湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

GSXZXRさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

GSXZXRさん [30代/女性] 2010年08月28日 10:20:46

家族4人(子供は5歳と1歳)で宿泊。

コテージタイプには初めて宿泊したのですが、普通のホテルの部屋とは違って、とてものんびりと、リラックスできました♪

1歳の子供がいたので、本当は和室があるタイプのコテージがよかったのですが、直前予約だったし仕方ないですね。
夏だし、結局、ベッドでは寝ず、みんなで雑魚寝しました。
子供たちはころころころころ転がりまわってました(笑)

周りには何もなさそうだったので、パットゴルフを楽しみにしていたのですが、今は利用できないということで残念でした。
そのかわり、さすが山の中!
クワガタムシを何匹も発見して、お父さんと子供たちはおおはしゃぎでした♪

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月01日 19:28:09

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
和洋室タイプがやはり人気ですので本当に残念に思います。しかしクワガタの事もあり、楽しい思い出にして頂けたようで安心しております。

パターゴルフは申し訳ありませんでした。
秋や冬にも見所はたくさんございますし、お食事も期間限定メニューも登場しますので、またご家族で来て頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

★★★7月三連休★3部屋限定★直前割引プラン★★★ 【直前割プラン】
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2010年08月25日 21:40:18

森のホテルというだけあって、本当に森に囲まれた静かなホテルでした。お部屋もきれいでお風呂はこれといって特別なものではなかったけれど、ほぼ貸し切り状態で子供たちもゆっくりでき大満足でした。食事はバーべキューを選びました。お肉も柔らかくとても美味しかったです。量は多いくらいで残してしまったのが申し訳なかったです。夏だからでしょうか・・・虫が多く食事中も少々気になりました。(*^_^*)ホテルの周りには何もないので飲み物等は持ち込んだ方が良いでしょう。
のんびり過ごされたい方にはお薦めです。次回はコテージに泊まってみたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月01日 19:03:28

数々のお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しておりますが、これに甘んずる事無く誠心誠意のおもてなしに励んでまいる所存でございます。

虫ですが、森の中ですし、バーベキューガーデンにも確かに出ます。現在当ホテルが取っている対策は、外でも使える煙の出ない電気の蚊取り線香の貸し出しや、虫よけスプレーの貸し出しをしております。
バーベキューは当ホテルの夏限定の風物詩です。お客様には少しでも気持良くお食事して頂きたく思っております。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。次回はコテージでのご宿泊を楽しみにして下さい。心よりお待ち申し上げております。

●ネット限定●遅めの夏休み応援プラン♪【直前割プラン】【夏のタイムセール】
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さん 2010年08月25日 14:20:32

あいにくの天気で屋外でのバーベキューはできませんでした。
施設自体は綺麗で良かったと思います。
ゴルフ旅行だったのでコインランドリーでもあれば、なお良かったのですが。

≪高原涼風~≫アスリートゴルファー1泊2プレー4食付(朝食・夕食・昼食2回)プラン
【禁煙】ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 17:14:37

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の屋外でのバーベキューが出来なくて本当に残念だったと思います。
そして洗濯が出来ず困った事と思います。お客様が使用出来る洗濯機の設置も検討しております。

来年の夏のバーベキューの時期には晴れの日にまたリベンジして下さい。この秋や冬も季節限定のお食事を準備しております。

投稿者さん 2010年08月24日 23:13:35

コテージは静かで二人には十分な広さでのんびりできました。ただ、ホテルに行くのに
歩く道がジャリ道で歩きにくく、食事やお風呂で何回も往復するのが大変だと思い夕食の後でお風呂に入って戻るつもりが部屋からバスタオルを持って出るのを忘れたため面倒になり結局大浴場には入らずじまいでした。できたら大浴場にもバスタオル等を置いていただけたらうれしいです。ホテルの方の対応はとても感じが良く、料理も美味しかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 15:17:10

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
タオルの件ですが、コテージまで取りに戻るのは大変ですから、もし忘れた場合フロントにお申し付け下さればご用意出来ましたので、その旨をお伝え出来なかった事を反省しております。

次回ご来館頂けましたら大浴場もたっぷりご利用頂けたら嬉しく思います。

【ポイント5倍還元】平日・休日限定♪ カップルでコテージ貸切ご宿泊プラン♪
【ログハウス調コテージ(2名)】

投稿者さん 2010年08月20日 09:50:51

雰囲気の良いホテルで、のんびり過ごせて良かったです。
立地上仕方ないのかもしれませんが、携帯(Softbank)やモバイルデータ通信(E-mobile)の電波が入りにくく、観光名所などの検索をするのに苦労しました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:16:37

のんびりお過ごし出来たご様子でこちらも安心しております。
携帯電話の電波は心配いりませんがホテルの場所によって(地下の大浴場など)入りにくい場所もあるようです。
ご迷惑お掛け致しました。

秋や冬の季節になると当ホテルからの景色もまた
全然違うものになりますし、旬のカニを使ったお料理も登場します。

【夏得】★ネット限定★夏休みカップル♪いい旅♪応援プラン♪
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

JPSLotus72さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

JPSLotus72さん [50代/男性] 2010年08月18日 18:12:19

コテージに5人、とても気持ちよく宿泊させて貰いました。
ロシュフォール会席も、食べきれないほどの量で、満足でした。
ただ一つ、炊き込みご飯の火力が少々足りなかったようで、おじや風でした。
また、機会があれば、利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月27日 16:51:58

気持良くご宿泊頂けましたご様子でこちらも安心しておりますが、釜飯の件は大変失礼致しました。固形燃料を追加する事も可能でしたのでこちらの説明不足でした。深くお詫び申し上げます。

行楽シーズン真っ盛りとなり、この度ひるぜん焼そばで有名になった蒜山もすぐ近くですので、またお出かけになる際は是非当ホテルへもお立ち寄り下さいませ。

【夏休み・早割800円引!】 ロシュフォール会席
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

Crawfordさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Crawfordさん [30代/女性] 2010年08月17日 22:27:18

コテージに滞在しました(おとな4名、こども2名)。コテージは和室・洋室が1室ずつと、リビングの平屋で、十分な広さでした。こどもが騒いでも、コテージなので安心でした。
食事はバーベキュー(屋外)で、ものすごいお肉の量にびっくりしました。これなら、若い男性でも大丈夫だと思いますが、逆に、あまりお肉を食べない人にはしんどいと思います。
施設自体は非常にシンプルで、露天風呂やジャグジーもあるお風呂以外は、それほど興味深いところはありませんでした。森の中にあるので、散歩をするにはいいところだと思います。

【ネット予約限定】お盆明け1日限りのスペシャルデー 【直前割プラン】【夏のタイムセール】
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

マンゴープリン29さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

マンゴープリン29さん [30代/女性] 2010年08月12日 00:43:03

夕食の量もとても多くお腹一杯になりました。それに千屋牛がとっても美味しかったです。強いて言うならお造りがもう少し新鮮であればなお良かったと思います。
あとスタッフの方にとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきます。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 18:16:51

そして貴重なご意見もありがとうございます。
お刺身は大変失礼致しました。直前にお出ししておりますが、やはりこちらの注意不足だった事は否めません。深くお詫び申し上げます。
しかし、他のお料理や接客の面では満足して頂けましたようで安心しております。

季節も秋になると、食事も秋や冬の食材をメインに使いますので、そういったものも楽しみにして頂きまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

おはま1118さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

おはま1118さん [30代/女性] 2010年08月01日 20:30:15

お部屋もキレイでバーベキューはなかなかのボリュームでした。
海鮮ありお肉も5~6種類ぐらい有り、外で食べる事も夏らしくて良かったです。
(今の時期はちょっと暑いですね^^;)
夜は森の中なのでとっても静かで良く眠れました。
朝の朝食は従業員の方々がテキパキと補充をしていただいたので
どれも品切れが無くて良かったです。
朝からお腹いっぱいいただきました。
スタッフの皆さんはアットホームな対応でとても良かったです。
また岡山方面に行く時は利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 17:58:29

今年の夏もBBQは大人気でしたが、やはり暑いと仰る方も沢山いらっしゃいました。しかしお書き頂きました通り、真夏でもこのあたりは朝晩は涼しいですよ。

そしてこれからもますます過ごしやすくなってきていますので、またこちらの方面へ来られる際には是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

★7月24日(土)31日(土)の土曜日は特別謝恩セール★平日料金★3室限定★直前割引★【直前割プラン

投稿者さん 2010年07月20日 09:18:46

風呂が広く快適、、接客も良い。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年07月20日 15:50:01

この度は森のホテルロシュフォールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無事に長旅を終えられましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。
そしてお客様のそういった温かいお言葉や喜びの声が、私どもの何よりの励みでございます。

また湯原まで来られましたら是非当ホテル自慢の広く快適なお風呂に入ってごゆっくりしていってくだい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント

6月の平日は超お得!!出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2010年07月10日 16:41:54

温泉の質がとてもよかったです。
ゴルフもゆったりしたラウンドが出来て
大満足でした。

また、是非利用させていただきます。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年07月20日 15:12:55

当ホテルでのご滞在、温泉、そしてゴルフとご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからの時期は残暑が厳しくなってまいりますが当ホテルは標高約400Mにある為少し涼しく感じられ、大変過ごしやすいと思います。

フロント

【楽天】早い者勝!6月(水・木)スペシャル謝恩1日5組限定

投稿者さん 2010年06月07日 09:15:41

山奥の静かな環境で、コテージもゆったりと出来てよかったです。お食事も美味しくいただきました。ただ飲み物の自販機が山奥料金の高い物が1台だけ。宿の売店も寂しい品揃え。近所にコンビニ等が無いだけに、ぼったくりの印象が否めません。他の方のコメントのように、露天風呂は、部屋風呂並みでした。それから部屋の網戸が1枚外れてましたので、夏までに直されますように。

2010年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年06月25日 20:58:13

先日は森のホテルロシュフォールにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を賜りましたことで、まだまだ未熟な点が多かったこと、心よりお詫び申し上げます。
湯原温泉旅館ホテルの一般的な価格ではございましたが、価格見直しを図りました。
網戸も修理完了いたしました。
しかし露天風呂に関しましては、森の中の大自然をメインにした設計になっておりますので、ご理解の程宜しくお願いします。
その他はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お褒め頂いたコテージですが、これからの季節にはピッタリで高原の涼しい風が本当に心地良いと思います。20棟あるコテージは当ホテルの自慢のひとつです!
これからも誠心誠意のおもてなしをしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。              フロント

【ログハウス調コテージ(2名)】

投稿者さん 2010年05月25日 16:14:06

全体的に料理も美味しく、雰囲気も良かったです。

ただ、部屋の空調の調節が出来ず、暑くてあまり寝れませんでした。
窓を開けて寝たかったのですが、すぐ前が遊歩道になっており、また防犯も考えると、開けたまま寝る事は出来ませんでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年05月26日 10:39:12

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

当日は大変、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
例年今の時期、寒かったり暑かったりで暖房から冷房への切り替え時期に苦慮いたしています。

これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【春得】●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

カールズさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

カールズさん [40代/男性] 2010年05月18日 17:24:00

ほんとに森の中にあり、びっくりしました。
ホテルの外見は西洋風でいい感じで、部屋の中もなかなか、いい感じでした。
隣の音も聞こえません、
アニメティは最低減、有りますし・・・
テレビは32型の液晶でした、備え付けの冷蔵庫もあり。食事は美味しく 私的にはボリュームがありました
販売機の価格が高いので、行く前にコンビ二で買ったほうがいいです、
ちなみに近くにコンビニはありません
スポーツするには、いい所です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年05月23日 10:40:31

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、新緑そして高原涼風。
とっても気持ちのいい時期を迎えます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

uncle13さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

uncle13さん [50代/男性] 2010年05月06日 13:43:07

連休中、四月三十日に一泊しました。初めて行くには少し遠いかなと思う距離でしたが、景色も良くて気持ちのよいドライブでした。ホテルは雰囲気通りに綺麗で従業員の方は皆さんがとても親切でしたし心地よいホテルライフでした。ありがとうございました。
ひとつ要望を言わせてもらえば、レストランにおいては部屋着(ホテル用意の)のままでの入店は控えてもらう方が雰囲気にもスタッフの動きやスタイルに合っている気がするのですが!!かしこまる必要はもちろんないのですが、食事を楽しむということでは店も客も協力しあって いい空気の中で美味しい料理を頂くほうがすてきだと思いますので。

2010年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年05月13日 20:50:21

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【総選挙:お食事満喫党】平日に気ままにふらっと一人旅プラン♪
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 10:29:03

2010年5月3日に宿泊しました。

料理はとてもおいしかったです。
量が多いようにも思いましたが、お腹をすかせていったので、
すべて食べきることができました。

温泉は特別目を惹くようなものはないものの、かなり体があたたまるので、
寒いときはとてもいいんじゃないかなと思いました。

部屋は綺麗で、二人には十分な広さだったのでした。
設備に関してはエアコンのききがイマイチで、風呂上りはかなり暑かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年05月13日 20:52:09

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、テニスにゴルフにとっても気持ちのいい時期を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【旅ふぉと】カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2010年04月28日 14:34:50

久しぶりに静かな所で過ごせて、とてもリラックスできました。
ゴルフもホテルのすぐそばにあり、快適にプレーできました。
お陰様でスコアもGoodでした。

2010年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月30日 20:08:33

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、新緑のとっても気持ちのいい絶好のゴルフシーズンを迎えます。また夏でも涼風が気持ちよく快適にプレーいただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

ouzak1972さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ouzak1972さん [30代/男性] 2010年04月20日 18:58:18

施設内は清潔感があり、スタッフの方も挨拶、応対と、とても感じが良かったです。
夕食の量は多すぎず質にも満足、朝食もバイキングの種類豊富で満足でした。
1つ要望として、湯上がりにせめて飲料水が置いてあるとうれしいです。たっぷり汗かいて部屋までのどがカラカラの状態でした。

ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月30日 20:03:43

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

飲料水の件、検討いたしてまいります。

これからの時期、ゴルフや観光に最適なシーズンを迎えます。

【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

しげちゃん0327さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

しげちゃん0327さん [50代/男性] 2010年04月03日 10:12:53

急に休みがとれ、予約しました。20年間頃よく泊りがけで湯原にゴルフに来ました。その時のロッジでなく、その後新しくできたホテルでした。部屋は天井が高く、温泉も広く、十分満足でした。食事は若干ボリュームが足りないと思いましたが、奥様は懐石料理に十分満足していました。

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 09:44:16

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、ゴルフや観光に最適なシーズンを迎えます。

【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

じいちゃん9500さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

じいちゃん9500さん [60代/男性] 2010年04月03日 09:09:38

夕食時、目配りが行き届いていて、タイムリーな時期に次の料理が配膳されよかった。

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 09:44:56