良かったかなと思いました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月13日 18:27:20

のんびりお過ごし頂けましたご様子で、安心しております。
夕食の件ですが、白米もご希望であればお出しする事も出来ましたのでその事をこちらがお伝え出来ていなかった事を深く反省しております。
当ホテルの会席料理は季節によって様々な表情を持っております。秋には秋の、冬には冬の会席料理となっておりますので、季節の変わり目にでもまたご来館頂けましたら幸いです。
その時を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 09:52:23

食事も宿泊施設も大変満足のいくものでした!
次回はゴルフで楽しみたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月13日 18:20:18

ご満足頂けましたご様子をお伺い出来こちらも嬉しく拝読させていただきました。
次回はゴルフで、と仰っていただいてますが、今の時期は本当に気持ちが良いですよ!
日差しがとても心地良く風は涼しく一番良い時期ですね。

【夏休み・早割800円引!】 バーベキュープラン

投稿者さん 2010年09月21日 17:15:38

スタツフの方の対応は、とても親切で良かったです。
山に囲まれて静かで、2人でのんびり出来ました。
ただ、朝食のバイキングの対応は悪かったと思います。カップや料理がなくても何もせずに立っているだけのようでした。
夕食のバーベキューは、量も沢山あっておいしく頂きました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月03日 17:00:30

のんびりお過ごしして頂けまして大変嬉しく思っております。
しかし朝食時、スタッフの対応の事で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。より一層の気配りやおもてなしに励んでまいります。

残念ながら9月でロシュフォール名物のバーベキューは終わってしまいましたが、会席料理の秋バージョンやカニスキ、カニ会席等もございますのでまた違った季節にもお越しいただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★1日3組限定★2人目半額カップルプラン★女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

ぷーtannさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ぷーtannさん [40代/女性] 2010年09月12日 16:53:22

場所は湯原インターからも近くとても便利です。
平日ということもありお風呂もほぼ貸切状態でのんびりできました。
夜と朝で男女の湯が入れ替わるのでまた違った景色が見れて良かったです。
夕食の量もちょうど良かったです。ただ朝食の時、席についても固形燃料に火もつけてもらえず結局自分で点けました。テーブルに調味料もなかったので他のテーブルから持ってきました。
その2点を除けばこのお値段だし満足しました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月03日 16:52:16

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、朝食時の固形燃料の件は、大変失礼を致しました。以後こういった事のないように努めてまいる所存でございます。申し分けありませんでした。
当ホテルは標高約350mにある為、季節によって、色々な顔を見せ、秋には山々の紅葉、冬には一面広がる銀世界を楽しむことができます。
そういった景色をご覧頂きたく思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★【9月平日3組限定】ご夫婦・カップルスペシャル★

投稿者さん 2010年09月05日 19:27:23

家族で行きました!涼しくてゴルフもよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月03日 16:30:43

ご家族でのゴルフ旅行が良き思い出になりましたご様子をお伺い出来なによりでございます。
これからの季節もちょうどゴルフのシーズンですので、気持良いゴルフと良質の温泉、おいしいお食事をまた是非ご家族で味わって下さい。

【net1日5組限定】夏休み前半はとってもお得!! 【直前割プラン】