湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 07:29:21

国産黒毛牛のしゃぶしゃぶプランで予約したのですが、和会席に変更になってました。食事に期待して行ったわけではないのでそのまま頂きました。コテージは広々としていたので、ゆっくり過ごせました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 19:06:38

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お料理の件、大変申し訳ございませんでした。

来年早々コテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

是非、リニューアルしましたコテージご宿泊へまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【30日前 早期得割】 1800円引! 早めの予約はとってもお得!国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2015年07月25日 14:52:10

当日いきなりの予約でしたが、スムーズなご対応ありがとうございます。
お部屋はビジネスホテル的な雰囲気で、快適に過ごせました。
食事は口コミ情報から、少し期待しすぎたかな?とは思いましたが、おいしくいただきました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年07月29日 16:18:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

夏は高原涼風深緑、秋は紅葉と周りの景色は四季を通じて異なり別天地の様相へ変化していきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【サマーセール】最大34%OFF迷ったらコレ!【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

たか19591203さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

たか19591203さん [50代/男性] 2015年01月04日 09:30:42

年末年始宿泊しました。新年を雪で迎え、幻想的な雰囲気がとっても良かったです。
コテージのベッドルームが寒かったので、一度エアコンを点検していただけたらと思います。。食事は朝夕共とってもおいしかったです。

2014年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年01月05日 10:08:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

今年の冬は例年にない全国的な寒波の影響もありまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

対策といたしまして、コテージのベットルームへは電気毛布の設置をおこないました。

今年の冬は、蒜山にもたっぷり雪がございますので、スキー、スノボーはしっかりお楽しみいただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2014年12月28日 14:35:58

子供がいた為かログハウスになりました。春~秋は良いでしょうが、冬にログハウスはエアコンを入れても布団は冷えているし寒いです。
温泉でしっかり暖まって、そのまま布団に潜り込むと良いかと…

利用客が少ない日だった為、大浴場が貸切状態でのんびり入れて凄く良かったです。
食事のカニ鍋もボリュームがしっかりあって美味しかったです。鍋が好きじゃない子には小学生でもお子様メニューを用意して貰う方が賢明ですよ。結構ボリュームあって美味しそうでした。

2014年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年01月05日 10:19:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

寒い時期ですので、カニすき鍋や湯原の特産「湯原温泉ゆけむり地鶏鍋」の鍋料理が最高ですよね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定】【先着5組】冬の味覚【カニすき鍋】蟹酢・雑炊セット付☆20%OFF☆

JKIC-T787さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2014年04月15日 23:27:46

急遽休みが出たので、嫁さんを連れて岡山の桜見物に出掛けようと思い、利用しました。
急な予約にも関わらず、対応出来るのは流石です。料金も安く、きれいなホテルに泊まれたのは良かったです。
ゴルフ場に併設のホテルだけに、シティホテル並みの設備で良かったです。
ただ、到着時に部屋の臭いが気になりました。
温泉も良かったですが、打たせ湯が出てないのが残念でした。造りも片方が広い特殊な感じでした、ゴルファー向けだから仕方無いと思いました。
朝食も戴きましたが、ご飯の当てが多くて女性には不向きな感を受けました。もう少し食べるおかずが、有ったら良かったと思います。

2014年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年04月18日 11:11:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

醍醐桜で有名な真庭の桜はご堪能いただけましたでしょうか。

温泉大浴場は若干、広さに差がありますので朝と夜で男女入れ替え制で双方の温泉をお楽しみいただけるようにしています。

ご朝食につきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

これからのシーズン、新緑のとっても綺麗な季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
ご来館、ありがとうございました。

【当日限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室ツインルーム】

いしのさんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

いしのさんさん [20代/女性] 2013年06月14日 21:19:11

部屋は4人部屋のようで4個のベッドがある部屋で広かったのですが、ソファーがないのでベッドの上に座って友人たちと夜お喋りするのが不便でした。お風呂に行くにも部屋に行くにも階段が何段もあり、エレベーターがほしかったです。ホタル鑑賞に北房まで高速で行くには少し遠かったですがたくさんのホタルを見ることができました。。朝、直ぐ横のテニスコートを利用、緑の中で気持ちよくテニスができました。また利用したいです。

2013年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年07月16日 13:03:40

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

当ホテルは2階建ての施設でエレベーターの設置がございません。
ご不便をおかけして大変、申し訳ございませんでした。

夏の高原涼風、秋の紅葉シーズン

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【楽天スーパーSALE】1日5室限定【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月17日 16:02:13

友達3人グループで利用しました。
多少、具体的に指摘もしていますが、全体的には満足してます!!
値段的にはいいー。
コテージのほうがホテルより広くて安かったのでそちらに。
食事:よい。ボリューム満点
部屋:まぁよい
きれいに掃除され清潔感はありますが、調度品(特にベッド)がお粗末かな
施設:お風呂はきれい
テニスコート△荒れてる。
釣堀はx
ゴルフ練習所はx

サービス:まぁよい
ホテルのサービスという雰囲気はない
ですのでホテルに民宿の雰囲気を10%足した感じ。

2011年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年10月22日 22:30:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足いただきましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、鳥取境港からの直送の美味しいカニ料理の季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【テニス道具一式無料レンタル】テニス1時間無料プレイ付プラン♪
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さん 2011年09月25日 13:18:17

コテージからホテルまでが遠くて困りました。ホテルのお風呂が温泉で充実していたらよかったです。子供たちは虫取りができて喜んでいました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年10月14日 20:40:54

この度は、当ホテルご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様へはコテージが大変、人気です。コテージ間はおおよそ10m位離れています。お子様が少々騒いでも全然、平気ですがその半面、お食事と温泉はホテルへご移動いただくようになります。

お食事の後の散歩には適度の距離かとも存じ上げます。

これからの時期、とっても紅葉の綺麗な季節を迎えます。そして満天の星空も空気が澄んでいますので大変、良く見えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【夏休み・5組限定】ファミリーとくとくお得プラン★「夏得」
【ログハウス調コテージ(室料金)】

Aubelさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年08月28日 17:57:29

ロシュフォールさんのコテージを利用させていただきました。コテージのお部屋自体はとてもキレイなお部屋で、設備も整っていてよかったのですが、いかんせん森の中にあるホテルということで明かりにものすごい数の虫が寄ってきていて、虫嫌いの子供が悲鳴を上げてしまいました。コテージ駐車場には虻の群れ、お部屋の入口の外灯には蛾やそれを狙うヤモリ、露天風呂にも虻が飛んでいて、本当に残念なことに温泉をゆっくり楽しむことはできませんでした。森のコテージに泊まるのですから、虫なんかで悲鳴を上げていてはダメなのかもしれませんが、とにかくものすごい数の虫で、部屋のドアを開けるのにちょっとした勇気が必要なほどでした。冬だときっと楽しめたと思います。夕食のしゃぶしゃぶは最高においしかったですし、お世話をしてくださったスタッフもとても感じの良い方が多かったです。本当に虫を除けば最高の高原ホテルだと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 18:08:25

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り森の中、大自然の中ゆえコテージ周辺等には虫がいます。虫の苦手なお客様にはこの時期はビックリされたかもしれません。私共に出来る事は虫よけスプレーの貸し出しがございますし、お部屋が空いていればホテルの客室にも変更させて頂きましたのに、こちらの案内不足でした。
これからはほとんど虫もいなくなりそして涼しくなります。ゆっくり温泉やお食事を楽しんで頂ける事と存じます。

【直前割】来週休み取れた!空室有ますか!有ます!【夏得】
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さん 2009年09月27日 19:25:31

海外リゾートのような立地で素晴らしかったですが、食事は特に刺身の鮮度が悪く、ちょっとガッカリしました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:21:17

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お刺身や生物の鮮度には十二分に注意を払いお客様のお食事のお時間に合わせ冷蔵庫保管よりご提供いたしていますが、お客様へのご提供のお刺身の鮮度落ちがございましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十二分に注意してまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】

投稿者さん 2009年05月07日 10:09:10

5月の連休に利用しました。森のホテルとしてのイメージ、フロント、接客など期待どうりでした。温泉施設も良好、4時からの入浴なのに、5時ごろ入ってみるとサウナは電気が入っていません。がっかりです。食事が最悪、一応会席の形を整えていますが、先付けは、出来合いのものが大半、たたきは冷凍、てんぷらは衣が硬く、なんとみりん干しの小魚がてんぷらになっていました、驚きです。川の魚でもてんぷらにしてくれればとがっかりです。岡山の牛の鉄板焼きのメインもタレがなんとエバラの焼肉のタレのような味、出来合いのタレでした。ひどすぎです。ここの料理人は手抜きもいいとこ、夕食は最悪です。朝食は、種類も多くまあまあです。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン
ホテル洋室ツインルーム

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月07日 17:17:12

サウナの電源入れ漏れ、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう充分注意いたしてまいります。
また、お料理のお味がお客様へは、お気にめされなかったご様子で大変、申し訳ございませんでした。
みりん干しのてんぷらではございませんで、お召し上がりいただきましたのは煮穴子の天ぷらでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【ホテル洋室ツインルーム】

humetanさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

humetanさん [60代/男性] 2022年11月16日 15:55:47

値段相応とは思いますが、料理は付き出しとしゃぶしゃぶにデザートが前もってテーブルに置かれているだけとか、通路にグループの学校のニュースが所々に貼られていたりと、全く非日常を感じられませんでした。
あと、スーパー銭湯のような館内着や浴場への階段あたりがカビ臭かった。
一旦ホテルに入ると、散策する場所もありません。

【湯原温泉×楽天限定】♪岡山ブランド牛『千屋牛』しゃぶしゃぶ ♪

投稿者さん 2022年10月21日 21:45:13

設備はきれいですが、山奥でホテルに着いたら何もすることがない。温泉入ってのんびりするにはいいのかな。

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

タカ14415289さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:35:29

あいにく天候に恵まれませんでしたが森の中の静かな立地で静かに過ごすことができました。お風呂のお湯はあまり温泉感が感じませんでしたがいろいろな種類のお風呂を楽しめました。お食事も量的にも特に問題なく美味しくいただけましたが、一人旅の私の席がレストランのど真ん中というのはなかなかに落ち着けなかったです。もう少しご配慮をいただきたかったです。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪国産和牛しゃぶしゃぶ
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

57585758さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:02:05

悪くも無くすごく良くも無くという感じです。でも、22時までチェックインできるのは有り難いです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2019年09月17日 15:37:07

食事は夕食・朝食とも期待以上だったので良かったです。

【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2019年09月15日 17:04:01

両親の金婚式で、初めてこの宿を利用しましたが、夜中部屋の冷房が全く効かず、母も私も寝苦して殆ど眠れませんでした。チェックアウト時にそのことを話すと、ホテル側が何もインホメーションなく勝手に冷房を切っていたとの事。寒いからというクレームのあるお客様だけ対応すれば良いのに、、
窓を開けようとしても、開かず、、とにかくあんなに寝苦しい夜は、それなりの金額を支払っているのに、不愉快でした。

食事も、なかなか天ぷらが出てこなくて、最後食べ終えて待っていたら、やっと出てきて、、熱々かと思い気や、冷めた天ぷらでした、

金婚式のお祝いに両親を温泉旅行にと、、良い思い出をつくるはずが、全く的外れな旅になりました。休日割高なこの金額を出すなら、他の旅館にすれば良かったと思いました

秋の味覚の王様!松茸!【量少し控えめ松茸4品付会席】
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2018年11月19日 13:54:55

全体的には満足です。食事もおいしいし、従業員の方も礼儀正しくて。
価格もリーズナブルでグッドなのですが、すこしだけ。
部屋が意外に狭いですね。ビジネスホテル並み。リゾート感はないです。
風呂の格差があるのも…夕方と朝で入れ替わるといっても、広さがかなり違うのがちょっと。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:31:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 岡山県産牛付ロシュフォール会席 特典付

投稿者さん 2018年10月13日 20:14:02

風呂:出入り口近くの小さな露天風呂は、案内表示もなく見落とす処でした。
食事:天ぷらの衣がベタッとしていて、食べませんでした。揚げたての提供が無理な場合でも工夫が欲しかった。
空調:空調のオフシーズンはあるが、要望がでたら入れますでは、サービスとして最低。一定の部屋が詰まっているのであれば、稼働させておくべきだし、稼働させない場合は、毛布その他の暖房手段を用意して、案内して欲しかった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:18:44

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を今後のサービス向上に努めてまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室50歳以上限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

kiyo108さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2018年06月24日 18:55:20

食事は別の目当てがあったので、素泊まりでしたが、大変広い部屋でとてもよかったです。ただ、温泉の泉質がアルカリ単純泉でしょうが、あまりつるつる感はなく普通の風呂とあまり変わらない感じで、残念でした。スタッフの方は説明が的確でよかったと思います。

2018年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年06月30日 10:24:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉は「下湯原温泉」を引湯いたしています。
これからの時期、高原涼風 夏でも朝晩は高原の涼しさをご体験いただけることと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【6月7月限定★梅雨割】オトクな山陰旅行は、梅雨が狙い目★最安値★素泊@3900円~