湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2010年04月03日 06:03:57

2月27日に宿泊しました。部屋は奇麗でした。息子は「お~!」と感激していました。食事も,たくさんあり良かったです。お風呂は,夜と朝で男女が入れ替わっていて,両方に入りましたが,2つのお風呂に差がありすぎて,小さいお風呂はちょっと物足りなく感じてしまいました。

2010年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 09:47:47

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ぜひ、夏休みにカブトムシ採取のご来館ください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【2月土曜日・5組限定】サタデ—とくとくご宿泊プラン
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さん 2010年03月23日 19:05:04

温泉街から少し離れた所にあり のんびりできました。
温泉が地下にあり 階段がちょっと気になりました。
食事は少し味が濃いような…。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 09:49:48

これからの季節、新緑のとっても綺麗な時期を迎えます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆

投稿者さん 2010年03月23日 18:27:57

タバコの吸う場所が玄関とフロント前にあり、タバコ臭かった。子供も多く受動喫煙の事も配慮してほしい。

♪♪ 温泉 & 森林浴 お手軽 1泊朝食プラン ♪♪ 【温泉イチオシ!】
ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 10:04:05

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2010年03月16日 15:54:15

とにかくどの方もサービスが良く、子供連れでも安心して泊まれました。

食事も大変おいしく、夕食のお鍋は魚、貝、鶏、豚、野菜、しめのうどんまでたっぷりあり、刺身やご飯までついて大満足でした。

温泉もゆっくり入れたので良かったです。
強いて言えば、どちらの脱衣場にもベビーベッドがあるとありがたいかもしれません。

また機会があれば宿泊したいです。

【楽天限定ぶち得プラン】お正月明けは断然お得!早い者勝!冬季(金・日)スペシャル謝恩1日5組限定
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年03月20日 06:26:16

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

フカッチだすさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

フカッチだすさん [40代/女性] 2010年02月22日 13:30:13

私達夫婦、子供夫婦に孫の5人でコテージに宿泊しました。一家団欒のひと時をコタツを囲んでもてた事は非常に良かった。ただ、ホテルまで(食事、お風呂)が遠かった。お風呂は、当日女湯に入って、小ささにびっくり。翌朝は男湯女湯交代で入ってみたら、こちらは大きい!その差にびっくり。これって男女差別???今時、ここまでの差は滅多にない。その他はとても良かった!

2010年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年03月01日 22:13:54

多少の浴場の広さの差もございますが、浴場の作りも違っていますので朝と夜の交替で両方お楽しみいただいております。
コテージは気兼ねなくお過ごしいただくのには最適ではございますが、ご移動には多少のご不便をおかけいたしています。申し訳ございません。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2010年02月09日 17:12:41

到着時は駐車場まで出迎えて頂き恐縮しました。
飾り気はないが清潔感あふれるすっきりした部屋、風呂はジャグジーあり、お湯の温度も暑いのややや温いのや多種ありゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
夕食は寄せ鍋でしたが味が良く、食べきれないほど(申し訳ないが少し残しました)でした。
朝食も色々な食材が並び大満足でした。
ゴルフをされる方が利用されるのかと思っていましたが、家族旅行の人が多いとの事、又
日を改めて泊まってみたい。

2010年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年03月01日 22:16:43

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
4月の桜の頃には、醍醐桜、新庄村のがいせん桜、久世のトンネル桜などなど真庭には桜の名所が沢山ございます。

投稿者さん 2010年01月26日 15:58:16

車が駐車場に着くと、もう出迎えがあり今回の旅行が気持よくスタート出来ました。

2010年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月28日 08:22:00

【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月10日 21:26:07

11/7 娘と宿泊しました。到着時刻(18時)には 外は真っ暗。カーナビ頼りでやっとホテルまで到着しました。県道(?)からホテルへ導く看板はけっこう大きいものでしたが、暗闇では見にくく見過ごしそうでした。またそこからホテルまでの道は細い上にくねっていて、ひやひやものでした。せめて外灯があれば・・と思いました。でも、駐車場に着いたらすぐに従業員の方が荷物を受け取り、フロントまで案内してくれました。部屋はひろびろ清潔だし、食事も食べきれないほど。娘と良い休暇が過ごせました。

2009年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月19日 17:28:25

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

また、日本海直送の冬の味覚「カニ」の美味しい季節がやってきました。

●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】

投稿者さん 2009年11月02日 12:54:17

施設全体に清掃が行き届いており、部屋も綺麗で申し分ありませんでした。
スタッフの方々の対応も親切でテキパキしており、気持ちが良かったです。
食事もボリュームがあり味も良く、十分に満足です。
お風呂ものんびりと入浴でき、十分に疲れが取れましたが、一点欲を申しますと、せっかくサウナがありますから、利用者の体調を考慮して冷たい飲料水を設置しておいていただくと
非常に有難いと思いました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 14:55:31

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。検討をいたします。

これからの季節、境港直送のカニの美味しい時期を迎えます。

投稿者さん 2009年09月27日 21:02:30

サービス面もよかったので、次回も是非利用したいと思う。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:09:02

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
蒜山大山の紅葉は例年10月中旬から見頃を迎えます。
なんとも言えない綺麗な紅葉をご覧いただきに

投稿者さん 2009年09月13日 11:45:46

平日の事もあり、宿泊客も少なく【お風呂】はゆっくりと堪能でき最高でした。また【食事】もマンツーマンでサービスしていただき、品数+量も朝、晩共に多く食べきれない位でした。その分人手が少なく、迎え・見送り等のサービスに物足りなさを感じ、特に【帰りは勝手に帰れ】と言う感じで寂しい思いで出発しました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月25日 21:41:26

お帰りの際のお見送りが出来ませず、大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2009年08月27日 14:18:10

コテージは、広く大変静かで快適でした。

●ネット限定●遅めの夏休み応援プラン♪ 【温泉イチオシ!】
ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:13:19

お子様連れのお客様からも安心して宿泊いただけますとご好評をいただいています。
また、森の中に立っていますし、隣のコテージとの間隔も程々に開いていますのでごゆっくりいただけると思います。

投稿者さん 2009年08月27日 11:31:11

宿泊料金が安いので、なんとも言えないけど、食べ切れない程の量を出すより、中身を充実した方がいいのでは、ないだろうか?

ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:16:40

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後ともいろいろと工夫、検討を行ってまいります。

投稿者さん 2009年08月21日 20:36:38

スタッフのサービスはスマートではないけれども、とても一生懸命です。好感が持てます。特にバーベキューのところのスタッフは、客の次々繰り出される注文に即座に応え、頑張っておられたと思います。お風呂も広くてよかった。部屋に置いてあるラウンジの案内を見て、行ってみると、「今の時間は、営業していません」と言われました。また、ログハウスの障子が破れているところはご愛嬌ですね。あと、風呂あがりに冷水でもあるといいんですけどね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:40:52

さらにサービス向上に努めてまいります。

☆☆今宵は満天の星空の下☆~カップルやファミリーで楽しく◆バーベキュープラン◆

投稿者さん 2009年08月21日 17:36:49

蒜山観光のあと、宿泊、翌日ゴルフプレー、湯原、高梁観光という日程で夫婦で宿泊利用させて頂きました。
観光(湯原)目的だけであれば、歩いて散策したり、土産物を買いに出かけるには車なしには立地的に辛いですね。
しかし、隣接したゴルフ場へは車で2~3分ですし、ホテルもゴルフ場も温泉で、リゾート気分満喫できました。
ゴルフプランだから、部屋や食事は期待はしていなかったのですが、まったく逆でした。
お部屋も広く落ち着いた雰囲気で、食事も美味しくて大変よかったです。

観光旅行+リゾートゴルフ&温泉、コストパフォーマンス とってもいいと思います。

強いて難点をいうならば、なぜか妻だけがブヨに追いかけ回されたことでしょうか(笑)
虫除けスプレー持参しておくと安心です(笑)

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)
ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:46:04

大変、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、直営コースでゴルフプレー、そして翌日は蒜山、大山へ紅葉狩り、またまたテニス、温泉などなどホテル・コテージを拠点にいろんな楽しみ方がございます。

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)

投稿者さん 2009年08月16日 17:53:52

8月13・14日とお世話になりました。今回の旅は娘の家族と一緒に
約6ヶ月の孫の温泉デビューだったのですけれども出だしの大渋滞を
抜けたら予想以上に早く到着してしまいましたがホテルの方の御厚意で
早くにチェックインをさせて頂き大変助かりました。
コテージで宿泊をさせていただきましたけれども子供が泣いても気にならず
本当に良かったと思います。急きょ、パパが仕事で来る事が出来なくなりましたけれども
今度又チャンスがありましたら再度コテージでお世話になりたいと思っております。
食事の時等色々と気を遣っていただき"ありがとうございました"。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年08月18日 14:04:37

ご満足いただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

投稿者さん 2009年06月27日 12:18:10

今回二回目の宿泊でしたが、夕食は大満足でした。

2009年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年07月15日 06:57:17

ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪ 【温泉イチオシ!】
【出張応援!朝食付(ツインルームシングルユース)】

投稿者さん 2009年06月19日 22:41:15

朝食がおいしいとの事でこのプランを選びました。
部屋は広くてゆったりとしていて清潔だし、
山の中で本当に静かにすごせ、ぐっすりと眠れました。
朝食の品数も多く、おいしかったです。
この値段で泊まれたのは、本当にラッキー!!
機会があれば、ぜひ又泊まりに来たいと思います。

2009年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月25日 13:10:59

これからの時期、高原の涼風がとっても気持ちのいい気候を迎えます。

【出張応援!朝食付(ツインルームシングルユース)】

投稿者さん 2009年06月02日 22:09:45

・夕食は、全体的によかったのですが、さしみの鮮度がちょっと良くなかった。
・部屋はとてもゆったりしていました。
・問題はお風呂。チェックイン時間には入れるようにしてほしい。

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月03日 00:11:57

いろいろと貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を今後の参考にし、更なるサービス向上に努めてまいります。

ホテルリニューアル1日3組限定!モニター宿泊プラン 【温泉イチオシ!】

投稿者さん 2009年05月08日 22:38:55

ゴルフ場隣接なだけにちょっとだけ場所が分かりにくいです
街の明かりが殆ど入ってこないような立地なので
晴れている日は星がとっても綺麗に見えます
ログハウスのコテージに一泊したんですが
掘りごたつがあったり、台所もしっかりあったり
冷蔵庫も冷凍冷蔵が分かれている一人暮らしで通常使うようなレベルのものが置いてありました。
食事は可もなし不可もなし、普通においしかったです♪
朝食はバイキング方式で蒜山のジャージー牛乳が美味でした。

【ポイント5倍還元】平日・休日限定♪ カップルでコテージ貸切ご宿泊プラン♪
ログハウス調コテージ(2名)

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月09日 07:32:53

お客様がおっしゃる通り星が近くに見えると申しますか、晴れた日の夜空を見上げますと満天の星空がとっても綺麗に見られます。
それも空気が澄んで綺麗なこともあるのだと思います。

また川の水も綺麗ですので、これからの時期、近くの河川でも沢山のホタルの鑑賞がお楽しみいただけます。

そして、森に囲まれた自然豊かなホテルやコテージの周辺の敷地内では、早ければ6月後半からクワガタやカブト虫採取もいただけます。

【ログハウス調コテージ(2名)】